![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
![]() |
Честно говоря, даже не знаю. Просил long séjour на год, к маме, гражданке Франции. Никто ничего не уточнял когда сдавал документы.
Говорю же, чайник |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Вопрос о справке банка для продления визы визитёр
Здравствуйте всем!)
Хочу еще спросить - я ходила сегодня спрашивать в свой Банк Почты в Ницце справку о состоянии своего счета. То есть для подачи документов на второй год визитера - то есть на продление - мне надо предоставить в префектуру документ - сколько у меня денег лежит на счету. Мой консультант в отпуске и я спросила у другого сотрудника - как мне написать такую справку. Он спросил у как я понимаю , вышестоящего начальства и мне ответил , что такую справку надо спрашивать только в Марселе, так как там главный офис банка. Вопрос такой - как вы получали эту справку из банка? И как вообще она должна выглядеть и как правильно называется по-французски? Я конечно пойду ещё раз в понедельник опять в свой банк в Ницце, так как выйдет из отпуска мой консультант. Так как мне эта справка нужна срочно, так как мне надо уже сейчас идти в префектуру подавать документы на продление. И если вдруг надо действительно спрашивать её в Марселе, что можно сделать, чтобы в Ницце у себя получить?? Может, они могут что-то другое написать? И как это что-то другое будет правильно называться? Или могу ли я предоставить в префектуру скриншот из моего онлайн-кабинета банка, где написана сумма и моя фамилия? Вместе с документами на открытие счета. Ещё вопрос - я должна документы подавать за 2 месяца до окончания моей визы. Сейчас у меня от этих 2 месяцев прошла уже неделя и подавать я пойду уже по истечении полторы недели . Считается ли это просрочкой по датам или это нормально? Так как я ждала продления моего контракта на квартиру, вот теперь жду несколько дней моего консультанта в банке. И если это уже вдруг просрочка - то сколько штраф? Да , и ещё - я читала что кто-то мне тут написал вопрос - почему я не перевожу деньги сама со своего счета российского. Ответ - не хочу со своего счета переводить. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так что приносите выписки и не мучайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Спасибо за ответы.
Да я кое-как это счёт-то открыла в самом конце февраля, с лета не могла никак. О чем тут на форуме спрашивала. Геморрой - это не то слово)
Спасибо за ответы! Поняла. А банк мне только письма шлёт, без выписок)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Продлялись с женой мы относительно недавно. Четвертый курс так сказать. CDS четвертая короче теперь у нас. Мы визитеры.
Так вот дама в префектуре разговорчивая оказалась за стеклом и на все наши животрепещущие любезно ответила: Правила про месяца отсутствия соблюдаются!!! Но,,,,,, можете и отсутствовать хоть год заезжая только продлять, в таком случае ни о какой CDR (десятилетка) речи идти не может. Не дадут. Знаю одну русскую семью , живут месяцев 3 - 6. В году. У них сейчас десятая по счету годовая CDS. Подают они который год на десятилетку , а получают годовалую.. Они смеются и те кто выдает тоже смеются, все друг друга понимают. Контроль. Все данные о людских пересечениях границы ЕС в электронном виде хранятся где положено. С электронных паспортов считываются, а с простых пограничники в ручную вводят. В префектурах соответствующие службы мгновенно имеют теперь всю информацию. Так что в паспорт с некоторого времени не ставят штампы, могут поставить если захотят или попросите, но это совсем не принципиально, скорее хозяину паспорта памятка. Не отсиживая 9 месяцев в году годовая карта теряет перспективу стать десятилеткой и по сути превращается в такую расширенную туристическую визу не 90/180, а 365/365, вот и все. Извиняюсь за столь длинный пост.
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю еще. Мы конечно эти 4 года потеряли. Из них года два были точно во Франции месяцев по 10 , а пару лет и полгода не набрали даже.
Необходимо ПОДРЯД и только подряд 5 годовых карт продлить , в которых не более трех месяцев было отсутствие. Но это касается скорее только не работающих визитеров, работающие люди вряд ли могут так долго отсутствовать, а у семейных свои дела.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Neon&Dramp, а вы Визитеры? не подскажите по сбору документов? мы после виньетки будем первый раз подаваться. Т.к. некоторые документы повезем из России - Вопрос номер 1 - принимают ли в префектуре перевод на французский, сделанный в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
lipa1,
Если бы вспомнить откуда у меня такая информация в голове. Поэтому и пытаюсь найти правильную информацию - сколько дней нужно проводить во Франции, чтобы 1) не иметь проблем при получении/ продлении cart de sejour 2) иметь право на подачу документов на 10-ю карту |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я думаю, что во Франции нет условия по количеству дней пребывания в статусе "Визитер" по годовой карте. В официальных источниках нет такого ограничения. Соответственно, оно не может появиться и при запросе на продление карты или на смену статуса. Другое дело,что статус резидента (на 10 лет) предполагает, что в этом статусе вы не можете отсутствовать во Франции более некоторого срока. Кажется,в совокупности это 3 года за 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дело в том, что десятилетка не выдается автоматически при соблюдении всех документов по списку и неких условий по срокам пребывания. Ее выдают на усмотрение префектуры. А это усмотрение может быть основано на том, что сформулировано во внутренних циркулярах. Если вы получаете годовую вместо десятилетки вы даже не можете оспорить "ошибку" префектуры. Дадут то, что сочтут нужным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Привет, девушки!
Помогите, пож-та, сбросьте пример письма от приглашающей стороны(МЧ француз) о том, в каких мы состоим отношениях и что он гарантирует ое возвращение на Украину. Где-то мелькал этот пример письма. но не могу найти Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотреть можно - копии этих страниц есть в досье на обновление карт. Там и отпечатки пальцев есть. Они тоже могут не понравится. Откуда вот эта именно информация,что в префектуре дни высчитывают, что нельзя отсутствовать более 3-х месяцев в году. Тут,по-моему, что-то не так
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так, про Гринкарту есть информация официальная. И в Германии есть четкие ограничения по времени отсутствия,и они известны,есть ссылки на офиц. источники. А тут ни одной ссылки нет. Может, просто слухи?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кому обещают? И при чем тут виза? Парка, Вы как-то следите за ходом обсуждения?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Нам и туристами хорошо ![]() Знаете, лучше быть в курсе всех ньюансов, чем витать в облаках |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, особенно в административном разделе витать не рекомендуется
![]() Итак, по теме: вот какое требование есть при смене статуса "Визитер" на "Резидент": 5 лет непрерывного и регулярного пребывания во Франции. А тут разъяснение, как и чем подтверждается непрерывность и регулярность - "Justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans (certificats de scolarité, avis d’imposition etc) et régulier (sous couvert de tout titre de séjour" http://www.puy-de-dome.gouv.fr/IMG/pdf/8_CR.pdf Непрерывность,например,налоговыми декларациями за пять лет, а регулярность - годовыми картами. Тут тоже http://www.info-droits-etrangers.org...php?page=2-2-3 (Тут есть и о типе карты резидента, для получения которой можно отсутствовать во Франции не более 18 месяцев за 5 лет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Господа, люди в большинстве случаев получают визитера как бы с перспективой.
Цель десятилетка как минимум и гражданство. Те кому не нужно это они ездят туристами. Визитер самая "размытая" категория и практически все по этой категории идет на усмотрение префектуры и естественно инд.подход. Визитеру быть непрерывно во Франции это значит отсутствовать не более 3-х месяцев в году. Так сказала мне мадам Валери принимающая документы. Повторю, это тому (Lipa1), кто хочет не прерывать пребывания. ( для весьма зыбкой "перспективы" 10-ти летки). А так , все АБСОЛЮТНО свободны. Никаких регламентов. Можете отсутствовать 355 дней хоть. Писал же. Лично мы поняли, что находясь в визитерстве 4 года мы не приблизились к десятилетке ни на сантиметр. Поэтому больше хотеть ее не хочется. Как-то так, но интересоваться по инерции можно конечно:-)
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |