![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
конечно приглашение будет действительным. Не переживайте, просто возьмите с собой копию вашего св-ва о рождении, чтобы они видели девичью фамилию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Спешу поделиться свежим опытом оформления русской частной визы в Париже. Поездка планируется на начало сентября, из-за отсуттвия точной даты прибытия оригинала приглашения, записью на подачу документов в визовой центр обеспокоились в конце июля. Точнее в начале июля на их сайте все даты вплоть до 2015 годы были красными, а в конце июля запись начиналась только с 9 сентября. После проведенного целого утра в обзвонах посольства-консульства-визового центра с целью выяснить как и куда лучше подать документы, чтоб выехать в начале сентября, я поняла, что: они "ничем мне не могут помочь" и "продолжайте дозваниваться в посольство/консульство/виз. центр". В посольстве очень милая девушка сказала, что в визовом центре Парижа есть одно оконо, где документы принимают в порядке живой очереди, и ей даже при мне подтвердили эту информацию в консульсте. В то время как по телефону самого визового центра уже не очень милые девушки сказали, что информация эта ложная, и такого никогда в жизни такого не было, без записи в Париже не принимают, "единственный вариант - записаться в визовые центры Марселя/Страсбурга".
В итоге мой француз сегодня утром сдал документы в визовом центре Парижа в том самом окне, где принимают документы без записи. Правда пока ждал свой очереди, видел пожилую пару, которые уже третий раз пытаются оформить тур визу и на этот раз у низ не хватает программы посещения, которая должна быть обязательно напечатана на компьютере и ни в коем случае не написана от руки, а также человека, у которого не приняли документы, потому что "фотография была сделана больше 6 месяцев назад" (причем я знаю уже не первый случай отказа именно по этой причине...) Теперь мы ждем ответа из посольства, но самый слодный этап подачи документов уже пройден. Если у кого-то возникнут вопросы, с удовольсвием помогу. Мой самый главный вопрос: как европеец должен захотеть путешествовать в Россию после всех этих сложностей с документов и абсолютного нежелание сотрудников визового центра помочь туристу... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Документ, который ей прислали, соотвествует практически всем требованиям описанным на сайте визового центра, НО название самого документа - Attestation d'assistance. Подскажите, кто делал страховку по банковской карте для получения визы в Россию, проходит ли этот документ? И еще у меня вопрос по имени, мы указали фамилию и имя Алис (так называемое nom d'usage) , а в паспорте у нее этих имен три штуки Алис, Мари, Филиция... Нужно ли переделать, пока есть время или указанные данные подойдут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
насчет первого вопроса не могу сказать, а вот про имя- мы тоже указывали одно имя и фамилию, а в паспорте было 3 имени также. в визовом центре при подаче у нас проблем не возникло
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Полис медицинского страхования должен содержать: -фамилию и имя застрахованного лица; -номер контракта; -даты поездки; - прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации; - страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию. ничего переделывать не надо, первого имени достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
девочки и мальчики ,извините за глупый вопрос,что сейчас можно провозить из продовольствия французам? из-за запрета всего продовольствия для Европы можно в частном порядке еще возить сыры,колбасу и т.д. или тоже нельзя теперь?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Здравствуйте! Кто- нибудь писал вот такую бумагу, есть ли образец ?Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним выезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами;
Можно ли такую бумагу для мужа француза написать вместо приглашения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вы подписываете эту бумагу непосредственно в консульстве РФ, либо в визовом центре. Вам дадут бумагу именно там. Это будет виза по упрощённой схеме для близких родственников граждан РФ, на форуме есть соответствующая тема. Такое рукописное приглашение является основанием для выдачи визы иностранному гражданину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня подавала документы супруга на туристическую визу (едет без меня, не в город моего проживания/регистрации). Отправили переделывать анкету на частную визу. Не знала, что супругам граждан РФ, куда бы они ни ехали, туристическая виза не выдается.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, я именно так и сделала. Указала, что никого нет. Мне же ответили, что раз я, супруга, имею гражданство РФ, значит есть. Потому я и негодую.
![]() |
|
Мэтр
И ВНЖ показала, и сказала, то не еду с супругом, и город не есть город моей регистрации, ничего не помогло. Отправили переделывать.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Katerina_nn, вы не поняли ничего! Не надо было вообще говорить, что подаёте документы за мужа. Любой человек может подать документы, знакомая, коллега по работе, любой. А так конечно, супруга просит туристическую визу мужу, никто не согласится оформлять её. Вам надо было тему внимательнее почитать. Ну да ладно, что сделано, то сделано!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerina_nn, к сожалению, сейчас они устроили просто охоту на "мужей" и всех "подозревают в свяхях" семейных в России.
Мне моему начальнику пришлось досылать кучу документов, так как и его заподозрили. Ведб у него 9=я виза, каждый год , на 31 декабря он с друзъями ходит... ну то есть мы ездим каждый сентябрь на одно и то же мероприятие. В это раз нас агенство заставило писать "целевой туризм" в приглашении и давать подтверждение, что отель оплачен. А поскольку через букинг наш Балчуг было не оплатить, то пришлось писать заяву от бигбосса группы с объяснениями целей поездки. Чтобы снять подозрения, что мой босс женат на россиянке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, попросили показать удостоверение личности, я показала ВНЖ, а там была фамилия мужа. У меня и бронь отеля была (я всегда беру в Ibis, там отменить бронь можно в последний момент).
![]() |
|
Мэтр
В общем, спасибо всем за разъяснения, хоть я и не согласна с такой постановкой вопроса
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
наверное можно было бы заграничный паспорт показать российский. В визовом центре в основном выходцы из России работают, хотя могли бы настаивать на французском документе. Тогда надо было просить знакомых или самого мужа идти в визовый центр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, понятно, что можно было соломки подстелить. Но ведь в правилах получения частной визы супруг должен как минимум ехать в сопровождении супруги + в город, где она живет/прописана и т.д. Так что и в анкете пришлось писать не тот пункт назначения, и адрес не отеля, в проживания супруги.
Закладки |
Метки |
виза в россию |