![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Рассказываю. Подавали документы в мэрию две недели назад(Париж 11-ый) переводчик нужен,но необязательно присяжный,сказали что можно любого кто понимает и говорит свободно-мы на этот момент уже перестраховались и нашли присяжного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Anna_Sh, спасибо за ответ!
Ещё есть вопрос - мы хотим назначить дату на начало июля, а в мэрию сходить в конце марта (личные обстоятельства так складываются, что в конце марта это сделать удобнее), взять список доков (почему-то моему мч сказали в мэрии Клермон-Феррана, что за этим списком мы тоже должны вдвоём приехать). Это не слишком рано получается? Вообще есть ли у них какие-то сроки с момента взятия досье и до даты свадьбы? (извините, что не совсем в тему, но именно поэтому в конце марта хочу взять кутюм в Париже) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Вы хотите взять список и сразу подать досье? Я правильно поняла? Мы подавали досье и назначали дату свадьбы (то есть муж подавал один) в начале февраля прошлого года, свадьба была в мае. При этом некоторые летние даты уже в это время были полгода как заняты. То есть люди сдавали досье еще раньше нас, а свадьба была позже. Получается коридор между подачей досье и свадьбой довольно таки большой. Но это у нас так в мэрии, как показывает форум, может быть по-разному. Вы попросите своего будущего мужа позвонить-спросить, они охотно отвечают на все вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() мы когда подавали досье, жениху напомнили, что он должен еще раз предоставить свид. о рождении на момент свадьбы его уже было "старше" 3х мес. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Anna_Sh,
olena_k, благодарю!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Всем добрый вечер!
Я снова обращаюсь за помощью. У кого есть возможность, пришлите мне пож-та, на эл. почту, как выглядит le certificat de publication et de non-opposition au mariage? Мне выдали на руки аж три различных сертификата, и я не знаю, какой отдавать для визы невесты. Моя почта yana_lyangasova@mail.ru Благодарю всех заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: Я собираю документы на визу невесты. Документы планируем подать в марте и надеемся в мае пожениться. У меня сейчас в загранпаспорте действуюший Шенген, выданный французами (в апреле у меня закончатся 90 дней в 180 по турвизе, но сама виза будет еще действовать). Я правильно понимаю, что его аннулируют? Это делают автоматически при запросе на визу невесты, или я должна что-то предпринимать сама? Еще один вопрос. Я планирую на свадьбу поехать со своим сыном (5 лет). У него тоже сейчас туристическая виза, и дни по ней тоже закончатся, а сама виза будет действовать. Что мне делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Nate, по туристической визе у меня нарушений не будет. Я вернусь за 4 дня до окончания дней (у меня получается 86). Хорошо что не надо ее специально аннулировать. Но остается вопрос с сыном. Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Он ходит во французский садик и я не хотела бы его снова возвращать в наш... и так стресс для ребенка - столько перемен... и не хочу я оставлять его на 2-3 месяца. Должен же быть какой-нибудь выход? Можно ли как-то продлить дни пребывания в Шенгене в таком случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Завтра, уже завтра!
Всем добрый вечер!
Ну что ж.. завтра, уже завтра и для меня день Х) Я наконец-то иду подавать документы на визу невесты в питерском ВЦ. Очень надеюсь, что все пройдет успешно!) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Мне Французский Сервисный Визовый Центр в Москве ответил, что подача документов на получение визы невесты осуществляется только в Консульстве Франции в Москве. Визовый Центр не принимает документы на получение визы невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подача на визу невесты в ВЦ СПб
Ну вот я и "сдалась"
![]() Я подавала документы сегодня в ВЦ СПб. Я приехала с полным комплектом необходимых документов, но все-таки мой комплект оказался несколькими иным,чем по списку на официальном сайте консульства. Вобщем вот,что я передала: 1) Анкета, заполненная по всем правилам, на французском языке, 2)2 фотографии, сделанные прямо в ВЦ центре, 3)Загранпаспорт+ копия страницы с данными, 4)Российский паспорт+копии страниц сданными, пропиской и ранее полученными паспортами, 5)Оповещение о бракосочетании и подтверждение от мэрии (publication des bans et de non-opposition). Я отдавала и оригинал, и копию;оригинал после проверки сразу же вернули. 6)В моем сертификате publication des bans et de non-opposition не была указана дата регистрации, поэтому мне пришлось еще отдать полученный в мэрии сертификат certificat de mariage (также копию, оригинал тут же отдали), 7)Копия удостоверения личности от моего будущего супруга, 8)Оригинал приглашения attestation d'accueil и его копия. Но вот тут различие. Мой будущий супруг в настоящее время проживает в доме у родителей, и приглашение от своего лица он сделать не смог. Поэтому приглашение оформляла его мама, в котором она указала, что для нее я являюсь будущей невесткой. + на официальном бланке от мэрии она написала, что ее сын проживает у нее дома. (этот бланк с письмом я также отдала в ВЦ) 9)Подтверждением моих финансовых ресурсов было спонсорское письмо от мамы, написанное от руки в произвольном форме на русском, справки с работы о зарплате и выписки с ее банковского счета за последние 3 месяца. + я приложила копию моего свидетельства о рождении и копию ее паспорта. С моей стороны (выписок с моего счета я сделать не могу, справку о работе предоставить также не получится, т.к. я не работаю), 10)Копия медицинского страхового полиса, действующий на территории Шенгена, 11)Выкупленный билет в обе стороны, 12)При подаче на визу невесты у меня действует финская виза, но по ней у меня оставалось 2 дня использования (она была выдана на 30 дней). Поэтому я также написала письмо от руки в произвольной форме, с просьбой аннулировать эту визу. Вот такие документы я сдала сегодня. Девушка, принимавшая документы, сказала, что, ВОЗМОЖНО, могут понадобиться документы, подтверждающие родство моего будущего супруга и его матери (из-за приглашения, оформленного от ее имени), а также документы, подтверждающие доход будущего супруга. Большое всем спасибо, кто откликался на мои вопросы) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И вот, прошло всего два дня, и я получила визу))) вчера ехала забирать паспорт с трясащимися руками) визу дали, без запросов доп. документов! Я запрашивала на 55 дней, мне дали на 63)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |