![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Российские таможенники отнимают предметы роскоши у туристов
"..... те, кто регулярно летает в другие страны, уже наизусть выучили, что декларировать нужно все товары, чья стоимость превышает 65 тысяч рублей. Абсурдно низкая сумма, учитывая то, какие деньги русские привыкли тратить за границей! Но с законом не поспоришь. Поэтому все, что стоит больше двух тысяч евро и (или) весит больше 35 кг, облагается пошлиной в 30%. Этот сбор гораздо выше, чем в странах Европы и, по оценкам экспертов, существенно тормозит полноценный товарооборот между Россией и другими странами. Кроме того, фактически заплатить за ввоз товаров придется гораздо больше. На деле помимо 30% пошлины взимаются налог на добавленную стоимость, акциз, а также таможенные сборы...."
Полностью статья здесь http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Простите! Так и не нашла - кто-нибудь ввозил во Францию из России самовар?
Очень хочется сюда привезти настоящий самовар и чаек на природе попивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sava1805 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow, не подскажите,как звонить., пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кто нибуль ввозил во францию сигареты? Больше 2 упаковок, ну 10 например? Если декларировать на таможне то пачка выходит по той же цене что и здесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Sava1805 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() И еще проблема... Она мне подарила ВСЮ свою библиотеку, которая не маленькая и есть очень много ценных и антикварных книг. Подарила на самом деле ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, Sava1805,я привезла свой самовар во Францию.Только не из России,а из Молдавии.Но это было лет 7 назад.Я тогда узнавала на таможне.Мне сказали,что нужно предоставить справку,что самовар не предоставляет антиквариатной ценности.Я сходила к антиквару.Он мне дал справку. И проблем не было.Только я сделала глупость,что сдала его в багаж. Потом обнаружила,что один бок немного примят и появилась небольшая трещина.
Теперь даже не знаю,где я могу это здесь исправить.Чтоб вмятину выровнять и трещину закрыть. Варежка,Вы случайно не в курсе? Сейчас специально посмотрела,что на нем написано: (год по моему 1898) Товарищество паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева.Тула. (все это написано по старому). И еще с двух сторон есть медали и под ними номер 883(или 983)Плохо видно. даже не знаю,что это может обозначать. ![]() И дедушкины медали я просто в чемодан положила и провезла. Да еще и часы с кукушкой,старинные,тоже в багаже.Но и с ними неполадок.Перед отъездом ходила в мастерскую,починили.Шли хорошо,а тут не идут.Мы с мужем ходили к одному часовщику.Он их открыл и сказал,что дешевле обойдется купить новые. Вот и их хочу починить.Но где? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
azalea, а самовары ,выпускаемые в настоящее время никакой ценности не представляют.Это все равно,что провозить кипятильник или электрический чайник.
![]() Или все равно,что вы находясь на отдыхе в Египте,привезете "наргиле". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Если вы вывозите из России вещь, которая старше 50 лет - уже может возникнуть проблема, если нет соответствующей справки. Это касается многих вещей - и книг и самоваров и икон и т.д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() а) Является ли предмет культурной ценностью б) Если есть такая верятность - предложат пройти экспертизу и выдадут справку - разрешение на вывоз (если тарелки не художественная ценность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые форумчане!
Кто вывозил из России гитару? Обычную фабричную, не старинную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу поделиться информацией про САМОВАРЫ!
Я вывозила из Москвы через Домодедово. Как выяснила в РосКультуре - все самовары жаровые относятся к культурным ценностям России. Если самовары новые - вообще никаких проблем, вполне достаточно справок из магазина. Если самовар до 50 лет и не совсем новый - в РосКультуре выдают справку, а если старше - заключение эксперта. За экспертизу платят (я заплатила 747 рублей), + гос.пошлину за вывоз (10% от оценочной стоимости предмета). Разрешение на вывоз делают до 10 дней. В аэропорту заполнила декларацию и шла через красный коридор. Самовар везла с собой, в ручной клади. ....Честно сказать, у меня сложилось впечатление, что, ели бы я не пошла сама через этот коридор, никто бы меня и не спросил бы, что у меня в сумке.... В Москве при прохождении досмотра никто документы не спросил, хотя самовар был очевидно виден на сканере. В Дюссельдорфе (мы летели транзитом) попросили показать, что в сумке, но видимо только из-за того, что они самоваров толком не видели, документы их не интересовали. Зато теперь у меня есть настоящий самовар!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sava1805, Симпотично получилось у Вас , к стати так всегда бывает все им заготовишь , а они ...)))))
У настоже было--у жены были серьги , причем куплены в наше время но не дешевые , так вот мы на всяк случай взяли товарный чек на них....проходя через отаможню--таможенник в Шереметьево приглядовался и спросил -а не крупноваты у вас брильянты , на что моя жена не то от испугу не то от еще чегото заявила " Хм..... НОРМАЛЬНЫЕ" , он тихо посмеялся и дальще прошли уже спокойно....это было в 1999 году)))) После этого много раз с ними мотались --вопросов не было)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Betina пишет:
Год назад мы ему подарили по его выбору гитару в России. Теперь отпала необходимость возить такую тяжесть с собой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь вывозил из России и ввозил во Францию новую швейную машинку?
Я бы хотела купить в Москве и привезти в Париж (разница в цене такая, что купить в Москве выгоднее). Поделитесь, может кто-то вывозил подобные вещи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
С новыми самоварами проблем нет - только что проверено!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Получила багаж в целости и сохранности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, Спасибо за ответ! А скажите еще, пожалуйста, как давно это было и что, Вы просто коробки сдали в багаж или как-то упаковывали или в чемоданах везли?
Я то уже подумала, что в ручной клади повезу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да сдавала в багаж ,хотя я очень боялась лишь одного,что ей стрясут "компьютерные мозги" ,а без них она работать в далнейшем не сможет.......но все обошлось! Эксплуатирую я ее по полной программе,кстати здесь она на порядок дороже! В ручнои клади мне везти не позволили ,как я их не упрашивала..........,сказали ,что габариты коробок не позволяют сделать это! Обший вес машинок был 15 кг,а весь багаж 22кг! Удачи Вам в перевозке и дальнеиших творческих успехов!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, еще раз спасибо!
Когда куплю, буду смотреть на габариты и вес. Но у меня только одна машинка будет. В России действительно дешевле, чем в Европе. И, как это не странно, дешевле, чем в Тайланде, где ее делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и еще забыла сказать,постарайтесь взять южнокореискую или малазийскую сборку ....китайскую лучше не брать ,качество "внутренностеи" ниже!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Почитала эту тему плюс сайты российской и французской таможни, но не нашла ответ на мой вопрос.
Есть ли ограничения по вывозу из Франции и ввозу в Россию люксовой косметики и духов (EDP)? Я так поняла, что для России главное, чтобы все это не превышало 65000 руб? Правильно? А для Франции? Заранее благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |