![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
спасибо большое. Я получала сразу titre de séjour, а вопрос мой возник по работе.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Подскажите,а то совсем голову сломал)
7 сентября послал документы в OFII,получил назначение на рандеву 8 декабря и 17 декабря,что получается больше 3-х месяцев.20 декабря улетаю и 12 января вернусь Штамп OFII не успею получить ( OFII в Гренобле работает в понедельник и в пятницу), так как занят всю пятницу( 19/12). Соответственно,могут ли спросить когда буду улетать и возвращаться по поводу штампа или все ок? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2014
|
Кто-нибудь выезжал уже через 3 месяца без виньетки? Как потом, назад нормально пускают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2014
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, могу ли я работать без штампа ОФИ (рандеву у меня 8 января). Работа только на 10 дней, но очень хорошо оплачиваемая и с возможностью остаться. Боюсь потерять. В ОФИ звонила, но никто не отвечает. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
В ofii потом спрашивают, работаете уже или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Мой опыт похода в OFII в городе Метц.
Во первых, дозвониться туда было очень легко. Муж звонил и не раз, ему все подробно объяснили, что и как делать. Документы я отправила в начале октября, и через 3 недели была уже дата визита. Мужу позвонили на моб и прислали по почте уведомление. В назначенный день мы приехали, народу было полно, африканцы и японские студенты в основном. Нас всех запустили в хол и устроили лекцию о том что нас ждет по плану на сегодняшний день. тут муж пригодился, без него я бы не особо поняла. потом показали фильм, с переводом на русский(спец. трубка к уху)) потом собеседование в отдельной комнате. тк я пошла с мужем и он сильно разговорчивый, то мне практически не пришлось ничего объяснять. И! уж не знаю почему, но мне этот дяденька выдыл 2 сертификата без посещений спец лекций. сказал что я и так это все знаю. курсы не дал, хотя я просила, типа мне будут скучно.. в общем мне назначили дату только на один обязательный семинар (после него дают последний сертификат-всего 5 должно получится) потом подписала контракт. Далее мы поехали в клинику, делать флюшку, потом обратно. никаких очередей, сдачи крови и т.п. вернулись в OFII, доктор спросил пару вопросов, проверил рост, зрение и вес. сказал раз снимок норм, то остальное не важно. все. вклеили виньетку и отпустили)) по времени- потратили целый день, много народу..пока все проидут. надо было взять поесть и воду)) На обязательном семинаре по устройству и принципам Франции тоже целый день... но там есть перерывы с чаем и поход в столовку. на него нужно явиться одному, мужей не пускают)) ну вроде все, надеюсь пригодится! И если кто то живет в районе Тьонвиля- давайте дружить! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Добрый день!
Подали документы в ОФИ в Марселе в октябре, 25 ноября получили attestation des dépots, но до сих пор нет приглашения. Когда звоним туда, говорят ждите. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого такой долгий срок ожидания и нормально ли это? или это в связи с политической ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Jeanto, если Вам это как-то поможет, я отправила документы 2 декабря в офии Марселя и в конце января получила приглашение на 12 февраля
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jeanto,честно говоря не знаю, у Вас ведь 3 месяца еще не прошло? А когда Вы звонили? Может они после звонка поторопятся :/
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jeanto, я думаю, главное, что у них есть Ваше досье и они о Вас знают, значит рано или поздно приглашение Вы получите. Если не ошибаюсь, насчет сроков форумчане здесь писали о том, что рандеву иногда приходится ждать очень долго. Не знаю от чего зависит скорость обработки досье в офии
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jeanto, да было бы за что
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Привет)мне только предстоит подача документов в ОФИ.Я живу в Лекси,в данный момент нахожусь в Украине.Подскажи пожалуйста ты переводила или аппостилизировала свои дипломы? Об этом что то расказывали в ОФи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Могут спросить только о знании языка. Если не знаете, отправят на курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
п.с. у меня случай получения внж после регуляризации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Здравствуйте , мне пришло письмо из офии с назначенной датой , я хотела уточнить мне нужно оплачивать визу ( у меня виза жены) , в лестках , что мне прислали я не нашла этой информации (((( буду признательна за помощь .... И если надо то сколько ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
AleksandraU, я так понимаю виза у вас уже есть в паспорте, а в ОФИИ вам должны вклеить виньетку. Оплачивать ее надо, а именно купить марки на сумму 241€. В одном из листков это точно указано
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо!!!!! , возможно , но что то не могу найти ((( а вы не знаете сайт на котором можно купить из , или нужно идти в табак ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
AleksandraU, можно на сайте приобрести: www.timbresofii.fr
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2015
|
Здравствуйте. Хочу сказать что ждала приглашения на рандеву в ОФИИ почти пять месяцев. На момент рандеву это будет более пяти месяцев с даты въезда)) Писала письма по электронной почте - отвечали, писали что нужно еще и еще потерпеть)) На телефонный звонок ответили только один раз, сказали то же самое)) ОФИИ в Нант.
Выезжала в Данию без виньетки и, как раз, по окончании трех месяцев с даты въезда во Францию. Предварительно также писала в ОФИИ, спрашивала - могу ли я перемещаться по Шенгену со своей визой Д. Ответили что могу!, но когда будет виньетка))) Рискнула... Выпустили и впустили, смотрели паспорт только при регистрации на рейсы)) Вот решила поделиться опытом. :-) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |