![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
NaLeila,
В принципе, возможно. Но желательно все-таки походить на какие-нибудь курсы французского для начала. И показать убедительную мотивацию... Максимальный возраст..
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Спасибо...что-нибудь придумаю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2015
|
Всем привет!
Я нашла отличную семью. Они живут в сельской местности, что меня устраивает. Есть одно но, и мне интересно узнать, что об этом думают " бывалые" au pair: в семье трое детей, одному из которых нет и года, второму 2 года, и мальчик 4,5. Подскажите, я сойду с ума с годовалым? Есть еще один вопрос: если все-таки ехать, стоит ли мне поменять паспорт сейчас( срок действия до 2017) или есть возможность сделать это во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как раз с годовалым не сойдете. Скорее с другими...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Здравствуйте, я нашла семью, которая мне нравится, они платят 80 евро в неделю + карту для проезда на метро. Живут в Париже. Но курсы в Париже очень дорого стоят. Семья не будет их оплачивать. Как я знаю нужно ходить минимум 10 часов в неделю на курсы. А запись на эти курсы очень дорогая, мне даже карманных денег не хватит, надо за это откуда то со стороны деньги брать. Можно как нибудь организовать так, что официально я буду записана на 10 часов в неделю, а фактически ходить только 4 часа? Вы что нибудь знаете об этом? Или есть такие курсы, что 4 часа занимаешься в школе, а 6 часов на домашнем обучении?
В другой семье, мне предложили заниматься с преподавателем, но это не курсы, они стоят 8 евро в час, так можно сделать? Буду очень рада, если ответите на вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
В campus langues не дорогие курсы для au-pair по сравнению с другими школами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
На занятия вам нужно ходить, чтоб получить сертификат посещаемости и его нужно предоставлять в префектуре. Что касается тарифов, вы скорее всего не те курсы смотрите. Нужно смотреть специальные курсы au pair. Вот, например, ссылка на курсы школы France Langue http://www.france-langue.fr/cours-et...ecouverte.html Есть, конечно же, и другие школы, это первая, что пришла на ум, так как сама когда-то давно в нее ходила. Так что по цене получается 130-140 евро в месяц, что очень даже приемлемо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сказали, что могу сюда записаться. Но я думала, что предзапись нужна только для моей визы, а не для DIRECCTE. Правда ли это нужно для DIRECCTE? Можно записаться на 10 часов в неделю, а ходить только 6? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я имею в виду для визы мне нужна предзапись на 10 часов в неделю. А потом, как я поняла, нужно записываться на курсы опять. Вот можно получить предзапись на 10 часов, а ходить меньшее количество? и нужна ли предзапись для DIRECCTE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вы на один только год планируете, то, наверное, можете и не ходить. Хотя это полезно - знать язык страны, в которой будете жить.
А вот на второй раз вам могут отказать в визе, так как вы не выполняли контракт. На остальные вопросы не знаю ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
И действительно, если ходите на курсы, то выдадут сертификат, по которому можно подавать документы и на вторую визу, и на поступление в ВУЗ. Насколько там должно быть ровно столько же часов, сколько было заявлено Direccte, не знаю. От себя: не думаю, что там должно быть абсолютное совпадение, т.к. требование на курсы разное в зависимости от стран (посольство в России и посольство на Украине требуют разные вещи), но, скорее всего, какой-то минимум там всё же есть. Нужно узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Предзапись обязательно нужна и для подачи на визу и для первого похода в Префектуру по приезду. Часто сама семья предлагает записать au pair и высылает сертификат предзаписи, а потом просто вычитают из первых карманных денег. Либо, как в вашем случае, нужно самостоятельно записаться. Мне тоже кажется, если уж ехать во Францию учить язык или просто с желанием остаться, то полезно и записываться на 10 часов и посещать школу, всегда пригодится. Но вот для поступления впоследствии в ВУЗ, мне кажется, сертификата школы недостаточно. Нужно либо при школе сдать спец. тест и получить определенный сертификат либо любой другой официальный тест французского (я в свое время сдавала при Торгово-промышленной палате). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В префектуре запись на курсы не нужна, если я правильно помню. Нужна она для досье DIRECCTE и для получения визы в посольстве.
По поводу же экзамена на знание языка - это другая вещь. Для поступления, действительно, (часто бывает) нужно сдать французский на какой-то уровень (обычно B2). Но при этом для продления студенческой визы (а виза au pair сейчас именно студенческая) нужен certificat d'assiduité - справка о том, что вы ходили на курсы. Как я писал, непонятно лишь, могут ли эти курсы радикально отличаться от тех, которые были представлены в момент получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пожалуйста!! Помогите кто-нибудь!! Я перечитала все форумы и теперь в голове просто каша!
Подскажите, могу я самостоятельнр перевести свой аттестат на французский без профессионального переводчика? Или такой номер не прокатит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Apolliny, в идеале - все переводы от французского официального переводчика. На практике переводы от официальных русских переводчиков проходят (кроме свидетельства о рождении - с ним Sécu несколько раз разворачивала). Собственные переводы здесь пока ещё никто не предлагал :-) Исключение - медицинская справка на двух языках (врач сразу подписывает бумагу, которая и на французском - тут нужно убедить врача подписать то, что он сам не понимает), ну и, конечно же, мотивационные письма.
Надеюсь, теперь всё стало намного яснее :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2015
|
здравствуйте всем !))))
извините пожалуиста если повторяюсь (просто мне только это все предстоит)))где моя семья может взять образец контракта?и запись на курсы нужно ли предоставлят в Директ? подскажите пожалуйста сколько по времени занимает рассмотрение готового контракта в Директ? вроде бы пока все вопросы))))) буду безмерно благодарна если ответите!!!!!))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
470russia, контракт заполняется на формуляре CERFA 61-2116, напишите им этот номер, они должны дальше сами разобраться. Ну или в интернете по номеру поищите, полно .pdf.
Сколько времени - лучше спросить в самом DIRECCTE, они на телефон отвечают (это не префектура). У нас - неделю, но бывает по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
green_fr,Спасибо огромное за ответ!!!!!)))))все поняла!!!!)))) буду действовать!!!!)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня еще пару вопросов))))буду очень благодарна если ответите)))заранее огромное спасибо)))
дата запрашиваемой визы тоесть дата начала контракта может быть 1 января а начало языковых курсов с 18 января? даты контракта должны полностью совпадать с датами курсов?или я могу закончить курсы в мае и работать еще два месяца? и смогу ли я продлить визу во франции если контракт на 6 месяцев? последний)))можно на собеседовании отвечать по английски?тк знание французкого началное((((( спасибо большое )))))вроде все))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
470russia, дата начала курсов вообще нигде не фигурирует. А даже если её случайно зачем-то написали в пред-записи - все же люди нормальные, все понимают, что пара недель, а то и месяц может пройти от приезда до начала курсов. Главное - быть готовой к такому вопросу. Еду так рано, потому что билеты были дешевле. Курсы начинаются, когда они начинаются, раньше не было я тут при чём? Чем буду заниматься - найду, по городу погуляю, с детками познакомлюсь, к новому дому привыкну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продление визы, а точнее продление контракта au pair - до 18 месяцев. По продлённому контракту можно и визу продлить. Либо поступить в ВУЗ / найти работу / выйти замуж - и получить другую визу, по другому поводу. Так что лучше чётко спрашивать, что именно вас интересует :-) Если продлить контракт - то да, это возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французский язык не требуется, у нас были au pair, которые ни слова не говорили по-французски, и в посольстве отвечали "так для того и еду, чтобы язык выучить :-)" (главное - это улыбка!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
green_fr,!!!!!!спасибо большое!!!!!!!опять меня выручаете ответом!!!!!))))безмерно благодарна за такой развернутый ответ!!!!))))надеюсь все получится!!!!)))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо! С этим стало яснее..
Но вот еще вопрос, на который никак не могу найти вразумительный ответ: я слышала, что сейчас документы на long sejour можно подавать не только в Москве, но и в других регионах. Это правда? Я живу в Перми, могу я, например, подать доки в Екатеринбург? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кажется, вы разбираетесь в вопросах оперства. Могу я спросить, если вы вдруг знаете, как вообще обстановка с выдачей виз для опер? Я имею в виду, не повлияло ли вся эта история с Крымом, Украиной, а сейчас еще и наплывом мигрантов на количество отказов в визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2015
|
Вопрос по поводу справки об изучении французского. Я вот с репетитором по скайпу занимаюсь, каким образом я могу тогда получить справку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть множество разных слухов (все, кому достался отказ, конечно же пытаются придумать какое-то рациональное объяснение), но достоверная информация, наверное, есть только у министра иностранных дел Франции :-) Официальной информации я пока не встречал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrevesku, не экономьте на кнопках, напишите подробнее, о чём вы.
Вы учите язык дома, хотите поехать au pair, и думаете, что вам нужна справка знании языка? (не нужна) Вы уже au pair, учите язык дома, и вам нужна справка для поступления в ВУЗ? (справка нужна, и вам её никто не даст) Что-то другое? |
|
![]() |
|
Закладки |