![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ровно три месяца назад подали досье - так что долго еще ждать.
![]() |
|
Мэтр
|
Во всех префах требования к документам разные совершенно. Вон тут девочки обсуждают - и фактуры EDF у них требуют, и какие-то справки из CAF... У нас этого ничего нет, зато вот паспорт нужен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Да, девушки, я решила сходить в нашу префу и там все разузнать ТОЧНО. Скажите, плиз, с кого требовать ответы ? Responsable de service etrangers ?
Потому как acceuille я не доверяю это точно. И кто решение принимает по гражданству ? Знаю, что по 10леткам решение принимается в префе. Т.к. они путаюстя "в показаниях", что отправим Ваше досье, потом, что мол мэр еще не заезжал для подписей досье (ясен пень, что он их не изучает, иначе зачем бы они все там на местах сидели бы)...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Доброе время суток! Прошу поделиться опытом. Я подавала доки во французком посольстве в Берлине. Собеседование было коротким. Похвалили мой французкий и спросили, учила ли я что-то о Франции до подачи на гражданство, курсы всякие. О оплaте ничего ни слова. Все так быстро прошло, т.к. у нас была наша 9 месячная дочка на руках и сотрудница посольства не хотела нас напрягать с мужем или это плохой знак........?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
:-)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А так да, непонятно, зачем им наш паспорт. А вот карту резидента и не просили у нас ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще вопрос про оригиналы документов. Можно как-то обойтись без расставания со свидетельством о рождении? У меня есть заверенная нотариусом и апостилированная копия: на красивой бумаге, с гербами и пр. причиндалами. Не прокатит?
И уже если совсем без этого никак, то когда оригинал вернут? Когда досье одобрят в префектуре или через год, когда по всем инстанциям пройдет? Те же вопросы про диплом. Я буду предъявлять местный о в.о. Тоже не хочется оригинал отдавать. Или его на год не забирают? В заявлении о возврате документов упоминают только об актах гражданского состояния, про дипломы ничего. (В нашей префе пакет документов отправляется по почте, лично ничего не принимают. Так что вариант вложить копию, а оригинал на всякий случай с собой захватить, не прокатит.)
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
отдайте копию диплома. Неужели в вашей Префектуре требуют оригинал? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще представляла пакет документов очно (так в Гренобле было до июля этого года). Взяли только копию диплома. Но - сравнили с оригиналом.
Я бы послала копию, приложив записку, что оригинал нужен для поисков работы, например, и может быть предъявлен в префектуру по первому требованию.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
пост 1484 - две недели ждали св-во о рождении из Нанта |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
aydan, у меня давно дело было, но оригинал св-ва забрали не по почте (по почте я конечно его не высылала), а во время очного вызова на собеседование в префектуру, в письме было написано, что надо донести для досье. И никакие объяснения не помогли. Может, у Вас и не заберут? По поводу письма, мне предложили написать тут же на месте письмо с просьбой вернуть оригинал по окончанию процедуры. Написала. Ничего не вернули. Но в Нанте по телефону заверили, что эти документы хранятся лет тридцать, если память не изменяет. Мол, стоит написать им, и всё вернут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забирают в Гренобле - только что подавала досье, забрали (правда,я и не спорила и писем не писала, чтоб вернули, мне проще дубликат в России получить, чем с Нантом бодаться)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
TatjanaSka, а почему бодаться? После процедуры должны вернуть без особых боданий. Только я уже сколько лет ленюсь написать им письмо, хотя они мне по телефону даже номер отдела называли, куда обращаться. Если вдруг не потеряли, вернут без разговоров. Надо мне наконец им написать и отписаться здесь о результате.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про диплом: требуют и оригинал, и копию. Но там первым вариантом стоит экзамен по языку, его не жалко бы было, а уж потом о в/о и т.д. И отправлять не хочется, и боюсь, что доки завернуть могут. Они так и пишут, что если досье не полное, то его обратно отсылают, и просят большой конверт с маркой для заказного отправления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про языковой диплом - в списке было написано оригинал. У меня диплом ДЕЛЬФ, на котором написано, что он выдается в одном экземпляре и при утере не восстанавливается. Я тоже боялась, что вот заберут, и как я буду. Но там в отделе натурализации очень славные тетечки сидят (резкий контраст с дамами с accueuil, кстати, вот там - одни стервы невменяемые). И они очень мягко и с пониманием подходят к комплекту документов. Оригинал ДЕЛЬФА у меня не забрали, только копию (но с оригиналом сравнивали). Еще у мужа моего отсутствовал один документ (он потерял свой jugement de divorce), и могли бы отправить нас обратно с порога, не вдаваясь в поробности, но нет - тетечка приняла весь комплект документов без этого документа, и дала свой персональный номер телефона, чтоб мы позвонили и взяли доп.рандеву, чтоб донести копию этого jugement. Это я к тому, что, на мой взгляд, они не отправят ваше досье в корзину только оттого, что вы вложите в письмо копию вашего диплома с запиской, что оригинал принесете на рандеву. Там нормальные сотрудницы, не формально подходящие к вопросам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подумала, что если что, то возьму справку о несудимости из посольства. Сошлюсь на тетечку ))) В крайнем заставят донести "правильную" справку, которую я тоже буду делать в любом случае, тк доверенность я уже оформила и вопрос получения только в сроках. Кстати, я думала, что все по почте теперь отправляется, но я видела, что люди на подачу на граждаство приходят с досье в префектуру...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Насколько я поняла, берешь рандеву и сразу приходишь с доками в префу. Ничего по почте не посылаешь. Отпишитесь,пожалуйста, на когда вам в конечном счете дадут рандеву, в смысле месяца, на март или пораньше. (можно в личку). Уж очень мне не хочется, если в ближайшие месяцы они перекинут подачу на гражданство в Нантер, туда тащиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Murka22, ок. Спасибо за инфо.
Боюсь представить какой там будет бардак первое время и оооочереди... Наши вроде только-только организовались и срок ожидания годовых карт сократился с 3 до 2 месяцев, а тут такие новости...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Сроки ожидания после подачи досье по натурализации
Прошло 3 месяца с момента подачи досье по натурализации в Парижскую префектура. До сих пор никаких новостей. Что делать - продолжать ждать? Можно ли как-то ускорить процесс и получить приглашение на собеседование, обратившись в какую-нибудь инстанцию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, так и сделаю!
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |