Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.04.2002, 11:12     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
рецепт от профессионального повара ****

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Добрый день!
Хочу угостить всех простым и очень вкусным блюдом! Уже поставил в печку, через 20 минут будет готово!
Фаршированные шампиньоны!
Взял три крупных гриба (самые, самые), удалил ножки. Затем: жамбон (один транш), яблоко (среднее по величине, очищенное от кожуры и сердцевины), один шампиньон, один зубчик чеснока (большой), две оливки (без косточек), 50-70 гр. масла сливочного. Все это поместил в комбайн и измельчил, посолив и поперчив. Начиняем получившимся фаршем оставшиеся два гриба, и пережариваем их слегка на сковородке (на сливочном масле). Потом, поливаем их сметаной, посыпаем тертым сыром и в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Ден
Бокал шампанского или стаканчик сладкого белого вина!!! М-м-м-м-м

Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.04.2002, 11:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.02.2002
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 2.103
Ой, вкусно, Денис! Спасибо!
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.05.2002, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Helene
 
Дата рег-ции: 27.12.2001
Сообщения: 1.146
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Сегодня приготовила фаршированные шампиньоны по вашему, Денис, рецепту! Я, конечно, горе-повар, но как же вкусно получилось...мммм!
Заодно и первый раз попробовала приготовить жульен из шампиньонов. Тоже удались на славу. Рецепты жульена из грибов с разных источников, друг другу противоречат. Взяла нечто среднее, и не прогадала!
__________________
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.05.2002, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Георгий
 
Дата рег-ции: 23.09.2001
Откуда: Монреаль, Квебек, Канада
Сообщения: 727
Странное совпадение, но сейчас готовлю шампиньоны по Денису... Кулинарных сайтов много, рецепты на них отличные, но тут как-то по-домашнему учишься, посему и вкуснее получается. Да и подобного не встречал.

Денис, если я пропустил, а в каком Вы ресторане работаете (извините, если сочтете рекламой, то не отвечайте)? Вдруг будем в Ницце этим летом, зайдем... (есть планы на Францию).

И вопрос к Вам, как к профи (ну, и к другим, кто может помочь): Моя подруга не любит лук, не ест. А чем можно заменять лук и чеснок из общедоступных продуктов, хотя бы приблизительно? А то она всегда говорит, мол, не клади просто его, дык ведь самому хочется, так что какая-нибудь замена, если есть...

И еще вопрос: Есть ли во Франции мальгашские королевские креветки? Они гораздо сочнее обычных, размером с тигровые обычные. Повар может знать, продаются ли у вас.

А зато я игуану едал!!!

Спасибо всем, я, честное слово, готовлю ваши рецепты, вот только сырое мясо не пробовал ни по-татарски, ни по-денисовски...
__________________
С уважением,
Георгий
http://grandquebec.com - на французском
http://majka-dancer.blogspot.com - моя кухня (не, я не дама)
Георгий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.12.2004, 18:22     Последний раз редактировалось WildAngel; 05.01.2005 в 14:55..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Шампиньоны

Что то я подсела на них последнее время. А рецептов не знаю.
Поделитесь своими рецептами плз.

WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.12.2004, 18:54     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Я их люблю в сметане, просто пожарить с лучком а в конце добавить чуть чеснока и сметанный соус : сметана+ немного воды + щепотка муки.
Собираюсь их добавить в соус к рождественским рябчикам, тут соус с изюмом, луком, морковкой, красным вином ..ням-ням..


Рецепт включён в
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.12.2004, 23:09     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:45..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

Шампиньоны хорошо промыть.Я покупаю крупные, специально для запекания. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Я всегда делаю с ветчиной. Соотношение лука и ветчины - по вкусу. Поперчить.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10мин до расплавления сыра.
Гости обычно в восторге. Весьма рекомендую.


Рецепт включён в
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.12.2004, 00:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:44..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Взять грибы, промыть, порезать на некрупные кусочки, и кинуть на сковородку без масла. Не солить, ждать, пока испарится вся жидкость, и они начнут подрумяниваться.
Тогда посолить и добавить мелко нарезанную петрушку, немного сливочного масла, По желанию - чуть-чуть чеснока. Прикрыть крышкой, уменьшив огонь. Степень готовности определяется на вкус.

Грибы получются довольно сухими и крепкими, не разваливаются, я их подаю с вареной и потом обжаренной картошкой. Очень вкусно.

Не знаю, почему, но мои друзья-французы совсем не любят шампиньоны в сметане, я их тут совсем не делаю, хотя в России делала только со сметаной...


Рецепт включён в
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.12.2004, 10:02
Новосёл
 
Дата рег-ции: 23.12.2004
Откуда: ЕС
Сообщения: 3
Отрезать ножку, шляпки слегка обжарить с лучком на сковороде. Там же обжарить порезанные по 2 см сосиски.

Отдельно заварить шампиньоновый суп в пакетиках. Обжаренные ножки грибов положить в горячий суп.

На столбики обжаренных сосисок одеть шляпки обжаренных грибов. Подавать к супу.
Kolombo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.12.2004, 08:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:43..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MultHero
 
Дата рег-ции: 26.08.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 279
Отправить сообщение для  MultHero с помощью ICQ
ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ

а вот как позавчера себе приготовил ужин. сначала поджарил на сковородке лук так чуть до румянца, потом вывалил туда же грибы и постоянно помешивая на небольшой температуре стал обжаривать. одновременно на другой сковороде начал жарить картошку порезанную кубиками примерно 1,5 см. все это жарилось минут 15 до неполной готовности. и одновременно с этим разогревалась духовка (200 градусов примерно). через 15 мин. картошку и грибы с луком вывалил в емкость для духовки, перемешал сверху намазал сметаной и посыпал тертым сыром. все в духовку до полной готовности (в первую очередь - картошки). получился очень вкусный ужин!!!


Рецепт включён в
__________________
свобода, есть утрата всяческих надежд
MultHero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.12.2004, 11:43     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:45..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
ШАМПИНЬОНЫ И ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С САЛОМ ШПИК

  Muilhero меня опередил , у меня очень похожий рецептик грибов с картофелем, здесь этот рецепт придумался мною и, знаете ли, очень быстро и вкусно! Инградиенты можете класть в любом соотношении.

  На сковороду выложить нарезанный кубиками лардон ( в магазине есть два вида fumé i naturel),я предпочитаю fumé. Обжарить слегка на среднем огне, сюда же добавить нарезанные половинками шампиньоны ( небольшие можно положить целыми), обжаривать вместе минут 5-7. Одновременно почистить мелкий овальной формы картофель ( есть в супермаркетах, всегда забываю глянуть, что за сорт; можно взять и обычный,почистить и крупно порезать, но с мелким целеньким как-то красивше и вкуснее вроде. Почти готовый картофель ( но так что бы он не разваливался), выложить на сковороду с лардоном и грибами, обжарить вместе до легкого зарумянивания картофеля, прикрыть крышкой на пару минут. Подавать очень горячим, поперчить,посыпать порезанной пертушкой. Мням-мням! Этот рецептик у нас для случаев, когда кушать очень хочеться, а времени вобрез.


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 24.12.2004, 16:54     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:09..
Бывалый
 
Аватара для Vikyla
 
Дата рег-ции: 21.09.2004
Откуда: Москва, Россия
Сообщения: 155
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

сижу на работе..читаю, слюнки текут! WildAngel, попробуй приготовить обычный жюльен : в метал.емкость лук,грибы, мясо варенной курицы и сверху сыр, получается вкусно и быстро!!!


Рецепт включён в
Vikyla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.12.2004, 18:55
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
мммммммм......
Ой как вкусно тут написано!
После Рождества у родителей мы решили немного "разгрузиться", а вот в следующем году начну покорять грибочки!
Спасибо!!!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.01.2005, 22:27
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Viki,

Приготовила шампиньоны по Вашему рецепту. Это просто супер!
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.01.2005, 14:46
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Daria пишет:
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Не имеет значения в каком порядке все обжаривать?
Можно просто все в одной куче?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 05.01.2005, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
lyudmilab2000, очень, очень рада! А я хочу приготовить по рецепту Daria! я тоже шампиньоны люблю!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 05.01.2005, 15:32
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.304
pusha пишет:
Одновременно почистить мелкий овальной формы картофель ( есть в супермаркетах, всегда забываю глянуть, что за сорт; можно взять и обычный,почистить и крупно порезать, но с мелким целеньким как-то красивше и вкуснее вроде. Почти готовый картофель ( но так что бы он не разваливался), выложить на сковороду с лардоном и грибами,
А "почти готовый" - это как? как готовить-то? Пуша, поясни!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 05.01.2005, 23:32     Последний раз редактировалось pusha; 06.01.2005 в 15:33..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Viki пишет:
А "почти готовый" - это как? как готовить-то? Пуша, поясни!
Viki,в супермаркете продается мелкий картофель, его аккуратно почистить(тонко! почистить шкурку, а то ничего от него не останется), отварить в подсоленной воде почти до готовности, надо уловить тот момент, что бы он не разварился, воду слить и выложить картошечку к лардону и грибам на сковороду и легко перемешать, дабы картофель немного подрумянился. Я иногда использую крупно нарезанный обычный картофель, тоже скажу вкусно получается - от тарелки за уши не оттянешь Кстати, давеча пробовали эту мелкую картошку отваренную в мундире и с маслицем, как гарнир к рыбе в ресторане. Мне так понравилось, поэкспериментирую!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 06.01.2005, 14:32
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Девочки, а если один большой жульен делать (у меня нет маленьких горшочков), то посудина должна быть очень глубокой? Или сойдет глубокая сковородка?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 06.01.2005, 16:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
WildAngel, у меня до готовки жульена дома дело не доходило, а вот едала сто раз в разных "людях" - мне лично нравится когда слой грибов и т.д. не очень толстый и корочка сверху зажаристая (мммм, мням!), поэтому думаю, что зачем глубокая сковородка? А я все запекаю в специальных формах, они обычно не глубокие, тройку сантиметров глубины
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 06.01.2005, 19:13
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Народ поделитесь (кто знает) рецептом жульена.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 06.01.2005, 21:45     Последний раз редактировалось Ona; 16.05.2006 в 07:55..
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
WildAngel, это даже не обжаривание, а скорее некий способ маринования. То есть грибы в глубокой сковороде "тушатся" с смеси уксуса и масла. Поэтому очередности нет в "складывании" в сковороду, единственное чеснок можно положить немного позднее.
Успехов.
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 06.01.2005, 22:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
lyudmilab2000,загляните в тему "мясо" на первую страничку, там много рецептов жульена.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 15.05.2006, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
рецепт СПОСОБА МАРИНОВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ тут https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4191
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 15.05.2006, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
Daria,

Эта тема мною уже закончена. Посмотрите РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ , в разделе РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК собраны рецепты маринования грибов. Очень многие рецепты Ваши .
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.05.2006, 08:01     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:43..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ЕСЛИ НА СУП И НА СОУС НЕ ХВАТАЕТ ШАМПИНЬОНОВ

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Если на суп и на соус не хватает, то есть финт: взять шампиньоны и стушить с луком и грибами в воде, где эти грибы замачивались. Они по вкусу становятся как белые, не отличишь Вода должна полностью выпариться.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 10.10.2014, 23:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.10.2014
Сообщения: 17
давно что-то никто рецептов не предлагал.
попытаюсь исправить ))
немного выбиваясь из общей любви к шампиньонам хочу предложить интересный рецепт рисовой лапши по-восточному.
компонентов там требуется, конечно, немало, но конечный результат стоит затраченных усилий.

итак, нам потребуется 70 г сушеных грибов шиитаке, один кабачок, 100 г рисовой лапши, два пера зеленого лука, три столовых ложки кунжутного масла, одна морковка, по половине чайной ложки соли, молотого черного перца и сухого имбиря, два зубчика чеснока, четыре веточки свежей кинзы, четверть лимона, одна луковица и один дуганский перец, по одной чайной ложке мирины и рисового уксуса, 150 г свинины.

Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить. Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками. Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить. Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой. Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут. Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты. Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты. Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль. Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать.
Блюдо готово.

Вот так оно выглядит



Приятного аппетита!

Отсюда http://webspoon.ru/ingridient/griby-shiitake
triss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX