Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
но если я все же получу визу сыну по упращенной схеме, а потом мы подадим приглашение для его папы, где он будет вписан, а визу будем просить только на папу, будет ли оно (приглашение) действительным.
конечно приглашение будет действительным. Не переживайте, просто возьмите с собой копию вашего св-ва о рождении, чтобы они видели девичью фамилию.
fille77 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
fille77, спасибо!
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.08.2014, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2009
Спешу поделиться свежим опытом оформления русской частной визы в Париже. Поездка планируется на начало сентября, из-за отсуттвия точной даты прибытия оригинала приглашения, записью на подачу документов в визовой центр обеспокоились в конце июля. Точнее в начале июля на их сайте все даты вплоть до 2015 годы были красными, а в конце июля запись начиналась только с 9 сентября. После проведенного целого утра в обзвонах посольства-консульства-визового центра с целью выяснить как и куда лучше подать документы, чтоб выехать в начале сентября, я поняла, что: они "ничем мне не могут помочь" и "продолжайте дозваниваться в посольство/консульство/виз. центр". В посольстве очень милая девушка сказала, что в визовом центре Парижа есть одно оконо, где документы принимают в порядке живой очереди, и ей даже при мне подтвердили эту информацию в консульсте. В то время как по телефону самого визового центра уже не очень милые девушки сказали, что информация эта ложная, и такого никогда в жизни такого не было, без записи в Париже не принимают, "единственный вариант - записаться в визовые центры Марселя/Страсбурга".

В итоге мой француз сегодня утром сдал документы в визовом центре Парижа в том самом окне, где принимают документы без записи. Правда пока ждал свой очереди, видел пожилую пару, которые уже третий раз пытаются оформить тур визу и на этот раз у низ не хватает программы посещения, которая должна быть обязательно напечатана на компьютере и ни в коем случае не написана от руки, а также человека, у которого не приняли документы, потому что "фотография была сделана больше 6 месяцев назад" (причем я знаю уже не первый случай отказа именно по этой причине...)

Теперь мы ждем ответа из посольства, но самый слодный этап подачи документов уже пройден. Если у кого-то возникнут вопросы, с удовольсвием помогу. Мой самый главный вопрос: как европеец должен захотеть путешествовать в Россию после всех этих сложностей с документов и абсолютного нежелание сотрудников визового центра помочь туристу...
La Victoria вне форумов  
Старое 04.08.2014, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Я собираюсь пригласить подругу с детьми в гости в Россию. Она и дети (12 лет и 4 года) французы и у каждого свой паспорт...
Мы продолжаем собирать документы на визу... у меня вопрос по страховке. Подруга заказала страховку по карте Виза.
Документ, который ей прислали, соотвествует практически всем требованиям описанным на сайте визового центра, НО название самого документа - Attestation d'assistance. Подскажите, кто делал страховку по банковской карте для получения визы в Россию, проходит ли этот документ?
И еще у меня вопрос по имени, мы указали фамилию и имя Алис (так называемое nom d'usage) , а в паспорте у нее этих имен три штуки Алис, Мари, Филиция... Нужно ли переделать, пока есть время или указанные данные подойдут?
twister вне форумов  
Старое 07.08.2014, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
И еще у меня вопрос по имени, мы указали фамилию и имя Алис (так называемое nom d'usage) , а в паспорте у нее этих имен три штуки Алис, Мари, Филиция... Нужно ли переделать, пока есть время или указанные данные подойдут?
насчет первого вопроса не могу сказать, а вот про имя- мы тоже указывали одно имя и фамилию, а в паспорте было 3 имени также. в визовом центре при подаче у нас проблем не возникло
Iradka вне форумов  
Старое 07.08.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Хочу спросить вопрос ,если у человека условное наказание в виде 4 месяцев и еще не истекло ,могут ли ему дать визу.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.08.2014, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
эсфирь, в консульстве не требуют выписку из casier judiciaire для визы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.08.2014, 11:43
Мэтр

НО название самого документа - Attestation d'assistance. Подскажите, кто делал страховку по банковской карте для получения визы в Россию, проходит ли этот документ?
- не волнуйтесь, это именно тот документ, который требует консульство РФ во Франции. Называться документ может по-разному, главное смысл. Требования к страховке:
Полис медицинского страхования должен содержать:
-фамилию и имя застрахованного лица;
-номер контракта;
-даты поездки;
- прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;
- страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.

Нужно ли переделать, пока есть время или указанные данные подойдут?
ничего переделывать не надо, первого имени достаточно.
fille77 вне форумов  
Старое 07.08.2014, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Хочу спросить вопрос ,если у человека условное наказание в виде 4 месяцев и еще не истекло ,могут ли ему дать визу.
консульство РФ во Франции не проверяет путешественников на предмет уголовного или административного нарушения.
fille77 вне форумов  
Старое 08.08.2014, 11:53
Кандидат в мэтры

Iradka , fille77 , большое спасибо!
twister вне форумов  
Старое 09.08.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеLa Victoria пишет:
. Правда пока ждал свой очереди, видел пожилую пару, которые уже третий раз пытаются оформить тур визу и на этот раз у низ не хватает программы посещения, которая должна быть обязательно напечатана на компьютере и ни в коем случае не написана от руки, а также человека, у которого не приняли документы, потому что "фотография была сделана больше 6 месяцев назад" (причем я знаю уже не первый случай отказа именно по этой причине...)
Мой муж тоже принес фото как в паспорте, а паспорт был выдан 6 месяцев и 2 или 3 дня до посещения центра . Фото не приняли, но досье оставили. Муж сходил и сфотографировался в переходе на Полях, фото приняли, потом начались другие вопросы/проблемы, но это уже совсем другая история.
zolotova вне форумов  
Старое 10.08.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
девочки и мальчики ,извините за глупый вопрос,что сейчас можно провозить из продовольствия французам? из-за запрета всего продовольствия для Европы можно в частном порядке еще возить сыры,колбасу и т.д. или тоже нельзя теперь?
lunnaja вне форумов  
Старое 10.08.2014, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlunnaja пишет:
из-за запрета всего продовольствия для Европы можно в частном порядке еще возить сыры,колбасу и т.д. или тоже нельзя теперь?
в частном порядке всё можно ввозить. Речь ведь не об оптовых поставках из Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 09:21     Последний раз редактировалось Gasaz; 14.08.2014 в 13:03.. Причина: не в той теме написала (((
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
...
Gasaz вне форумов  
Старое 18.08.2014, 15:08
Кандидат в мэтры

Я собираюсь пригласить подругу с детьми в гости в Россию. Она и дети (12 лет и 4 года) французы и у каждого свой паспорт...
Я, с очередным вопросом ... заполняем анкету на ребенка. нужно ли отвечать на впорос о месте учебы или работы (ребенок учится в колледже)?
twister вне форумов  
Старое 18.08.2014, 15:10
Мэтр

нужно ли отвечать на впорос о месте учебы или работы (ребенок учится в колледже)?
да, конечно, укажите точный адрес колледжа и номер телефона.
fille77 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 15:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
да, конечно, укажите точный адрес колледжа и номер телефона.

fille77, спасибо большое за Ваши ответы!!!

Значит на четырехлетку тоже нужно заполнять сведения о школе, я правильно понимаю?
twister вне форумов  
Старое 18.08.2014, 15:21
Мэтр

Значит на четырехлетку тоже нужно заполнять сведения о школе, я правильно понимаю?
да.
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Здравствуйте! Кто- нибудь писал вот такую бумагу, есть ли образец ?Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним выезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами;
Можно ли такую бумагу для мужа француза написать вместо приглашения?
Gently вне форумов  
Старое 19.08.2014, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним выезде в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами;
Можно ли такую бумагу для мужа француза написать вместо приглашения?
вы подписываете эту бумагу непосредственно в консульстве РФ, либо в визовом центре. Вам дадут бумагу именно там. Это будет виза по упрощённой схеме для близких родственников граждан РФ, на форуме есть соответствующая тема. Такое рукописное приглашение является основанием для выдачи визы иностранному гражданину.
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Сегодня подавала документы супруга на туристическую визу (едет без меня, не в город моего проживания/регистрации). Отправили переделывать анкету на частную визу. Не знала, что супругам граждан РФ, куда бы они ни ехали, туристическая виза не выдается.
Старое 04.09.2014, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не знала, что супругам граждан РФ, куда бы они ни ехали, туристическая виза не выдается.
просто в анкете не надо указывать, что у иностранца есть родственники в России. Тогда смело можно оформлять туристическую визу. Так многие делают, ничего страшного в этом нет.
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:00
Мэтр

fille77, я именно так и сделала. Указала, что никого нет. Мне же ответили, что раз я, супруга, имею гражданство РФ, значит есть. Потому я и негодую.
Старое 04.09.2014, 16:02
Мэтр

И ВНЖ показала, и сказала, то не еду с супругом, и город не есть город моей регистрации, ничего не помогло. Отправили переделывать.
Старое 04.09.2014, 16:06
Мэтр

Katerina_nn, вы не поняли ничего! Не надо было вообще говорить, что подаёте документы за мужа. Любой человек может подать документы, знакомая, коллега по работе, любой. А так конечно, супруга просит туристическую визу мужу, никто не согласится оформлять её. Вам надо было тему внимательнее почитать. Ну да ладно, что сделано, то сделано!
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina_nn, к сожалению, сейчас они устроили просто охоту на "мужей" и всех "подозревают в свяхях" семейных в России.
Мне моему начальнику пришлось досылать кучу документов, так как и его заподозрили. Ведб у него 9=я виза, каждый год , на 31 декабря он с друзъями ходит... ну то есть мы ездим каждый сентябрь на одно и то же мероприятие. В это раз нас агенство заставило писать "целевой туризм" в приглашении и давать подтверждение, что отель оплачен. А поскольку через букинг наш Балчуг было не оплатить, то пришлось писать заяву от бигбосса группы с объяснениями целей поездки. Чтобы снять подозрения, что мой босс женат на россиянке.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2014, 16:33
Мэтр

fille77, попросили показать удостоверение личности, я показала ВНЖ, а там была фамилия мужа. У меня и бронь отеля была (я всегда беру в Ibis, там отменить бронь можно в последний момент).
Старое 04.09.2014, 16:35
Мэтр

В общем, спасибо всем за разъяснения, хоть я и не согласна с такой постановкой вопроса
Старое 04.09.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
попросили показать удостоверение личности, я показала ВНЖ, а там была фамилия мужа.
наверное можно было бы заграничный паспорт показать российский. В визовом центре в основном выходцы из России работают, хотя могли бы настаивать на французском документе. Тогда надо было просить знакомых или самого мужа идти в визовый центр.
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2014, 16:52
Мэтр

fille77, понятно, что можно было соломки подстелить. Но ведь в правилах получения частной визы супруг должен как минимум ехать в сопровождении супруги + в город, где она живет/прописана и т.д. Так что и в анкете пришлось писать не тот пункт назначения, и адрес не отеля, в проживания супруги.

Закладки

Метки
виза в россию