#2071
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
нет
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2072
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
собирают после заморозков. Можно делать соусы для мяса, наливку, морсы, компоты и т.п. На вкус с легкой горчинкой. Понижает давление, поэтому гипотоникам употреблять небольшими дозами. Я люблю свежую, без термической обработки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2073
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 32.191
|
Когда у нас одна из соседок начинает томить калину, то запашок ещё тот на весь подъезд.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
![]() |
|
#2074
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
|
|
![]() |
|
#2076
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Продолжаю во все « пихать» лесные орехи, ( что - то у меня их море). Неплохо получается с ними марокканский танин из курицы, вместо миндаля- орехи добавляю. Пока свежие- весьма нерлохо. Ну и с зелёной фасолью тоже нечто вроде лобио тоже « пошло». И если измельчить, как показал эксперимент, пошло с авокадо и лимоном. ( только очень сытно).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2077
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2078
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
Девы, наши обычные русские котлеты ( из двух видов мяса) с соусом грибиш! Оказалось очень sophistiqué . Удивительное открытие.
![]()
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
![]() |
|
#2079
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Я давно уже говорю, наши котлетки для французов, меня очень выручают, особенно когда на много человек кадр готовить. Всем нравятся. Я тоже их стразами не украшаю. Так с’едают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2080
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
Девы, а вы используете эфирные масла в кулинарии? В какой момент вы их кладёте в пищу: во время готовки или после того, как приготовлено. Некоторые я добавляю в тесто перед выпечкой. Вот размышляю над блюди с соусом .
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
![]() |
|
#2081
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Масло сначала надо « развести» в другом растительном масле, в сливках или в алкоголе. Я добавляла перед самым концом готовки. ( но сейчас я с эфирными маслами не готовлю, предпочитаю просто свежую зелень. ). А так - да был выход, когда зелени не найти.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2082
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
Кулинарные видиовстречи
![]() ![]() ![]() Вот то, что осталось от нашей совместной виртуальной выпечки. Домочадцы налетели, как саранча ![]() ![]() ![]()
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
![]() |
|
#2083
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Всегда казалось, что в этой теме люди делятся рецептами. Нет? А смысл в фото « остатков и об’едков»? Вот первый пост этой темы « Продолжаем делиться рецептами и интересными кулинарными находками в этой новой теме. Предыдущая тема со списком рецептов здесь»(с) может стоить придерживаются темы?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2084
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
Не волнуйтесь, рупи. Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ темы. Я всегда даю свои рецепты тем , кому хочу. Смысл в том, что я хвалюсь . Ага.
![]() ![]() ![]()
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
![]() |
|
#2085
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
|
|
![]() |
|
#2086
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Azzaz, если придерживаются правил форума, стоит учитывать пожелание в заявленной теме. А там сказано- « Продолжаем делиться рецептами и интересными кулинарными находками в ЭТОЙ новой ТЕМЕ « ( с) .а не в ля . вы же за соблюдение правил форума?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2087
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Вчера делала tarte fine potiron, crème & fromage frais, делать 30 мин, очень приятный результат. Тесто обычное, brisée, покупное, но очень хорошая начинка - опишу, вдруг кому пригодится.
На тесто намазываем смесь: 50 гр сметаны + 1 чл горчицы + 1 долька чеснока + пол чайной ложки тимьяна. Сверху выкладываем порезанный лук и проваренную до полуготовности тыкву (я варила минут 6 мелкими кубиками). Вареную тыкву промять вилкой с небольшим количеством оливкового масла + соль + перец. Свеху на тыкву насыпать тыквенных семечек. В духовку на 12 минут на 220 градусов. Подавать с салатом и на каждый кусочек тарт положить небольшой "кусок" свежего сыра с травами (типа boursin или что нравится, можно самим сделать, перемешав свежий сыр с травками). Очень хорошее сочетание соуса на тесте и тыквы. Научилась делать еще вкусный, и, главное, быстрый салат из курицы. Идеально на обед. Берется хлеб (типа небольших булочек, где много корки) и филе курицы, режется все на небольшие кубики и обжаривается ВМЕСТЕ на сковороде на растительном масле 6-8 минут на хорошем огне. Посолить и поперчить. Пока жарится - режем салат sucrine, и морковку строгаем экономом на тонкие длинные пластинки. В салатнице делаем соус (пропорции на 1 человека): 1 столовая ложка лимонного сока + грамм 10 майонеза + пол чайной ложки меда, соль, перец. Мешаем все. Кидаем туда sucrine, морковку, курицу, крутоны, можно добавить смесь орехов и зерен, можно еще добавить сухой клюквы. Все перемешать. Делается молниеносно, 15 минут на все про все. Вкусно очень!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2088
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
Ren, интересный тарт из тыквы, спасибо. Мускат в тыкву не нужен?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2091
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Сделала сегодня индийский суп, любимый нами уже много лет. Курица, овощи, красная чечевица, специи. Делается за 30 мин., очень хорошее блюдо на пару дней.
https://un-ecureuil-dans-ma-cuisine....ntilles-corail
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2092
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
![]()
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
![]() |
|
#2093
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.324
|
Здравствуйте уважаемые дамы. У меня вопрос по кухонным посиделкам плиз. Собираемся в количестве трёх семей (6 взрослых и 7 детей) на полдник постепенно переходящий в аперитив. Гости настаивают принести в складчину. Я не знаю как делить. Можно ли предложить так: 1. Соленное; 2. Сладкое; 3. Напитки, сыр и овощная фруктовая нарезка (то, что я и хотела взять на себя, а остальное берут на выбор). Как Вы думаете это fair play ?
__________________
15 + 10 + 9 |
![]() |
|
#2094
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
А сыр к чему? Или вы после аперо будете ужинать ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2095
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
Сообщения: 5.324
|
Мы сыр употребляем и на apéro dînatoire. Местный производитель делает типа apéri-cubes, можно выбрать с перцем, с чесноком итд. Иногда я делаю лодочки из андивы и туда крошу рокфор, грецкий орех и зерна гранаты, капля винигрета и вуаля на аперитив.
__________________
15 + 10 + 9 |
![]() |
|
#2096
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
IEF, да, гуд. Я бы так и сделала. Мы, когда собираемся в ассоциации, вообще не паримся. Например, К. говорит - я сделаю салат с креветками, тогда Н. пишет, что принесет тарт сале, а Д. отвечает, что тогда принесет фрукты на салат, а С. добавляет, что испечет тарт о помм. Я говорю - мне готовить некогда, я привезу сырную тарелку. Уже сколько лет так собираемся, всегда еды завал, но никто не обиде.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2099
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() Повторила на свой ДР тортик из черного шоколада с красным вином. Отличный рецепт, нарядный и очень вкусный. Я очень люблю американские десерты, но у них все рецепты в cups, то есть, чашках. Чашка - это 250 мл (mug). Вам понадобится: На украшение: 1 чашка черного шоколада Торт: 1 чашка цельнозерновой муки 1 чашка белого сахарного песка 6 ст. ложек какао-порошка Hershey's Special Dark (я заказывала на амазоне именно эту марку) 1 ч.л. пищевой соды ½ ч.л. соли 2 яйца ½ чашки пахты ½ чашки растительного масла ½ ч.л. ванили ½ чашки красного вина (выбирайте более сладкое вино) Ганаш: ½ чашки жирных сливок ½ чашки красного вина 2 чашки измельченного темного шоколада ИЛИ стружки темного шоколада Перевод автоматический: Шоколадные осколки: В миске, пригодной для микроволновой печи, растопите шоколад с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Когда шоколад полностью растопится, выложите его на лист вощеной бумаги, следя за тем, чтобы он не был слишком тонким. Накройте вторым листом вощеной бумаги и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки. Положите на ровную поверхность в морозильную камеру до застывания, а затем разломайте на кусочки желаемого размера. Оставьте их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к украшению торта. Торт: Разогрейте духовку до 150°. Щедро смажьте 6-дюймовую форму для торта шортенингом или размягченным сливочным маслом и положите круг пергаментной бумаги на дно формы. Отложите в сторону. В миске для смешивания перемешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте красное вино и перемешайте тесто до однородности, стараясь не переборщить. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте на центральной решетке духовки в течение 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками. Духовки могут быть разными, поэтому начинайте проверять до рекомендуемого времени выпечки, чтобы убедиться, что вы не перепекли. Дайте торту полностью остыть на сковороде, а затем проведите ножом для масла по внешнему краю торта, чтобы разрыхлить его, прежде чем снимать торт со сковороды. Ганаш: В небольшой сотейник на средне-низком огне добавьте сливки и вино, перемешайте и нагревайте до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте шоколад и накройте крышкой на 5 минут. Откройте крышку и взбейте смесь до полной гладкости. Отставьте в сторону примерно на 30 минут для охлаждения. Вы хотите, чтобы ганаш был более густым и легко растекался, но не слишком тонким. Вылейте немного ганаша на центр торта и с помощью обратной стороны ложки аккуратно отодвиньте ганаш в сторону, чтобы он стекал по бокам торта. Вы можете использовать как много, так и мало ганаша, как вам нравится. Украсьте шоколадными осколками. Вкус вина, конечно, не чувствуется, но дает очень приятный оттенок, которого нет у простого шоколадного торта.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2100
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 32.191
|
Ren, Красивый торт
![]()
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |