#91
27.03.2013, 15:27
|
||
Мэтр
|
dav230, Small_birdie, merci
|
|
|
#92
27.03.2013, 15:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.796
|
dav230, и от меня, а особенно от моей дочки, спасибо вам за рецепт этих кексиков, у меня как раз завалялся кефир, оставалось пару дней до окончания срока годности, а пить его неохота было.
Правда у меня маленьких формочек под рукой не было (муж забрал для работы), сделала один кекс в прямоугольной форме. Пришлось выпекать дольше чтобы хорошо пропекся внутри, поэтому снаружи получилась небольшая корочка. Но все равно очень нежно и вкусно. Сахара и масла, считаю, там в самый раз, не сильно сладко и не жирно. В следующий раз попробую и в виде маленьких кексиков. |
|
|
#93
27.03.2013, 19:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Noemie, всегда пожалуйста!!!
|
|
|
#94
28.03.2013, 17:03
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
|
|
|
|
#95
30.03.2013, 15:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#96
03.04.2013, 20:57
Последний раз редактировалось Annetta08; 03.04.2013 в 21:07..
Причина: заменила фото
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
dav230, спасибо за рецепт!
в прошлые выходные мы были приглашены в гости в последний момент с просьбой принести десерт! я в ужасе кинулась к холодильнику, в котором ничего путнего не было... и тут встала картинка ваших кексиков! на готовку и общие сборы (еще ходила в пижаме) у меня было всего 40 мин! маленькие получились суховатые, зато большие - что надо! шоколада в наличие было только 2 дольки - пошли на украшение. смотрите сами: |
|
|
#97
03.04.2013, 21:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Annetta08, красотень!!! Рада, что рецепт пригодился. Я его сама слепила из того, что было
|
|
|
#98
17.04.2013, 18:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
|
#99
26.04.2013, 14:09
|
||
Мэтр
|
От меня спасибо, наконец-то дошли руки до них Я немного изменила рецепт, у меня меркой была баночка из под иогурта (как в рецепте пирога на иогурте). Мои мальчики только эти кексики и просят исполнить
|
|
|
#100
26.04.2013, 17:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Annyshka, пожалуйста!
|
|
|
#101
27.04.2013, 11:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
|
dav230, а как у вас получается, что кексики не трескаются сверху? у меня все, вне зависимости от формочек для выпекания, открываются на верхушке. в чем ваш секрет? |
|
|
#102
27.04.2013, 12:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Annetta08, да какой там секрет Может быть потому что моя духовка плохо пропекает верх. Часто низ горит, а верх еще светлый. Я поэтому пироги не пеку, боюсь, не получатся
|
|
|
#103
27.04.2013, 12:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
дав230,
Сижу на работе, глотаю слюни.))) Скажите, в бумажных формочках можно испеч апельсиновые?
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
|
#104
27.04.2013, 16:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
WildAngel, А чего ж нельзя Правда я никогда в бумажных формочках не пекла...
|
|
|
#105
27.04.2013, 23:28
|
||
Мэтр
|
Dav230, про апельсиновые кексики. Если взять зо основу ваши шоколадные, в них выдавить немного соку апельсина и добавить цедру, как на ваш взгляд, будет вкусно? И наверное нужно сахара меньше положить и чуть муки больше из за сока?
|
|
|
#106
28.04.2013, 00:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Annyshka, а чем Вам не нравится рецепт просто апельсиновых кексов? Шоколадные по сравнению с ними проигрывают, как мне кажется.
|
|
|
#107
18.07.2014, 23:39
|
||
Мэтр
|
dav230, кексики очень вкусные. Сначала спекла лимонные, правда добавила изюм, ребенку в школу испекла апельсиновые, хвалили все и дети и учителя :-)
А недавно в лимоные добавила абрикоски. Мням.
__________________
7/06/2006 |
|
|
#108
30.04.2020, 20:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
Расскажите, как сделать так, чтобы кексы не опадали? Чтобы были высокими и устойчиво пышными? И желательно без хим.разрыхлителя?
|
|
|
#109
01.05.2020, 16:13
Последний раз редактировалось Лека; 01.05.2020 в 16:16..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Долго взбиваете сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара (т.н. состояние "flaffy") затем вводите по одному яйца, тщательно взбивая, потом вводите "заворачивая" просеянную муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выпекаете при невысокой температуре (где то 160*) до полной готовности (это достаточно долго). Но почему без разрыхлителя? С ним и быстрее и разнообразнее (можно менять виды масла и ароматические добавки), кроме того и масла и сахара меньше можно использовать.
|
|
|
#110
01.05.2020, 18:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.004
|
||
|
#111
01.05.2020, 18:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.318
|
dada, так пекарский порошок тоже из соды.
Но меня тоже учили, что очень тщательно и долго надо взбивать масло, и не растапливать его . Чтоб само размягчалось.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#112
02.05.2020, 21:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
||
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Солёные кексы - подскажите рецепты | liamary | Секреты хорошей кухни | 39 | 20.12.2008 17:32 |