Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2671
Старое 25.10.2014, 19:49
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.951
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Roupy Я на днях открыла для себя сочетание тыквы и копченого лосося,когда киш делала.
А можно у вас попросить рецепт?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2672
Старое 25.10.2014, 21:13
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Marie, рецепт на предыдущей странице.

А у меня вопрос по листьям сельдерея, девушки как вы их сохраняете свежими, их же очень много получается если пучок приличный, я использую немного сразу, а остальное приходится выбрасывать, или вы стараетесь быстро их использовать и не храните долго?
lotos111 вне форумов  
  #2673
Старое 25.10.2014, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А у меня вопрос по листьям сельдерея, девушки как вы их сохраняете свежими, их же очень много получается если пучок приличный, я использую немного сразу, а остальное приходится выбрасывать, или вы стараетесь быстро их использовать и не храните долго?
можно мелко порезать и заморозить,как любую другую зелень.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2674
Старое 25.10.2014, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А можно у вас попросить рецепт?
пост 2649
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2675
Старое 25.10.2014, 21:56
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
Iryna13, спасибо. Я не морозила, почему-то казалось, что вкус потеряется, попробую, как раз купила здоровенный пучок. Мне очень нравится салат из стеблей с куриной грудкой и зелеными яблоками.
lotos111 вне форумов  
  #2676
Старое 07.11.2014, 23:06
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Подскажите пожалуйста, в каких блюдах можно использовать белый лук (oignon blanc)?
Мы несколько раз добавляли в салат, получается острый на вкус.
В каких блюдах его можно использовать, можно ли жарить и с чем?

Спасибо!
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2677
Старое 07.11.2014, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
kika78, Обожаю карамелизированные молодые головки белого лука и "tarte" с ним. Жарить можно,варить,тушить-все то же,что и с другими сортами лука.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2678
Старое 08.11.2014, 08:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.11.2014 в 11:36..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Мы несколько раз добавляли в салат, получается острый на вкус.
Погрузить в кипяток минуты на 3-4 перед использованием в свежем виде (нарезанном) для салата - вся горечь уходит, а хрусткость остается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2679
Старое 08.11.2014, 09:50     Последний раз редактировалось kika78; 08.11.2014 в 09:55..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
Iryna13, MARGOO, спасибо! Я такой лук имела ввиду, он как обычный репчатый, головками:


"У белого лука ровные круглые головки, по размеру чуть крупнее, чем у желтого, с прозрачно-белой кожицей. Белый лук — разновидность репчатого, он заметно менее острый, зато более ароматный и сладкий."

Спасибо Вам большое!
Я нашла рецепты с этим луком на namnamra.ru.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #2680
Старое 13.11.2014, 10:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775



Из серии, что я ела в гостях. Всё не фотографировала, конечно.
Язык был также говяжий тушёный, в соусе (проглотила, запивая порто, не заметила даже, как, не до фото было ).
Small_birdie вне форумов  
  #2681
Старое 13.11.2014, 11:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, что это такое круглое на фото №1, зараристое на фото №2 ичто за соус на фото №3?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2682
Старое 13.11.2014, 11:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Фото номер 1 : накануне в формочки были разложены горошек, ветчина, оливки, сваренные перепелиные яйца, не помню, что ещё, вокруг выкладывается тонкая ветчина, заливается всё желе из мадейры


На тарелке ещё gésiers de canard с салатом.

Фото номер два: saumon à la crème плюс gratin de courgettes.

Фото номер 3: стыдно признаться, но я не помню точно, смесь vinaigre balsamique, moutarde и оливкового масла, кажется.
Small_birdie вне форумов  
  #2683
Старое 13.11.2014, 11:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie, понятно, симпатично все это и вкусно (кроме желе лично дял меня))).
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2684
Старое 13.11.2014, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
Эта закуска с желе готовилась, потому что ожидался один коллега хозяина в гости, и нужно было не ударить в грязь лицом.
А так, было просто и по-домашнему, мы были гости неофициальные.
Small_birdie вне форумов  
  #2685
Старое 13.11.2014, 19:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
пардон- пардон....
Вот в этой ссылке используют мне неизвестные продукты:
-биодобавка (альгинат натрия)
-биодобавка (лактат кальция).

Кто нибудь знает, что это такое, и можно купить здесь ?
Спасибо.
c3465 вне форумов  
  #2686
Старое 13.11.2014, 19:31
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
ц3465, Это зaгуститель ,тот что первый Е 402 кажется, а второй заменяет поваренную соль. Тоже Е сколько-то там.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2687
Старое 14.11.2014, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.215
Доброго вечера!
Ищу новые рецепты для киша (делаю "стандартный" лоренский, с луком-пореем и овощной с тунцом), может быть, у кого-то есть еще интересные проверенные варианты?
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
  #2688
Старое 14.11.2014, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.736
Я когда-то давала в одной из тем с красной рыбой,шпинатом и козьим сыром.
Очень вкусно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2689
Старое 14.11.2014, 20:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
может быть, у кого-то есть еще интересные проверенные варианты?
любю с козьим сыром, помидорами, черными оливками и все посыпано прованскими травами
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2690
Старое 14.11.2014, 20:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Белый лук
делаю конфитюр к фуа гра - тушу его в розовом вине с сахаром
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2691
Старое 15.11.2014, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.058
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
делаю конфитюр к фуа гра - тушу его в розовом вине с сахаром
в каких пропорциях и как долго? мне еще нравится к фуа гра конфитюр из сушеных слив.
Все это для гостей. Сама я ее люблю без всего, с хлебом. Хорошего качества продукт не надо другим вкусом украшать. Буду в этом году опять солить ее сырой.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2692
Старое 15.11.2014, 09:52
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Буду в этом году опять солить ее сырой.
А как вы солите? Я обычно делаю в полотенце и коньяке. а этом году перепал трюфель и хотелось бы сделать без коньяка, а то мне кажется, что коньяк трюфель перебьет.
ferina вне форумов  
  #2693
Старое 15.11.2014, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.305
ferina, Azzaz, напишите свои рецепты пожалуйста.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2694
Старое 15.11.2014, 10:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
ferina, Azzaz, напишите свои рецепты пожалуйста.
Мой рецепт:
- покупаем печень (выбираем по цвету: цвет должен быть розовато-желтоватый, ни в коем случае не серый)
- снимаю все пленки, если в процессе чуть ломается - не страшно, главное убрать все.
- солю хорошей солью, перец.
- раскладываю хлопковое полотенце и хорошо сдабриваю это полотенце коньяком. Заворачиваю печень в полотенце. Туго скручиваю для красивой формы. Заворачиваю в фольгу и холодильник. Часто переворачиваю. Если полотенце чуть стало сухим - добавляю коньяк. На третий день - готово!
Несколько раз экспериментировала и внутрь(в серединку печени) закладывала - morilles, но сразу скажу, что грибы особых вкусовых ноток практически не дают. Скорее более красиво эстетически.
Если думаю, что фуагра не будет съедена в течении недели - делю на порционные куски плотно заворачиваю в пленку и замораживаю. В действительности, я замораживаю всегда. Потому что хорошую фуагру найти трудно в другой период , кроме как пере новогодними праздниками. А фуагра у нас в доме очень почитаема.
ferina вне форумов  
  #2695
Старое 15.11.2014, 11:00
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
А я фуа-гру тоже в соли готовлю. Тоже как ферина, подготавливаю фуа-гру ,мочу марлевую салфетку (коньяк или арманьяк) . Но прежде чем заворачивать посыпаю 5 перчиками перекрученными в мельнице.Заворачиваю, у меня есть хороший продолговатый горшочек с крышкой. Так вот засыпаю дно крупной солью ,кладу фуа-гру и сверху опять хороший слой соли. Оставляю в прохладном месте,но не холодильнике на 24 -30 часов в зависимости от размера.Потом достаю из соли,разворачиваю марлю ,заворачиваю в фольгу и в холодильник .
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #2696
Старое 15.11.2014, 11:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina,
jenn, чтобы не потерять ваши рецепты я их продублировала здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2697
Старое 15.11.2014, 11:46
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все это для гостей.
и я для гостей)это я экспериментируюВсе на глаз : поливаю розовым вином, смотрю, чтобы не пригорело и посыпаю сахаром. Но больше не буду этот конфитюр делать, для фуа гры покупаю конфитюр из черной черешни.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2698
Старое 15.11.2014, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.058
Дамы, я все делаю проще, без всяких коньяков. Засол между 2 слоями соли в лоточке на 48 часов, потом очищаю от соли и заворачиваю в пищевую пленку для формы, убираю в холодильник на ночь. Я на тостах ее не подаю, в нашей семье ее едят вилкой и с хлебом свежим и сдобным. Для гостей делала конфитюр из чернослива.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
  #2699
Старое 15.11.2014, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Arianna
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.215
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я когда-то давала в одной из тем с красной рыбой,шпинатом и козьим сыром.
Очень вкусно!
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
любю с козьим сыром, помидорами, черными оливками и все посыпано прованскими травами
Спасибо Будем пробовать
__________________
22.02.2014
13.02.2020
16.12.2022
Arianna вне форумов  
  #2700
Старое 15.11.2014, 17:33
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Доброго вечера!
Ищу новые рецепты для киша (делаю "стандартный" лоренский, с луком-пореем и овощной с тунцом), может быть, у кого-то есть еще интересные проверенные варианты?
Я не очень люблю киши, из всех могу с удовольствием пробовать только : с мергезами, перцем сладким и кабачками. Перец и мергезы предварительно чуть обжариваю в чуть оливком масле. Овощей очень много. Заливки - не очень.
ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX