#121
20.07.2022, 18:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Лииля, я просто японским маринадом заливаю на пару часов до аперо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#122
20.07.2022, 23:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.142
|
Mashoulia, спасибо!
Azzaz, Chouquette, Roupy все вкусно так звучит, спасибо! А можно рецепты пожалуйста |
|
|
#123
21.07.2022, 08:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Лииля, да обычно , режу брусочками и заливаю маринадом , теруяки, кажется называется. ( я с такими цукини и суши делаю, а можно просто на аперо. Можно нашинковать и на mandolins кружочками и замариновать. Если хочу понаряднее подать- на каждый кружочек замаринованного кабачка маленькую креветку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#124
21.07.2022, 13:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 5.920
|
Маринад делаю всегда на глаз
уксус и соевый соус, рыбный соус (его много не надо), можно еще устричный соус вместо рыбного, мелко натертый чеснок, чили перец или порезать перчик чили или добавить масло чили (или положить harrisa ) и натертый имбирь. попробоуйте сделать небольшое количество, потом будете под свой вкус дозировать ингридиенты заливаете нарезаные кабачки и в холодильник на несколько часов это конечно условно назвала кимчи, можно туда добавлять так же жареный лук, вместо масла чили - кунжутное |
|
|
#125
22.07.2022, 14:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Если кто делает кабачки, как в России делали - обвалять в муке и обжарить . Просто очень советую смешать обычную муку с миндальной .ну очень вкусно выходит. И немного мускату добавить. ( ещё я миндальную в кляре для цветной капусты использую. ).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#126
25.07.2022, 16:35
Последний раз редактировалось lalilu; 25.07.2022 в 16:39..
|
||
Мэтр
|
Я, собственно, при подготовке кабачков к жарке испанским способом и пришла к рецепту рулетов |
|
|
#127
25.07.2022, 17:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
lalilu, да , я знаю. Но соль совсем не использую. Я тут сделала « гамбургеры» с кабачками для подружки внучки - она вегетарианка . Очень удачно получилось. Ела со всеми на пикнике , то , что асе едят в компании. Не надо было ей говорить , что она вегетарианка . Она очень обрадовалась . Не знала, оказывается, что так кабачок можно обшаривать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#128
29.07.2022, 11:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Делала великолепное летнее блюдо - быстро маринованные молодые кабачки . Очень важно- овощ лучше резать брусочками .
|
|
|
#129
29.07.2022, 17:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
У меня переросли патиссоны ( сажаю для маринования, да не успела маленькие собрать.) делала вчера фаршированными креветками. ( плоскую часть срезаю как крышечку, а выпуклую выбираю ложкой , как стаканчик) ну очень нарядно для подачи получается, наряднее круглых кабачков. Очень советую. С креветками делаю просто . Отвариваю до готовности почти эти патисончики в воде со сливками. В это время чищу креветки, ( у меня серые , сырые охлажденные , но можно обычные). Потом в патисоны складываю креветки , нарезаный имбирь, можно немножко совсем чеснока для любителей , укроп и специи заливаю кокосовыми. Дичками и ещё немного тушу до готовности креветок . Можно белое вино. В следующий раз пива налью.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#130
09.08.2022, 11:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Сделала вчера на ужин необыкновенно вкусный кабачковый пирог ( киш). Подавать с жирной сметаной
|
|
|
#131
11.08.2022, 18:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Интересный рецепт, хочу попробовать : https://www.aux-fourneaux.fr/courget...ricotta-40363/
Вот этот тоже хороший, кажется: https://www.ptitecuisinedepauline.co...te-chevre.html
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#132
11.08.2022, 18:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Ren, я тут сделала кабачки с лососем и сливками . Лосось кусочками . Ну примерно как ты делаешь лосось по сибирски. Обалденно подучилось. Рис внутрь не добавляла , но подавала с рисом .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#133
11.08.2022, 20:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, о, класс, спасибо. Попробую.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#134
11.08.2022, 21:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Только надо кусочки - лучше ближе к хвосту. Чтоб совсем без косточек. Я - то покупаю целые рыбины , надо все утилизировать. Да -имбирь ещё добавляла. Я ничего не солю уж давно. А чтоб кабачки имели хоть какой - то вкус - мускат внутрь .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#135
11.08.2022, 21:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Я вот совсем не люблю и не умею хорошо фаршировать кабачки самое лучшее, что у меня получается из фаршированных овощей - это перцы . Нее, мускат банально для кабачков , ничего не даёт в смысле вкуса . Кабачки отлично сочетаются с корицей.
|
|
|
#136
12.08.2022, 15:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
У всех свои вкусы. Но пара - тыквенные и мускат - общепринятая классика.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#137
12.08.2022, 15:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.944
|
||
|
#138
12.08.2022, 15:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.944
|
||
|
#139
12.08.2022, 15:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ой. Да ладно вам. Полно рецептов кабачков с мускатным орехом, включая chefs étoilés.
https://www.lhotellerie-restauration..._a_l_epice.htm
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#140
12.08.2022, 17:24
Последний раз редактировалось Azzaz; 12.08.2022 в 17:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Конечно полно. Сколько вкусов, столько и рецептов. Тыква- да , хорошо с мускатом . С корицей не нравится некоторым потому, что надо приноровиться и знать сколько и в какой момент ее класть ( ещё и в пудре или в палочках))
|
|
|
#141
12.08.2022, 17:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.332
|
Кабачки отлично с карри сочетаются, я уже кажется делилась этим рецептом - делаю иногда детям с таглиателли, супер получается (я сметану а не сливки добавляю).
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/...ettes-et-curry
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
|
#142
12.08.2022, 17:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
А мы ели совершенно офигительную лазанью в Венецианской лагуне, с кабачками и fruits de mer. Отличное сочетание, мне очень понравилось. Рецепты есть в интернете, надо попробовать.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
|
#143
12.08.2022, 17:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Кабачковый соус к пасте- частый гость в ресторанах Неаполя
|
|
|
#144
12.08.2022, 19:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Ren, дочкина подружка , японка , готовит кабачки с креветками и кокосовыми сливками. Я тоже стала так делать , только фарширую этим.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#145
12.08.2022, 19:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Я давно все запекаю на подушке из кабачков и лука . Потом из этого соус - добавляю миндальную пудру и блендером до однородной консистенции. И к пасте идёт и к рису.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#146
12.08.2022, 20:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Корицу ещё найти надо, в магазинах тут в основном кассия. ( китайская корица). Ну да - у неё не особо и выраженный вкус, пойдёт и в кабачки. Настоящая корица довольно характерный вкус.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#147
12.08.2022, 21:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Да уж кабачковый соус для пасты с луком и миндальной мукой - это сильно
- какую кухню вы больше всего любите? - итальянскую - и какое у вас любимое блюдо ? - наПиЦца |
|
|
#148
12.08.2022, 23:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.259
|
Azzaz, я не люблю итальянскую кухню. Больше всего люблю кухню Магриба, как поняла.после французской.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#149
15.08.2022, 13:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 5.920
|
Cделала запеканку из кабачков и картофеля вот по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=_V-lXQ-BwgU очень понравилось |
|
|
#150
18.08.2022, 09:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.151
|
Вчера на ужин делала ленивую лазанью из кабачков и фарша. Изысканно , нарядно, вкусно. Отменно все получилось . Буду повторять.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|