Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2015, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вы на какой срок запрашивали?
Просил год, но мне сразу сказали что только полгода. Первая Long Sejour, до этого только шенгены на 90 дней были
Simpleton вне форумов  
Старое 18.03.2015, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Simpleton, вы визитера запрашивали?
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:08     Последний раз редактировалось piumosa; 19.03.2015 в 01:16.. Причина: Кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Честно говоря, даже не знаю. Просил long séjour на год, к маме, гражданке Франции. Никто ничего не уточнял когда сдавал документы.
Говорю же, чайник
Simpleton вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSimpleton пишет:
Честно говоря, даже не знаю. Просил лон сэжур на год, к маме, гражданке Франции. Никто ничего не уточнял когда сдавал документы.
Говорю же, чайник
вы хоть что заполняли, что подавали из документов? какая цель мотивации?
Parka вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Simpleton, моей маме давали такую визу 2 раза, во Франции продлить не удалось, были в префектуре, но приходилось ей уезжать в Россию и заново подавать документы на визу визитер. Сейчас у нее визи визитер на год.
Ligaga вне форумов  
Старое 19.03.2015, 05:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Вопрос о справке банка для продления визы визитёр

Здравствуйте всем!)
Хочу еще спросить - я ходила сегодня спрашивать в свой Банк Почты в Ницце справку о состоянии своего счета. То есть для подачи документов на второй год визитера - то есть на продление - мне надо предоставить в префектуру документ - сколько у меня денег лежит на счету. Мой консультант в отпуске и я спросила у другого сотрудника - как мне написать такую справку. Он спросил у как я понимаю , вышестоящего начальства и мне ответил , что такую справку надо спрашивать только в Марселе, так как там главный офис банка.
Вопрос такой - как вы получали эту справку из банка? И как вообще она должна выглядеть и как правильно называется по-французски?
Я конечно пойду ещё раз в понедельник опять в свой банк в Ницце, так как выйдет из отпуска мой консультант.
Так как мне эта справка нужна срочно, так как мне надо уже сейчас идти в префектуру подавать документы на продление. И если вдруг надо действительно спрашивать её в Марселе, что можно сделать, чтобы в Ницце у себя получить?? Может, они могут что-то другое написать? И как это что-то другое будет правильно называться? Или могу ли я предоставить в префектуру скриншот из моего онлайн-кабинета банка, где написана сумма и моя фамилия? Вместе с документами на открытие счета.
Ещё вопрос - я должна документы подавать за 2 месяца до окончания моей визы. Сейчас у меня от этих 2 месяцев прошла уже неделя и подавать я пойду уже по истечении полторы недели . Считается ли это просрочкой по датам или это нормально? Так как я ждала продления моего контракта на квартиру, вот теперь жду несколько дней моего консультанта в банке. И если это уже вдруг просрочка - то сколько штраф?
Да , и ещё - я читала что кто-то мне тут написал вопрос - почему я не перевожу деньги сама со своего счета российского. Ответ - не хочу со своего счета переводить.
Mega5 вне форумов  
Старое 19.03.2015, 06:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Или могу ли я предоставить в префектуру скриншот из моего онлайн-кабинета банка, где написана сумма и моя фамилия? Вместе с документами на открытие счета.
А разве вам не присылает банк постоянно выписку по почте?

Цитата:
Да , и ещё - я читала что кто-то мне тут написал вопрос - почему я не перевожу деньги сама со своего счета российского. Ответ - не хочу со своего счета переводить.
Видно ответ ваш связан с тем, что вы не хотите светить свой счет в росс. налоговой. Тогда не совсем понятно - как вы туда изначально заводили деньги? Или понемногу кладете наличными? Так банк вам закроет счет
Parka вне форумов  
Старое 19.03.2015, 11:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.03.2015 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Вопрос такой - как вы получали эту справку из банка? И как вообще она должна выглядеть и как правильно называется по-французски?
В нашем случае счета были в двух банках, в том числе в La Banque Postale. От них мы просто предъявляли ежемесячные выписки, которые они присылают по почте. Никаких проблем. Второй счет был немного сложнее, они ничего не присылают, поэтому у них пришлось просить именно справку с печатью, но я не помню, как она называлась - attestation des ressourses или что-то в этом роде. У банков есть специальная форма для этого, у каждого своя. Это действительно был страшный геморрой, потому что они постоянно забывали это сделать, прихождилось звонить и напоминать по нескольку раз.

Так что приносите выписки и не мучайтесь.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.03.2015, 04:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Спасибо за ответы.

Да я кое-как это счёт-то открыла в самом конце февраля, с лета не могла никак. О чем тут на форуме спрашивала. Геморрой - это не то слово)
Спасибо за ответы! Поняла.
А банк мне только письма шлёт, без выписок))
Mega5 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Продлялись с женой мы относительно недавно. Четвертый курс так сказать. CDS четвертая короче теперь у нас. Мы визитеры.
Так вот дама в префектуре разговорчивая оказалась за стеклом и на все наши животрепещущие любезно ответила:

Правила про месяца отсутствия соблюдаются!!!
Но,,,,,, можете и отсутствовать хоть год заезжая только продлять, в таком случае ни о какой CDR (десятилетка) речи идти не может.
Не дадут. Знаю одну русскую семью , живут месяцев 3 - 6. В году.
У них сейчас десятая по счету годовая CDS.
Подают они который год на десятилетку , а получают годовалую.. Они смеются и те кто выдает тоже смеются, все друг друга понимают.
Контроль.
Все данные о людских пересечениях границы ЕС в электронном виде хранятся где положено.
С электронных паспортов считываются, а с простых пограничники в ручную вводят.
В префектурах соответствующие службы мгновенно имеют теперь всю информацию.
Так что в паспорт с некоторого времени не ставят штампы, могут поставить если захотят или попросите, но это совсем не принципиально, скорее хозяину паспорта памятка.
Не отсиживая 9 месяцев в году годовая карта теряет перспективу стать десятилеткой и по сути превращается в такую расширенную туристическую визу не 90/180, а 365/365, вот и все.

Извиняюсь за столь длинный пост.
Старое 31.03.2015, 11:34
Мэтр

Добавлю еще. Мы конечно эти 4 года потеряли. Из них года два были точно во Франции месяцев по 10 , а пару лет и полгода не набрали даже.
Необходимо ПОДРЯД и только подряд 5 годовых карт продлить , в которых не более трех месяцев было отсутствие.
Но это касается скорее только не работающих визитеров, работающие люди вряд ли могут так долго отсутствовать, а у семейных свои дела.
Старое 31.03.2015, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Neon&Dramp, А почему именно 9 месяцев? я была уверена, что речь идет о 6 мес или 183 днях...
Bokashka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 16:33
Кандидат в мэтры

Neon&Dramp, а вы Визитеры? не подскажите по сбору документов? мы после виньетки будем первый раз подаваться. Т.к. некоторые документы повезем из России - Вопрос номер 1 - принимают ли в префектуре перевод на французский, сделанный в России?
Bokashka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Правила про месяца отсутствия соблюдаются!!!
А какие это правила? Если не сложно, ссылку на них дайте, пожалуйста.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:25
Кандидат в мэтры

lipa1,
Если бы вспомнить откуда у меня такая информация в голове. Поэтому и пытаюсь найти правильную информацию - сколько дней нужно проводить во Франции, чтобы 1) не иметь проблем при получении/ продлении cart de sejour 2) иметь право на подачу документов на 10-ю карту
Bokashka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:42
Мэтр

Я думаю, что во Франции нет условия по количеству дней пребывания в статусе "Визитер" по годовой карте. В официальных источниках нет такого ограничения. Соответственно, оно не может появиться и при запросе на продление карты или на смену статуса. Другое дело,что статус резидента (на 10 лет) предполагает, что в этом статусе вы не можете отсутствовать во Франции более некоторого срока. Кажется,в совокупности это 3 года за 10 лет.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:45
Мэтр

Дело в том, что десятилетка не выдается автоматически при соблюдении всех документов по списку и неких условий по срокам пребывания. Ее выдают на усмотрение префектуры. А это усмотрение может быть основано на том, что сформулировано во внутренних циркулярах. Если вы получаете годовую вместо десятилетки вы даже не можете оспорить "ошибку" префектуры. Дадут то, что сочтут нужным.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Привет, девушки!
Помогите, пож-та, сбросьте пример письма от приглашающей стороны(МЧ француз) о том, в каких мы состоим отношениях и что он гарантирует ое возвращение на Украину. Где-то мелькал этот пример письма. но не могу найти
Спасибо заранее
ksyucha вне форумов  
Старое 31.03.2015, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ее выдают на усмотрение префектуры.
Разумеется. А вопрос именно о том, чем она руководствуется, принимая решения. И конкретно - учитывается ли как-то, сколько времени провел человек за пределами Франции.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Так вот дама в префектуре разговорчивая оказалась за стеклом и на все наши животрепещущие любезно ответила:
Все данные о людских пересечениях границы ЕС в электронном виде хранятся где положено.
С электронных паспортов считываются, а с простых пограничники в ручную вводят.
В префектурах соответствующие службы мгновенно имеют теперь всю информацию.
Так что в паспорт с некоторого времени не ставят штампы, могут поставить если захотят или попросите, но это совсем не принципиально, скорее хозяину паспорта памятка.
Это вам дама в префектуре сказала? ИМХО, так будет, но пока так нет... А посмотреть ваши въезды/выезды легко именно по штампикам
Parka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:23
Мэтр

А посмотреть ваши въезды/выезды легко именно по штампикам
Посмотреть можно - копии этих страниц есть в досье на обновление карт. Там и отпечатки пальцев есть. Они тоже могут не понравится. Откуда вот эта именно информация,что в префектуре дни высчитывают, что нельзя отсутствовать более 3-х месяцев в году. Тут,по-моему, что-то не так
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Посмотреть можно - копии этих страниц есть в досье на обновление карт. Там и отпечатки пальцев есть. Они тоже могут не понравится.
Ну, отпечатки пальцев пока на границе Шенгена не требуют, а вот подсчитать срок - элементарно. Правда, не по копиям, а по оригиналу, т.к. в копиях часто не видно дат.

Цитата:
Откуда вот эта именно информация,что в префектуре дни высчитывают, что нельзя отсутствовать более 3-х месяцев в году. Тут,по-моему, что-то не так
ну, вообще, похоже на реальность.... Аналогично гринкарте в Америке
Parka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:46     Последний раз редактировалось lipa1; 31.03.2015 в 18:52..
Мэтр

Так, про Гринкарту есть информация официальная. И в Германии есть четкие ограничения по времени отсутствия,и они известны,есть ссылки на офиц. источники. А тут ни одной ссылки нет. Может, просто слухи? Понятно,когда годовая карта по замужество - там длительное отсутствие,подтвержденное штампами пересечения границы, может свидетельствовать о прерывании семейной жизни. Но это опять-таки, одно из условий получения такой карты. У Визитеров никакого условия по срокам нет. А вот для 10-летки есть такое условие,и оно прописано в официальных источниках.
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:56
Мэтр

Как раз у супругов французских граждан особых проблем и нет. Отсутствие во Франции не означает прерывание семейной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2015, 18:59
Мэтр

У Визитеров никакого условия по срокам нет. А вот для 10-летки есть такое условие,и оно прописано в официальных источниках.
А разве Визитерам кто-то что-то обещает? Гражданство? Вообще-то виза выдается на год... Не так?
Parka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 19:27
Мэтр

А разве Визитерам кто-то что-то обещает? Гражданство? Вообще-то виза выдается на год
А кому обещают? И при чем тут виза? Парка, Вы как-то следите за ходом обсуждения?) Речь же не о Визитере,а о том,что ПОСЛЕ, про последующие шаги. Обсуждение из другой темы перенесено сюда. Вопрос был о том, что, если Визитер подаст на десятилетку, то у него проверят,не отсутствовал ли он в каком-то году из последних пяти более 3-х месяцев. Про обещания речи не было) Но после н-ного количества годовых карт есть право просить смену статуса. Вот, некоторые Визитеры этим правом пользуются. Кстати, Парка, Вы уже и по Визитерам специалист или просто интересуетесь для себя?
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 19:43
Мэтр

А кому обещают? И при чем тут виза? Парка, Вы как-то следите за ходом обсуждения?) Речь же не о Визитере,а о том,что ПОСЛЕ, про последующие шаги. Обсуждение из другой темы перенесено сюда. Вопрос был о том, что, если Визитер подаст на десятилетку, то у него проверят,не отсутствовал ли он в каком-то году из последних пяти более 3-х месяцев. Про обещания речи не было) Но после н-ного количества годовых карт есть право просить смену статуса. Вот, некоторые Визитеры этим правом пользуются.
Да, я слежу... Дело в том, что мы находимся в теме "визитер". И про последующие шаги... Жаль, что вы не внимательно прочитали то, что я написал.

Цитата:
Кстати, Парка, Вы уже и по Визитерам специалист или просто интересуетесь для себя?
А вот я пока не вижу смысла становиться Визитером... Тем более, что гражданство мне не нужно... А вам нужно? Зачем?
Нам и туристами хорошо

Знаете, лучше быть в курсе всех ньюансов, чем витать в облаках
Parka вне форумов  
Старое 31.03.2015, 20:39
Мэтр

лучше быть в курсе всех ньюансов, чем витать в облаках
Да, особенно в административном разделе витать не рекомендуется

Итак, по теме:
вот какое требование есть при смене статуса "Визитер" на "Резидент":
5 лет непрерывного и регулярного пребывания во Франции.
А тут разъяснение, как и чем подтверждается непрерывность и регулярность - "Justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans (certificats de scolarité, avis d’imposition etc) et régulier
(sous couvert de tout titre de séjour" http://www.puy-de-dome.gouv.fr/IMG/pdf/8_CR.pdf
Непрерывность,например,налоговыми декларациями за пять лет, а регулярность - годовыми картами.

Тут тоже http://www.info-droits-etrangers.org...php?page=2-2-3
(Тут есть и о типе карты резидента, для получения которой можно отсутствовать во Франции не более 18 месяцев за 5 лет).
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2015, 20:40
Мэтр

Господа, люди в большинстве случаев получают визитера как бы с перспективой.
Цель десятилетка как минимум и гражданство.
Те кому не нужно это они ездят туристами.

Визитер самая "размытая" категория и практически все по этой категории идет на усмотрение префектуры и естественно инд.подход.
Визитеру быть непрерывно во Франции это значит отсутствовать не более 3-х месяцев в году. Так сказала мне мадам Валери принимающая документы.

Повторю, это тому (Lipa1), кто хочет не прерывать пребывания. ( для весьма зыбкой "перспективы" 10-ти летки).
А так , все АБСОЛЮТНО свободны. Никаких регламентов. Можете отсутствовать 355 дней хоть. Писал же.
Лично мы поняли, что находясь в визитерстве 4 года мы не приблизились к десятилетке ни на сантиметр. Поэтому больше хотеть ее не хочется. Как-то так, но интересоваться по инерции можно конечно:-)
Старое 31.03.2015, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Непрерывность,например,налоговыми декларациями за пять лет, а регулярность - годовыми картами.
Все-таки не "регулярность" в данном случае, а "легальность", не?
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер