![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2015
|
Ой да, изините, я ошиблась, они меняли название
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Да учился, закончил 3 класс вчера. С сентября будем поступать в школу во Франции уже. Вчера после обеда нам позвонили из Консульства приезжать за визами ( я уже писала об этом ранее в посте). Документы были сданы 29 апреля, а готова была 25 мая, т.е. вчера. Я думаю делать визу летом, это достаточный срок для получения визы Вашему ребенку ( никто школу не пропустит, так как каникулы). Удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2016
|
Девчонки, помогите, пожалуйста!!!
Подскажите, как получить документ о предварительной записи ребенка во французскую школу (коллеж). Собираю документы себе на визу жены и сыну для переезда. Мальчику в августе исполниться 16 лет. В коллеже нам такой не дали, направили в какой-то институт (или инспекцию), а оттуда направили в ОФИИ. Там нам сказали, что нужно приехать ребенку во Францию для сдачи какого-то теста и только потом нас направят в коллеж для записи. Такое впечатление, что или мы, или нас неправильно поняли, а то получается замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, чтоб получить этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Tany777, все вам правильно сказали. Взрослых детей записывают в школу после прохождения теста в CIO, для этого ребенок должен присутствовать во Франции. Мы сдавали такой тест, приезжали по турвизе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
olena_k, спасибо большое за быстрый ответ.
Наверное, нам тоже так придется делать. Будьте добры, подскажите еще, с ребенком во Францию ездили вы сами? Какую визу вы открывали себе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Нам еле еле выдали такую бумагу после 11 звонка и обьяснений. В посольстве нам ответили, что не будет препятствовать, если нет такой бумаги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если бы вы раньше знали о таком и были с ребенком у жениха в гостях по тур визам или по приглашению то да, а ради записи не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
обычную туристическую. Если будете во Франции, можно на это время взять рандеву в CIO. Только скоро у них каникулы начинаются, вам нужно поторопиться с обращением туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
olena_k, tanya07 огромное вам спасибо за помощь.
Мне теперь стало понятней что к чему. Будем решать с мужем, как лучше поступить. Еще раз вас благодарю за информацию и за ваши быстрые ответы. Вы мне очень помогли. Всего вам наилучшего и удачи во всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Всем доброго дня!
Все кому нужен образец справки из школы для принятия ребенка в школу ,пишите на мой адрес:nat/sw@inbox.ru я об этом писала еще в 2013 году,может образцы в других школах разные,мы брали справку в частной школе для детей дошкольного возраста , это что-то вроде нашего детского сада называется эколь-матернель,но я думаю что в других школах они похожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Всем привет! Девочки-форумчанки скажите пожалуйста очень срочно надо в согласии от отца на ребенка на ПМЖ что то конкретное указывать надо? Может есть какие нибудь определенные требования к сожалению на сайте ничего не нашла . Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нужно указать что не против выезда своего ребёнка за границу и постоянное проживание на территории Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2016
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Оба моих ребенка, 14 и 16 лет, получили визы, скоро улетаем во Францию.. Откликнитесь, кто знает: нужно ли ставить апостиль на аттестат об общем образовании (после 9-го класса)???? А на согласие от папы??? Подскажите, пожалуйста! Может, достаточно нотариальных переводов этих документов??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tanya07, откликнитесь, пожалуйста! У нас в вами дети одинакового возраста. Вы для Франции на аттестате за 9-ый класс апостиль ставили? И вообще, какие документы во Франции нужны для колледжа и лицея??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Ни на согласие , ни на аттестат апостиль не ставится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я на согласие ставила апостиль т.к. этот документ нужно будет предоставлять в префектуре,когда будете подавать на карту. Для лицея и колледжа нужен будет прививочный сертификат (я делаю с него копии и перевожу от руки). Больше вроде ничего не надо из России. Кстати,на аттестат у нас даже не взглянули.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lily555, Я ставила апостиль и перевод. В СИО наши все дипломы смотрели, но главное чтобы ребенок сдал тест, который будет решающим в какой класс пойдут ваши дети.
Наша фр школа запрсила только письмо от фр врача, что дочь здорова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! А Перевод простой или нотариально заверенный ? У меня двое детей, уже так влетели в копеечку со всеми этими переводами-апостилями... Скажите, пожалуйста, а Ваша дочь с каким уровнем французского приехала? И как ей дается учеба? Мои - ноль, очень переживаю из-за языка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lily555, Официальный перевод. Главное визы у вас есть и это отличная новость.
Моя приехала с нулевым. СИО направили в класс адаптации. Проучилась год и потом направили в нормальный класс. Тут тема про визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tanya07, Спасибо Вам, Таня!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Большое спасибо форуму за полезную и нужную информацию. Теперь хочу тоже поделиться своим опытом получения виз для несовершеннолетних детей от первого брака, может, кому-то пригодится. Как я писала выше, детей у меня двое, сыну 16, дочке скоро 15. В мае я получила свою визу жены, сын закончил 9-ый класс и мы начали собирать документы. Подавали документы через визовый центр в Краснодаре. На каждого ребенка я готовила ОТДЕЛЬНОЕ досье. Документы готовили все по списку на сайте Консульства. С согласиями на выезд на ПМЖ от папы детей у нас проблем не было. Квартира у мужа нормальная (жилая площадь 81,общая 142 кв. м., 3 спальни, зал), а вот зарплата маленькая. Поэтому я подстраховалась и приложила дополнительные документы, а именно : соглашение о выплате алиментов детям от нашего папы(оформляли давно, еще при разводе у нотариуса) + доказательства этих регулярных выплат: 1)его справки с работы о занимаемой должности, 2) его справку 2-НДФЛ за последние 4мес. 3) так же он взял справку с работы о выплатах регулярных алиментов за последние 4мес. Ну и ксерокопии его Российского паспорта всех страниц. Так же, я положила деньги на свой банковский счет и взяла в банке справки. Всё это добро перевела с нотариальным заверением, в двух экземплярах. Плюс мы с мужем написали письма о том, что возьмем расходы по содержанию детей на себя, о том, что обязуемся устроить их в школу и мотивационное письмо-просьбу от моего имени Консулу о выдаче виз моим детям. Что касается предварительной записи в школу, разумеется, никто нам ее не давал, пока детей нет во Франции. После ...цатых звонков в мэрию-колледжи-лицеи ,кто-то нас сообразил направить в CIO !!! Там попался очень понимающий, видимо, сталкивающийся уже с такими проблемами дядечка, который и прислал нам по почте письмо, в котором и было сказано, что по приезду во Францию дети пройдут тесты и будут направлены в соответствующие классы. Никаких страховок, справок из школы и аттестатов в Консульство мы не предоставляли и их не спрашивали. Документы находились на рассмотрении с 20 июня, 29-го уже вышли из Консульства... УРА, оба моих ребенка получили визы!!! Визы вклеены 29-го июня, а открыты, как мы и запрашивали, с 1-го августа. Хочу лишь добавить,что из Консульства мне вернули один экземпляр справок от папы детей,о которых я писала, один экземпляр моей справки из банка и мои подтверждения смены фамилий. Вероятно,приложили всего по одному экземпляру к обоим детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2016
|
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Хотела поинтересоваться, какой тип визы вы запрашивали для своих детей? Я приготовила документы на визу для несовершеннолетних детей супругов французских граждан, а меня развернули в уфимском ВЦ и сказали приготовить на визитера. И вообще от меня всячески пытались откреститься, несколько раз звонили в Москву, в итоге нужно писать мотивационное письмо и снова на подачу 21 июля.
Спасибо огромное форумчанке Lilly555 за образцы писем! Вроде все подготовила , теперь ждем четверга 21 июля! А вообще- то вроде бы сама могу ответить на свой вопрос! Ведь муж у меня не француз, а гражданин ЕС! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Belabelka, У меня муж француз, мы подавали на визы несовершеннолетним детям супругов французских граждан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Belabelka, Делайте спокойно визу визитер. Не важно по какой визе ваш ребёнок попадёт во Францию, дальше он будет легально жить здесь на основании ваших легальных документов до совершеннолетия. Удачи!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |