![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лииля, это контракт с государством, а не с отдельно взятым чиновником, занимающим пост префекта именно сейчас.
Через год он сменится, префект, и что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А Вы, кстати, записались?
![]() Мы с мужем в первую же неделю пришли встать на учёт. Мой консультант бился с программой минут 10, потом позвал подкрепление в виде своего шефа, они вдвоём колдовали, выбирая разные комбинации вариантов. Не получилось ![]() В итоге был вынесен вердикт, что "до валидизации визы в ОФИИ программа встать на учет не даст" ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((. Уже пора бить тревогу и им писать и звонить или это нормальное явление? Заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, в Ницце всё быстро. Я 15.02. отправила досье, а уже 27.02 получила письмо-приглашение на 16.03. Однако есть девушки, которые ждут долго!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2016
|
Я зарегистрировалась на сайте pôle emploi после того, как получила виньетку (vignette) в паспорт, то есть недавно, и мне назначили встречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Тоже била тревогу, писала-звонила, без толку, ни на вежливые email-ы не было ни единого ответа, ни дозвониться по телефону было невозможно вообще. Если бы хоть как-то информировали о сроках, можно было бы планировать жизнь, а так, в подвешенном состоянии полгода, та еще прелесть. OFII в Nantes, самое отмороженное и медлительное. К слову, сотрудники OFII (Nantes) нам радостно сообщили уже на встрече, что не строчите нам ваши эмейлы - мы их никогда не читаем, не звоните нам - мы никогда не отвечаем на звонки. Присылайте нам ФАКС или ПИСЬМО обычной почтой. Век “высоких технологий”, фигли! Возможно, Вам больше повезет с Вашим OFII, есть счастливчики, которых и через полтора-два месяца приглашают. Удачи Вам и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
29/02/16 была в OFII Лилля.
Назначено мне было на 13:30, в 13:15 мы с мужем уже стояли в очереди. На входе охранник проверил мой паспорт, приглашение от Офии и глянул на ID карту мужа. На этаже нас встретил служащий, спросил читаю ли я по-французски, дал копию контракта об интеграции на ознакомление (на фр; для желающих есть на англ и арабском), и пригласил в зал. Киношку о франции не показали (!!!), но можно было попить кофе... ![]() Затем мы спустились и расселись в коридоре, ожидая когда нас вызовут. Сперва приглашали на флюшку, затем на взвешивание, измерение роста и проверку зрения. Т.к. у меня оказалось не очень благоприятное соотношение рост\вес, врач тут же проверила кровь на сахар ![]() ![]() В качестве доказательств о проживании у меня была квитанция EDF (муж добавил в свое время, очень быстро делается, по телефону) и, на всякий, письмо подтверждение от него с копией его ID карты(!). Наклеили мне эту самую виньетку, сказали, что она приравнивается к визе, и что за два-два с половиной месяца до истечения срока действия визы нужно будет подать документы в префектуру на продление. Все сертификаты и контракт не терять, ибо копий ОФИИ не дает. В случае потери они могут предоставить только выписку с датами ваших посещений ОФИИ. По времени все это заняло два часа - в 15:30 мы уже вышли из офиса. Отмечу, что весь персонал и врачи были очень доброжелательны и вежливы. Всем удачи! P.S. пользуясь возможностью, я спросила о водительских правах. Сотрудница сказала, что французы их признают (префектура этим занимается), но! нужно это делать до получения первого titre de sejour! т.е. я уже возможность потенциальную упустила (хотя у меня и нет прав ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь водит.права можно поменять в течение первого года?
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Oniko,
Спасибо большое за подробный рассказ! ![]() Важное замечание:
Но лучше этот вопрос обсудить в соответствующем разделе - для Автомобилистов (тема с пометкой Важно - об обмене прав).
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Очень важно чтобы у вас было уже письмо на руках от офии что письмо ваше они подучили, а дальше ждать похоже можно долго...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Товарищи, дата похода в OFII не привязана ни к чему. Это просто день, когда в OFII нашлось время лично для вас.
Все отсчёты-подсчёты ведутся от даты начала вашей долгосрочной визы. И пока вы это не запомните или просто проигнорируете, будете платить за просрочку подачи на вид на жительство и прозеваете другие моменты, типа обмена прав (не меняла, но читала тут немало). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Kirochka, я отправила документы в ОФИИ (Лилль) 27 ноября, 3 декабря мне пришло уведомление о том, что досье получено и на рассмотрении. 9 января пришел вызов на 29 февраля. Ждите и не нервничайте.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Взнос вы платите не OFII, а государству, и да, на ваш обед это никак не влияет. И подавать вам обед из 3 курсов они тоже не обязаны, в общем-то, как и предоставлять его в принципе. Дарёному коню, как говорится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
TJ,
Можно даже просто устно. Ссылка на тему про прививки есть тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060765650 Туда же и перенесена часть сообщений про прививки.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Получилось я выслала документы 26/05, а рандеву было 04/09.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 21.02.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Так вот, всё будет зависеть ещё и от того, КАК вы общаетесь с сотрудниками. Если они почувствуют, что ваших знаний для поддержания разговора недостаточно, возможно выдадут и тест, повторный. Я понимаю, что девушкам не из Питера и Москвы было достаточно проблематично и затратно ездить туда для сдачи теста. Но поймите и вы: вы приезжаете в другую страну с другим языком и хорошо бы этот язык и эту страну уважать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JenyaRodina, выглядит так, будто кто-то из нас проявил неуважение к языку или стране...
![]() |
||
Дата рег-ции: 21.02.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаем и страну, и язык, это все несомненно. Просто действительно, если эти сертификаты нафиг никому не нужны теперь, обидно получается, особенно тем, кто именно из-за теста ехал в Москву или Питер. К тому же это немалая трата денег, про время уже и не говорю. Ну, и потом, при самом глубоком уважении не обязательно у всех есть диплом преподавателя французского или переводчика к моменту похода в OFII. Часто люди начинают с нуля, и, естественно, срочно-обморочно готовятся к тесту. А для новичков каждый новый тест это, конечно, супер стресс.
Но, если они придумали, что ради теста никуда ехать не надо, прекрасно. Ещё бы и за визой жены не надо было гоняться, а прямо там выдавали после свадьбы. Тогда людям не пришлось бы разлучаться с семьями, ну и времени на подготовку к тесту побольше будет до похода в OFII, только все это находясь во Франции и без лишних мотаний. P. S. Извиняюсь за оффтоп если что... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если задуматься, эта мысль звучит очень страшно...
Гитлер, как официально избранный политик, тоже имел право делать в своей стране то, что считал нужным, верно? Извините за офф-топ!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Сертификаты и до этих изменений непонятно зачем нужны были (по сложившимся лично у меня впечатлениям) - в ОФИИ мне выдали второй языковой сертификат идентичный тому, который выдало посольство (и это было ещё 1,5 года назад), а в префектуре вообще не спросили ни один из сертификатов, когда подавала на КДС. Конечно, мой случай скорее исключение из правил, но прецедент уже о чем-то говорит. Зачем государству лишний раз платить сотрудникам в посольствах за то, с чем прекрасно справится и чем привыкло заниматься ОФИИ? Можно их понять вполне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вероятно, тесты перекинули в Москву и Питер по причине загруженности OFII, хотя тогда не очень понятно, почему отменили сейчас, что у OFII работы стало меньше чтоль? Мне изначально была не очень ясна эта система. Ну надо проверять наличие минимального уровня французского, проверяйте на месте, зачем людей отправлять для этого за тысячи километров, особенно, если, например, у кого-то дети успели родится к этому моменту. И даже те, кто, например, не сдал тест и посылается на курсы, может делать это дома во Франции, не оставляя семью там на минимум 2,5 месяца. Ну смысла возмущаться нет наверное, есть у них, видимо, своя логика
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |