#181
30.01.2016, 19:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Oksy75, извините, забыла поблагодарить. Спасибо.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
#184
01.02.2016, 20:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Сегодня получился "вечер азиатской кухни"
- корейская морковка - свинина, запеченная по-кантонски (кисло-сладкий маринад) - салат из ананаса, манго и фруктов пассион
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
#185
01.02.2016, 20:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.352
|
ferina, мы же вас без рецептов не отпустим! А рис по кантонски тоже небось умеете готовить ?
|
|
#187
01.02.2016, 22:52
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.597
|
ferina, а кисло-сладкое мясо? дайте рецепт маринада, пожалуйста я люблю все кисло-сладкое, и объедаюсь просто до неприличия в китайских ресто, но дома пока такое мясо не готовила, а хочется попробовать.
|
|
#188
02.02.2016, 00:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.352
|
ferina, спасибо.
|
|
#190
02.02.2016, 11:43
Последний раз редактировалось Solomka; 02.02.2016 в 12:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
т.е. на выпуклую сторону (дно тарелки,правильно?) кладутся эти полотенца и кастрюля накрывается так,чтобы полотенца были вверху? простите,если вопрос глупый,но никогда так не делала и не хочется ошибиться лук,до состояния чипсики, жарить в большом количестве масла? типа как фрит? |
|
|
#191
02.02.2016, 12:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.597
|
Sasa, у нас нет Монопри с едой, только одежда, а в других магазинах таких отделов нет и китайских магазинов у нас тоже нет, только ресто. Провинция . Самих китайцев тоже мало . Так что только самой сделать.
|
|
#192
02.02.2016, 14:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А про кастрюлю, то примерно вот так:
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
|
#194
02.02.2016, 15:55
|
|
Мэтр
|
ferina, поделитесь Вашим рецептом свинины в кисло-сладком соусе, пожалуйста.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#195
04.02.2016, 00:01
|
|
Мэтр
|
Купила недавно гречку, а она при варке совсем никакущей стала, сплошной комок. Тут я вспомнила, что давно не делала гречаники:-) Вот и пустила ее на гречаники, которые получились отменными. Буду знать что делать впредь с остатками крупы. Рецепт до безобразия прост и почти что все бралось на глаз:
- 400 гр. гречки - 300 гр.говьяжего фарша - 1 яйцо - 1 лук - соль, черный перец по вкусу. Все ингредиенты перемолоть (гречку, фарш и лук), добавить яйцо, соль-перец и слепить гречаники. Я их делаю маленькими и продолговатыми. Жарить на среднем огне.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#196
04.02.2016, 10:09
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить! хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" что ему в тарелку капнуть перед подачей? или в момент смешивание ингредиентов? |
|
#197
04.02.2016, 11:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Кстати, такой рис + чуть оливкового масла + шафрана настоящего(в маленьких таких пузыречко- колбочках продается!) = "праздничный рис"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
|
#199
04.02.2016, 20:55
Последний раз редактировалось MARGOO; 04.02.2016 в 21:01..
|
|
Модератор
|
Allanya, гречаники это типа колтеток (судя по ингридиентам)?
ferina, обязательно попробую рис по вашему цецепту, заинтригована.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#200
04.02.2016, 21:57
|
|
Мэтр
|
MARGOO, да-да, гречаники похожи на котлетки.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
#201
05.02.2016, 02:34
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
ferina, спасибо на добром слове.
Нет у меня блога. Мой вариант Carottes façon saltimbocca . Т.к. кокосовое молоко не люблю- заменила миндальным, которое сама сделала. Дольше всего- морковь через сито перетирать, чтобы пюре получилсь нежным. Оригинал . |
|
#204
06.02.2016, 17:37
|
|
Модератор
|
И мне этот рис очень понравился. Я раньше почему-то не делала такой. Взяла на воружение. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#206
11.02.2016, 13:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, можно Вам еще один вопрос задать про рис?
Я все на счет этих луковых чипсов - не получаются (еще раз сейчас делала) Лук мелко-мелко надо порезать? В каком масле жарить,оливковом? Или надо на свином жире,про который Вы говорили? Если возможно,то сориентируйте по времени - сколько примерно минут на среднем огне? У меня он жарится как обычный лук для зажарки и в чипсики не превращается |
|
#207
11.02.2016, 19:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Разогреваю масло, но не до каления. Нужно, чтобы бросив весь лук, оно зашипело. У меня электро плита : разогреваю масло на 6-ки, бросив лук, тутже переключаю на 3.5-4, и помешивая жду минут 12-15 до зарумянивания. Лук должен как бы сушиться в масле.На салфетку удалить лишний жир.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |