![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
olena_k, у меня, к сожалению, не спросили, удобно/не удобно. И вообще, очень удивил подход - хотите ВНЖ, сидите на месте и никуда из Франции больше чем на 3 месяца в год не уезжайте. У меня знакомая замужем за итальянцем, но живут они в России. В Италию приезжает только ВНЖ оформлять каждый год, ну и в отпуск с мужем. И никаких проблем. Я, если честно, планировала из Франции достаточно часто уезжать, а теперь даже не знаю, что делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В общем и целом это так (хотя тут на форуме разные случаи есть, которые не правило). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Добрый день. Вчера я ходила в ОФИИ в городе Пуатье. Я приехала во Францию в конце июня, через 2 недели отправила документы в ОФИИ. Первое письмо пришло от них через 1.5 недели - так я узнала что они получили мои бумаги. А через месяц я получила второе письмо о приглашении на рандеву. Утром в Пуатье я сделала рентген. А в 13.30 встреча в ОФИИ. Нас было 15 человек - мы посмотрели фильм vie en France - на французском, английском и русском языках ( русский - для меня). Я была одна с России. Фильм короткий около 15-20 минут. А потом нас начали вызывать. Я была с мужем, на всякий случай. Мой французский не очень - немного понимаю и говорю. Но заходить в кабинеты мне пришлось одной. В первом спросили - когда приехала, есть ли дети и сколько лет, были ли операции, проверили мое зрение, мой вес и рост. В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ). В третьем кабинете - спросили кем я работала ранее, хочу ли я работать в будущем, про школу во сколько лет я пошла и закончила. У меня была копия аттестата, но без перевода - поэтому копию не взяли. Потом я отдала копию сертификата который получила при сдаче теста в России. И попросила курсы. Тогда мне дали листочек с тестом на знание франц языка очень похож на то что было в Франц институте когда запрашиваешь визу жены. Я написала не все в тесте. Я отдала также 1 фото и марки. Подписала контракт. В итоге я получили виньетку. Мне дали направление на курсы. И назначили в сентябре рандеву Convocation a la formation civique, на русском языке, но уже не в Пуатье - а в моем городе. Я живу рядом с Niort. Рандеву в ОФИИ прошло в благоприятной обстановке. Персонал был доброжелательный. По времени у нас заняло 3 часа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
вы список с перевдом делали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Списки с переводами:
Certificat de vaccination. Если его нет?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Нет, я специально не делала. Я выписала только те прививки что были в моей обычной мед карте. Я сама перевела названия прививок. Сделала список в виде таблице. То есть мой список не был никем заверен. Может я ошибаюсь но я так поняла что им важны последние прививки. Медик спросила делала ли я прививки. Я сказала - да и показала ей мою карту и мной сделанный список. Женщина в ОФИИ записала только последнюю про столбняк (эта прививка у меня с 2006 года на 10 лет) Она сказала что скоро нужно делать новую. Я с ней согласились. Список мой она не взяла. Для дочери в лицей я так же списала со школьной мед карты. И сама расписалась. В лицее взяли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Airina,
Спасибо за рассказ. Ссылку на Ваш пост разместила в тему Заключение брака во Франции (рассказы за 2015 г).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Уважаемые форумчане. Я опять с вопросом. Итак , я получила виньетку в своем ОФФИ. У меня вопрос к форуму.....какая фамилия должна быть указана в виньетке: та которая значится в загранпаспорте и визе или девичья?
Префектура Кольмара, сказала, что ОФФИ сделали ошбибку в виньетке должна быть девичья фамилия. А у меня загранпаспорт на фамилию бывшего мужа, виза типа D и виньетка на фамилию бывшего мужа. А какие у вас фамилии и как должно быть правильно??? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вот и я хочу присоединиться к вопросу о фамилиях. Недавно расписались с мужем. Так в семейной книге и свидетельстве о браке мне написали мою фамилию. О том, что я хочу взять фамилию мужа нигде не указано. Нет фразы, что я согласна взять после регистрации брака фамилию мужа. Хотя когда сдавали документы в мэрии, то они вроде спрашивали и помечали, что я хочу взять фамилию мужа. А он теперь расстроился и всем рассказывает, что я отказалась брать его фамилию.
Теперь предстоит поход в offi. Что говорить, что ждать от них? Какую они мне присвоят по документам фамилию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, все правильно вам написали и странно, что муж этого не знает. Его фамилия вам присваивается по вмолчанию. Вы спокойно можете ее называть везде, где хотите. В ofii никто ничего присваивать не будет, это не их компетенция. Они пишут фамилию в виньетку как в паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
- или как в св-ве о браке
![]() |
|
Мэтр
|
В паспорте указана конечно моя девичья фамилия. В свидетельстве о браке написано, мол, месье такой то и мадам такая то, указав мою девичью фамилию, зарегистрировали брак .......
Что в официальных документах я писать должна? Знаю что не раз поднимался этот вопрос. Простите заранее. Правильно ли я поняла, что во Франции везде пишут две фамилии во всех, в том числе официальных, документах, а я как хочу так себя и называю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо огромное за ответ! А почему получилось так, что в carte vitale фамилия мужа? Простите, пожалуйста если глупый вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Вам за ответ! Не могу просто пока принять и понять зачем так))))) Ведь если на одном документе одна фамилия, а на другом документе - другая, путаница получается))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, о девичьей фамилии вспоминают только в префектуре и в аэропорту, так как паспорт на девичей фамилии.
A французы не особо любят двойные фамилии, им одну мою фамилию сложно произнести, не то, что две, имя и фамилию по мужу по буквам диктую дважды всегда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2015
|
Стоимо
Добрый день, подскажите сколько стоит 1 timbre fiscaux
Première demande de titre de séjour ou VLS-TS / VLS-TS / Étudiant, потому что знакомый говорил, что около 30 евро, но не сайте ofii.fr написано 58 евро. Не хочется переплачивать. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2015
|
что значит сколько стоит 1 timbre fiscaux? 1 тамбр= 1 евро.
ребята, вы хоть оф. сайты иногда используйте... фискальные марки бывают на определенную сумму в зависимости от того, что от вас просят, тоесть какой налог, услугу и т.д. есть сайт ofii.fr - там все расценки. https://www.timbresofii.fr посетите. Полезная штука. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |