|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#31
28.08.2014, 21:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
Я не про одни гамбургеры и кебабы написал, а более длинный список. Выйдите в обед в центр Парижа, посмотрите куда в обед очереди стоят (правда, не все добровольно обедают сендвичем, но мест в кафе на всех все равно не хватит).
|
|
|
#32
28.08.2014, 21:57
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
Про сыр и вино, мдаааа, вы меня убили... Разве такое бывает? |
|
|
#33
28.08.2014, 21:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
||
|
#34
28.08.2014, 21:59
Последний раз редактировалось upsik; 28.08.2014 в 22:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
чтоб обоснованно утверждать, что никакие сыры не нравятся, надо сначала их все попробовать
Я сыр как раз очень люблю (и не только французский), только получается, что в одиночку, т.к. из знакомых никто даже в fromagerie не ходит. Иногда встречается кто-то, любитель по его словам, но обычно быстро выяснятеся, что даже не может полуторагодовалый Комтэ от трехлетнего отличить, или не в состоянии назвать хотя бы десяток сыров с голубой плесенью, которые пробовал |
|
|
#35
28.08.2014, 22:00
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
|
|
|
#36
28.08.2014, 22:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 15.907
|
Может, это от региона зависит, но, оказавшись в Бретани, я поняла, как много внимания семьи уделяют кухне. Причем, в семье, мужчины любят готовить. Про то, как продукты закупаются - особая песня. Имеет значение, откуда что и какой продавец. Правда, я полюбила походы на рынок) Поняла, что время приема пищи - это "святое") Что о еде можно говорить и не слыть обжорой, потому как еда - это часть культуры. Это - традиция, и французы пока не сдали этот последний бастион своей культуры. Я не идеализирую французов, я просто радуюсь, когда традиции сохраняются в повседневной жизни. А не только в ресторанах
Конечно, очень бы хотела, чтобы русские хотя бы в еде хранили традиции. Но... Спрашиваю у студентов (аудитория 150 человек) - Какие блюда традиционной (русской) кухни? Ответы - салат оливье, пельмени, борщ. Ужас ведь, что не знают своего. В аудитории был один армянин (остальные ответы были от русских). Вот он сразу сказал - долма |
|
|
#37
28.08.2014, 22:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
А кафе и рестораны, особенно хорошие, всегда заполнены. Очередей за кебабами не видела никогда. Видимо, не там гуляю
|
|
|
#38
28.08.2014, 22:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
Мне кажется, вы зря ставите равенство между "свое" и "традиционно русское". Я бы тоже назвал что-то такое, и для меня именно это есть современные русские кулинарные традиции (кухня тоже меняется со временем). Мне за это не стыдно, я - простой парень из народа, я помню свои корни.
Конечно, совсем традиционная русская кухня - это что-то другое, но оно уже и не мое (как и то, что древнерусскуй язык - не мой родной). Но вообще я у продуктов паспорт не спрашиваю, и если блюдо нравится, я его включаю в свой рацион независимо от происхождения. |
|
|
#39
28.08.2014, 22:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
Вредный говяжий жир в сырах высокой %. Я не пью никакого алкоголя, в том числе вин. Иногда бургундское био. Почему? Потому что любое количество алкоголя канцерогенно. Мой грех - это десерты и пирожные. |
|
|
#40
28.08.2014, 22:23
Последний раз редактировалось Славик; 28.08.2014 в 22:27..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
а я и не утверждаю обоснованно - это моя поджелудочная утверждает: " подавай говорит контрикал на вену"
быстро...когда вчера только диплом вручили и тебя академик АН СССР вызывает на ковер ..тут ничего не принимаешь-все уже профессура решила без тебя Понимаете, я вообще оочень мало ем..те могу обходиться соком, багетом, чай, .... фруктами, сырыми овощами... кочевая жизнь приучила есть мало. |
|
|
#41
28.08.2014, 22:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.738
|
|
|
|
#42
28.08.2014, 22:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.300
|
||
|
#43
28.08.2014, 22:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да, я тоже так объелась сыров французских и красного вина обпилась, что больше не хочется до сих пор Все это время пью только белое, а сыры ем редко - Эторки, Mature Cheddar (жить не могу без него))) и манчего (испанский). Вот так странно Франция на меня подействовала. Первое время очень скучала по тараме, ездила закупаться в Кале в супермаркет. Через пару лет отпустило совсем. В чем с французскими супермаркетами трудно соревноваться - это в выборе йогуртов. Но я их терпеть не могу, поэтому не скучаю. А WholeFoods - это очень клевое место для тех, кто заботится о своем здоровье. В одном месте все органик (био) и много "суперфуд" - всякой интересной этнической полезной еды типа зеленого хумуса (из сырого нута) - нереально вкусно и привыкание вызывает моментальное ))
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#44
28.08.2014, 22:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.351
|
Рыжая, мне понятно, о чем Вы говорите (хотя, подозреваю, многое зависит от того, насколько развита в той или иной стране та или иная community - соответственно и рынок варьируется). Но если отбросить в сторону экзотику - что такое по сути "английская кухня"? Какие такие сыры/колбаски/ паштеты/ те же субпродукты нигде, как в самой Англии от местных производителей и не найдешь, либо днем с огнем искать надо? Думаю вот о чем речь шла. Я, признаюсь, вовсе не знаток английских реалий, но если для того, чтобы нормально качественно есть, нужно специально ехать в Wholefoods и прочая, а не в мясную/рыбную/ овощную лавку за углом либо рынок опять-таки неподалеку - то да, дело швах.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
|
#45
28.08.2014, 22:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 15.907
|
||
|
#46
28.08.2014, 22:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.300
|
Рыжая, скорее вопрос в том, что Вы живете в глубинке. У нас в самом обычном Монопри все это есть - и лаваш, и пита, и все что хотите. Миллион ингредиентов для азиатской кухни, итальянской кухни и прочее.
|
|
|
#47
28.08.2014, 22:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
А вот оливье, пельмени, борщ и т.п. - это как раз то глобально русское, что всех объединяет. |
|
|
#48
28.08.2014, 22:45
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
Ладно, я потеряла интерес с вами дискутировать. |
|
|
#49
28.08.2014, 22:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Формат городов Париж и Лондон, например, несравним. Лондон в 4 раза больше. Так что такого, что вышел из подъезда и через 2 шага вошел в лавку нужную - такого не будет, скорее всего. Все равно надо куда-то топать или ехать.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#50
28.08.2014, 22:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
неужели ЭТО кто-то ест? (что же тогда продают в Англии???)
Я за нормальным йогуртом обычно чапаю специально в турецкий магазин, который хз где, но хотя бы там есть нормальный съедобный йогурт, который 10% жирности в килограммовых банках (мораль - хороший йогурт во Франции есть, но не там, где его большинство ищет) |
|
|
#51
28.08.2014, 22:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да, но не мега-полезна она.. вредного много и в выпечке, и в соусах. Красное мясо тоже, того.. не очень простое для пищеварения. Азиатская кухня в этом смысле получше, получается.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#52
28.08.2014, 22:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.300
|
У нас есть одна ассоциация при мэрии они периодически предлагают мастер-класс по азиатской кухне. Из последнего что я видела, была индонезийская и корейская. Посмотрите сколько передач по теле, репортажей с рецептами.типа saveur du monde |
|
|
#53
28.08.2014, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
Француз развлекается, ходит иногда в азиатские, восточные, индийские рестораны, но знает цену французской гастрономии |
|
|
#54
28.08.2014, 22:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Странно,почему какую-то блекловатую французскую кухню -одну-единственную,занесли в список наследия ЮНЕСКО. Видать не пробовали индонезийской или суринамской.
P.S.я не в восторге от индонезийской кухни,неплохо для разнообразия,но уж никак не на каждый день. ИМХО
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#55
28.08.2014, 22:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 23.821
|
Луковый суп (который мало кто ест) Петух в вине Галантин Рататуй? (Мы его сто лет в москве делали) Киш и фондю. Все.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
|
#56
28.08.2014, 22:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
||
|
#57
28.08.2014, 23:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.738
|
Мой муж 12 лет владел подобной сетью в Амстердаме, он все эти миллионы наименований и марки производителей среди ночи разбуди - назовет. Плюс все те же 12 лет был шеф-поваром в собственном итальянском ресторане, который считался лучшим в Амстердаме и для которого он долго проходил обучение в Италии. Как мы питаемся дома, я уже описала: ткните в любое место на карте, мы это едим регулярно. |
|
|
#58
28.08.2014, 23:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
|
||
|
#59
28.08.2014, 23:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 23.821
|
Самое типичное французское блюдо, которое ест большинство, после pattes , фастфуда, и японских ресто - стейк+фрит. Особо изощренные или сидящие на диете заменяют фрит зеленой фасолью, большей частью консервированной.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
|
#60
28.08.2014, 23:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
|
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только | m_k | Работа во Франции | 168 | 01.12.2018 14:46 |
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") | Lutik | Цены, покупки, банки, налоги | 305 | 20.02.2016 17:16 |
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля | Вкус жизни | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1480 | 04.03.2015 18:08 |
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") | Dacha | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 128 | 04.05.2007 10:34 |