![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Не думаю, что стоит волноваться, вряд ли они запросят какие-либо бумаги по этому поводу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Скажите, пожалуйста, а с визой жены можно вернуться во Францию через другую страну Шенгена?
Я купила обратный билет через Германию (живём во Франции на границе с Германией), так было удобнее.. Но теперь переживаю, ведь на визе написано "Франция", а не Шенген |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
Добрый день!
Я сейчас нахожусь в Марселе, мой муж француз, я русская, я приехала в Марсель 13 ноября для бракосочетания, только на 21 декабря нам дали рандеву в мерию 11-12 округа на подачу документов. Точную дату свадьбы еще не назначили, но сказали, что она будет в марте не раньше. Таким образом я нарушу срок легального пребывания на несколько недель, виза кончится 10 февраля. Уточните, пожалуйста, так как мерия 11-12 округа не хочет идти на встречу и ускорить процесс бракосочетания, какой документ мне можно запросить, чтобы я могла вернуться в Россию для получения визы Д, чтобы не выглядеть нарушительницей визового режима??? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2017
|
Если ID-карта просрочена, как у моего супруга, Консульство попросило написать сопроводительное письмо, объясняющее причину, почему он ее не обновил
А какое содержание письма? Мне мой муж сказал, что никаких проблем со сроком быть не должно. И еще вопрос: у меня все данные на девичью фамилию, паспорта поменяла после брака. Нужны ли переводы свидетельства о разводе, смене имени уже после развода? И по срокам, ВЦ в Москве говорит о 7 рабочих днях, но многие пишут о 2 и максимум неделя. Я подаю 12 января, на какой день уже можно брать билеты? Риск есть всегда. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lina_i, могли бы уточнить содержание сопроводительного письма, так у моего мужа тоже просроченный ID. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2017
|
Всем привет!
Делюсь опытом, получения визы жены! Замуж я вышла в декабре, через пару недель поехала в Россию делать визу. Сразу скажу, у меня нарушение визового режима... то есть, моя виза не закончилась, го разрешённое количество дней я отбыла и задержалась ещё на 2-2.5 месяца. Замуж выходила во туристической визе. Приехав в Россию взяла рандеву на 27 декабря. В визовом центре только 2 окна принимают документы на долгую ( русский уже забываю ) визу. Я попала в 33 к милому и очень вежливому молодому парню. С собой у меня были документы : - мой паспорт внутренний - паспорт загнан - семейная книга - выписка из реестра ( бумага, ее дают в мэрии на на следующий день после свадьбы или в любой другой, мне дали 3 экземпляра, но понадобился только один) - паспорт мужа ( Потому, что id -карта просрочена )) -фото - заполненная анкета - формуляр offi Анкету и формуляр, заполнила как смогла, только то в чем была уверена. Остальное мы заполнили с специалистов ВЦ. Копии документов, тоже забыла седлать, там же все сделали без проблем и бесплатно. Итого: Документы отдала 27.12 Дата выдачи в паспорте 29.12 Получила 11.01 ( из за новогодних праздников, не работала курьерская служба) Пс: 1. В ВЦ мне сказали что с данным типом виз проблем не бывает, дают всегда. И делают быстро 2-3 дня. Так и получилось, не смотря на мои нарушения. 2. Если у вас есть вопросы, не звоните в кул центр, там откровенные и@@@ты. Пишите письмо со всеми вопросами на почту, вот на эти письма как раз отвечают те специалисты которые принимают документы. Пспс: Я сделала перевод свидетельства о рождени и разводе. Хотя в моем случае были не нужны, в мэрии тетечки все поняли и во всех моих документах стоит моя фамилия ( не девичья) . Если будут вопросы, пишите! Но на почту, тут я редко бываю! Mura-anna@ya.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж скорее всего брал форму из интернета, т.к. в Консульстве сказали написать "сопроводительное письмо", не акцентируя внимания, как его оформлять. В левом верхнем углу Ф.И. адрес индекс, город Чуть ниже в середине Madame, Monsieur, Vous trouverez ci-joint une copie de ma carte nationale d'identité dont la date de validité est dépassée. Далее указывается причина. Cordialement, Фамилия, Имя. еще ниже справа роспись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Добрый день, уважаемые форумчанки! Надеюсь, у всех всё хорошо.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - помогите выбрать, какую визу получать - невесты или туристическую. Ситуация: Подали с женихом-французом документы в Париже, дату назначили на 6 апреля. У меня был тур.шенген, уже закончился. Сейчас мы в Азии. Я планирую вернуться в Москву в середине марта, чтобы оформить туристический шенген. Больше всего смущает то, что не только мне одной придётся лукавить, подавая на тур.визу, но и моим родителям и брату, которые прилетят на свадьбу. Виза невесты пугает тем, что для неё нужно добыть документы из Франции - а мы далеко. Плюс, я не знаю, как долго её оформляют. В общем, прошу опытных участниц высказать своё мнение: какую визу мне лучше получить, туристическую или невесты? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tanya_lya, здесь это оффтопик (тема про визу жены). Рядом есть тема про визу невесты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2017
|
@lyanne Спасибо за совет-овтет
![]() @piumosa Перехожу в соседнюю тему, пардон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
![]() Всем доброго времени суток
![]() Подскажите,пожалуйста,кто недавно оформлял визу жены.Примерно в какие сроки выдают визу жены?Записывали предварительно?По какому телефону записывались?Документы точно такие же как указаны на сайте или ещё что-то дополнительно?Получение по почте возможно?Паспорта забирают или на месте при получении визу вклеивают?У кого был опыт ,поделитесь пожалуйста,после получения визы жены ,въехать по ней,и выехать в Россию через месяц полтора?или надо потом не выезжать примерно год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте!Нам выдали только livret de famille extrait d‘acte de mariage,и certificat de célébration civile du mariage после свадьбы.Документ copié intégrale de acte de mariage нам не выдавали.При подаче на визу жены extrait d'acte de mariage кто-то подавал уже из форумчан или все запрашивают copié intégrale?Возможно ли запросить мэрию на электронику прислать этот документ ?Мы живем в другом городе,невозможно съездить снова только за этой бумагой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Документы готовьте строго по списку: https://ru.ambafrance.org/Visa-Schen...t-sejour-3mois
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В Москве запись по телефону: +7 499 703 49 74
паспорт забирают. по-разному. В любом случае соблюдают сроки, удобные Вам. Если билеты куплены на 01 марта, то визу выдадут до 1 марта. можно выезжать из Франции. Виза жены даётся на 1 год, является Вашим первым видом на жительство во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот верная ссылка: https://ru.ambafrance.org/Visa-natio...-sejour-3-mois
Предыдущая ссылка подходит для невест, а не для жён. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой муж нашел документ https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...dite-de-la-CNI . Это я больше перестраховывалась, так как споки поджимали, чтобы сращу удовлетворить все вопросы , ну и также приложили объяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приветствую всех участников форума!Подскажите по какому номеру телефона телефону записываться в консульство на подачу документов,тот что указан на сайте отвечает автоответчик и ничего не происходит
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |