#1741
13.01.2017, 15:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Ptu, а в какие вы пропорции берете? Я начиталась тут про люпиновую муку, купила ее и муку из поблы. Смешала 3:1, думала блины напечь, но их перевернуть вообще нереально, рвутся от одного прикосновения лопаточки, хотя пеку на блинной сковороде с тефлоновым покрытием...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
|
#1742
13.01.2017, 15:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.424
|
Взбиваешь просто с сахаром?
Я чего-то делала крем всегда взбитые сливки + сметана + сахар, он очень вкусный и именно того уравновешенного кисло-сладкого вкуса, который я люблю, но он не держит форму совсем.
__________________
07/2012 03/2019 |
|
|
#1743
13.01.2017, 16:15
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.479
|
Azzaz, спасибо за идею. Подумаю. Боюсь, тяжеловато будет к концу русского ужина. Хотя, в принципе, что сметана, что маскарпоне...
Амалия, с шоколадом не получится. Пока думаю ягоды и орехи. Спасибо за совет посыпать послойно. Я хотела в массы всё сразу вмешать. Наверное, посыпкой равномернее получится. |
|
|
#1744
13.01.2017, 17:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Девочки,
Делюсь рецептиком. Готовлю всё "из головы", рецептам следовать у меня не получается, всё придумываю сама. И к сожаленю, никогда не записываю и не запоминаю. Каждый раз новый эксперимент А тут пирожок оказался таким простым и таким вкусным, что мой супруг сам записал рецепт и я с радостью им делюсь. Воздушный и лёгкий шоколадный пирожок без клейковины (без муки) 70 г сливочного масла или маргарина 4 яйца 4 столовые ложки картофельного крахмала 100 г сахарной пудры (обычный белый сахар) 150 г кондитерского чёрного шоколада По вкусу - соль, корица, ваниль Разогреть духовку до +180 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать шоколад+масло со смесью желтки+сахар. По вкусу добавить соль и/или специи (вануль, корицу). Добавить крахмал. Взбить белки в густую пену. Аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Смазать жиром (маслом или маргарином) круглую или квадратную форму (НЕ для кекса) и вылить в неё массу. Выпекать 20-25 минут. Я оставила пирожок в стеклянной форме, не стала выкладывать его на блюдо. Сьели его очень быстро, он понравился даже моему приёмному сыночку, который вообще сладкое не любит. Пирожок хорош и на десерт, и также на полдник. Приятного аппетита |
|
|
#1745
13.01.2017, 18:17
Последний раз редактировалось Ptu; 13.01.2017 в 18:47..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 72.163
|
JuliaH, как раз приблизительно в такой пропорции и беру. Кстати еще радовалась, что в отличии от муки из кокоса, добавленной в малом количестве, эти с люпином довольно неплохо переворачивались. Вот с кокосом не очень у меня пошли из за непластичности теста.
Вот в хлеб добавляла совсем не много, грамм 50 - 70 на буханку. ТАк как хлеб хоть и получается очень пышным, желтеньким, с крупными порами, но вот сохнет достаточно быстро. Надеюсь не оффтоп тут, а о свойствах этой муки. |
|
|
#1746
14.01.2017, 18:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Ptu, спасибо, блины не получились, пришлось сделать оладьи...Может, еще от марки зависит, от помола... А полбовую муку вы какую берете? Я взяла farine de petit epeautre, а там была еще farine de grand epeautre integrale...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
|
#1747
14.01.2017, 19:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 72.163
|
petit épautre T150, grand épautre / épautre - не то
|
|
|
#1748
15.01.2017, 00:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Девочки, кто делает канеле, какая форма лучше ?
Силиконовая или медная ? Результат сильно отличается ? |
|
|
#1749
15.01.2017, 00:51
|
||
Мэтр
|
c3465, я делаю только в силиконовых. Думаешь, могут быть отличия?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#1750
15.01.2017, 19:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Allanya, а они сверху хорошо карамелизируются ?
