![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
речь не о квитанции, а о покупке фискальных (налоговых) марок на определённую сумму. Марки можно купить в табачных киосках или непосредственно в префектурах. То есть вполне можно купить в префектуре в день визита.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
да, это фискальные марки. их можно купить в табачном киоске, почти в любом. наверное, в больших городах можно и в любом, но я в своей деревне не нашла нигде. покупала в ближайшем к префектуре табачном киоске уже практически перед назначенным приёмом.
просто называете на какую вам сумму их нужно, и вам дают много-много марочек. не потеряйте, они очень малюсенькие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
понятно, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Скажите,если после визы жены D,мы получаем сертификаты в OFII,на какое время они действительны?
И если есть диплом на В1 на знание языка,какой диплом дадут при сдаче экзамена? Все равно напишут А1 и все? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
funfun, их просят хранить как зеницу ока. Вероятно, навсегда
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Всем дают A1. У меня есть диплом C1, но в OFII это никого не интересовало, у них свои правила) Вроде только в компьютере они у себя пометили, что у меня есть сданный DALF.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2017
|
Здравствуйте, есть тут кто из русскоговорящих, у кого прием в ofii 23 мая? ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
У меня такой вопрос, вот все вы пишете, какие вам вопросы задавали и т.д, а что делать, если я вообще не знаю французский, и не пойму их вопросов, как мне тогда себя вести ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Возможно, там будет кто-то из русскоговорящих, кто сможет вам помочь. Когда я ходила в OFII, там был армянин, который не говорил по-французски, но говорил по-русски, и сотрудницы попросили меня помочь с переводом. А вообще мне кажется, там половина из присутсвующих едва ли понимала хоть что-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2016
|
Всем привет. Делюсь своим опытом похода в OFII: сегодня получила ВНЖ! Получала в Лионе. Вообще весь процесс отправки писем-получения приглашения на рандеву - прохождения интервью и т.д. прошло очень быстро. Я приехала сюда 21 марта, дней через 5 отправила письмо в OFII, через неделю получила от них ответ -документы приняты, ждите от 8 до 10 недель. А еще через неделю уже пришло приглашение. Единственный минус - то,что нужно было делать флюорографию самостоятельно заранее и на рандеву уже прийти с результатами. В приглашении была бумажка с адресом, куда прийти и сделать бесплатно. Рандеву началось в 13-30, освободилась я примерно через 2 часа. Сначала была мини-лекция, где нам объяснили, по какому поводу мы тут все собрались ( для тех,кто не понимал французский, был переводчик - он говорил по-английски). Потом был тест письменный. На тест времени дали 20 минут. Я успела вот-вот, не тормозила, долго не думала. Вообще 20 минут маловато конечно. Не скажу что тест сложный - переписать текст, написать записку учителю ребенка о том,что вы хотели бы с ним встретиться и поговорить о школьной жизни своего ребенка, плюс было несколько мини-текстов, которые нужно было прочитать и ответить на вопросы. После теста кого-то отправили к врачу, кого-то на индивидуальное собеседование, чтобы не терять времени. На собеседовании задавали вопросы - где живете, когда поженились, где родились и т.д.
Курсы мне не назначили, тест я сдала 23 балла из 25, хвалили очень!) Дали бумажку с адресом сайта,где можно записаться по желанию на бесплатные 100 часов для уровня А2. Врач взвесил, измерил рост,проверил зрение. Касаемо прививок - спросили, делала ли я то се пятое десятое, я сказала,что помню, что не помню врач сказал спросить у мамы. Потом в конце дал бумажку с направлением на прививки и сказал,что это не обязательно,но очень желательно ( сначала разумеется нужно выяснить, какие прививки уже сделаны). Отправили на 2 обязательных дня лекций про трудоустройство и общ. информацию о стране и ее законах. Ну и в общем-то все. Все очень любезные и доброжелательные. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Зрение как в России, с алфавитом проверяли ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2016
|
Помогите советом,пожалуйста. Я во франции по визе жены с 16 сентября. Документы в ofii отправила сразу же. Потом три месяца ожиданий, попытки с ними связаться по телефону, ел.почте, письмами... не дождавшись какого-либо ответа, уехала домой в конце декабря. И - первое приглашение прислали 31 декабря на 6 января, второе - через три недели. Муж ездил, объяснял,- сказали, все ок, ждите третье. И вот с февраля я здесь,а третьего вызова до сих пор нет. Ездили больше месяца назад интересовались- ответ один :"ждите". Но мне надо опять ехать домой. Вот и думаю, нужна ли мне эта виньетка уже? Если виза только до сентября ,а на продление у меня не будет все равно возможности здесь находиться. Если я уеду без виньетки, мне потом новую визу откроют ? и во Франции это будет чревато какими-то, например, штрафами ? Или надо все- таки, так сказать, для соблюдения правил, виньетки дождаться (но без лекций и языковых курсов)? P.S. во Франции не сидится, потому что пока приходится жить с родителями мужа, и дома на Украине ребенок остался один. Муж пока сам ко мне будет ездить до решения жилищного вопроса здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я получала повторно визу жены, никаких проблем. Правда, я по первой вообще во Францию так и не въехала. Просила её аннулировать, так как на момент въезда оставалось чуть больше месяца до её окончания, понятно, что я бы не успела получить никаких документов (скоро уже год будет, как я здесь, а все процедуры еще и не пройдены).
Но я думаю, что если даже вы визу жены использовали уже для въезда, то разницы принципиальной нет. Тем более, я так поняла, вы если домой вернетесь, не сразу за новой визой жены пойдете. По идее, потом вам отказать не могут, вы же жена. В получении виньетки без курсов и лекций смысла не вижу, так как без этого набора вам не продлить вид на жительство, т.е. если вернетесь на Украину и текущая виза закончится, то опять же надо запрашивать визу жены и опять проходить медосмотр - собеседование - платить за виньетку. Либо пройти все процедуры и подать документы на продление ВНЖ, либо не начинать это все вовсе. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |