Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2014, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Вот полное сообщение. А я процитировала только ответ.
Я поняла смысл цитаты. Я не поняла, почему спрашивали оригинал паспорта отца. Потому что он подписывал согласие в присутствии работников консульства или почему-то ещё.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2014, 13:09
Мэтр

Спасибо большое. Если не трудно, ответьте, пожалуйста вот на этот вопрос:
Вы состоите в браке? У Вас есть какой-то документ об этом? Его данные и укажите. Большой роли это не играет, это только строчка в анкете.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы состоите в браке? У Вас есть какой-то документ об этом? Его данные и укажите. Большой роли это не играет, это только строчка в анкете.
А оригинал свидетельства о браке им надо будет предоставить или копия подойдёт? Я же не сама подаю документы, мне так не хочется отправлять маме по почте оригиналы всех документов какие имеются. Боюсь. Уже терялись письма.
Старое 24.04.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Может быть, если отец на месте подписывает согласие, логично посмотреть на его документ, чтобы установить его личность? У Вас нотариальное согласие, личность по логике вещей уже была установлена нотариусом.
именно поэтому, спрашивали документ отца, чтобы установить его личность, так как он подписывал заявление лично в день подачи на гражданство
vtimide вне форумов  
Старое 24.04.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
А оригинал свидетельства о браке им надо будет предоставить или копия подойдёт?
по браку ничего не спрашивают, у меня было и свидетельство о браке и семейная книжка, ничего не спросили
vtimide вне форумов  
Старое 24.04.2014, 13:24
Мэтр

А оригинал свидетельства о браке им надо будет предоставить или копия подойдёт? Я же не сама подаю документы, мне так не хочется отправлять маме по почте оригиналы всех документов какие имеются. Боюсь. Уже терялись письма.
Подойдёт, если вообще кто-то захочет на него смотреть. Его нет в списке, просто он упоминается в анкете, вот и нужно указать.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2014, 13:49
Мэтр

Может быть, если отец на месте подписывает согласие, логично посмотреть на его документ, чтобы установить его личность? У Вас нотариальное согласие, личность по логике вещей уже была установлена нотариусом.
Я после отправки сообщения через 5 минут поняла это и сама же и ответила. Нo у меня уже голова кругОм от сборов и переделываний документов из-за ошибок, всё перепроверяю.
Сейчас перечитала выделенную мной цитату, и дошло, что, скорее всего, у нас паспорт не спросят. Это, наверное, для отцов, которые приезжают в день подачи досье, и согласие на гражданство оформляют в консульстве на месте.
Старое 24.04.2014, 17:27     Последний раз редактировалось Noёl; 24.04.2014 в 17:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Я сейчас увидела в списке документов для гражданства, что справку сделала не так, как написано: Оригинал справки из мэрии должен быть заверен штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведен на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. А мне сделали фотокопию справки, поставили на неё copie conforme, а после апостиль, а не сразу на сам оригинал апостиль. Не знаю почему я решила, что на справку, как и на удостоверения личности, надо ставить copie conforme . Всё, не примут? Хоть плачь...
Noёl вне форумов  
Старое 24.04.2014, 17:41
Мэтр

---
Старое 24.04.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Я сейчас увидела в списке документов для гражданства, что справку сделала не так, как написано: Оригинал справки из мэрии должен быть заверен штампом «Апостиль», проставляемым в Цоур д’Аппел по месту жительства, и переведен на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. А мне сделали фотокопию справки, поставили на неё цопие цонформе, а после апостиль, а не сразу на сам оригинал апостиль. Не знаю почему я решила, что на справку, как и на удостоверения личности, надо ставить цопие цонформе . Всё, не примут? Хоть плачь...
Да не берите в голову, какая им разница, оригинал или копия? Просто по умолчанию считается, что справка - это не такой документ, который надо хранить у себя, вот и пишут про оригинал. И большинство подают оригинал. А так заверенная копия равна оригиналу, вряд ли вообще кто-то будет задаваться вопросом, зачем Вы сделали копию. Ну если спросят, скажете, что оригинал Вам для чего-то другого был нужен. Апостиль на ней есть, с какой стати её не принимать?
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2014, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
elfine , если бы Вы знали, как Вы меня успокоили.
Noёl вне форумов  
Старое 24.04.2014, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
если бы Вы знали, как Вы меня успокоили.
Да, я думаю, бояться абсолютно нечего. Чем копия справки хуже копии паспорта супруга?

Просто они максимально попытались "разжевать" для всех этот список, и излишние уточнения порождают излишние страхи. Как периодически люди бояться заверить документы не в мэрии по месту жительства, а где-то ещё. Тогда как это просто подсказка, и нет никакой разницы, где их заверять. Со справкой по-моему то же самое.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 00:44     Последний раз редактировалось Digo; 25.04.2014 в 01:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Рандеву на получение гражданства

Приветствую всех! Господа, подскажите пожалуйста- если Родители-граждане РФ, документ подтверждающий место проживания ребенка нам не требуется? Благодарю!
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 03:19
Мэтр

Digo, требуется апостилировать-перевести и заверить в консульском отделе перевод св-ва о рождения, если ребёнок родился не в России.
И только спустя несколько дней подать на гражданство. С документами по этому списку, их не так много: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_1.pdf

И записываться там же, где и на всё остальное: http://paris.kdmid.ru/ , нажав зелёную кнопку: сначала на свидетельствование верности перевода в "вопросах нотариата", потом оформление гражданства детям до 18 лет в "вопросах гражданства".

Пардон, пропустила, что в исправленном варианте многих вопросов уже не было. Но ответы пусть останутся для тех родителей, которые оба россияне.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:49     Последний раз редактировалось Digo; 25.04.2014 в 11:18..
Кандидат в мэтры

Digo, требуется апостилировать-перевести и заверить в консульском отделе перевод св-ва о рождения, если ребёнок родился не в России.
И только спустя несколько дней подать на гражданство. С документами по этому списку, их не так много: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_1.pdf

И записываться там же, где и на всё остальное: http://paris.kdmid.ru/ , нажав зелёную кнопку: сначала на свидетельствование верности перевода в "вопросах нотариата", потом оформление гражданства детям до 18 лет в "вопросах гражданства".

Пардон, пропустила, что в исправленном варианте многих вопросов уже не было. Но ответы пусть останутся для тех родителей, которые оба россияне.
Спасибо) на самом деле, чето я затупил немного-искал эту вкладку везде кроме зеленой кнопки..
У меня опять "мешок с гвоздями"... в лес идти собак кормить. Летом собираемся домой, а гражданство у ребенка еще не оформлено и как следствие- ни тебе паспорта, ни вписания.. подал на заверение перевода на этой неделе, на следующей буду забирать. Вчера записался в очередь-подать на гражданство. Если в ближайшее время не появится окно, придется ехать домой, чтобы вписать ребенка!! Насколько я понял-приобретение гражданства занимает примерно месяц, потом еще вписание-пять дней. Это при условии, что нигде не нас ту пл ю на грабли.. как вы считаете, господа-успею ли я вписать ребенка до начала июля при условии , что рдв на гражданство еще нет? Благодарю.
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 11:21
Мэтр

Digo, тут есть тема о записи, соседняя в разделе. Многие обращаются в техподдержку, и им дают дату сразу же. Кому-то ответили, что мест на май уже нет, но не очень верится, наверняка будут.

Гражданство вряд ли будут делать месяц, ну если только очень загружены.

Я, честно говоря, не очень понимаю, как российско-российский ребёнок может пересечь границу России, не оформив гражданство (или Вы сами поедете оформлять его там без ребёнка?) Я тоже над этим думала, и выходит, что никак. Он - гражданин по рождению, значит визу ему не дадут. А гражданин должен либо иметь свой паспорт, либо, если у родителя паспорт старого образца, быть вписанным в паспорт родителя. Так что гражданство надо оформить до выезда.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 11:33
Кандидат в мэтры

Digo, тут есть тема о записи, соседняя в разделе. Многие обращаются в техподдержку, и им дают дату сразу же. Кому-то ответили, что мест на май уже нет, но не очень верится, наверняка будут.

Гражданство вряд ли будут делать месяц, ну если только очень загружены.

Я, честно говоря, не очень понимаю, как российско-российский ребёнок может пересечь границу России, не оформив гражданство (или Вы сами поедете оформлять его там без ребёнка?) Я тоже над этим думала, и выходит, что никак. Он - гражданин по рождению, значит визу ему не дадут. А гражданин должен либо иметь свой паспорт, либо, если у родителя паспорт старого образца, быть вписанным в паспорт родителя. Так что гражданство надо оформить до выезда.
Спасибо за совет! Обязательно попробую! По поводу поездки-конечно без ребенка... ясно что с ним не пропустят...
P.S "российско-российский" ребенок-улыбнуло))))))
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDigo пишет:
Спасибо за совет! Обязательно попробую! По поводу поездки-конечно без ребенка... ясно что с ним не пропустят...
P.S "российско-российский" ребенок-улыбнуло))))))
Ну если так можно... Я просто не знаю, там присутствие ребёнка для этого не обязательно? По идее если здесь оно не требуется, то и там не должно.

"Российско-российский" - на административном языке надо было сказать "гражданин РФ по рождению". В отличие детей из смешанных семей, которые могут въезжать в Россию по визе и становиться россиянами уже там. Но наверное и так понятно.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 12:29
Кандидат в мэтры

Ну если так можно... Я просто не знаю, там присутствие ребёнка для этого не обязательно? По идее если здесь оно не требуется, то и там не должно.

"Российско-российский" - на административном языке надо было сказать "гражданин РФ по рождению". В отличие детей из смешанных семей, которые могут въезжать в Россию по визе и становиться россиянами уже там. Но наверное и так понятно.
Да, понятнт))Присутствие, к счастью, не требуется. Подскажите пожалуйста как правильно сформулировать запрос в службу тех.поддержки? Лукавить и говорить очень долго не могу записаться смысла нет: они видят дату регистрации в очереди. Просто попросить пойти на встречу? Есть ли смысл?
ЗЫ дайте пожалуйста ссылку а ветку об очереди в мае) благодарю.
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:00
Мэтр

Digo, вот эта тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009

О том, как формулировать, там тоже было на последних страницах.

А причины могут быть разные. Например, опасаетесь, что долго не получите дату, поездка запланирована на такие-то числа, и ехать по визе ребёнок не может, гражданство оформить нужно обязательно.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

Digo, вот эта тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009

О том, как формулировать, там тоже было на последних страницах.

А причины могут быть разные. Например, опасаетесь, что долго не получите дату, поездка запланирована на такие-то числа, и ехать по визе ребёнок не может, гражданство оформить нужно обязательно.
Большое спасибо!!!
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 16:13     Последний раз редактировалось Savinaab; 25.04.2014 в 16:17..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Девочки, написала жалобу, прочтите, может подкорректировать.

Жалоба в Консульство РФ в Париже, я не юрист и как смогла так и составила, просто уже накипело, вчера с девочкой разговаривала, так ей для 3-х детей гражданство нужно сделать, живет за Нант, и она не работает и муж тоже сезонные работы имеет только. Завтра отправлю с уведомлением.
Здравствуйте.
Жалуюсь на вашу сотрудницу, которая ответила без представления и не дослушав мой вопрос сразу меня отправила записаться в очередь и лично посетить тот отдел к которому относится мой вопрос. Когда я ответила, что я позвонила по телефону который дан на сайте www .france.mid.ru для консультирования, то она обвинила меня в хамстве и бросила трубку и больше я не смогла перезвонить, потому что никто не отвечал. Я звонила по номеру 01-4503-04-07 в 11:34 25 апреля 2014 г., у вас разговоры записываются, можете просто найти и услышать, как ваш коллега разговаривает с людьми.
Я живу недалеко от Шербурга, для одного вопроса, мне необходимо в течении 14 дней караулить на сайте возможность записаться в очередь, если будет удача то в течение месяца, или больше. Потом купить билет на поезд Шербург-Париж-Шербург – 101,2 евро, 3,4 часа в пути туда и обратно, плюс дорога до вашего офиса – конечно, я имею полное право жаловаться вам на вашего сотрудника. Потому что Консульство РФ и служит для того чтобы помогать своим соотечественникам.

А теперь, у меня есть претензии по организации приема и консультирования граждан в Консульском отделе Посольства в Париже.
1. Пожалуйста, упростите запись на приемы к специалистам консульства, так как очень сильно раздражает ежедневная проверка очереди на возможность получения даты для посещения . Получается двойная очередь, сначала ты стоишь в очереди, чтобы опять встать в очередь для визита нужного специалиста. У меня не всегда есть возможность успеть заглянуть просто в интернет и проследить есть ли свободные даты. Поэтому уже 3 года не могу оформить гражданство своему сыну.

2. И все-таки, разберитесь с вашими сотрудниками, пусть посетят психотерапевтов, и научатся спокойно без раздражения консультировать по делу, я знаю много мам, которые после посещения Консульства в недоумении, от грубого общения со специалистами, вы от нас требуете четкости в сборе и подачи документов, а сами ведете с нами грубо.

3. И дайте нам возможность не сидеть часами или днями, чтобы дозвониться до вашего офиса, потому что есть вопросы в процессе подготовки досье, ради которых постоянно не наездишься в Консульство, так как подготовка пакета документов занимает от 2-х недель и больше, и в каждом случае возникают индивидуальны вопросы.

А теперь я хочу получить информацию, по вопросу оплаты услуг взимаемых с заявителей в вашем Консульском отделе.

1. Пожалуйста, на основании, какого нормативно-правового акта на предоставление государственных услуг, вы взимаете 28 евро за свидетельствование перевода документов с одного языка на другой? (это притом, что перевод делается присяжным переводчиком)

2. То же самое, прошу информировать по поводу нормативно-правового акта, который устанавливает правомерность взимания 14 евро, за согласие иностранного гражданина на получение Российского гражданства ребенком которое оформляется в момент подачи документов на гражданство ребенку.

Хочу удостовериться, что ваши требования не нарушают Административных регламентов по предоставлению услуг, Федеральных Законов об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, где запрещается требовать что-либо сверх определенного нормативно-правовыми актами и Конституции РФ .

Россия - правовое государство, органы государственной власти обязаны соблюдать законы.

Надеюсь, получить ваш ответ в соответствии с ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», где устанавливается административная ответственность в виде штрафа за нарушение данного закона.
Savinaab вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:10     Последний раз редактировалось Digo; 25.04.2014 в 19:16..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Жалоба в Консульство РФ в Париже, я не юрист и как смогла так и составила, просто уже накипело, вчера с девочкой разговаривала, так ей для 3-х детей гражданство нужно сделать, живет за Нант, и она не работает и муж тоже сезонные работы имеет только. Завтра отправлю с уведомлением.
Здравствуйте.
Жалуюсь на вашу сотрудницу, которая ответила без представления и не дослушав мой вопрос сразу меня отправила записаться в очередь и лично посетить тот отдел к которому относится мой вопрос. Когда я ответила, что я позвонила по телефону который дан на сайте www .france.mid.ru для консультирования, то она обвинила меня в хамстве и бросила трубку и больше я не смогла перезвонить, потому что никто не отвечал. Я звонила по номеру 01-4503-04-07 в 11:34 25 апреля 2014 г., у вас разговоры записываются, можете просто найти и услышать, как ваш коллега разговаривает с людьми.
Я живу недалеко от Шербурга, для одного вопроса, мне необходимо в течении 14 дней караулить на сайте возможность записаться в очередь, если будет удача то в течение месяца, или больше. Потом купить билет на поезд Шербург-Париж-Шербург – 101,2 евро, 3,4 часа в пути туда и обратно, плюс дорога до вашего офиса – конечно, я имею полное право жаловаться вам на вашего сотрудника. Потому что Консульство РФ и служит для того чтобы помогать своим соотечественникам.

А теперь, у меня есть претензии по организации приема и консультирования граждан в Консульском отделе Посольства в Париже.
1. Пожалуйста, упростите запись на приемы к специалистам консульства, так как очень сильно раздражает ежедневная проверка очереди на возможность получения даты для посещения . Получается двойная очередь, сначала ты стоишь в очереди, чтобы опять встать в очередь для визита нужного специалиста. У меня не всегда есть возможность успеть заглянуть просто в интернет и проследить есть ли свободные даты. Поэтому уже 3 года не могу оформить гражданство своему сыну.

2. И все-таки, разберитесь с вашими сотрудниками, пусть посетят психотерапевтов, и научатся спокойно без раздражения консультировать по делу, я знаю много мам, которые после посещения Консульства в недоумении, от грубого общения со специалистами, вы от нас требуете четкости в сборе и подачи документов, а сами ведете с нами грубо.

3. И дайте нам возможность не сидеть часами или днями, чтобы дозвониться до вашего офиса, потому что есть вопросы в процессе подготовки досье, ради которых постоянно не наездишься в Консульство, так как подготовка пакета документов занимает от 2-х недель и больше, и в каждом случае возникают индивидуальны вопросы.

А теперь я хочу получить информацию, по вопросу оплаты услуг взимаемых с заявителей в вашем Консульском отделе.

1. Пожалуйста, на основании, какого нормативно-правового акта на предоставление государственных услуг, вы взимаете 28 евро за свидетельствование перевода документов с одного языка на другой? (это притом, что перевод делается присяжным переводчиком)

2. То же самое, прошу информировать по поводу нормативно-правового акта, который устанавливает правомерность взимания 14 евро, за согласие иностранного гражданина на получение Российского гражданства ребенком которое оформляется в момент подачи документов на гражданство ребенку.

Хочу удостовериться, что ваши требования не нарушают Административных регламентов по предоставлению услуг, Федеральных Законов об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, где запрещается требовать что-либо сверх определенного нормативно-правовыми актами и Конституции РФ .

Россия - правовое государство, органы государственной власти обязаны соблюдать законы.

Надеюсь, получить ваш ответ в соответствии с ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», где устанавливается административная ответственность в виде штрафа за нарушение данного закона.
В принципе-все по делу, я За обеими руками и одной ногой как и 90% читающих Ваш пост) НО- это как об стенку горох... на Ваше письмо вам тупо (ИМХО) не ответят. Попробуйте отправить копию на сайт президента и в МИД-мало-ли! Вам остается попробовать(хи-хи))) вы требовать у них письменное об я снение причин и с этим собственноручно выписанным консульством самому себе ударом под-дых закатать их в асфальт в любом(кроме хамовнического))) суде РФ.
ЗЫ я желаю ВАМ удачи в Вашей борьбе))
ЗЫЫ пункт 2 вашей петиции ваще огонь))))
ЗЫЫЫ последний пункт- им плевать на ЗоГ, видать зарплаты хорошие-штраф заплатитб-фигня полная)
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеDigo пишет:
В принципе-все по делу, я За обеими руками и одной ногой как и 90% читающих Ваш пост) НО- это как об стенку горох... на Ваше письмо вам тупо (ИМХО) не ответят. Попробуйте отправить копию на сайт президента и в МИД-мало-ли! Вам остается попробовать(хи-хи))) вы требовать у них письменное об я снение причин и с этим собственноручно выписанным консульством самому себе ударом под-дых закатать их в асфальт в любом(кроме хамовнического))) суде РФ.
ЗЫ я желаю ВАМ удачи в Вашей борьбе))
ЗЫЫ пункт 2 вашей петиции ваще огонь))))
Да, я знаю, я уже нашла сайт где я могу отправить жалобу онлайн :
Приемная МИД России (Отдел по работе с обращениями граждан)

http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/03.0505

Я думаю что на письменную жалобу они не могут не ответить, только ответ будет простой отпиской, без объяснений.

Но туда уже составлю другую подробную петицию .

Может быть в какие-нибудь онлайн-журналы отправлю, кого-то и заинтересует тема, но если опять проглотить и притихнуть, то еще и наши повзрослевшие дети будут наступать на наши грабли в нашем консульстве.
Savinaab вне форумов  
Старое 25.04.2014, 19:26
Мэтр

Savinaab, нет времени отвечать подробно. Это больше пост для темы "Жаловаться на консула".

Но по поводу 14 евро - это цена не за согласие на гражданство, а за нотариальное свидетельствование подписи на любом документе. В данном случае на согласии.

И есть текст, регламентирующий тарифы в российских консульствах за рубежом, опять же надо искать, но есть.

До него тарифы за услуги были свободными. Например, сейчас оформление детского паспорта старого образца стоит 8 евро, в 2008 году это ещё стоило 100 евро. По этой причине я не оформляла паспорта детям, у меня не было на это 400 евро. Сейчас после выхода указа, ссылки на который под рукой нет, тарифы по всем консульствам примерно одни и те же с учётом разницы в валюте.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:00
Бывалый

Savinaab, нет времени отвечать подробно. Это больше пост для темы "Жаловаться на консула".

Но по поводу 14 евро - это цена не за согласие на гражданство, а за нотариальное свидетельствование подписи на любом документе. В данном случае на согласии.

И есть текст, регламентирующий тарифы в российских консульствах за рубежом, опять же надо искать, но есть.
Я оформляю не паспорт а гражданство, есть гос.пошлина за оформление - общая, и соответственно если это согласие необходимо, то и подписание его соответственно уже тоже входит в ту сумму которую мы платим за гражданство.

по второму пункту - я не нашла такой документ в интернете, если найдете ссылочку, благодарю.

А с проверкой перевода - абсурд, потому что если делать гражданство в России то этой проверки перевода не требуется, почему такой маразм.
Я сначала как-то не задумалась, а когда мы с подругой стали считать сколько ей обойдутся 3 гражданства плюс 3 паспорта - где брать такие деньги тем у кого нет работающего мужа? да и меня, я экономно распределяю бюджет и конечно мне хочется знать правомерно или нет у меня требуют деньги.
Легче тем кто живет вблизи от консульства, а те кто далеко, да и с маленьким ребенком, да и без каких-либо родственников, кто бы с ребенком посидел, покатайся туда сюда, тоже не 1,2 евро билетик стоит.
Savinaab вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:04
Мэтр

Savinaab, про паспорт я просто привела пример разницы между свободными тарифами и регламентированными.

14 евро - то, что я написала, свидетельствование подписи, не обязательно на согласии, на любом документе. Берут только с тех, чей супруг подписывает согласие на месте в консульстве. Оформление гражданства само по себе стоит 49 евро. Везде в консульствах за рубежом. В России разумеется тарифы и порядки другие, и занимается этим другое ведомство, не МИД.

Ссылку найду потом, я ещё на работе.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Да, я знаю, я уже нашла сайт где я могу отправить жалобу онлайн :
Приемная МИД России (Отдел по работе с обращениями граждан)

http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/03.0505

Я думаю что на письменную жалобу они не могут не ответить, только ответ будет простой отпиской, без объяснений.

Но туда уже составлю другую подробную петицию .

Может быть в какие-нибудь онлайн-журналы отправлю, кого-то и заинтересует тема, но если опять проглотить и притихнуть, то еще и наши повзрослевшие дети будут наступать на наши грабли в нашем консульстве.
Знакомая ссылка) не ответят скорее всего... попробуйте заказным или курьерской письмом, если денег не жалко. МИД как никак-не к лицу дипломатической миссии быть такой не диплома ти ч ной) К слову сказать я консул у отправил:факсы-2 штук, заказное письмо с оповещение м о получении-1штук, электронные письма-12(!!!) Штук. А воз и ныне там.. не ответил даже сайт гаранта конституции.... умом россию не понять...
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:14
Кандидат в мэтры

А с проверкой перевода - абсурд, потому что если делать гражданство в России то этой проверки перевода не требуется, почему такой маразм.

Требуется. Проверено! Только вот я уверен на 99.9%- нотариус нефига не зная фр. Без зазрения совести шлеп (точнее отольет из сургуча)нет вам печать) абсурд да и только))
Digo вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:18
Бывалый

на сайте Федеральной Миграционной службы моей области

Прием в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации

Заявление установленной формы;
3 фотографии (размером 3 x4 см.);
Паспорт заявителя - гражданина РФ;
Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт (при его наличии);
Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет;
Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории России (вид на жительство либо разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания);
Документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;
Согласие на приобретение ребенком российского гражданства второго родителя, имеющего иное гражданство (дается в произвольной форме, подпись заверяется нотариально);
Квитанция об оплате гос. пошлины - 2000 руб.

Документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Ксерокопии документов, кроме паспорта, также должны быть удостоверены нотариально.
-------------
нигде не написано про проверку перевода, согласие 14 евро, да Бог с ним, пережить можно, но лишние 130 евро, это уже существенно для любого бюджета.

У меня возникает вопрос, если они не доверяют французским переводчикам, то если перевести в России, они что тоже буду перепроверять перевод, в этом случае я виду что работает мафия.

Я не могу понять, зачем тогда требовать перевести у присяжного переводчика, так тихо перевели бы сами, дали бы им на проверку, согласна, но только чтобы за одно и тоже действие один раз платить а не два.
Savinaab вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство