#1232
01.06.2008, 13:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.104
|
Соус карбонара
Вот еще один вариант, взятый из моей любимой книги "Ils arrivent dans une heure!" Сразу оговорюсь, что я это блюдо готовлю, но сама не ем, потому что яйца недолюбливаю. Но народ очень одобряет.
Продукты на 6 человек: 200 г копченой грудинки (lardons fumés) 6 яиц (3 яйца + 3 желтка) немного сливочного масла 150 г пармезана 200 мл жидких сливок 500 белого вина свежемолотый перец - В большой сковородке поджарить грудинку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить вино и выпарить его до половины объема на сильном огне. - В миксере смешать яйца, желтки, крупно нарезанный пармезан и сливки. Консистенция должна быть однородная. Вылить смесь в большую салатницу, в которой все блюдо и будет подано на стол. - Макароны отлить, положить на сковородку с грудинкой, все перемешать на большом огне и положить в салатницу на яичный соус. Хорошо поперчить и тут же подавать. В соус можно добавить немного воды, в которой варились макароны. |
|
#1233
02.06.2008, 21:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.215
|
Рецепт салата с печенью трески, навеянный темой про аналоги русских продуктов
1б.печени трески 1 стакан фасоли 1 большая долька чеснока. Фасоль отварить, охладить,смешать с мелкими кусочками трески, вылить масло и заправить раздавленным чесноком, посолить по вкусу. приятного аппетита
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
#1235
03.06.2008, 00:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
|
prosto macha пишет:
__________________
Lève-toi et marche |
|
|
#1238
04.06.2008, 22:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.215
|
Dianita пишет:
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
|
#1240
15.06.2008, 16:23
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.215
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Купила впервые рыбу sar (морской карась?). Расскажите, кто что из нее делает? У меня на примете уха, но вот думаю, может лучше ее как-нибудь иначе приготовить?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
#1241
15.06.2008, 17:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.989
|
Sasa пишет:
Телячьи я жарю не более 3-4 мин с каждой стороны. Но я их еще и отбиваю предварительно |
|
|
#1242
18.06.2008, 01:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Моё безе перед выпечкой После забыла сфотографировать
Я делала с ароматом мака (cocliquot), запах стоял на всю квартиру)) Я делаю так: 4 белка 200 гр сахара 5 капель красителя 4 капли аромата мака Начать взбивать белки на самой медленной скорости, когда образуется белая пена, увеличить постопенно скорость, взьивать минут 5, пена должна быть крепкой, для этого вынуть мешатели и посмотреть, если "клювики" не "сгибаются", значит можно добавлять сахар Сахар высыпать весь разом!!! Взбивать ещё 5 минут. Если хотите, чтобы безе было блестящим, то взять 50 шрамм сахарной пудры и после взбивания добавить её к белкам и аккуратно размешать лопаткой. Краситель и аромат добавить одновременно с сахаром. У меня духовка была с вентилятором (больше её нет), я выпекала безе полтора часа часа - 40 минут при температуре 140 градусов, остальное время при темпрературе 100 градусов. Для того, чтобы безе получилось сухим внутри, его нужно остывгим переложить в железную посудину, которая плотно закрывается крышкой. В обычной духовке тмпература не более 100 градусов. |
|
#1245
18.06.2008, 09:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
|
#1246
19.06.2008, 17:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
|
Девочки,помогите мне пожалуйста.Срочно нужен рецепт русских пельменей,на французском языке.Я тут своей монитрис похвасталась пельменями,теперь она просит у меня рецепт. Можно и с фотографиями ,что и как ,по порядку.
|
|
#1247
19.06.2008, 17:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
|
Лёля, http://www.cuisineaz.com/Recettes/Pelmenis-35798.aspx
вот например. а вообще забиваете в поисковике pelmenis и он выдаст вам кучу рецептов
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL) |
|
#1252
19.06.2008, 21:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.11.2006
Откуда: 57
Сообщения: 1.929
|
|
|
#1255
19.06.2008, 21:56
Последний раз редактировалось Lera; 19.06.2008 в 22:03..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.215
|
Оксаночка, fécule de pomme de terre - картофельный крахмал, а желатин, так он и в Африке желатин - gélatine (gélatine en feuilles, если листочками)
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
#1256
20.06.2008, 01:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Мои глазированные сырки:
Такая вкуснятина, прямо как мои самые любимые сырки "Буратино", теперь их больше не делают Рецепт: 1 кг fromage blanc 20% 60 гр масла сливочного 60гр сазарного песка ваниль fromage blanc отжать. (я кладу в марлю и под тяжёлый вес, я ставлю горшок с цветком примерно 5 кг). Получается примерно 350 гр влажного творога. Затем в блендере смегать мягкое масло(его нужно вынуть из холодильника примерно за два часа), сахар, ваниль, поставить в холодильник. Растопить шоколад, можно сделать шоколадную глазурь, сформировать сырки и покрыть шоколадом. Я делала в силиконовой форме, кисточкой смазывала шоколадом, поставила на 10 минут в холодильник, чтобы гоколад застыл, потом заполнила приготовленно творожной массой, снова кисточкой покрыла шоколадом и в холодильник |
|
#1257
20.06.2008, 02:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
__________________
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |