#2672
25.10.2014, 21:13
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
|
Marie, рецепт на предыдущей странице.
А у меня вопрос по листьям сельдерея, девушки как вы их сохраняете свежими, их же очень много получается если пучок приличный, я использую немного сразу, а остальное приходится выбрасывать, или вы стараетесь быстро их использовать и не храните долго? |
|
#2673
25.10.2014, 21:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
можно мелко порезать и заморозить,как любую другую зелень.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2674
25.10.2014, 21:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2675
25.10.2014, 21:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.583
|
Iryna13, спасибо. Я не морозила, почему-то казалось, что вкус потеряется, попробую, как раз купила здоровенный пучок. Мне очень нравится салат из стеблей с куриной грудкой и зелеными яблоками.
|
|
#2676
07.11.2014, 23:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Подскажите пожалуйста, в каких блюдах можно использовать белый лук (oignon blanc)?
Мы несколько раз добавляли в салат, получается острый на вкус. В каких блюдах его можно использовать, можно ли жарить и с чем? Спасибо!
__________________
Без подписи. |
|
#2677
07.11.2014, 23:08
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
kika78, Обожаю карамелизированные молодые головки белого лука и "tarte" с ним. Жарить можно,варить,тушить-все то же,что и с другими сортами лука.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2678
08.11.2014, 08:39
Последний раз редактировалось MARGOO; 08.11.2014 в 11:36..
|
|
Модератор
|
Погрузить в кипяток минуты на 3-4 перед использованием в свежем виде (нарезанном) для салата - вся горечь уходит, а хрусткость остается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
#2679
08.11.2014, 09:50
Последний раз редактировалось kika78; 08.11.2014 в 09:55..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Iryna13, MARGOO, спасибо! Я такой лук имела ввиду, он как обычный репчатый, головками:
"У белого лука ровные круглые головки, по размеру чуть крупнее, чем у желтого, с прозрачно-белой кожицей. Белый лук — разновидность репчатого, он заметно менее острый, зато более ароматный и сладкий." Спасибо Вам большое! Я нашла рецепты с этим луком на namnamra.ru.
__________________
Без подписи. |
|
#2680
13.11.2014, 10:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Из серии, что я ела в гостях. Всё не фотографировала, конечно. Язык был также говяжий тушёный, в соусе (проглотила, запивая порто, не заметила даже, как, не до фото было ). |
|
#2682
13.11.2014, 11:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Фото номер 1 : накануне в формочки были разложены горошек, ветчина, оливки, сваренные перепелиные яйца, не помню, что ещё, вокруг выкладывается тонкая ветчина, заливается всё желе из мадейры
На тарелке ещё gésiers de canard с салатом. Фото номер два: saumon à la crème плюс gratin de courgettes. Фото номер 3: стыдно признаться, но я не помню точно, смесь vinaigre balsamique, moutarde и оливкового масла, кажется. |
|
#2684
13.11.2014, 11:24
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Эта закуска с желе готовилась, потому что ожидался один коллега хозяина в гости, и нужно было не ударить в грязь лицом.
А так, было просто и по-домашнему, мы были гости неофициальные. |
|
#2685
13.11.2014, 19:11
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
пардон- пардон....
Вот в этой ссылке используют мне неизвестные продукты: -биодобавка (альгинат натрия) -биодобавка (лактат кальция). Кто нибудь знает, что это такое, и можно купить здесь ? Спасибо. |
|
#2687
14.11.2014, 19:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.215
|
Доброго вечера!
Ищу новые рецепты для киша (делаю "стандартный" лоренский, с луком-пореем и овощной с тунцом), может быть, у кого-то есть еще интересные проверенные варианты?
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
#2689
14.11.2014, 20:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
любю с козьим сыром, помидорами, черными оливками и все посыпано прованскими травами
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2690
14.11.2014, 20:30
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2691
15.11.2014, 00:22
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.058
|
в каких пропорциях и как долго? мне еще нравится к фуа гра конфитюр из сушеных слив.
Все это для гостей. Сама я ее люблю без всего, с хлебом. Хорошего качества продукт не надо другим вкусом украшать. Буду в этом году опять солить ее сырой.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2694
15.11.2014, 10:29
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Мой рецепт:
- покупаем печень (выбираем по цвету: цвет должен быть розовато-желтоватый, ни в коем случае не серый) - снимаю все пленки, если в процессе чуть ломается - не страшно, главное убрать все. - солю хорошей солью, перец. - раскладываю хлопковое полотенце и хорошо сдабриваю это полотенце коньяком. Заворачиваю печень в полотенце. Туго скручиваю для красивой формы. Заворачиваю в фольгу и холодильник. Часто переворачиваю. Если полотенце чуть стало сухим - добавляю коньяк. На третий день - готово! Несколько раз экспериментировала и внутрь(в серединку печени) закладывала - morilles, но сразу скажу, что грибы особых вкусовых ноток практически не дают. Скорее более красиво эстетически. Если думаю, что фуагра не будет съедена в течении недели - делю на порционные куски плотно заворачиваю в пленку и замораживаю. В действительности, я замораживаю всегда. Потому что хорошую фуагру найти трудно в другой период , кроме как пере новогодними праздниками. А фуагра у нас в доме очень почитаема. |
|
#2695
15.11.2014, 11:00
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
А я фуа-гру тоже в соли готовлю. Тоже как ферина, подготавливаю фуа-гру ,мочу марлевую салфетку (коньяк или арманьяк) . Но прежде чем заворачивать посыпаю 5 перчиками перекрученными в мельнице.Заворачиваю, у меня есть хороший продолговатый горшочек с крышкой. Так вот засыпаю дно крупной солью ,кладу фуа-гру и сверху опять хороший слой соли. Оставляю в прохладном месте,но не холодильнике на 24 -30 часов в зависимости от размера.Потом достаю из соли,разворачиваю марлю ,заворачиваю в фольгу и в холодильник .
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
#2697
15.11.2014, 11:46
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
и я для гостей)это я экспериментируюВсе на глаз : поливаю розовым вином, смотрю, чтобы не пригорело и посыпаю сахаром. Но больше не буду этот конфитюр делать, для фуа гры покупаю конфитюр из черной черешни.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
#2698
15.11.2014, 12:28
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.058
|
Дамы, я все делаю проще, без всяких коньяков. Засол между 2 слоями соли в лоточке на 48 часов, потом очищаю от соли и заворачиваю в пищевую пленку для формы, убираю в холодильник на ночь. Я на тостах ее не подаю, в нашей семье ее едят вилкой и с хлебом свежим и сдобным. Для гостей делала конфитюр из чернослива.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#2699
15.11.2014, 15:04
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.215
|
Спасибо Будем пробовать
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
#2700
15.11.2014, 17:33
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Я не очень люблю киши, из всех могу с удовольствием пробовать только : с мергезами, перцем сладким и кабачками. Перец и мергезы предварительно чуть обжариваю в чуть оливком масле. Овощей очень много. Заливки - не очень.
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |