Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А вы уже получили гражданство?
Ровно три месяца назад подали досье - так что долго еще ждать.
Старое 15.11.2014, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
надо же, у вас российские загранпаспорта просят в досье?
Во всех префах требования к документам разные совершенно. Вон тут девочки обсуждают - и фактуры EDF у них требуют, и какие-то справки из CAF... У нас этого ничего нет, зато вот паспорт нужен.
Старое 16.11.2014, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Да, девушки, я решила сходить в нашу префу и там все разузнать ТОЧНО. Скажите, плиз, с кого требовать ответы ? Responsable de service etrangers ?
Потому как acceuille я не доверяю это точно.
И кто решение принимает по гражданству ? Знаю, что по 10леткам решение принимается в префе. Т.к. они путаюстя "в показаниях", что отправим Ваше досье, потом, что мол мэр еще не заезжал для подписей досье (ясен пень, что он их не изучает, иначе зачем бы они все там на местах сидели бы)...
Старое 16.11.2014, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Доброе время суток! Прошу поделиться опытом. Я подавала доки во французком посольстве в Берлине. Собеседование было коротким. Похвалили мой французкий и спросили, учила ли я что-то о Франции до подачи на гражданство, курсы всякие. О оплaте ничего ни слова. Все так быстро прошло, т.к. у нас была наша 9 месячная дочка на руках и сотрудница посольства не хотела нас напрягать с мужем или это плохой знак........?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Все так быстро прошло, т.к. у нас была наша 9 месячная дочка на руках и сотрудница посольства не хотела нас напрягать с мужем или это плохой знак........?
не ищите знаков, тем более плохих. Формальная процедура, всё хорошо у вас прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 15:11
Бывалый

:-)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не ищите знаков, тем более плохих. Формальная процедура, всё хорошо у вас прошло.
Спасибо за быстрый ответ! Меня смутило и то, что об оплате, как описано в сети, ни слова...
Angelina0909 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Меня смутило и то, что об оплате, как описано в сети, ни слова...
не волнуйтесь, оплатить всегда успеете. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 15:17
Бывалый

:-)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не волнуйтесь, оплатить всегда успеете. Успехов!
Буду стараться СпасиБо!
Angelina0909 вне форумов  
Старое 16.11.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
TatjanaSka,
aydan, надо же, у вас российские загранпаспорта просят в досье? Странно как, у меня не просили, ведь уже достаточно карты резидента, зачем им еще наш паспорт?....

Насчет фотографий - нет, в документы о выдаче гражданства они не клеются, но вроде как их клеют на анкету, которую заполняют в префектуре на рандеву. А так я их нигде не видела, сгинули где-то в недрах префектуры
Спасибо! Вот это я и хотела знать

А так да, непонятно, зачем им наш паспорт. А вот карту резидента и не просили у нас Но я все равно копию положила на всякий случай...

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
aydan, слушайте, я вас, наверное, нечаянно в заблуждение ввела. Я позабыла совсем, у меня ведь совсем новый паспорт, я его в консульстве меняла в прошлом году. В нем печатей о въездах-выездах нет совсем. А на сайте префектуры в списке документов пишут "Photocopies de toutes les pages tamponnes de votre passeport
tranger". Получается, все страницы надо, где есть печати какие-нибудь. Поскольку досье сейчас по почте посылается, наверное, вам лучше все страницы послать, чтоб не придирались.
Тоже склоняюсь к этому варианту. Только там половина печатей и так еле видна, а уж что на копии получится...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.11.2014, 08:08     Последний раз редактировалось la meilleure; 17.11.2014 в 08:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Во всех префах требования к документам разные совершенно..
Вот это-то и удивляет. Нет почему-то единого стандарта

А вот карту резидента и не просили у нас Но я все равно копию положила на всякий случай...
la meilleure вне форумов  
Старое 17.11.2014, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А так да, непонятно, зачем им наш паспорт.
Возможно (не говорю наверняка) их логика такова, что без паспорта перед ними бывший беженец, а с паспортом - все остальные.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.11.2014, 22:48
Мэтр

Еще вопрос про оригиналы документов. Можно как-то обойтись без расставания со свидетельством о рождении? У меня есть заверенная нотариусом и апостилированная копия: на красивой бумаге, с гербами и пр. причиндалами. Не прокатит?
И уже если совсем без этого никак, то когда оригинал вернут? Когда досье одобрят в префектуре или через год, когда по всем инстанциям пройдет?

Те же вопросы про диплом. Я буду предъявлять местный о в.о. Тоже не хочется оригинал отдавать. Или его на год не забирают? В заявлении о возврате документов упоминают только об актах гражданского состояния, про дипломы ничего.

(В нашей префе пакет документов отправляется по почте, лично ничего не принимают. Так что вариант вложить копию, а оригинал на всякий случай с собой захватить, не прокатит.)
aydan вне форумов  
Старое 25.11.2014, 10:44
Мэтр

Можно как-то обойтись без расставания со свидетельством о рождении? У меня есть заверенная нотариусом и апостилированная копия: на красивой бумаге, с гербами и пр. причиндалами. Не прокатит?
боюсь, что нет.

И уже если совсем без этого никак, то когда оригинал вернут? Когда досье одобрят в префектуре или через год, когда по всем инстанциям пройдет?
не забудьте вложить письмо с просьбой вернуть оригинал св-ва о рождении, должны вернуть через год, когда присвоят вам французское гражданство.

Тоже не хочется оригинал отдавать. Или его на год не забирают?
отдайте копию диплома. Неужели в вашей Префектуре требуют оригинал?
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:10
Мэтр

Я буду предъявлять местный о в.о. Тоже не хочется оригинал отдавать.
Я еще представляла пакет документов очно (так в Гренобле было до июля этого года). Взяли только копию диплома. Но - сравнили с оригиналом.
Я бы послала копию, приложив записку, что оригинал нужен для поисков работы, например, и может быть предъявлен в префектуру по первому требованию.
Старое 25.11.2014, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Вопрос получившим документ о декрете через год после подачи досье: сколько времени вы ждали проект свидетельства о рождении из Нанта?
zypress вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzypress пишет:
Вопрос получившим документ о декрете через год после подачи досье: сколько времени вы ждали проект свидетельства о рождении из Нанта?
вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...%ED%EE&page=50
пост 1484 - две недели ждали св-во о рождении из Нанта
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
aydan, у меня давно дело было, но оригинал св-ва забрали не по почте (по почте я конечно его не высылала), а во время очного вызова на собеседование в префектуру, в письме было написано, что надо донести для досье. И никакие объяснения не помогли. Может, у Вас и не заберут? По поводу письма, мне предложили написать тут же на месте письмо с просьбой вернуть оригинал по окончанию процедуры. Написала. Ничего не вернули. Но в Нанте по телефону заверили, что эти документы хранятся лет тридцать, если память не изменяет. Мол, стоит написать им, и всё вернут.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2014, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а во время очного вызова на собеседование в префектуру, в письме было написано, что надо донести для досье. И никакие объяснения не помогли. Может, у Вас и не заберут?
Забирают в Гренобле - только что подавала досье, забрали (правда,я и не спорила и писем не писала, чтоб вернули, мне проще дубликат в России получить, чем с Нантом бодаться)
Старое 25.11.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
TatjanaSka, а почему бодаться? После процедуры должны вернуть без особых боданий. Только я уже сколько лет ленюсь написать им письмо, хотя они мне по телефону даже номер отдела называли, куда обращаться. Если вдруг не потеряли, вернут без разговоров. Надо мне наконец им написать и отписаться здесь о результате.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2014, 00:44
Мэтр

Забирают в Гренобле - только что подавала досье, забрали (правда,я и не спорила и писем не писала, чтоб вернули, мне проще дубликат в России получить, чем с Нантом бодаться)
TatjanaSka, а вы его с основным пакетом доков отправили или потом на собеседование принесли?

Про диплом: требуют и оригинал, и копию. Но там первым вариантом стоит экзамен по языку, его не жалко бы было, а уж потом о в/о и т.д. И отправлять не хочется, и боюсь, что доки завернуть могут. Они так и пишут, что если досье не полное, то его обратно отсылают, и просят большой конверт с маркой для заказного отправления.
aydan вне форумов  
Старое 27.11.2014, 09:34
Мэтр

TatjanaSka, а вы его с основным пакетом доков отправили или потом на собеседование принесли?
В Гренобле документы по почте принимать начали с 4 июля. До 4 июля надо было записываться по телефону и сразу приходить на прием с чемоданом бумажек. Я записалась в конце июня на 25 июля. Потом увидела на сайте префы, что теперь надо слать досье по почте, перезвонила в префу, спросила, как мне быть. Сказали приходить сразу на прием, раз уж все равно я записана.

Про языковой диплом - в списке было написано оригинал. У меня диплом ДЕЛЬФ, на котором написано, что он выдается в одном экземпляре и при утере не восстанавливается. Я тоже боялась, что вот заберут, и как я буду. Но там в отделе натурализации очень славные тетечки сидят (резкий контраст с дамами с accueuil, кстати, вот там - одни стервы невменяемые). И они очень мягко и с пониманием подходят к комплекту документов. Оригинал ДЕЛЬФА у меня не забрали, только копию (но с оригиналом сравнивали). Еще у мужа моего отсутствовал один документ (он потерял свой jugement de divorce), и могли бы отправить нас обратно с порога, не вдаваясь в поробности, но нет - тетечка приняла весь комплект документов без этого документа, и дала свой персональный номер телефона, чтоб мы позвонили и взяли доп.рандеву, чтоб донести копию этого jugement.
Это я к тому, что, на мой взгляд, они не отправят ваше досье в корзину только оттого, что вы вложите в письмо копию вашего диплома с запиской, что оригинал принесете на рандеву. Там нормальные сотрудницы, не формально подходящие к вопросам.
Старое 27.11.2014, 12:46     Последний раз редактировалось Coeurshka; 27.11.2014 в 12:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
Она у меня тоже на каждый мой вопрос звонила и ей ответили,что принимают. Я думаю, даже если и проскочить в 220, никто там не будет отвечать на вопрос. Рдв не взяла, так как точно не знаю, когда у меня будут все доки в сборе. А вы взяли? Если да, то не подскажите, долго ли ждать рандеву или нет?
Эта тетечка мне в первый раз сказала, что рдв через месяц (дело было в сентябре). А сейчас сказала, что в марте аж... Я пока только написала майл с запросом рандеву, ответили, что заявка будет обработана через 5 дней. Ждем-с...
Я подумала, что если что, то возьму справку о несудимости из посольства. Сошлюсь на тетечку ))) В крайнем заставят донести "правильную" справку, которую я тоже буду делать в любом случае, тк доверенность я уже оформила и вопрос получения только в сроках.

Кстати, я думала, что все по почте теперь отправляется, но я видела, что люди на подачу на граждаство приходят с досье в префектуру...
Старое 27.11.2014, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Насколько я поняла, берешь рандеву и сразу приходишь с доками в префу. Ничего по почте не посылаешь. Отпишитесь,пожалуйста, на когда вам в конечном счете дадут рандеву, в смысле месяца, на март или пораньше. (можно в личку). Уж очень мне не хочется, если в ближайшие месяцы они перекинут подачу на гражданство в Нантер, туда тащиться.
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Эта тетечка мне в первый раз сказала, что рдв через месяц (дело было в сентябре). А сейчас сказала, что в марте аж... Я пока только написала майл с запросом рандеву, ответили, что заявка будет обработана через 5 дней. Ждем-с...
Я подумала, что если что, то возьму справку о несудимости из посольства. Сошлюсь на тетечку ))) В крайнем заставят донести "правильную" справку, которую я тоже буду делать в любом случае, тк доверенность я уже оформила и вопрос получения только в сроках.

Кстати, я думала, что все по почте теперь отправляется, но я видела, что люди на подачу на граждаство приходят с досье в префектуру...
Murka22 вне форумов  
Старое 27.11.2014, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.11.2014
Встречный вопрос : а как выйти из французского гражданства?
Ruelenine вне форумов  
Старое 27.11.2014, 13:52
Мэтр

Murka22, ok, отпишусь.
А что, должны перекинуть в Нантерр ?
Старое 27.11.2014, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Murka22, ok, отпишусь.
А что, должны перекинуть в Нантерр ?
Да, на сайте об этом написано. Issy les Moulineaux уже в Нантер должны подавать. Да и мадам на accueil мне об этом сказала. + сама префа должна переехать. Но дат у них нет.
Murka22 вне форумов  
Старое 27.11.2014, 14:07
Мэтр

Murka22, ок. Спасибо за инфо.
Боюсь представить какой там будет бардак первое время и оооочереди...
Наши вроде только-только организовались и срок ожидания годовых карт сократился с 3 до 2 месяцев, а тут такие новости...
Старое 27.11.2014, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Сроки ожидания после подачи досье по натурализации

Прошло 3 месяца с момента подачи досье по натурализации в Парижскую префектура. До сих пор никаких новостей. Что делать - продолжать ждать? Можно ли как-то ускорить процесс и получить приглашение на собеседование, обратившись в какую-нибудь инстанцию?
who_bizarred вне форумов  
Старое 30.11.2014, 23:21
Мэтр

В Гренобле документы по почте принимать начали с 4 июля. До 4 июля надо было записываться по телефону и сразу приходить на прием с чемоданом бумажек. Я записалась в конце июня на 25 июля. Потом увидела на сайте префы, что теперь надо слать досье по почте, перезвонила в префу, спросила, как мне быть. Сказали приходить сразу на прием, раз уж все равно я записана.

Про языковой диплом - в списке было написано оригинал. У меня диплом ДЕЛЬФ, на котором написано, что он выдается в одном экземпляре и при утере не восстанавливается. Я тоже боялась, что вот заберут, и как я буду. Но там в отделе натурализации очень славные тетечки сидят (резкий контраст с дамами с accueuil, кстати, вот там - одни стервы невменяемые). И они очень мягко и с пониманием подходят к комплекту документов. Оригинал ДЕЛЬФА у меня не забрали, только копию (но с оригиналом сравнивали). Еще у мужа моего отсутствовал один документ (он потерял свой jugement de divorce), и могли бы отправить нас обратно с порога, не вдаваясь в поробности, но нет - тетечка приняла весь комплект документов без этого документа, и дала свой персональный номер телефона, чтоб мы позвонили и взяли доп.рандеву, чтоб донести копию этого jugement.
Это я к тому, что, на мой взгляд, они не отправят ваше досье в корзину только оттого, что вы вложите в письмо копию вашего диплома с запиской, что оригинал принесете на рандеву. Там нормальные сотрудницы, не формально подходящие к вопросам.

Спасибо, так и сделаю!
aydan вне форумов  
Старое 01.12.2014, 18:36
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
скажите пожалуйста, а апостиль обязательно ставить на переведенное свид рожд и проч. Спасибо
Terese вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация