![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Собак нет...
Попробую ещё пастелью (обожаю эту технику) и акварелью...Карандашами цветными можно попробовать... Если время будет, да и бумагу надо прикупить... Надо сказать, что есть потери при сканировании - в оригинале получше будет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Вы там про шерсть, когти писали, а это и есть внешние морфологические признаки. Они могут изменяться, но сама морфология остаётся прежней. Для того чтобы изменилась морфология организма нужна смена многих поколений, природа так устроена. Так что вот это произойдёт ну очень и очень не скоро:
Книга из 60-х у Вас, насколько я понял, для начинающих и содержит самые общие сведения. Есть "Служебное собаководство" для студентов вет. академии и вет.техникумов, неплохие книги издавало ДОСААФ. Насколько я понял, Вы этот разговор затеяли чтобы подвести теоретическую базу под регулярное мытьё собак. ![]() Не моют собак без особой необходимости, если уж кому надо (хозяину, а не собаке это надо), то не чаще раза в два месяца, вот эта рекомендация скорее всего самая правильная. А если собака в вольере, то и вовсе в этом мытье прок сомнительный, поскольку сегодня его помыли, а завтра он будет такой же как и был. Так что летом - в озеро, а зимой - протирание снегом, вот и всё мытьё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
igor62, если у вас собака конфирмирована, то вы, конечно, можете ее повязать. Для этого можно дать объявление на leboncoin, например. С другой стороны, зачем .... ? Кобель может прекрасно жить не только неразвязанным, но и кастрированным. Если он, конечно, не представляет из себя такой породной ценности, без которой будущему генофонду колли не обойтись.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, петля должна "сдуться" - ее размер будет приближен к тому, что был до течки. Какой у нее день ?
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаю...понимаю...шатается ваш непререкаемый авторитет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну конечно...Собаки тоже люди - девочку надо...Не дам издеваться над природой!
Как же мировой генофонд колли без такого красавца? А как его надо конфирмировать и где?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
igor62, на досках объявлений типа leboncoin и других повесьте объявление. Но имейте в виду, что если кобель без конфирмации и вообще на выставке ни разу не был и не имеет родословной в LOF, то во Франции никто не заинтересуется. Обычно это владельцы сук ищут интересного кобелька. Интересного = имеющего высокие выставочные оценки. Не знаю как у собак дела обстоят с тестами на генетические и инфекционные заболевания, но у котов и кошек это обязательное условие для "встречи", поскольку никто не хочет рисковать здоровьем своего животного.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что ж вы особенности российского собаководства на Францию проецируете, кому тут интересны ваши проблемы? Не знаете правил разведения животных во Франции - лучше бы помалкивали, было бы не так смешно.
![]() |
||
Мэтр
|
...А это и ваши, французские проблемы тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрел бумаги пса - у него мама-LOF и папа-LOF, а нам то что делать? Где тут во Франции в LOF записывают? Как и где эту "конфирмацию" получить? И последний вопрос: Мы можем и на выставку сходить - любим гулять - но куда и где?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, вам ничто не мешает повесить объявление и посмотреть на практике, найдутся ли желающие. Здесь правила разведения и продажи очень ужесточили, так что вязок "для души" и "для здоровья" без родословных теперь в разы меньше - ведь щенков потом легально не продашь. По выставкам дождитесь, кто разбирается, тот подскажет. Я больше по кошачьим выставкам ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бываю на салонах, где продают щенков и выставляют собак - там не только "в основном тётки-домохозяйки", как вы утверждаете, но и мужчины. Я, конечно, не подсчитывала, но "на глазок" примерно 50/50. Да и "тетки", с которыми доводилось общаться, весьма подкованные и профессиональные в собаководстве.
![]() |
||
Мэтр
|
Почему спрашиваю - от ваших ответов будет зависеть, куда вас "послать" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, да нет, конечно, у меня первая собака была 35 лет назад. Тоже много вопросов было, и со второй, и третьей, и с четвертой - все мы проходим что-то в первый раз
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А вы кто ? Кинолог? Дрессировщик? Бухгалтер?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вижу я, что Вы в основном на кошачьем вопросе специализируетесь. Скажите, а надо ли мыть котика, ему это надо? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нет, конечно, я не говорю, что во Франции все отлично с собаками - здесь тоже еще не "добили" кустарное разведение, но хотя бы борются с ними по всем направлениям. И уж точно не из России бы на эту тему на соломинку в чужом глазу указывать. Уж у вас-то вяжут все что шевелится и все что на ринговке способно пару метров прошагать. Цитата:
![]() Я поняла, что для вас купание животных - больной вопрос. Не хочу вникать, с чем это у вас связано, может у вас вода дорогая или на шампуни денег жалко, или запах не чувствуете, или собаки у вас только во дворе живут, но тут правда нечего обсуждать, потому что это ваши собаки, хозяин барин. Практика показывает, что от мытья специальными собачьими шампунями кожа и шерсть собак не портится. Если у вас нет такой практики или вы моете собак хозяйственным мылом, или вы больше по теории, да еще и по книжкам прошлого века, то слушать теоретиков просто неинтересно. Вопрос закрыт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |