Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Помогите советом: маршрут от Женевы до Приморской Шаранты

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом: в начале июля мы прилетаем к дочери во Францию (она живёт недалеко от Женевы), долго выбирали регион, куда бы поехать и выбрали Poitou-Charentes. Конечно же, перелопатили интернет, нашли кучу информации, но вопросы остались, с которыми я и обращаюсь к вам.

Выбор пал на этот регион ещё и потому, что около города Poitiers находится Парк виртуальных развлечений Футуроскоп (http://www.futuroscope.com/) , а мы будем с внучкой 8 лет. Правда, отзывы в интернете нашла противоречивые, кто-то пишет, что и 3-ёхлетнему ребёнку интересно, а кто-то - это, мол, развлечение для детей от 10 лет и старше... Понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки... внучке 8 лет и она не знает французского. СтОит ли идти?

Как альтернативу, я уже в процессе разработки маршрута, нашла в 120 км от Пуатье Тематический парк Пюи-дю-Фу (Puy du Fou http://www.puydufou.com/) - это уже департамент Vendée около города Cholet.
По, прочитанному в интернете, я, прям, загорелась там побывать, но опять же, все представления на французском, знаю, есть наушники с переводом, но так нигде не узнала, а есть ли там русский...

Было бы интересно услышать мнение тех, кто был в Футуроскопе и в этом тематическом парке. Что бы вы посоветовали посетить? Мы уже подумывали о том, чтоб сходить в оба парка, но потом отмели эту идею, как нежизнеспособную , ведь для 10 дней - это всё-таки многовато, перенасищение впечатлений получится... Слегка пугает ещё и то, что в начале июля будет много народа: толпы, очереди... В результате устанем, а не отдохнём. Тем более мы ещё на обратном пути хотим заехать в зоопарк Вeauval http://www.zoobeauval.com/.

Вот такой расклад, сижу и мучаюсь в выборе парков... Помогите!

Итак, надеюсь, что с вашей помощью я с парками разберусь, тогда класический вопрос, что ещё можно посетить интересного в этом регионе?

Мои мысли:

1.обязательно город Ля Рошель (читала об интересном Музее автоматов (механических игрушек) или может Аквариум...

2.остров Ре, если будет погода, чтоб искупаться, отдохнуть, да, и просто погулять...

3.Марши Пуату (Marais Poitevin) или Зелёная Венеция... Очень хочется услышать от кого-то о личных впечатлениях. Если никто там не был, значит будем первопроходцами среди форумчан.
Очень о них живописно написано в интернете и фотографии добавляют интереса.
Цитата:
Зелёная Венеция представляет собой обширную болотистую местнось, расчерченную каналами и протоками на правильные квадраты.
Каналы заросли, камышом, осокой, кувшинками и водяными лилиями. Часто вдоль них растут кусты и деревья, ветви которых смыкаются над водой. Это настоящий рай для водоплавающих птиц и место очень неплохой рыбалки.
В качестве транспортного средства испльзуется специальная плоскодонка-platte
Что ещё можно посмотреть в окрестностях?

Нам ехать до региона около 600-700 км (смотря, где выберем отель или кемпинг), подумываем туда проскочить без длительной остановки, а вот назад обязательно с одной-двумя ночёвками. Поедем через Tours, а значит по дороге будет возможность посетить один или два замка в долине Луара. Что бы вы посоветовали?

Дальше путь пролегает по югу Бургундии, опять же, где остановиться? Небольшой городок? Какой? Может Бон (Beaune)?

Одним словом, жду советов, предложений...
А я потом напишу подробный отчёт и покажу кучу фотографий.
Всем заранее спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 13:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.01.2014 в 13:42..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Было бы интересно услышать мнение тех, кто был в Футуроскопе и в этом тематическом парке. Что бы вы посоветовали посетить?
А Вы тему найдите с одноименным названием, там есть отзывы, мои в т.ч.

Тематический парк Пюи-дю-Фу
Это восхитительный парк, кажется, у нас тут тоже была о нем тема.

Футуроскоп это больше парк развлечений, а Пюи де Фу это больше исторический - декорации, представления воссоздают картины исторические, копии зданий, замков, есть ночные представления. Одним словом, второй более зрелищный парк.

Очень хочется услышать от кого-то о личных впечатлениях. Если никто там не был, значит будем первопроходцами среди форумчан.
И тут бывали. Очень симпатичный водный маршрут (на лодочке большой со всеми, или маленькой самостоятельно), посмотрите картинки в интернете. В принципе, ничего особенного, тихая поездка на лодочке по красивейшим местам. Рыбалка тут везде при наличии лицензии.

Недалеко есть парк Planète Sauvage.
Старое 26.01.2014, 15:51
Мэтр

MARGOO, спасибо большое за советы. Парк Planète Sauvage возмём на заметочку.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А Вы тему найдите с одноименным названием, там есть отзывы, мои в т.ч.
Я нашла две темы по Футуроскопу, вот как раз в одной из них, здесь, вы написали
Цитата:
дети должны быть не младше 8-10 лет.
и меня это как-то немножко озадачило, поэтому я и начала искать какую-нибудь альтернативу и нашла Тематический парк Пюи-дю-Фу (кстати, на нашем форуме отзывов об этом парке я не смогла отыскать)
Вот и усложнила себе задачу.
Спасибо, буду думать...
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень симпатичный водный маршрут (на лодочке большой со всеми, или маленькой самостоятельно), посмотрите картинки в интернете
Ага, меня картинки в интернете и соблазняют включить эту прогулку на лодочке по Зелёной Венеции в наше путешествие, тем более и вы подтвердили, что при желании и при хорошей погоде стоит попробовать.

О пляжах Приморской Шаранты я тоже нашла противоречивые мнения, кто-то пишет, что пляжи хороши для отдыха и море/залив для купания, а кто-то, наоборот, что из-за отливов купаться невозможно и дно илистое... А как на самом деле? И куда вы бы порекомендовали поехать искупаться? Остров Ре или что-то другое?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 16:43
Модератор

olgvik, если выбирать между этими двумя парками, то Пюи де Фу будет поинтереснее, на мой взгляд.
Насчет водной прогулки, да, если погода будет благоприятствовать, то обязательно совершите.
Пляжи на острове Ре изумительные, песчаные, но вода нагревается лишь в жаркое лето и к середине июля. На берегу ветренно всегда, а если лето выдастся не жарким, то и достаточно прохладно.
Под Royan тоже не плохие песчаные пляжи, в Вандее тоже. Но все тот же вопрос с погодой, ветром и холодной водой в зависимости от погоды летом.
Про отливы ничего сказать не могу.
Может глянуть темы об Атлантическом побережье и пляжах Атлантики?
Старое 26.01.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я тоже посоветую Вам парк - Puy du Fou

В раoне La Rochelle , можно посетить так же : город Rochefort ,+ Островa - Oléron , Rè
+ Mорская прогулка fort Boyard , лучше на паруснике из деревушки boyardville .

В самом La Rochelle и рядом (chateloillon-plage )купаться непрактично ; дно плохое , течения , вода " не голубая" A Шикарные песчанные пляжи с д'yнами именно на острвах : Oleron , Re , Noirmoutier или в депатаменте Vendee /St -Jean-de-Mont
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 19:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.01.2014 в 22:17..
Мэтр

Нам ехать до региона около 600-700 км (смотря, где выберем отель или кемпинг), подумываем туда проскочить без длительной остановки, а вот назад обязательно с одной-двумя ночёвками. Поедем через Тоурс, а значит по дороге будет возможность посетить один или два замка в долине Луара. Что бы вы посоветовали?
Лично я , посоветовала бы вам посетить Chenonceau и château d'Usse , на мой личный взгляд самые "romantiques" Замки
хотя Шамбор самый известный , но самый - большой , помпезный и "пустынный" ( нет "интима" )
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 22:14
Мэтр

MARGOO,
SvetaLes 36,
сердечное спасибо вам за то, что облегчили мои муки выбора... Выбираем Puy du Fou, а Футуроскоп как-нибудь в следующий раз, пусть внучка подрастёт.

Кстати, в Puy du Fou очень расхваливают вечернее представление, но оно бывает только в пятницу и в субботу, а значит желающих посмотреть представление о-о-очень много должно быть. Можно ли как-то забронировать заранее сидячие места или приходишь и просто занимаешь любое свободное место?

Не утомительно ли будет провести весь день в парке и остаться на вечернее представление?
Хотим где-то рядом забронировать гостиницу, зашла на booking, а там поблизости почти всё более-менее стОящее уже забронировано (на пятницу-субботу).

Насчёт пляжей всё понятно, конечно, купаться будем только в жаркую погоду, а прохладная водичка нас не особо пугает, мы здесь в Прибалтике особо не разбалованы, наше море летом никогда больше 18-19 градусов и не прогревается...

SvetaLes 36, а вам ещё спасибо за советы по замкам. Я люблю как раз вот такие "romantiques" Замки.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 22:36     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.01.2014 в 00:26..
Мэтр

Мы были давно в этом парке , назад из отпуска / / ехали , и на денек заехали , а дочке , как раз было лет 8 ,как вашей внучке И не ПОЖАЛЕЛИ ни времени и ни денег .
Парк Пракрасный и интерессный , но мы былы в понедельник и вечерних световых спектаклей не было и мы вечером вернулись домой 350 км .
У нас остались самые светлые воспоминания об этоm парке и мы все время его вспоминали и хотели бы вернуться туда на выходные , как раз для спектаклей , но так и не получилось
А вот в этом году , дочка как раз хочет туда + именно на вечерние представление ,но надо заказывать очень заранее места и гостиницы
Был у нас с ней как раз разговор на прошлой неделе об этом . Она хотела бы тоже в июне после экзаменa с папой туда поехать . Знаем сами , что с гостиницами там рядом туго > они вечно заняты может где то в округе 20 -30 КМ есть гостевые комнаты , но надо знать места , искать , спрашивать у местных .
Может у нас на форуме , кто поможет> подскажет , кто именно в Vende живет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 22:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.01.2014 в 23:23..
Мэтр

Кстати, в Puy du Fou очень расхваливаютвечернее представление, но оно бывает только в пятницу и в субботу, а значит желающих посмотреть представление о-о-очень много должно быть. Можно ли как-то забронировать заранее сидячие места или приходишь и просто занимаешь любое свободное место?

Не утомительно ли будет провести весь день в парке и остаться на вечернее представление?
Хотим где-то рядом забронировать гостиницу, зашла на боокинг, а там поблизости почти всё более-менее стОящее уже забронировано (на пятницу-субботу).
Бронировать места на спектакль - не можно , а НУЖНО
Вот переговорила с дочей , кажись в этом году опять облом для нас
В июне кажись и мест уже НЕТ , в субботу точно уже нет , а остались : одна или две пятницы , но нам в пятницу никак - папа работает обычно .
В следущий раз будем шевелиться , не в январе , а за год вперед

Но если и не попадете на вечерний спектакль , ничего страшного , Парк все равно Прекрасссный
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:26
Модератор

Утомительно, но всегда можно отдохнуть там же в парке, присесть, прилечь, перекусить. Не надо мчаться, все успеется.
Насчет гостиниц не подскажу. Может gite посмотреть?
Старое 27.01.2014, 21:36
Мэтр

MARGOO, SvetaLes 36, спасибо вам ещё раз за столь нужные и полезные советы! Я как-то не ожидала, что так заранее надо бронировать места на вечерние спектакли.
Пошла на семейном совете конкретно определяться с датами, самолётами, гостиницами...

Ну, а если ещё появятся вопросы в процессе подготовки поездки, то я опять поспрашиваю
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 21:54
Мэтр

Не прошло и полгода...
Маршрут разработан, билеты на самолёт куплены, отели забронированы... ждём-не дождёмся 3 июля.
Но вот небольшое уточнение ( даже два ) всё-таки понадобилось.

После Бургундии и осмотра некоторых замков Луары мы от Saumur едем в сторону Cholet (к парку Puy du Fou).

От Сомюра знаю, что проложен туристический маршрут "Долина троглодитов".

• галло-римский амфитеатр (Gennes, 8 км к юго-западу от Сомюра);
• зоопарк с жирафами и крокодилами, которые живут в бассейнах, размещенных в пещерах (рядом с Doue-la-Fontane);
• деревню троглодитов Рушменье (Rouchemenier),
• подземный музей скульптуры, созданный Жаком Вармински (Helice Terrestre de l'Orbiere, St-George des Sept Voies);
• Музей сушеных яблок (Musée de la Pomme Tapée, Val Hulin);
• Музей шампиньонов (Мusee du champignon, St Hilaire St Florent)
• Парк миниатюр "Камень и свет" (Рierre et lumiere)

Может кто-то из вас, уважаемые форумчане, были в каком-то из этих мест, скажите, что стОит посмотреть, а что можно пропустить без сожаления... Может достаточно заехать только в деревню троглодитов Rouchemenier?

Но вот дочь предложила заехать в Caves cathédrales des perrieres в городе Doue-la-Fontaine (этот город у нас тоже по пути ).
На фотографиях в интернете очень красиво, стОит ли деревню троглодитов променять на эти пещеры? Мы вряд ли успеем побывать и там, и там...

Ещё один вопрос. Мы на обратном пути после отдыха в Ля Рошеле хотим заехать в Парк птиц (Le Parc des Oiseaux), это уже в регионе Роне-Альп, немного северо-восточнее Лиона около Villars-les-Dombes. Опять тот же вопрос, стОит ли сюда заезжать? Сайт этого парка сделан замечательно и мы почти хотим туда, но всё-таки интересно мнение тех, кто там был.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если вы любите птиц, то непременно стоит заехать. Парк великолепный.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если вы любите птиц, то непременно стоит заехать. Парк великолепный.
Sandy, спасибо большое за ответ! Значит обязательно внучке на радость (да, и нам взрослым тоже) в парк заедем. Птичек мы любим.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 17:00
Мэтр

Но вот дочь предложила заехать в Caves cathédrales des perrieres в городе Doue-la-Fontaine (этот город у нас тоже по пути ).
На фотографиях в интернете очень красиво, стОит ли деревню троглодитов променять на эти пещеры?
Простите, что я поднимаю этот вопрос ещё раз (а вдруг он просто остался незамеченным и поэтому никто не ответил...).
О деревне троглодитов информации достаточно в интернете, а вот про эти пещеры "Caves cathédrales des perrieres" как-то очень скуповато. Всего несколько фотографий... Поэтому я и задала вопрос, стОит ли туда заехать, прочла где-то, что запускают в пещеры с гидом и в определённые часы... Ну, в общем, информации почти никакой.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 23:27
Мэтр

Кажется, совсем недавно я открывала эту тему, задавала вопросы, готовилась, планировала и вот... маршрут от Женевы до Приморской Шаранты пройден. Грустно...
Но у нас осталась куча фотографий, впечатлений, позитива, восторгов... Спасибо, MARGOO, SvetaLes 36, Sandy, Marina 37 за ваши советы и подсказки, они очень пригодились!

Парк Puy du Fou - это что-то потрясающее и, несмотря на то, что с погодой нам не совсем повезло (пару раз на представлении мокли под дождём), мы получили море (или даже океан!) позитива.
Великолепные спектакли, замечательные спецэфекты!

В этом году впервые организовали прогулки по дворцу (La Renaissance du Château), очень всё интересно обставлено.
Вот здесь, между собой беседовали королевские особы, придворные дамы и господа с портретов. Забавно...

Побывали мы и в зоопарке Вeauval, увидели живую панду, этакую пушистую "мягкую игрушку".

Коала. Ну, разве не прелесть?!

По дороге туда останавливались в бургундском городе Бон (Beaune), побывали на экскурссии в одной из первых в средневековье богаделен (Hôtel-Dieu). Очень интересно, познавательно, есть аудиогид с русским языком.
Заглянули и в очень славный средневековый городок Семю́р-ан-Осуа́ (Semur-en-Auxois).

Были на нашем пути и замки в долине Луары.

Шамони вечером -потрясающе... Освещение, чудесная музыка и мы...

В Виландри нас встречали венецианские маски. Внучка была в восторге. Она с ними нафотографировалась и даже я не удержалась

То, что сады в Виландри сказочные, об этом, наверное, можно и не упоминать...

По дороге к Ля Рошелю были остановки и в деревне троглодитов и в пещеры заглянули (Caves cathédrales des perrieres в городе Doue-la-Fontaine), их для осмотра открыли только в пршлом году, так что тропа туристическая не особо туда протоптана... Нам понравилось.

Около Шоле есть великолепный японский парк( Parc oriental de Maulévrier). И там мы побывали.

Добрались мы до Ля Рошеля, на башню поднялись, в Музеях побывали и в Аквариуме, на острове Ре съездили, и в океане поплескались. Было замечательно!

На обратном пути заехали в Парк птиц (Le Parc des Oiseaux), посмотрели великолепнейшее представление птиц, попугайчиков покормили.

Это коротенько! Потому что всё описать вот так с лёту невозможно, было ещё много чего по пути, а также была моя любимая Верхняя Савойя с заснеженным Монбланом...
Может как-то соберусь и напишу отчёт, а пока не хватает времени.

Ещё раз спасибо тем, кто мне помог. Поездка удалась!

Если будут вопросы по маршруту, задавайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
olgvik, роскошная поездка! Спасибо за рассказ!
Старое 22.07.2014, 07:15
Мэтр

Azzaz, спасибо! А ведь и, правда, роскошная поездка у нас получилась!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки