#902
19.02.2018, 00:32
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
Девочки, я читала во всяких разных статьях по диетологии, что горячий сыр не есть гуд для здоровья. Мы больше не едим всякие фондю и иже с ними. Во всяком случае дома стараемся не употреблять расплавленного сыра.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#903
19.02.2018, 01:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.338
|
Azzaz, а почему не объяснялось? Мне интересно. В сезон обожаю горячий сыр с картошкой. Не про калорийность и прочее все понятно, но раз в месяц то можно. И раклет люблю очень. Я с блинчиками люблю, сейчас на масленицу самое то было.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#904
19.02.2018, 09:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
Roupy, все объяснялось и очень даже подробно. Один раз , наверно, можно. Ешьте, конечно, нужно все же доставлять себе удовольствие едой время от времени.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#905
19.02.2018, 11:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.338
|
Azzaz, а в двух словах можно- в чем именно вред горячего сыра. Тогда буду изучать ( ну или не буду, может мне не грозит) .
Орехи- увы, « прогорают» быстро. Я бы разложила по небольшим баночкам ч крышками с « защелками» , они с прокладками, меньше риска попасть влаги, и хранила в сухом месте , не в холодильнике. Или в авакуумной упаковке, если такой аппарат есть и можете запокавать сами. ( я купила , очень довольна. Тоже порциями. В холодильнике может попасть влага, думаю. Почему маленькими баночками- если попадётся сыроватое ядро- то не все от него наберут влагу. Ну и не будете все время открывать все орехи- тоже влаги будет попадать меньше. Я так свои лесные храню из сада, , но не чищенные. Тоже чуть влажные положишь впопыхах- все пропали.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
#908
02.03.2018, 15:46
|
|
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#911
02.03.2018, 19:49
|
|
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#913
03.03.2018, 22:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.12.2015
Откуда: Kaput Mundi
Сообщения: 1.759
|
Кому интересен рецепт пирога с капустой и рыбой:
Буду делать для гостей большой на весь противень,пирог из капусты с жареным луком,специями и с рыбой. Пожарю лук,сверху мелко порезанную капусту,3 ст.л воды и буду тушить 20 мин на медленном огне.Потом нужно капусту остудить.Рыбу в пирог можно сырую.Но,я рыбу поперчу,подсолю и обжарю немного на подсолнечном масле. Тесто как для пельменей,раскатаю на 2 прямоугольника.Обмажу противень или можно настелить пергаментную бумагу,выложу тесто.1 слой,порезанный полукольцами,лук, 2 слой:,капуста с жар.луком,3 слой:сверху рыбу и 4 слой: капуста с луком. Не забудьте чеснок,кориандр,тимьян,куркума,с рыбой будет очень приятный вкус. Закрыть вторым слоем теста,защипать красиво по краям. Сверху можно пирог декорировать тестом из полосок в виде елочных веточек.Не забудьте обмазать сверху пирог,желтком,смешанным с 1ст.л.молока для румянности. Ну,да ладно.Духовку предварительно нужно нагреть до 180% и после ставить противень с пирогом на 30 мин.Как корочка зарумянится,вынимать. Вкуснота,вкусняшная!ММММ! |
|
#914
04.03.2018, 17:52
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
Когда -то давно читала,что мясо Porc noix de joue очень вкусное.И вот тут увидела и купила.стала разделывать-ужас-ужас!!Одни пленки какие-то брррр(чувствую кучу денег сустила зря).Не знаю,то ли мне такое попалось,то ли оно всегда такое.Я конечно,все посрезала и довела до толка насколько это было возможно...Вот думаю,что с таким можно сделать?
__________________
Мои фото |
|
#915
04.03.2018, 21:10
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
|
|
|
#918
05.03.2018, 00:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#919
05.03.2018, 10:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
А рецепта у вас нет хорошего на примете?
__________________
Мои фото |
|
|
#920
05.03.2018, 10:38
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.062
|
Я свиные щечки готовила в России в бульоне с томат пастой и специями. Здесь да, лучше готовить в красном вине . Но я щечки не разделывала, готовила целиком, тушила 2,5-3 часа.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
#921
05.03.2018, 10:39
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.868
|
Обжариваю кусочки мяса с луком и грибами в оливковом мале в мультиварке. Когда подрумянится, добавляю ложку муки и перемешиваю. Затем добавляю (если готовлю на 2 человек) 300 мл красного вина, если нужно еще немножко воды,2-3 зубчика чеснока нечищеных, соль, перец, ветку Лаврушки, bouquet garni если есть, и закрываю. Готовлю на рецепте boeuf bourguignon, поэтому мультиварка сама выставляет 30 минут, кажется. Я потом еще добавляю минут 20. И еще лучше если мясо до того, как его подадут, потомится в выключенной но закрытой мультиварке. Как борщ. ПС. А почему Вы не доверяете интернетовским рецептам? Я часто на ФБ беру. Сейчас у меня хачапури с моцареллой и фетой - вкуснота необыкновенная. Именно то, что когда-то на Кавказе пробовала. Рецепт из ФБ. |
|
|
#922
05.03.2018, 13:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Интересным показался рецепт, где noix de joue маринуются в апельсиновом соке и затем тушатся. Остальное как для boeuf bourguignon. Как раз сочетание свинины с апельсиновым соком по-моему, очень неплохо должно звучать. Попробую как-нибудь.
|
|
#923
05.03.2018, 13:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
За рецепт ,спасибо.Если не найду что-то иного,то сделаю.
__________________
Мои фото |
|
|
#924
05.03.2018, 13:32
Последний раз редактировалось Sasa; 05.03.2018 в 14:32..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
Я не люблю вино и блюда с ним.Вот подумала,а если потушить мясо до готовности,а потом сделать как по-китайски свинина кислосладкая с анaнасом.Будет вкусно(вопрос всем кто ел подобное мясо)?
__________________
Мои фото |
|
#925
05.03.2018, 14:25
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
В большистве рецептов с апельсиновым соком присутствует вино розе, но можно найти и без. Я бы делала с вином. Но думаю, главная фишка в том, чтобы долго тушить, до тех пор пока мясо станет таять во рту. А с чем готовить - это уже на ваше усмотрение.
|
|
#927
05.03.2018, 17:34
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.796
|
Нет ,это все же иное.Специально почитала.
http://answit.com/vk_not_forum/ Но не будем захламлять тему...
__________________
Мои фото |
|
#930
07.03.2018, 17:57
|
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2018
Откуда: Дюссельдорф
Сообщения: 2
|
Девчонки, всем привет)
Были несколько дней назад в Париже, ели пирог с рыбой. Сверху была заливка из твердого сыра и яиц. Поделитесь пожалуйста рецептом, если кто знает и вообще, понял о каком пироге я говорю)))) Ну очень нам понравился пирожок) Второй раз с рыбой не было, покупали такой же, только ветчина была. |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |