![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Неделю назад получили carte de circulation для детей в префектуре Ниццы. Большое всем спасибо за информации на сайте. Много полезного. Оказалось, что нужно просто соблюдать порядок и очередность подачи документов. Первые два раза нам отказали в этой карте. После получения Recepisse carte de sejour, я отправила по почте все документы по спуску через 3 недели нам пришло письмо, чтобы мы с мужем и детьми забрали карту в префектуре. Удачи всем! Просто нужно терпение)))
P.S. Очень удивились, когда ребенка, которому только исполнилось 4 года, попросили поставить подпись в его карте))) Удивительные эти французы�� |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Bokashka, съездите, конечно, бывает письма из префектуры не доходят (у меня так было с первым видом на жительство), или идут с большим опозданием (как с обменом прав получилось, я их уже обменя, а письмо пришло через неделю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bokashka,
Когда нам отказали первый раз, тоже долго ждали ответа. Прислали обратно письмо с указанием причины отказа и марки. Если Вы соблюдали порядок подачи документов, то не волнуйтесь. Я всегда отправляю все заказным письмом, чтобы знать когда они получили моё... Так спокойнее.. Документы (все переводы) заверены у присяжного переводчика, не позднее 6мес. Я отправила следующие: - заполненную анкету оригинал и 2 фото - копия паспорта ребенка - копия визы ребенка - свид-во о рождении (отправила заверенную копию Перевода) прошлый раз, мне так и не вернули оригинал... Хотя в списке написано оригинал... -копии док-тов подтверждения проживания- EDF, тел.,... за 3 мес., также копию договора на покупку жилья, его в списке нет, но я подстраховалась... -копия справки со школы, дет.сада -свид.о браке (заверенная копия у присяжного переводчика) -конверт с обратным адресом -марки 45евро, купила в магазине Табак. На каждого ребенка. Многие приносят в момент получения. -копия паспорта двух родителей , копия Ofii, копия Recepisse carte de sejour (саму carte de sejour получила на неделю позже carte de circulation ). Все... Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нам тоже отказали, когда отправили документы впервый раз с виньеткой из Ofii. Так же указали, что нет оснований. Основанием является carte de sejour или как в моем случае, Recepisse carte de sejour. Возвращаться не нужно в Россию, чтобы продлить визу на ребенка. Оказывается Виза ребенку до 18 лет(возраст лучше уточнить...) вообще не нужна, как и карта circulation,если Вы не выезжаете за пределы Франции.... Мы подали все документы, за один месяц до окончании визы. Даже если пришли бы за неделю, тоже приняли бы документы, главное если все документы в полном объеме и порядке. Но лучше сделать все документы сразу и заранее, чтобы не было проблем))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не знаю к какой префектуре относитесь Вы, лучше уточните нужные документы в своей префектуре. Хотела поставить здесь фото списка документов, но что-то безуспешно... Могу отправить на эл.почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ. Буду готовить документы и запрашивать карту ребенку. Тоже относимс к префектуре Ниццы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Примите мои поздравления !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не прошло двух недель и получили письмо, что приходите забирайте карту для ребенка.
у нас получилось, что все по списку + документ от врача. Документы приносили лично, забирали только копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, а в случае приглашения за картой, должны по идее приходить оба родителя? А как быть в случае, если родители разведены и папа живет в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Кто знает, если папа француз ( в стадии развода, ребенок с мамой по решению суда separation)мама россиянка, а у ребенка ни одного документа нет, то
сможет ли мама получить на ребенка карту, чтобы съездить с ребенком в россию? Для чего вообще эта карта дается? Дается ли она детям -французам (ребенок по идее француз)?Можно ли с ней ездить в Россию и обратно, если у ребенка нет вообще никокого другого документа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jeanpaul, французский паспорт и визу в Россию. Паспорт оформляется с согласия отца. Если он не согласен - не выедете в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Девочки, я так понимаю, что с этой циркуляционной картой можно передвигаться по шенгену, так? А если мы планируем ехать на Украину, а оттуда прямо в Грецию, не надо делать ребенку греческую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tusya, Если есть карта ***то визы больше не нужны в страны ЕС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Уточните, пожалуйста, в страны "ЕС" или в страны "Шенгенского соглашения".
Можем ли мы поехать к бабушке в Румынию с картой ***? Как известно, Румыния, Болгария и Кипр, это страны ЕС, но не входящие в Шенген.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tanya07, Немного не так. Циркуляционная карта дает возможность въехать обратно во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pontsurlecie,
calagane, Я опять не так поняла? Виза по которой приехал ребенок закончилась и он может путешествовать по шенгену с картой и не нужно делать визы, ну иесли выехали то и въехать обратно во Францию, правильно? Вроде так я поняла когда мы забирали карту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
soboleva, хочу поблагодарить вас за информацию! Действительно, с recepisse можно подать документы на эту карту для ребенка. Я отправила 6 февраля и сегодня мы получили эту карту. А так бы ждала своей карты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Ребенок всегда привязан к маме. Если у мамы есть ВНЖ (карта или виза с наклейкой из ОФИИ ), то ребенок находится ЛЕГАЛЬНО и может передвигаться внутри стран шенгенского соглашения (про ЕС лучше уточнить у пограничного контроля, например ваша мама в Румынии может позвонить в аэропорт и спросить). Но если вы покидаете зону шенген, никто вам ничего не скажет, а вот чтоб ВЪЕХАТЬ назад в страны шенген без визы можно/нужно оформить эту карту DCEM.
Ayla, у вас такая же ситуация как и у мам в Росии, Украине, у которых если папа разрешения не дал, то только через суд нужно добиваться разрешение на выезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3a6aBa, в визе ( для детей от первого брака) написано, виза Франции ( не шенген), значить ТОЛЬКО из Франции на родину и обратно, до окончания визы. Вот для путешествия мы и делаем карту для ребенка. Когда виза закончилась то используем карту и паспорт конечно. Правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tanya07, ну что за ерунда. Виза шенген (для детей, тип Д). Но она дает право не 90 дней в полугодие как туристическая, а жить постоянно. carte de circulation именно для поездок когда закончится действие визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Звонила я только что в префектуру. Мне еще раз подтвердили информацию, которую говорили на лекциях от ОФИИ.
Ребенок (до 18 лет) находится первый год на территории Франции по визе Д (национальная) – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза. То есть жить вы живете во Франции, а перемещаться можете без проблем по ЕС. После окончания визы, если у родителей (мамы в вашем случае), есть внж в виде карты, то ребенок привязанный к маме все так же легально прибывает во франции и перемещается внутри ЕС. Но как только вы покидаете ЕС, то тут начинается другая история. Если же вы хотите покинуть ЕС, а потом ВЕРНУТЬСЯ, то тогда нужна карта DCEM (циркуляционная карта несовершенолетнего иностранного ребенка). То есть, если Вы планируете поездку в Украину/Россию, тогда нужно ее оформить, для того чтоб без проблем въехать назад в ЕС. Иначе нужно будет оформлять визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k,
Спасибо |
|
![]() |