#301
09.01.2015, 09:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
Земляника, если в герметичной металлической коробке, которую не открывать (и не запускать туда влагу) - до 6 месяцев. Но у нас обычно столько не лежит
MARGOO, простите - влезла
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#302
22.03.2015, 14:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Ищу рецепт итальянского печенья "Амаретти". Когда бываю в Италии, всегда его покупаю, но хотела бы сама его научиться печь. К сожалению, рецепты, найденые в интернете, на практике оказываются далеки от совершенства того незабываемого вкуса итальянского печенья
В некоторых рецептах говорится ещё и горьком миндале помимо сладкого, а это ядра абрикосовых косточек. Я вот только без них пекла, возможно, дело в них?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#303
22.03.2015, 17:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Virka, спасибо за ответ!
Давно, правда, это было, но лучше поздно, чем ни разу У меня созрел еще такой вот вопрос: как нужно использовать ванильный стручок? Я прочитала в интернете, что им ароматизируют сахар (кладут вместе с сахаром). Т.е. по-другому его никак не используют? Как долго он может так храниться в баночке с сахаром? И неужели никак потом? Может быть знает кто-нибудь? Ну и заодно : палочки корицы. Что с ними делать? Просто перемолоть? |
|
|
#304
22.03.2015, 17:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
|
#305
22.03.2015, 18:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
|
pronashko, я пеку по такому рецепту http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=756556#756556
Результат меня устраивает. Делаю без кулинарного мешка, выкладываю ложкой. |
|
|
#306
22.03.2015, 19:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
https://www.youtube.com/watch?v=vqW3TmrIEWk я в манную кашу ваниль добавляю |
|
|
#307
22.03.2015, 19:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Alyssia, спасибо за рецепт, обязательно попробую
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#308
22.03.2015, 23:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Стручок используют только один раз, если его и в молоко, и в крем? |
|
|
#309
23.03.2015, 17:08
Последний раз редактировалось Бармалесик; 23.03.2015 в 17:26..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Земляника, отрезаете кусочек от стручка ванили (пропорции обычно указывают в рецепте), разрезаете его ножом пополам, раскрываете, тыльной стороной ножа «скоблите» внутреннюю часть стручка ванили, все что «наковыряли» в стручке и саму шкурку добавляете в подогретое молоко, размешиваете и оставляете примерно минут на тридцать настояться. Затем это молоко процеживаете и используете для приготовления крема (мусса, мороженого, пудинга и т.д.), а весь *мусор* из ситечка выбрасываете.
P.S. (когда варю молочную кашу, то ничего не процеживаю. Когда каша готова и немножко остынет, просто вытаскиваю из кастрюльки кусочек стручка и выбрасываю, а оставшиеся в каше крупинки ванили меня не напрягают - главное ароматно и вкусно ). |
|
|
#310
23.03.2015, 22:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Бармалесик, спасибо большое !
|
|
|
#311
23.03.2015, 23:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
||
|
#312
16.04.2015, 12:14
|
||
Модератор
|
Virka, ведь я делала печенье с глазурью по Вашему рецепту, а найти его не могу.((( Не подскажете где он?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#313
16.04.2015, 21:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
MARGOO, этот ?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#314
16.04.2015, 22:03
|
||
Модератор
|
Virka, ура! Он! Спасибо. Я его нашла записанным у себя в блокноте, но без названия, поэтому и сомневалась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#315
25.05.2015, 16:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#316
25.05.2015, 17:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 1.995
|
pronashko, на здоровье. Я, тоже, долго радовалась когда нашла именно этот рецепт.
|
|
|
#317
01.12.2015, 22:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Девушки,подскажите,пожалуйста,рецепт печенья,на котором можно будет сделать надпись вот такими буквами-выемками и надпись не расплывется:
https://www.kookit.com/ustensiles-cu...e-scrapcooking |
|
|
#318
15.02.2016, 22:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 829
|
Делала сегодня опять печенье. Вкусно и несложно.
100 г размягченного сливочного масла растереть с 150 г сахара (у меня была пудра). Добавить 1 яйцо, размешать. (Мне надо было пристроить граммов 20 молотого льняного семени, я его всыпала после яйца. Но это не обязательно.) Добавить 1-2 ч.л апельсиновой воды (у меня было два колпачка; там в составе hydrolat d'eau de fleur d'oranger et 20 % ethanol). Отдельно смешать 150 г пшеничной муки, 100 г гречневой муки, 1 большую с горкой ст.ложку какао-порошка и полпакетика разрыхлителя. Через ситечко всыпать всё это в смесь со сливочным маслом (без ситечка комочки какао трудно размешать). Перемешать и слепить тесто. Получится липко - не для раскатки. Поставить минут на 20 в холодильник. Ложкой отделить комочек теста, слегка обвалять в муке и скатать колобок. Положить на противень (с бумагой), приплюснуть до толщины примерно 7 мм. Получается около 40 небольших печенек (в духовке увеличатся). Выпекать при 175-180 градусах около 12 минут. Хранятся хорошо. |
|
|
#319
16.02.2016, 14:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
|
#320
17.02.2016, 15:47
|
||
Мэтр
|
Девушки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вкусных shortbread.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#321
21.02.2016, 18:03
|
||
Мэтр
|
Изучив в интернете разные рецепты шортбредов, решила остановиться на следующем рецепте.
"Невероятно, но факт – потрясающую рассыпчатость шортбреду сообщает рисовая мука (если не найдется рисовой муки, попробуйте взять семолину тонкого помола). Рецепт из Leiths Baking Bible предлагает добавить 55 г рисовой муки к 115 г обычной и всыпать эту смесь в 115 г размягченного сливочного масла, смешанного с 55 г сахарной пудры. Придать тесту желаемую форму и выпекать 20 минут при 170С." (взято отсюда) От себя добавлю, что результат превзошел все ожидания : печенье получилось вкусным, рассыпчатым и просто тающем во рту. Кстати, у меня не оказалось рисовой муки, брала манку. Рекомендую:-)
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#322
29.10.2016, 22:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
По просьбе форумчанки Virka пишу рецепт мамулиного печенья.
- 2 пачки маргарина (рецепт еще с советских времен, думаю что маслом его не испортишь) растопить и остудить - 4 стакана муки смешать с растопленным маслом, влить - 1 стакан пива, перемешать и оставить с холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь). Тесто тонко раскатать и поколоть вилкой, формочками вырезать пченья, при какой температуре выпекать забыла спросить, скорее всего при средней. Когда остынет - каждое печенье обмакнуть в сахарную пудру. |
|
|
#323
18.11.2016, 15:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
Silky, картинки нет у Вас? это печенье поднимается или остается плоским под раскраску? и пиво какое?светлое?
Хоть и живу я в печеньковом регионе, мне хочется самой научиться делать некоторые bredele. Меня, конечно, тесто интересует... если у кого-то есть родня в пекарнях Эльзаса и этот кто-то может поделиться проверенным рецептом, я ж того сильно обниму и поцелую!!! Но особенно меня интересуют звездочки и анисовые печеньки, а так же гладкие кренделя
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#324
18.11.2016, 15:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Virka, оно поднимается когда печется и становится таким, как будто из слоеного теста, довольно крохкое. Пиво да, светлое
|
|
|
#325
18.11.2016, 16:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 829
|
Silky, а внутрь сахару нельзя добавить на этапе замеса теста, чтоб потом не обмакивать и чтоб послаще было? (Мой муж вечно недоволен, что мое печенье малосладкое, а он сладкоежка)
|
|
|
#326
18.11.2016, 17:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
точно, я и не заметила - сахара нет в рецепте
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#327
18.11.2016, 17:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.340
|
Кто-нибудь встречал формочки для печенья в виде рыбок? Или хороший набот формочек?
|
|
|
#328
18.11.2016, 18:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
|
Ptu, рыбок видела на днях в Leclerc - там набор : котик, рыбка, поросенок, цыпленок и еще кто-то, стоит около 6 евро. Размер, рыбки, правда, невелик.
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
|
#329
18.11.2016, 18:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.340
|
Virka, вот вчера там искала и нашла! А так хотелось сделать рыбные крокеты в виде рыбки с помощю формы для печенья.
|
|
|
#330
18.11.2016, 18:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
||
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Печенье для маленьких | Minou | Секреты хорошей кухни | 0 | 06.04.2004 00:10 |