#1
24.04.2002, 11:12
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
рецепт от профессионального повара ****
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Добрый день! Хочу угостить всех простым и очень вкусным блюдом! Уже поставил в печку, через 20 минут будет готово! Фаршированные шампиньоны! Взял три крупных гриба (самые, самые), удалил ножки. Затем: жамбон (один транш), яблоко (среднее по величине, очищенное от кожуры и сердцевины), один шампиньон, один зубчик чеснока (большой), две оливки (без косточек), 50-70 гр. масла сливочного. Все это поместил в комбайн и измельчил, посолив и поперчив. Начиняем получившимся фаршем оставшиеся два гриба, и пережариваем их слегка на сковородке (на сливочном масле). Потом, поливаем их сметаной, посыпаем тертым сыром и в духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Ден Бокал шампанского или стаканчик сладкого белого вина!!! М-м-м-м-м |
|
|
#2
24.04.2002, 11:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
|
Ой, вкусно, Денис! Спасибо!
|
|
|
#3
11.05.2002, 20:24
|
||
Мэтр
|
Сегодня приготовила фаршированные шампиньоны по вашему, Денис, рецепту! Я, конечно, горе-повар, но как же вкусно получилось...мммм!
Заодно и первый раз попробовала приготовить жульен из шампиньонов. Тоже удались на славу. Рецепты жульена из грибов с разных источников, друг другу противоречат. Взяла нечто среднее, и не прогадала!
__________________
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке |
|
|
#4
11.05.2002, 23:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.09.2001
Откуда: Монреаль, Квебек, Канада
Сообщения: 727
|
Странное совпадение, но сейчас готовлю шампиньоны по Денису... Кулинарных сайтов много, рецепты на них отличные, но тут как-то по-домашнему учишься, посему и вкуснее получается. Да и подобного не встречал.
Денис, если я пропустил, а в каком Вы ресторане работаете (извините, если сочтете рекламой, то не отвечайте)? Вдруг будем в Ницце этим летом, зайдем... (есть планы на Францию). И вопрос к Вам, как к профи (ну, и к другим, кто может помочь): Моя подруга не любит лук, не ест. А чем можно заменять лук и чеснок из общедоступных продуктов, хотя бы приблизительно? А то она всегда говорит, мол, не клади просто его, дык ведь самому хочется, так что какая-нибудь замена, если есть... И еще вопрос: Есть ли во Франции мальгашские королевские креветки? Они гораздо сочнее обычных, размером с тигровые обычные. Повар может знать, продаются ли у вас. А зато я игуану едал!!! Спасибо всем, я, честное слово, готовлю ваши рецепты, вот только сырое мясо не пробовал ни по-татарски, ни по-денисовски...
__________________
С уважением, Георгий http://grandquebec.com - на французском http://majka-dancer.blogspot.com - моя кухня (не, я не дама) |
|
|
#5
22.12.2004, 18:22
Последний раз редактировалось WildAngel; 05.01.2005 в 14:55..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Шампиньоны
Что то я подсела на них последнее время. А рецептов не знаю.
Поделитесь своими рецептами плз. |
|
|
#6
22.12.2004, 18:54
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Я их люблю в сметане, просто пожарить с лучком а в конце добавить чуть чеснока и сметанный соус : сметана+ немного воды + щепотка муки. Собираюсь их добавить в соус к рождественским рябчикам, тут соус с изюмом, луком, морковкой, красным вином ..ням-ням.. |
|
|
#7
22.12.2004, 23:09
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:45..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
|
ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска) Шампиньоны хорошо промыть.Я покупаю крупные, специально для запекания. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Я всегда делаю с ветчиной. Соотношение лука и ветчины - по вкусу. Поперчить. Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать ~10мин до расплавления сыра. Гости обычно в восторге. Весьма рекомендую.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#8
23.12.2004, 00:44
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ Взять грибы, промыть, порезать на некрупные кусочки, и кинуть на сковородку без масла. Не солить, ждать, пока испарится вся жидкость, и они начнут подрумяниваться. Тогда посолить и добавить мелко нарезанную петрушку, немного сливочного масла, По желанию - чуть-чуть чеснока. Прикрыть крышкой, уменьшив огонь. Степень готовности определяется на вкус. Грибы получются довольно сухими и крепкими, не разваливаются, я их подаю с вареной и потом обжаренной картошкой. Очень вкусно. Не знаю, почему, но мои друзья-французы совсем не любят шампиньоны в сметане, я их тут совсем не делаю, хотя в России делала только со сметаной... |
|
|
#9
23.12.2004, 10:02
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2004
Откуда: ЕС
Сообщения: 3
|
Отрезать ножку, шляпки слегка обжарить с лучком на сковороде. Там же обжарить порезанные по 2 см сосиски.
Отдельно заварить шампиньоновый суп в пакетиках. Обжаренные ножки грибов положить в горячий суп. На столбики обжаренных сосисок одеть шляпки обжаренных грибов. Подавать к супу. |
|
|
#10
24.12.2004, 08:49
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:43..
|
||
Кандидат в мэтры
|
ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ а вот как позавчера себе приготовил ужин. сначала поджарил на сковородке лук так чуть до румянца, потом вывалил туда же грибы и постоянно помешивая на небольшой температуре стал обжаривать. одновременно на другой сковороде начал жарить картошку порезанную кубиками примерно 1,5 см. все это жарилось минут 15 до неполной готовности. и одновременно с этим разогревалась духовка (200 градусов примерно). через 15 мин. картошку и грибы с луком вывалил в емкость для духовки, перемешал сверху намазал сметаной и посыпал тертым сыром. все в духовку до полной готовности (в первую очередь - картошки). получился очень вкусный ужин!!!
__________________
свобода, есть утрата всяческих надежд |
|
|
#11
24.12.2004, 11:43
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:45..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
ШАМПИНЬОНЫ И ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С САЛОМ ШПИК Muilhero меня опередил , у меня очень похожий рецептик грибов с картофелем, здесь этот рецепт придумался мною и, знаете ли, очень быстро и вкусно! Инградиенты можете класть в любом соотношении. На сковороду выложить нарезанный кубиками лардон ( в магазине есть два вида fumé i naturel),я предпочитаю fumé. Обжарить слегка на среднем огне, сюда же добавить нарезанные половинками шампиньоны ( небольшие можно положить целыми), обжаривать вместе минут 5-7. Одновременно почистить мелкий овальной формы картофель ( есть в супермаркетах, всегда забываю глянуть, что за сорт; можно взять и обычный,почистить и крупно порезать, но с мелким целеньким как-то красивше и вкуснее вроде. Почти готовый картофель ( но так что бы он не разваливался), выложить на сковороду с лардоном и грибами, обжарить вместе до легкого зарумянивания картофеля, прикрыть крышкой на пару минут. Подавать очень горячим, поперчить,посыпать порезанной пертушкой. Мням-мням! Этот рецептик у нас для случаев, когда кушать очень хочеться, а времени вобрез. |
|
|
#12
24.12.2004, 16:54
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:09..
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 21.09.2004
Откуда: Москва, Россия
Сообщения: 155
|
||
|
#13
28.12.2004, 18:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
мммммммм......
Ой как вкусно тут написано! После Рождества у родителей мы решили немного "разгрузиться", а вот в следующем году начну покорять грибочки! Спасибо!!! |
|
|
#14
04.01.2005, 22:27
|
||
Мэтр
|
Viki,
Приготовила шампиньоны по Вашему рецепту. Это просто супер! |
|
|
#15
05.01.2005, 14:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Daria пишет:
Можно просто все в одной куче? |
|
|
#16
05.01.2005, 15:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
|
lyudmilab2000, очень, очень рада! А я хочу приготовить по рецепту Daria! я тоже шампиньоны люблю!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#17
05.01.2005, 15:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
|
pusha пишет:
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#18
05.01.2005, 23:32
Последний раз редактировалось pusha; 06.01.2005 в 15:33..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Viki пишет:
|
|
|
#19
06.01.2005, 14:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Девочки, а если один большой жульен делать (у меня нет маленьких горшочков), то посудина должна быть очень глубокой? Или сойдет глубокая сковородка?
|
|
|
#20
06.01.2005, 16:36
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
WildAngel, у меня до готовки жульена дома дело не доходило, а вот едала сто раз в разных "людях" - мне лично нравится когда слой грибов и т.д. не очень толстый и корочка сверху зажаристая (мммм, мням!), поэтому думаю, что зачем глубокая сковородка? А я все запекаю в специальных формах, они обычно не глубокие, тройку сантиметров глубины
|
|
|
#21
06.01.2005, 19:13
|
||
Мэтр
|
Народ поделитесь (кто знает) рецептом жульена.
|
|
|
#22
06.01.2005, 21:45
Последний раз редактировалось Ona; 16.05.2006 в 07:55..
|
||
Мэтр
|
WildAngel, это даже не обжаривание, а скорее некий способ маринования. То есть грибы в глубокой сковороде "тушатся" с смеси уксуса и масла. Поэтому очередности нет в "складывании" в сковороду, единственное чеснок можно положить немного позднее.
Успехов. |
|
|
#23
06.01.2005, 22:36
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
lyudmilab2000,загляните в тему "мясо" на первую страничку, там много рецептов жульена.
|
|
|
#24
15.05.2006, 20:32
|
||
Мэтр
|
рецепт СПОСОБА МАРИНОВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4191
__________________
Lyalechka |
|
|
#25
15.05.2006, 21:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Daria,
Эта тема мною уже закончена. Посмотрите РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ , в разделе РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК собраны рецепты маринования грибов. Очень многие рецепты Ваши . |
|
|
#26
16.05.2006, 08:01
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:43..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЕСЛИ НА СУП И НА СОУС НЕ ХВАТАЕТ ШАМПИНЬОНОВ Рецепт перенесён из сообщения Vobla Если на суп и на соус не хватает, то есть финт: взять шампиньоны и стушить с луком и грибами в воде, где эти грибы замачивались. Они по вкусу становятся как белые, не отличишь Вода должна полностью выпариться. |
|
|
#27
10.10.2014, 23:38
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 07.10.2014
Сообщения: 17
|
давно что-то никто рецептов не предлагал.
попытаюсь исправить )) немного выбиваясь из общей любви к шампиньонам хочу предложить интересный рецепт рисовой лапши по-восточному. компонентов там требуется, конечно, немало, но конечный результат стоит затраченных усилий. итак, нам потребуется 70 г сушеных грибов шиитаке, один кабачок, 100 г рисовой лапши, два пера зеленого лука, три столовых ложки кунжутного масла, одна морковка, по половине чайной ложки соли, молотого черного перца и сухого имбиря, два зубчика чеснока, четыре веточки свежей кинзы, четверть лимона, одна луковица и один дуганский перец, по одной чайной ложке мирины и рисового уксуса, 150 г свинины. Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить. Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками. Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить. Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой. Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут. Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты. Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты. Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль. Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Вот так оно выглядит Приятного аппетита! Отсюда http://webspoon.ru/ingridient/griby-shiitake |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|