Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2015, 16:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
NaLeila,
В принципе, возможно.
Но желательно все-таки походить на какие-нибудь курсы французского для начала.
И показать убедительную мотивацию...

Максимальный возраст..
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 01:43
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2015
Спасибо...что-нибудь придумаю)
NaLeila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 12:56
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2015
Всем привет!
Я нашла отличную семью. Они живут в сельской местности, что меня устраивает. Есть одно но, и мне интересно узнать, что об этом думают " бывалые" au pair: в семье трое детей, одному из которых нет и года, второму 2 года, и мальчик 4,5. Подскажите, я сойду с ума с годовалым?
Есть еще один вопрос: если все-таки ехать, стоит ли мне поменять паспорт сейчас( срок действия до 2017) или есть возможность сделать это во Франции?
Apolliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как раз с годовалым не сойдете. Скорее с другими...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Здравствуйте, я нашла семью, которая мне нравится, они платят 80 евро в неделю + карту для проезда на метро. Живут в Париже. Но курсы в Париже очень дорого стоят. Семья не будет их оплачивать. Как я знаю нужно ходить минимум 10 часов в неделю на курсы. А запись на эти курсы очень дорогая, мне даже карманных денег не хватит, надо за это откуда то со стороны деньги брать. Можно как нибудь организовать так, что официально я буду записана на 10 часов в неделю, а фактически ходить только 4 часа? Вы что нибудь знаете об этом? Или есть такие курсы, что 4 часа занимаешься в школе, а 6 часов на домашнем обучении?
В другой семье, мне предложили заниматься с преподавателем, но это не курсы, они стоят 8 евро в час, так можно сделать? Буду очень рада, если ответите на вопросы
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
В campus langues не дорогие курсы для au-pair по сравнению с другими школами
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 21:35     Последний раз редактировалось lapka79; 30.08.2015 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеvalerochka пишет:
Здравствуйте, я нашла семью, которая мне нравится, они платят 80 евро в неделю + карту для проезда на метро. Живут в Париже. Но курсы в Париже очень дорого стоят. Семья не будет их оплачивать. Как я знаю нужно ходить минимум 10 часов в неделю на курсы. А запись на эти курсы очень дорогая, мне даже карманных денег не хватит, надо за это откуда то со стороны деньги брать. Можно как нибудь организовать так, что официально я буду записана на 10 часов в неделю, а фактически ходить только 4 часа? Вы что нибудь знаете об этом? Или есть такие курсы, что 4 часа занимаешься в школе, а 6 часов на домашнем обучении?
В другой семье, мне предложили заниматься с преподавателем, но это не курсы, они стоят 8 евро в час, так можно сделать? Буду очень рада, если ответите на вопросы
Добрый вечер.

На занятия вам нужно ходить, чтоб получить сертификат посещаемости и его нужно предоставлять в префектуре.
Что касается тарифов, вы скорее всего не те курсы смотрите. Нужно смотреть специальные курсы au pair. Вот, например, ссылка на курсы школы France Langue http://www.france-langue.fr/cours-et...ecouverte.html
Есть, конечно же, и другие школы, это первая, что пришла на ум, так как сама когда-то давно в нее ходила. Так что по цене получается 130-140 евро в месяц, что очень даже приемлемо
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 12:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Добрый вечер.

На занятия вам нужно ходить, чтоб получить сертификат посещаемости и его нужно предоставлять в префектуре.
Что касается тарифов, вы скорее всего не те курсы смотрите. Нужно смотреть специальные курсы au pair. Вот, например, ссылка на курсы школы France Langue http://www.france-langue.fr/cours-et...ecouverte.html
Есть, конечно же, и другие школы, это первая, что пришла на ум, так как сама когда-то давно в нее ходила. Так что по цене получается 130-140 евро в месяц, что очень даже приемлемо
lapka79, спасибо большое! Правда хорошая цена! Моя семья просит записаться на курсы французского языка, но контракт мне еще не выслала, говорит, что им нужна моя предзапись для контракта, правда ли это? Они прислали http://www.campuslangues.com/cours-f.../au-pair-paris
Сказали, что могу сюда записаться.
Но я думала, что предзапись нужна только для моей визы, а не для DIRECCTE. Правда ли это нужно для DIRECCTE? Можно записаться на 10 часов в неделю, а ходить только 6?
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Можно записаться на 10 часов в неделю, а ходить только 6?
От этого дешевле не будет, если вы про деньги.
Деньги снимут, а сертификат могут не дать вам за пропуски.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 12:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
От этого дешевле не будет, если вы про деньги.
Деньги снимут, а сертификат могут не дать вам за пропуски.
Нет, я имею в виду для визы мне нужна предзапись на 10 часов в неделю. А потом, как я поняла, нужно записываться на курсы опять. Вот можно получить предзапись на 10 часов, а ходить меньшее количество? и нужна ли предзапись для DIRECCTE?
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вот можно получить предзапись на 10 часов, а ходить меньшее количество?
Если вы на один только год планируете, то, наверное, можете и не ходить. Хотя это полезно - знать язык страны, в которой будете жить.
А вот на второй раз вам могут отказать в визе, так как вы не выполняли контракт.
На остальные вопросы не знаю ответа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Нет, я имею в виду для визы мне нужна предзапись на 10 часов в неделю. А потом, как я поняла, нужно записываться на курсы опять. Вот можно получить предзапись на 10 часов, а ходить меньшее количество? и нужна ли предзапись для DIRECCTE?
Предзапись однозначно нужна для Direccte, потом можно записываться и ходить на любые другие курсы.
И действительно, если ходите на курсы, то выдадут сертификат, по которому можно подавать документы и на вторую визу, и на поступление в ВУЗ. Насколько там должно быть ровно столько же часов, сколько было заявлено Direccte, не знаю.

От себя: не думаю, что там должно быть абсолютное совпадение, т.к. требование на курсы разное в зависимости от стран (посольство в России и посольство на Украине требуют разные вещи), но, скорее всего, какой-то минимум там всё же есть. Нужно узнавать.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
lapka79, спасибо большое! Правда хорошая цена! Моя семья просит записаться на курсы французского языка, но контракт мне еще не выслала, говорит, что им нужна моя предзапись для контракта, правда ли это? Они прислали http://www.campuslangues.com/cours-f.../au-pair-paris
Сказали, что могу сюда записаться.
Но я думала, что предзапись нужна только для моей визы, а не для DIRECCTE. Правда ли это нужно для DIRECCTE? Можно записаться на 10 часов в неделю, а ходить только 6?
Я, к сожалению, не знаю всех нюансов, давно это было и возможно что-то изменилось.
Предзапись обязательно нужна и для подачи на визу и для первого похода в Префектуру по приезду. Часто сама семья предлагает записать au pair и высылает сертификат предзаписи, а потом просто вычитают из первых карманных денег. Либо, как в вашем случае, нужно самостоятельно записаться.
Мне тоже кажется, если уж ехать во Францию учить язык или просто с желанием остаться, то полезно и записываться на 10 часов и посещать школу, всегда пригодится. Но вот для поступления впоследствии в ВУЗ, мне кажется, сертификата школы недостаточно. Нужно либо при школе сдать спец. тест и получить определенный сертификат либо любой другой официальный тест французского (я в свое время сдавала при Торгово-промышленной палате).
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 13:58
Мэтр

В префектуре запись на курсы не нужна, если я правильно помню. Нужна она для досье DIRECCTE и для получения визы в посольстве.
По поводу же экзамена на знание языка - это другая вещь. Для поступления, действительно, (часто бывает) нужно сдать французский на какой-то уровень (обычно B2). Но при этом для продления студенческой визы (а виза au pair сейчас именно студенческая) нужен certificat d'assiduité - справка о том, что вы ходили на курсы. Как я писал, непонятно лишь, могут ли эти курсы радикально отличаться от тех, которые были представлены в момент получения визы.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 13:03
Новосёл

Пожалуйста!! Помогите кто-нибудь!! Я перечитала все форумы и теперь в голове просто каша!
Подскажите, могу я самостоятельнр перевести свой аттестат на французский без профессионального переводчика? Или такой номер не прокатит?
Apolliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 16:05
Мэтр

Apolliny, в идеале - все переводы от французского официального переводчика. На практике переводы от официальных русских переводчиков проходят (кроме свидетельства о рождении - с ним Sécu несколько раз разворачивала). Собственные переводы здесь пока ещё никто не предлагал :-) Исключение - медицинская справка на двух языках (врач сразу подписывает бумагу, которая и на французском - тут нужно убедить врача подписать то, что он сам не понимает), ну и, конечно же, мотивационные письма.
Надеюсь, теперь всё стало намного яснее :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2015
здравствуйте всем !))))
извините пожалуиста если повторяюсь (просто мне только это все предстоит)))где моя семья может взять образец контракта?и запись на курсы нужно ли предоставлят в Директ?
подскажите пожалуйста сколько по времени занимает рассмотрение готового контракта в Директ?
вроде бы пока все вопросы)))))

буду безмерно благодарна если ответите!!!!!)))))))
470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 19:56
Мэтр

470russia, контракт заполняется на формуляре CERFA 61-2116, напишите им этот номер, они должны дальше сами разобраться. Ну или в интернете по номеру поищите, полно .pdf.
Сколько времени - лучше спросить в самом DIRECCTE, они на телефон отвечают (это не префектура). У нас - неделю, но бывает по-разному.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 21:41
Дебютант

green_fr,Спасибо огромное за ответ!!!!!)))))все поняла!!!!)))) буду действовать!!!!)))))
470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2015, 16:41
Дебютант

у меня еще пару вопросов))))буду очень благодарна если ответите)))заранее огромное спасибо)))
дата запрашиваемой визы тоесть дата начала контракта может быть 1 января а начало языковых курсов с 18 января?

даты контракта должны полностью совпадать с датами курсов?или я могу закончить курсы в мае и работать еще два месяца?

и смогу ли я продлить визу во франции если контракт на 6 месяцев?

последний)))можно на собеседовании отвечать по английски?тк знание французкого началное(((((

спасибо большое )))))вроде все)))))
470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2015, 21:19
Мэтр

470russia, дата начала курсов вообще нигде не фигурирует. А даже если её случайно зачем-то написали в пред-записи - все же люди нормальные, все понимают, что пара недель, а то и месяц может пройти от приезда до начала курсов. Главное - быть готовой к такому вопросу. Еду так рано, потому что билеты были дешевле. Курсы начинаются, когда они начинаются, раньше не было я тут при чём? Чем буду заниматься - найду, по городу погуляю, с детками познакомлюсь, к новому дому привыкну.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2015, 21:21
Мэтр

Продление визы, а точнее продление контракта au pair - до 18 месяцев. По продлённому контракту можно и визу продлить. Либо поступить в ВУЗ / найти работу / выйти замуж - и получить другую визу, по другому поводу. Так что лучше чётко спрашивать, что именно вас интересует :-) Если продлить контракт - то да, это возможно.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2015, 21:22
Мэтр

Французский язык не требуется, у нас были au pair, которые ни слова не говорили по-французски, и в посольстве отвечали "так для того и еду, чтобы язык выучить :-)" (главное - это улыбка!)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 15:26
Дебютант

green_fr,!!!!!!спасибо большое!!!!!!!опять меня выручаете ответом!!!!!))))безмерно благодарна за такой развернутый ответ!!!!))))надеюсь все получится!!!!)))

470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 22:42
Новосёл

Большое спасибо! С этим стало яснее..
Но вот еще вопрос, на который никак не могу найти вразумительный ответ: я слышала, что сейчас документы на long sejour можно подавать не только в Москве, но и в других регионах. Это правда? Я живу в Перми, могу я, например, подать доки в Екатеринбург?
Apolliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 09:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеApolliny пишет:
Большое спасибо! С этим стало яснее..
Но вот еще вопрос, на который никак не могу найти вразумительный ответ: я слышала, что сейчас документы на long sejour можно подавать не только в Москве, но и в других регионах. Это правда? Я живу в Перми, могу я, например, подать доки в Екатеринбург?
Это надо узнавать на сайте консульства Франции в России.вас там проконсультируют)Подавать вы можете в любом городе где есть визовый центр Франции.доки всё равно потом едут в генеральное консульство в Москву))))
470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 18:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Французский язык не требуется, у нас были au pair, которые ни слова не говорили по-французски, и в посольстве отвечали "так для того и еду, чтобы язык выучить :-)" (главное - это улыбка!)
Кажется, вы разбираетесь в вопросах оперства. Могу я спросить, если вы вдруг знаете, как вообще обстановка с выдачей виз для опер? Я имею в виду, не повлияло ли вся эта история с Крымом, Украиной, а сейчас еще и наплывом мигрантов на количество отказов в визе?
Apolliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2015
Вопрос по поводу справки об изучении французского. Я вот с репетитором по скайпу занимаюсь, каким образом я могу тогда получить справку?
Petrevesku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеApolliny пишет:
Кажется, вы разбираетесь в вопросах оперства. Могу я спросить, если вы вдруг знаете, как вообще обстановка с выдачей виз для опер? Я имею в виду, не повлияло ли вся эта история с Крымом, Украиной, а сейчас еще и наплывом мигрантов на количество отказов в визе?
Есть множество разных слухов (все, кому достался отказ, конечно же пытаются придумать какое-то рациональное объяснение), но достоверная информация, наверное, есть только у министра иностранных дел Франции :-) Официальной информации я пока не встречал.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 16:15
Мэтр

Petrevesku, не экономьте на кнопках, напишите подробнее, о чём вы.
Вы учите язык дома, хотите поехать au pair, и думаете, что вам нужна справка знании языка? (не нужна)
Вы уже au pair, учите язык дома, и вам нужна справка для поступления в ВУЗ? (справка нужна, и вам её никто не даст)
Что-то другое?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки