#601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Лет уже так, чтобы не соврать, 20, делаю только заварное тесто как для пельменей, так и для вареников. Для пельменей чаще с яйцом, для вареников - без яиц.
Тесто - только мука, кипяток и соль, тщательный замес. Накрываю тарелкой, даю постоять. Иногда пользуюсь пельменницей, чаще леплю руками, привлекая по возможности помощников, если предполагается угощать гостей. Случаев, чтобы расклеились, не помню, даже когда леплю вареники с ягодами, все держится очень хорошо. Правда, сазар лучше прямо в вареник не класть, а посыпать потом уже готовые. Да и не всем нравится сладкое. Варю пельмени 4 мин после всплытия или 7 минут после закипания воды уже с пельменями. Вареники - 1 мин после всплытия. |
|
![]() |
|
#602
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.226
|
Croissant, спасибо за ответ. В каких пропорциях берёте воду / муку?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
![]() |
|
#603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
Откуда: SPB - Picardie/Paris
Сообщения: 649
|
Пожалуйста, почистите свой ящик, вам не написать. Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
Все, что продаю, отправляю по почте или передам в Париже, окрестностях Chantilly и на севере Ile de France. |
|
![]() |
|
#604
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Azzaz, я обычно слегка напрягаюсь когда задают такой вопрос
![]() |
|
![]() |
|
#605
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.342
|
У меня такая проблема постоянно возникает: манты при варке прилипают к решётке, хотя я её предварительно смазываю растительным маслом. Когда я снимаю манты, они разрываются, и вся моя работа идёт насмарку. Как этого можно избежать?
|
|
![]() |
|
#606
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
берете лист пергаментной бумаги по размеру решетки, делаете в листе много маленьких дырочек,кладете на решетку и смазываете растительным маслом(совсем чуть-чуть),сверху манты.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.342
|
Спасибо большое за совет. Сделаю так в следующий раз. Я уже подумывала делать только пельмени и хинкали, но жалко, если мантоварка с четырьмя решётками будет простаивать.
|
|
![]() |
|
#608
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 17.522
|
Девочки, а существует тесто для пельменей и вареников без глютена?
|
|
![]() |
|
#609
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.371
|
Roudoudouce, ой , только что экспериментировала с нутовой мукой.
Правда не рискнула на сто процентов заменить. Так как у меня проблемы с глютеном нет. Я просто снижаю ГИ. Я делала пополам ржаную 130 и нутовую. Тесто несколько менее тягучее, поэтому очень тонко раскатывать боялась, чтобы не рвались. Делала крупные вареники. По той же причине. Но получилось более менее ничего. Хотя красоты трудно добиться. |
|
![]() |
|
#610
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.371
|
Еще видела в интернете рецепт теста для равиоли без глютена пополам нутовая и рисовая мука, с яйцом и водой. Вроде рисовая мука по идее более пластична, но я сама не пробовала этот рецепт, так как моя цель не глютен удалить, а снизить ГИ.
Вот еще такой есть более составной рецеп https://macuisinesanssulfites.com/20...pas-en-images/ Нужно иметь в виду принцип - глютен это связка и пластичность муки. Поэтому эту связку в рецептах заменяют иногда псиллиумом в порошке. Это оболочка семян подорожника, тоже без глютена. |
|
![]() |
|
#611
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 17.522
|
Спасибо, Ptu
![]() Нутовая мука - это из pois chiche по-французски? Да, Вы совершенно правы, мука без глютена не придаёт тесту эластичность. А с крахмалом не пробовали? Ведь крахмал хорошо связывает. Или я ошибаюсь? Если Вы понижаете ГИ, попробуйте галеты из нутовых/рисовых/каштановых хлопьев (или всё вместе, или только два вида, или только один). Заливаете их горячей водой и накрываете крышкой, так чтобы хлопья набухли. Если не вся вода впиталась, остатки сливаете. Затем добавляете специи по вкусу (соль, перец, сушёные травки, зелень). Это, так сказать, диетический вариант ![]() Рецепт придумала сама (хотя, может существует такой). Мой любимый глютен не может употреблять, вот, пробую ![]() |
|
![]() |
|
#612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.371
|
Roudoudouce, да, pois chich, есть и другие виды муки без глютена. Но эта одна из самых недорогих. Не био в нашем магазине она по 2,6 евро за кило. В био цену точно не помню, кажется 3,5 евро за кило. Дело не в цене, конечно, но если для массового использования, то интересно знать самый экономичный вариант.
Крахмал я не пробовала по той же причине, я его избегаю. Но мне кажется. он не делает тесто пластичным и тягучим. Крахмал делает выпечку как раз хрупкой. Спасибо, за рецепт, просто я понижаю ГИ в своих конкретных блюдах. Скажем блины, или торт без сахара и муки и пр. Как его понижать я уже давно знаю. |
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.371
|
Вторая по экономичности безглютеновая мука по моим поискам - люпиновая. У нас био стоит 5,5 евро где-то за кило. Остальные виды муки все дороже и дороже..
С люпином я делала торт, она чемпионка по супернизкому ГИ, в ней очень мало углеводов, почти одни белки. |
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 17.522
|
Ptu,
А люпиновая мука не может вызвать аллергию? Люпин - этоже цветок? Не опасно? |
|
![]() |
|
#615
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.371
|
Люпин действительно может быть аллергеном, так что стоит проверить на небольшом количестве, если вы аллергик.
Люпин это цветок, но муку делают из семян, это такие крупные бобы, которые остаются в султанчиках от цветов. |
|
![]() |
|
#616
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
|
Мне предстоит приготовить вареники с картошкой на 15 чел, не знаю, сколько муки надо на тесто и с каким соусом подать, ведь не все едят сметану и масло. С чем вы подаете вареники?
|
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
|
![]() |
|
![]() |
|
#618
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
kinfr, спасибо! Муку беру двух видов, 45 и 55.
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#619
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
|
Ruzana, спасибо.
|
|
![]() |
|
#620
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.766
![]() |
Я как то обжаривала мелконарезаный лук в масле.И потом перемешывала это все с варениками.Очень вкусно было.У меня муж тоже не понимает сметану в варениках.
|
|
![]() |
|
#621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 9.998
|
Ruzana,
какие аппетитные ваши пельмешки ! |
|
![]() |
|
#622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
alfi, спасибо!
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
kinfr, я никогда не знаю точно сколько муки уходит, но попробую посчитать вам... значит на 15 человек нужно примерно три килограмма вареников ( считаю по принципу 10 штучек на чел), муки вам нужно примерно килограмма два, может быть два с половиной, зависит от типа муки тоже...
Надеюсь помогла вам немного в расчете...
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#624
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Вареники, манты,пельмени
На 150 шт. вареников достаточно замесить тесто из 1кг. муки. А к вареникам с картошкой хорошо подходит грибной соус на сливках+специи.
|
|
![]() |
|
#625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
Maya1952, глянула на ваш насчёт и поняла что в своём сама писала по 10 шт на человека, а считала на три килограмма!
![]()
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#626
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
|
У меня из 1 кг муки получилось более 200 маленьких вареников, лепили всем миром, кто в лес, кто по дрова, но получилось очень хорошо. Соус никакой не придумала, подавала теплыми с маслом и ломтиками пармезана.
И ,кстати, впервые попробовала подать их как антре, поэтому каждому досталось по 8 шт, а остальные в сыром виде потом разобрали. |
|
![]() |
|
#627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 17.522
|
Всю тему не осилю. Извините, если уже были такие вопросы:
1. Какое тесто лучше - с яйцом или без? В Интернете вижу оба рецепта. Хочется, что тесто хорошо раскатывалось и чтобы не нужно было края водой смачивать. 2. Хочу приготовить пельмени заранее и заморозить. В России мы замораживали на досках, но у нас сейчас дома небольшой бак в морозилке. Есть ли какие-то другие, более компактные, способы заморозки? 3. В России только помогала в поделке пельменей, поэтому не знаю, какое мясо нужно на фарш. Говядина и свинина - это понятно, а какие именно кусочки, если можно, то по-французски? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#628
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
|
|
|
![]() |
|
#629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.341
|
maribija, Я тоже тесто с яйцом делаю. Но я и рассказываю его итальянской машинкой для лапши. Там только такое хорошо рассказывается. Пропорции- на 100 гр муки одно яйцо, ( если яички очень маленькие- подливаю столовую ложку ледяной , не просто холодной воды. Фарш- смешиваю фарш говяжий и свиной из ЛИДЛ, а не свиной сосисочный, который в других магазинах встречается. Иногда и фарш телятины добавляю. А вот сделала как- то из только телячьего фарша, для французских гостей, не знаю, им понравилось , а нам с мужем нет.
Замораживать- я на посыпанную досочкой решетку раскладывал тонким слоем, и чтоб не соприкосались. и в морозилку. По мере заморозки только ссыпаю в пакеты. Иначе они могут " склеиться" .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 17.522
|
Девочки, большое спасибо за советы! Вы меня очень выручили
![]() А я собралась фарш сама прокрутить, даже мясорубку купила. Тогда какие кусочки лучше купить? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|