Сколько минут и на какой температуре для начала выпечки ? |
|
|
#1751
16.01.2017, 00:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
c3465, для кексика ,на мой взгляд ,всегда традиционная форма лучшее посему думаю , что и с Вашими плюшками такой же результат будет. Но силиконовые формочки удобнее, конечно , в использовании
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
#1752
16.01.2017, 11:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Мне больше нравятся силиконовые формы => практичнее и поверхность глаже
|
|
|
#1753
16.01.2017, 23:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
Хочу спросить про морковный торт у мастеров его приготовления - если грецкие орехи заменить на миндаль или фундук, то будет плохо? И ещё , если часть муки заменить на молотые орехи, то как оно будет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
#1754
17.01.2017, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.161
|
||
|
#1755
18.01.2017, 12:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Морковка с фундуком хорошо сочетается. А вот с морковка с миндалём - сочетание не очень.
У муки и молотых орехов разная плотность, поэтому просто так заменять, не пересчитывая вес, я не рекомендую, если Вы хотите точно следовать рецепту. А если я глазок, то можно конечно заменить, но нужно знать, какой консистенции тесто должно получиться в конце. |
|
|
#1756
23.01.2017, 00:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.794
|
А кто делал торт "ферреро роше"? Понравился или нет?
__________________
04/2013+05/2016 |
|
|
#1757
23.01.2017, 21:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
близится детский день рождения. Буду торт покрывать светлой мастикой. Поэтому нужен торт из белых коржей. Медовик надоел, сметанный дети вряд ли будут есть, простой бисквит покрывать мастикой сама не хочу - грустно. Посоветуете какой-нибудь рецепт? (видела в интернете какой-то торт "молочная девочка" - но не готовила ни разу, не знаю придется ли по вкусу фр детям)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#1758
23.01.2017, 23:38
|
||
Мэтр
|
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#1759
23.01.2017, 23:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.161
|
||
|
#1760
24.01.2017, 00:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.489
|
Virka, под светлую мастику не обязательно делать светлые коржи , мастика совсем непрозрачная. Кроме того торт под мастику надо обязательно выровнять кремом, во первых что бы изолировать влагу из коржей или крема , а во вторых , что бы убрать неровности. И крем можно сделать светлым.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#1761
24.01.2017, 13:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.161
|
||
|
#1762
24.01.2017, 17:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 5.993
|
У меня/ тоже теперь есть свой рецепт, почти из головы Частенько у нас остаются или маленькие творожки, или маскарпоне или просто йогурты.... В общем, в этот раз смешала 8 маленьких творожков, 3 яйца, 200 гр сахара (белого и желтого пополам), два пакетика ванильного сахара, полпакетика химических дрожжей и 200 гр манки+150гр тертого миндаля. Все тесто перемешала, разложила в форму и добавила замороженных фруктов (у нас это клубника и черешня). В духовку на 160 градусов до запекания, обычно 30-40 минут.
Потом попробую сфотографировать
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
|
#1763
24.01.2017, 18:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
Sava1805, как творог сочетается по вкусу с тертым миндалем? хорошо им заменить муку /манку в творожной запеканке или не очень выходит по вкусу все же?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
#1764
24.01.2017, 18:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 72.163
|
Azzaz, вот тут как раз люпиновая мука, или кокосовая мука очень даже то. Только с кокосом не переборщите, он очень хорошо влагу впитывает, что собственно и требуется в запеканке.
|
|
|
#1765
24.01.2017, 21:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
Ptu, спасибо. Попробую. Кокосовый вкус не любит мой муж, поэтому бухну люпину
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
#1766
24.01.2017, 21:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 72.163
|
Я вкуса кокоса не чувствую, возможно особо чувствительные что-то и учуют...
|
|
|
#1767
24.01.2017, 22:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 5.993
|
Azzaz, а я специально миндаль добавила, чтобы манку "разбавить" - получается очень приятный вкус Ну и совсем при этом муки нет
Кокос добавляет совсем другой вкус и меняет консистенцию пирога
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
|
#1768
24.01.2017, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
Sava1805, спасибо за ответ. Хочу попробовать с миндальной мукой. У нас в семье все очень любят творожную запеканку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
#1769
24.01.2017, 22:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 5.993
|
Ну и фото успела вот такие на телефон сделать -
В первом пироге клубника растеклась, но вкус просто потрясающий Ну и еще вспомнила, что в этот раз совсем забыла положить разрыхлитель, но это на вкус не повлияло Уже почти все скушали
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
|
#1770
24.01.2017, 22:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.766
|
Sava1805, аппетитно выглядят пироги
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |