Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2015, 20:12
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Tanita2103, спасибо! А то я уже заволновалась)
fiancee вне форумов  
Старое 25.08.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
Добрый день! Сегодня была в ОФИИ, они назначили мне два рандеву - Convocation a la Session d'information sur la vie en France и Convocation a la formation civique. Проблема в том, что рандеву только через месяц, а я как раз в это время буду в Москве по делам. Мадам в ОФИИ очень возмутилась, когда это узнала, но тем не менее виньетку вклеила и сказала написать им письмо с обоснованием, почему не могу присутствовать на рандеву. И вообще, по ее словам, я не должна злоупотреблять визитами на родину, иначе следующего вида на жительства мне не видать. Собственно вопрос - у кого-нибудь был опыт переноса рандеву в связи с отсутствием во Франции? Действительно так все проблемно, или моя мадам просто не в духе была?
Спасибо!
Когда назначают даты этих formation обычно спрашивают удобно или нет, и можно выбрать дату. Если вы пропустите, потом дату могут не дать. И впоследствии могут быть проблемы с получением внж.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 20:56     Последний раз редактировалось fiancee; 25.08.2015 в 21:04..
Бывалый

olena_k, у меня, к сожалению, не спросили, удобно/не удобно. И вообще, очень удивил подход - хотите ВНЖ, сидите на месте и никуда из Франции больше чем на 3 месяца в год не уезжайте. У меня знакомая замужем за итальянцем, но живут они в России. В Италию приезжает только ВНЖ оформлять каждый год, ну и в отпуск с мужем. И никаких проблем. Я, если честно, планировала из Франции достаточно часто уезжать, а теперь даже не знаю, что делать.
fiancee вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня знакомая замужем за итальянцем, но живут они в России. В Италию приезжает только ВНЖ оформлять каждый год, ну и в отпуск с мужем. И никаких проблем.
Во Франции самые сложные условия и требования (впрочем, совсем не невыполнимые, то есть вполне выполнимые), чтобы исключить фиктивные браки ради получения гражданства впоследствии. С Италией (Германией, ... ) не сравнивайте.

хотите ВНЖ, сидите на месте и никуда из Франции больше чем на 3 месяца в год не уезжайте
В общем и целом это так (хотя тут на форуме разные случаи есть, которые не правило).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:22
Мэтр

fiancee, странно, что не спросили. У меня спрашивали и на форуме тоже самое читала. Правила выдачи внж в разных странах разные. Лучше все таки их придерживаться, иначе потом префектура все соки выпьет.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во Франции самые сложные условия и требования (впрочем, совсем не невыполнимые, то есть вполне выполнимые), чтобы исключить фиктивные браки ради получения гражданства впоследствии. С Италией (Германией, ... ) не сравнивайте.
Да, согласна.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
странно, что не спросили
У меня тоже не спрашивали.

Переезжая, как говорится, переезжай :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня тоже не спрашивали.

Переезжая, как говорится, переезжай :-).
Ну вот как всегда. В каждом ofii свои нравы. А так да, это нам надо подстраиваться, а не им
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:36
Бывалый

Эх.. вот угораздило же во француза влюбиться :/
Придется как-то выкручиваться.
fiancee вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Добрый день. Вчера я ходила в ОФИИ в городе Пуатье. Я приехала во Францию в конце июня, через 2 недели отправила документы в ОФИИ. Первое письмо пришло от них через 1.5 недели - так я узнала что они получили мои бумаги. А через месяц я получила второе письмо о приглашении на рандеву. Утром в Пуатье я сделала рентген. А в 13.30 встреча в ОФИИ. Нас было 15 человек - мы посмотрели фильм vie en France - на французском, английском и русском языках ( русский - для меня). Я была одна с России. Фильм короткий около 15-20 минут. А потом нас начали вызывать. Я была с мужем, на всякий случай. Мой французский не очень - немного понимаю и говорю. Но заходить в кабинеты мне пришлось одной. В первом спросили - когда приехала, есть ли дети и сколько лет, были ли операции, проверили мое зрение, мой вес и рост. В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ). В третьем кабинете - спросили кем я работала ранее, хочу ли я работать в будущем, про школу во сколько лет я пошла и закончила. У меня была копия аттестата, но без перевода - поэтому копию не взяли. Потом я отдала копию сертификата который получила при сдаче теста в России. И попросила курсы. Тогда мне дали листочек с тестом на знание франц языка очень похож на то что было в Франц институте когда запрашиваешь визу жены. Я написала не все в тесте. Я отдала также 1 фото и марки. Подписала контракт. В итоге я получили виньетку. Мне дали направление на курсы. И назначили в сентябре рандеву Convocation a la formation civique, на русском языке, но уже не в Пуатье - а в моем городе. Я живу рядом с Niort. Рандеву в ОФИИ прошло в благоприятной обстановке. Персонал был доброжелательный. По времени у нас заняло 3 часа.
Airina вне форумов  
Старое 05.09.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеAirina пишет:
В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ).
Airina, большое спасибо за рассказ! а вы заранее взяли в России выписку о ваших прививках? это в районной поликлинике или как? я просто прививки помню только со школьных диспантеризаций...
вы список с перевдом делали?
Mid675 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Списки с переводами:
Certificat de vaccination. Если его нет?
Старое 05.09.2015, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Списки с переводами:
Certificat de vaccination. Если его нет?
СПАСИБО! т.е. надо по приезду в Россию наведаться в городскую поликлинику и взять эту инфу? для OFII надо какой-то документ в поликлинике запрашивать или можно просто выписать даты прививок из карты и мне на слово поверят, что я их делала?
Mid675 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
Airina, большое спасибо за рассказ! а вы заранее взяли в России выписку о ваших прививках? это в районной поликлинике или как? я просто прививки помню только со школьных диспантеризаций...
вы список с перевдом делали?
Нет, я специально не делала. Я выписала только те прививки что были в моей обычной мед карте. Я сама перевела названия прививок. Сделала список в виде таблице. То есть мой список не был никем заверен. Может я ошибаюсь но я так поняла что им важны последние прививки. Медик спросила делала ли я прививки. Я сказала - да и показала ей мою карту и мной сделанный список. Женщина в ОФИИ записала только последнюю про столбняк (эта прививка у меня с 2006 года на 10 лет) Она сказала что скоро нужно делать новую. Я с ней согласились. Список мой она не взяла. Для дочери в лицей я так же списала со школьной мед карты. И сама расписалась. В лицее взяли.
Airina вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAirina пишет:
Нет, я специально не делала. Я выписала только те прививки что были в моей обычной мед карте. Я сама перевела названия прививок. Сделала список в виде таблице. То есть мой список не был никем заверен. Может я ошибаюсь но я так поняла что им важны последние прививки. Медик спросила делала ли я прививки. Я сказала - да и показала ей мою карту и мной сделанный список. Женщина в ОФИИ записала только последнюю про столбняк (эта прививка у меня с 2006 года на 10 лет) Она сказала что скоро нужно делать новую. Я с ней согласились. Список мой она не взяла. Для дочери в лицей я так же списала со школьной мед карты. И сама расписалась. В лицее взяли.
спасибо! очень хорошо, что прочитала ваше описание визита OFII. ничего не знала до этого про прививки, так бы и пошла не подоготовленная
Mid675 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:26
Дебютант

Рада Вам помочь. Я тоже всю информацию беру с этого форума.
Airina вне форумов  
Старое 06.09.2015, 19:17
Администратор

Airina,
Спасибо за рассказ. Ссылку на Ваш пост разместила в тему Заключение брака во Франции (рассказы за 2015 г).
Старое 10.09.2015, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Уважаемые форумчане. Я опять с вопросом. Итак , я получила виньетку в своем ОФФИ. У меня вопрос к форуму.....какая фамилия должна быть указана в виньетке: та которая значится в загранпаспорте и визе или девичья?
Префектура Кольмара, сказала, что ОФФИ сделали ошбибку в виньетке должна быть девичья фамилия. А у меня загранпаспорт на фамилию бывшего мужа, виза типа D и виньетка на фамилию бывшего мужа. А какие у вас фамилии и как должно быть правильно???
Celine Dion вне форумов  
Старое 12.09.2015, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеCeline Dion пишет:
Уважаемые форумчане. Я опять с вопросом. Итак , я получила виньетку в своем ОФФИ. У меня вопрос к форуму.....какая фамилия должна быть указана в виньетке: та которая значится в загранпаспорте и визе или девичья?
Префектура Кольмара, сказала, что ОФФИ сделали ошбибку в виньетке должна быть девичья фамилия. А у меня загранпаспорт на фамилию бывшего мужа, виза типа D и виньетка на фамилию бывшего мужа. А какие у вас фамилии и как должно быть правильно???
В виньетке пишется фамилия которая и в визе стоит. Мне в оффи так сказали.
Tanita2103 вне форумов  
Старое 12.09.2015, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Вот и я хочу присоединиться к вопросу о фамилиях. Недавно расписались с мужем. Так в семейной книге и свидетельстве о браке мне написали мою фамилию. О том, что я хочу взять фамилию мужа нигде не указано. Нет фразы, что я согласна взять после регистрации брака фамилию мужа. Хотя когда сдавали документы в мэрии, то они вроде спрашивали и помечали, что я хочу взять фамилию мужа. А он теперь расстроился и всем рассказывает, что я отказалась брать его фамилию.
Теперь предстоит поход в offi. Что говорить, что ждать от них? Какую они мне присвоят по документам фамилию?
Лииля вне форумов  
Старое 12.09.2015, 22:21
Мэтр

Лииля, все правильно вам написали и странно, что муж этого не знает. Его фамилия вам присваивается по вмолчанию. Вы спокойно можете ее называть везде, где хотите. В ofii никто ничего присваивать не будет, это не их компетенция. Они пишут фамилию в виньетку как в паспорте.
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2015, 22:23
Администратор

В ofii никто ничего присваивать не будет, это не их компетенция. Они пишут фамилию в виньетку как в паспорте.
- или как в св-ве о браке
Старое 12.09.2015, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
- или как в св-ве о браке
В паспорте указана конечно моя девичья фамилия. В свидетельстве о браке написано, мол, месье такой то и мадам такая то, указав мою девичью фамилию, зарегистрировали брак .......
Что в официальных документах я писать должна?
Знаю что не раз поднимался этот вопрос. Простите заранее.
Правильно ли я поняла, что во Франции везде пишут две фамилии во всех, в том числе официальных, документах, а я как хочу так себя и называю?
Лииля вне форумов  
Старое 12.09.2015, 23:00
Мэтр

Лииля, у меня везде девичья фамилия, кроме carte vitale. В резюме я пишу обе. Называть будут так как представитесь. Если по фамилии мужа, то и называть по ней будут. Это такие условности.
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2015, 23:10
Мэтр

Лииля, у меня везде девичья фамилия, кроме carte vitale. В резюме я пишу обе. Называть будут так как представитесь. Если по фамилии мужа, то и называть по ней будут. Это такие условности.
Спасибо огромное за ответ! А почему получилось так, что в carte vitale фамилия мужа? Простите, пожалуйста если глупый вопрос.
Лииля вне форумов  
Старое 12.09.2015, 23:41
Мэтр

Лииля, да я уже не помню. Заполняли бланки, написали так. Вот вспомнила, на карте банковской тоже фамилия мужа. Так что не волнуйтесь. А вот в карте внж фамилия девичья, они, видимо, с виньетки переписали.
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2015, 23:49
Мэтр

Лииля, да я уже не помню. Заполняли бланки, написали так. Вот вспомнила, на карте банковской тоже фамилия мужа. Так что не волнуйтесь. А вот в карте внж фамилия девичья, они, видимо, с виньетки переписали.
Спасибо Вам за ответ! Не могу просто пока принять и понять зачем так))))) Ведь если на одном документе одна фамилия, а на другом документе - другая, путаница получается))))))
Лииля вне форумов  
Старое 13.09.2015, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
что во Франции везде пишут две фамилии во всех, в том числе официальных, документах
Нет, о девичьей фамилии вспоминают только в префектуре и в аэропорту, так как паспорт на девичей фамилии.
A французы не особо любят двойные фамилии, им одну мою фамилию сложно произнести, не то, что две, имя и фамилию по мужу по буквам диктую дважды всегда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2015, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2015
Стоимо

Добрый день, подскажите сколько стоит 1 timbre fiscaux
Première demande de titre de séjour ou VLS-TS / VLS-TS / Étudiant, потому что знакомый говорил, что около 30 евро, но не сайте ofii.fr написано 58 евро. Не хочется переплачивать. Спасибо
yanina423 вне форумов  
Старое 07.10.2015, 01:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.10.2015
что значит сколько стоит 1 timbre fiscaux? 1 тамбр= 1 евро.
ребята, вы хоть оф. сайты иногда используйте...

фискальные марки бывают на определенную сумму в зависимости от того, что от вас просят, тоесть какой налог, услугу и т.д. есть сайт ofii.fr - там все расценки.

https://www.timbresofii.fr посетите. Полезная штука.
barbariska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii