![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Добрый день всем! Я проходила OFFI 25 февраля в Дижоне, процедура немного отличалась от описанных ранее. в 8.30 утра нас запустили в здание, я была одна русская, где-то около 20 арабов. В основном мужчины. 3 женщины были с мужьями, которые им всё переводили. Сначала мы выстроились в очередь, девушка на ресепшене проверила паспорт и приглашение-письмо, затем мы пошли в зал, фильма никакого не было( Первая женщина притащила образцы сертификатов OFFI, рассказывала о важности их, не терять, получить сегодня и тд. Затем пришла вторая, говорила ужасно быстро для моего A1, естественно, я поняла очень мало( Она принесла 2 листа и свою визитку. Первый-как легализовать свои права во Франции, второй-как подтвердить диплом. Далее меня и еще человек 10 забрали на медосмотр, флюорография, там спрашивают о хрон болезнях, госпитализации, если ли зрон заболевания у родителей, болели ли гепатитом, туберкулезом, принимаете ли лекарства, занимаетесь ли спортом, курите ли, рост, вес, зрение. Я переводила бумажку с прививками, которые делают в России с рождения, ее у меня не спросили. Всего было 3 доктора, спрашивали одно и тоже. Далее я пошла к офицеру. Он дал мне тест, такой же как в консульстве был, я его сделала, он спросил, хочу ли я тут работать, я сказала, да, преподавателем по англ, показала ему свои дипломы Cambridge TKT, он сразу мне выписал bilan о том, что мне такая встреча не нужна, почему то((( далее спросил про курсы, я сказала, что занимаюсь дома, он поставил у себя, что от курсов отказалась. Далее мы выбрали встречу по гос устройству франции и тд, он дал мне еще зеленый сертификат, но он не о языке. Я ему показала 2 сертификата из консульства, что я там сдала экзамен и ценности, он порадовался, но своей бумажки о языке не дал. Вот и не знаю, плохо ли это( У всех других были такие же синие сертификаты, как и мой, о языке. МОжет они не выписывают такой же второй((( Потом вклеил виньетку и сказал идти домой. Фотка подошла такая же, как и для консульства на визу. Теперь я не знаю, надо ли мне для префектуры сдавать DILF самой здесь или достаточно бумажки из консульства, там же тоже написано OFFI.
Вот такие новости) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Ofii
26 февраля была в Ofii в Ницце. Пришла к назначенному времени 13.30, была приличная очередь - 15 человек...., я с детишками, но к моему удивлению меня вызвали первой, очень все организованно и быстро.
Много кабинетов, куда вызывали....один врач спросил про прививки, у меня была ксерокопия справки с переводом, измерили давление и спросили, есть ли хронические заболевания, потом другой врач проверил зрение, попросил прочитать на французском мелкий шрифт на листочке и наконец кабинет флюорографии, потом пригласили еще в кабинет, где взяли фото, марки на 241 евро, которые я купила в табачном магазинчике и спросили документ, подтверждающий место жительство, я отдала ксерокопию договора купли-продажи кв., после чего вклеили наклейку в паспорт. Быстро, доброжелательно, я почти не говорю по-французски, не растерялась и все было понятно. Еще приятный момент, я по ошибке приехала в префектуру,где мне объяснили, как добраться до Офии и остановившись на остановке,уточнить дорогу, француженка села к нам в машину и доехала с нами, чтобы мы не заблудились. Потом она вышла и пошла пешком обратно и все это с обаятельной улыбкой, а идти там прилично...Потрясающие люди эти французы))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ребята, помогите, пожалуйста!
отправили документы в OFII по прибытии, месяц назад. от них еще ни письма, ничего не приходило. дозвониться к ним невозможно совершенно. если я сейчас уеду, в связи с событиями в Украине, чтобы подавать на визу ребенку (я планировала это делать в мае, когда учебный год закончиться и я получу виньетку), что будет, если письмо о рандеву придет, а меня в это время не будет во Франции? что можно сделать? (к теме не относится, но меня рвет на части от того, что я тут, а ребенок там). я даже не думаю, что нас в офии примут, если мы пойдем туда. мы ходили, хотели документы отнести - не приняли, сказали, отправлять по почте. но ведь то, что сейчас творится - это же форс-мажор, вполне уважительная дата для переноса рандеву. посоветуйте, что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Сами.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Прочитала много, но вопрос остался - если отказаться от языковых курсов а 6 месяцев ( 150 часов), буду ли я обязана сдавать какой-либо экзамен в OFII или где-либо еще на знание языка по прошествии какого-либо времени?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Enjola, у меня спросили. Это входит в подписанный вами контракт - изучать язык страны. То есть могут забыть, конечно, но у них полная свобода его потребовать. Диплом выдаётся через некоторое время после сдачи экзамена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Small birdie, спасибо за ответ.
Префектура может спросить, а может и не спросить этот диплом? Дело в том, что можно подготовиться в домашних условиях, я хотела бы знать точно - где потом сдавать экзамен и кто и когда спрашивает диплом потом? Подскажите, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
Ищите в интернете "центры экзаменов DILF (A1.1), А1, А2, B1, B2" (я не знаю, какой вам подходит больше) в вашем регионе. Подготовиться рекомендую по книжкам из Fnac (или в интернете продают) этого издательства CLE International:
http://www.amazon.fr/DILF-A1-1-150-a...&keywords=DILF. Там очень близко всё к экзаменационным вопросам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы, Fille77 и Small birdie
У меня есть 2 сертификата из консульства в С-Петербурге, сейчас жены французских граждан получают годовую визу при условии получения этих сертификатов( знание языка на минимальном уровне+знание ценностей республики). Я только хотела знать обязана ли я сдавать еще какие-либо экзамены по языку для получения ВНЖ в будущем? Вот в чем мой вопрос
![]() |
|
Мэтр
![]() |
для получения пластикового ВНЖ просят сертификат на знание языка из ОФИИ, в дальнейшем для получения французского гражданства вам понадобится сдать экзамен на уровень В1, в случае если у вас нет диплома французского ВУЗа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Извините, может уже где-то обсуждалась эта тема... Но сколько и главное !какие! должны быть сертификаты от ОФФИ, когда я пойду получать первый "пластиковый" вид на жительство? А то почему то у меня в нашей группе (кто проходил вместе со мной в ОФФИ) оказалось меньше всего сертификатов, про курсы, сказали просить самой в компании Афармак, а в том самом Афармаке в итоге, мне сказали что они могут мне предоставить курсы только по запросу ОФФИ, в общем путаница какая-то. Знаю точно что у меня не хватает двух сертификатов, один зеленый такой, не знаю как называется, приглашения на этот курс мне почему-то так и не пришло, второй Билан Компитанс, но его мне еще физически рано, из-за очень плохого владения языком... До ОФФИ дозвониться невозможно... Честно говоря, начинаю потихоньку нервничать.. Думала после похода в ОФФИ все разрешится, а оказалось наоборот, появилось намного больше новых вопросов .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
2. Attestation Ministérielle de Dispense de Formation Linguistique - как раз из ОФИИ, удостоверяющий знание французского языка-голубого цвета 3. Attestation Session d'Information sur la vie en France (Module1 или Module2) - как раз зелёного цвета 4. Attestation de réalisation d'un Bilan de Compétences Proffessionnelles - оранжевого цвета Итого нужно 4 сертификата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я работать официально без прохождения всех этих рандеву??? Без виньетки в паспорте??? Или мне нужно ждать 2-3 месяца, проходить обязательно все рандеву и затем только я могу устраиваться на работу??
Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ничего ждать не надо! Если есть предложения работы, устраивайтесь прямо сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
У меня годовая студенческая виза (под Master 2), действительная до августа 2014 года и валидированная OFII в Реймсе в октябре 2013 года. В ближайшее время я переезжаю в Париж, необходимо ли мне как-то извещать OFII о смене адреса? Если да, то в какой форме и какой именно OFII - тот, который ставил виньетку, или OFII по новому месту жительства? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в префектуре предоставите доказательства нового адреса во время подачи на новый вид на жительство, и дело с концом (я бы не рыпалась со сменой адреса, но вы сами смотрите). OFII только раз проходят. На дату виньетки не смотрите, кстати, только на дату окончания визы. Документы в Париже подают заранее, очень заранее.
Узнайте у парижан или на сайте парижской префектуры почитайте. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |