![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы не советовала рассчитывать, что во всех OFII вот так автоматом будт назначать второй визит. Везде разный стиль работы. Можно так попасть в неприятную ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Вчера получила виньетку
![]() Ездили в OFII в Тулузу. В 13:30 было рандеву в 16:00 мы оттуда вышли. В группе приглашенных было около 20 человек. Сперва у всех проверили convacation, затем следующая девушка сверяла свой список с паспортами (id), выдавала обходной лист каждому с номером и отправляла в salle d'accueille. Туда могли пройти и сопровождающие, но не дальше. В начале выступила дама, рассказав как и что мы будем делать в этот день и сразу же сказав про курсы французского, предупредила, что только первый год они могут предоставляться бесплатно, чтобы все хорошо подумали, нужны ли они им. Затем она спросила у кого есть диплом (синий, который нам в консульстве выдают с визой) я оказалась единственной, она попросила меня показать его в следующем кабинете, а остальным заметила, что у них будет некий тест. После вступления мы посмотрели фильм, потом часть народа забрали и включили фильм на английском. Я пошла в третий заход, меня проводили в мелкий кабинет, где я достаточно долго разговаривала с мужчиной. Говорил он очень быстро (иногда мне казалось, что нарошно) и хотя понимаю я достаточно неплохо, раза три мне пришлось попросить его повторить помедленннее. Спрашивал, когда я приехала, что я делаю во франции, что делала в россии, какое у меня образование, кто муж и где мы живем, есть ли у меня права и знаю ли я что их надо обменять. После разговора о работе он мне выдал ATTESTATION DE DISPENSE D'UN BILAN DE COMPETENCES PROFESSIONNELLES. Спросил есть ли синий диплом, я показала и мы вместе посмеялись, что в России дипломы печатают лучше, чем во Франции (в Питере мне выдали на плотной бумаге, а в Тулузе на обычной для принтера ![]() Затем он мне выдал два приглашения на лекции по ценностям и о жизни во франции (я сглупила, забыв показать ему желтый диплом, но возможно что это ничего бы не изменило) даты он мне подобрал удобные для меня, что было весьма мило ![]() Про курсы я спросила сама, когда разговор подошел к концу. Он сказал, что мне они не нужны, но если я действительно хочу, он может это устроить. Я сказала, что хотела бы, покольку мой французский далек от идеала. Он спросил где и сколько я учила французский, на каком уровне остановилась. Куда-то позвонил и попросил мне сделать тест на A2 если я его пройду, взять меня на B1, они договорились о дате и времени по телефону, после чего он распечатал мне туда приглашение. Чему я очень рада! Курсы тут недешевые, а они 120 часов минимум бесплатно дают! еще и твоего уровня, а не с нуля! ![]() Надо сказать, что до Тулузы мне ехать 40-50 минут на машине, но все последущие рандеву, в том числе и сами курсы мне назначили в Альби, где мы и живем! Вот это был еще один подарок ![]() Затем он проводил меня на мед осмотр, который собственно сожно так назвать, потому что нас не осматривали. Спросили как я себя чуствую, не болею ли, не ношу ли очки, какие прививки делала + сделали флюрографию и выдали CERTIFICATE MEDICAL вот и весь осмотр ![]() После того как в обходном листе у меня были все отметки, я вернулась к девушке, которая их нам выдавала. Она забрала у меня сам обходной лист, фото, марки, паспорт, квитанцию об оплате электричества. Попросила копию ID мужа! о чем нигде ранее не упоминалось. Мне повезло, что он ждал меня в холле, поскольку копии то у меня не было. Она все проверила и вклеила мне виньетку! ![]() Все были очень милые (кроме дамы в рентген-кабинете) и ничего страшного там не будет, если ничего не забыть виньетка ваша ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
У меня тоже нет этой записи.Документы везде принимают без проблем
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
slim_mars,Честно говоря я не обратила на это внимания раньше,пока Вы не сказали.Просто это первая виньетка и для них главное чтобы там был указан адрес где Вы живёте.Документы-то в ОФИИ первоначально посылались только как копия паспорта. Мне вот в документе о прохождении семинара пропустили одну букву в городе рождения.Я так понимаю каждый раз надо перепроверять.Так что не переживайте!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tatyana71, я думала это указывается хотя бы потому что я тут по причине замужества, но конечно, если это ни на что не влияет, то все равно..
а город рождения мне везде указали с ошибкой, причем я им это сказала, на что мне ответили, что это не важно.. ну надеюсь, что так и есть |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
А мне странно, что у всех пишут по-разному. У меня, например, указаны все три фамилии в виньетке.
удивляет легкость, с которой они делают ошибки в документах и их нежелание исправлять. У меня сделали ошибку в девичьей фамилии в виньетке и во всех сертификатах, соответственно. Когда я им об этом сказала, они ответили, что есть два варианта: делать новую веньетку, но тогда мы должны опять за нее платить (мы!!!), или получить сертификат о том, что фамилию такую-то, читать так-то. Мы получили этот сертификат. Думала, они исправят в своей базе данных и ошибок больше не будет, но все последующие письма, которые я от них получала, содержали данную ошибку. Надеюсь, что при продлении вида на жительство, удастся ее исправить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natali_1110, да очень странно что они так к этому относятся, тем боле, что потом могут быть проблемы
![]() желаю вам этого. и себе в следующий раз не тормозить! ведь все читала заранее, что и где проверить, нет все равно же все вылетело из головы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Меня тоже это возмущает!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() будем бдительны и настойчивы при продлении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
У меня тоже не написана фамилия мужа. Только 3 буквы SNC. Sans nom certain. Прикол. Сказала, что в этом году такой указ. Муж был "обрадован", что в строке, где должна стоять его фамилия, что-то неопределённое)). Но услышав об указе, успокоился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А теперь, собственно про визит в ОФИИ. Время было назначено на 10 30, флюрограмма делалась рядом, но отдельно, в 9 15. Должна сказать, что в Сент Этьене всё прошло "цивильно". Было нас человек 6, трое с мужьями, 3 бЭз. Я тоже была одна. Так какя была слегка простужена и с головной болью, время прошло как-то плавно. Настроение фиолетовое. Все были вежливы и милы. Одно я поняла потом, что все фильмы, что люди здесь рассказывают, мы будем смотреть потом. Сегодня был мед "осмотр". Померяли давление, спросили о болезнях, спросили рост и вес. Рост я ляпнула на 10 см больше. Китаянку, которая, кстати с меня ростом, это ничуть не смутило. Я потом сказала, что ошиблась. Да и с весом я лохонулась, сказала много))). Спросила лист прививок, я ей текстом с нашего сайта ответила про советские времена, бла, бла, бла. Потом выяснилось, что в 25лет я должна была сделать противостолбнячную прививку. Порывшись в памяти, сказала, что ничего не могу ей сказать, т.к. не помню. Сказала потом сделать...Про зрение вааще ничего не спросила. Я ношу линзы..Вот так..
Другая дама говорила со мной по французски, посмотрела мои дипломы, сказала, что я очень хорошо говорю (я умолчала, что иногда понимаю через раз. И если я говорю на 10 баллов из 10ти, то понимаю 7-8из 10ти)). Расспросила, на каких языках я говорю, профессия, чем хочу заниматься во Франции. Потом дама посмотрела доки, взяла марки, вклеила виньетку.. Потом я спросила насчёт моей дочери. Когда они увидели визу моей дочери, их глаза округлились. Они сказали, что все дети въезжают с визой визитёр, потом идет воссоединение семьи. У моей дочки стоит виза vie privé mineur.И они не знают, что мне делать. Все прониклись ко мне сочувствием и сказали, что спросят директрису офии и мне перезвонят. (Главное, чтобы я поняла по телефону, что они мне скажут))) Насчёт лекции и жизни во Франции, я не смотря на диплом, попростлась сама. Не хочу каждый раз мужа дёргать по разным вопросам. Короче, это всё. Теперь предстоит ещё 3 визита, 3 дня лекций. Вошла я в офии в 9 45(это хорошо, т.к. на улице ждать меня не улыбало)). Всё началось в 10 30. В 11 45 уже были на улице. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
У меня было точно также, и я думала, что префектура сама исправит эту ошибку (ведь все сопровождающие документы это именно запрос карты по замужеству – семейная книжка, копии документов мужа и т.д.), но в итоге я получила карту опять только с одной девичьей фамилией! Но в том же году мы переезжали и я пришла в префектуру для смены адреса (естественно с квитанцией edf на имя M et Mme N. и своей картой на имя Mme K.) Так работница префектуры была в недоумении, почему у меня в карте не написано "Mme K épouse N". Её вопрос меня убил: "Вы что только на днях вышли замуж?", так и хотелось ей ответить "нет, это вы так внимательно работаете". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый день .Будьте любезны,кто может подсказать в такой ситуации.Мы вчера с детьми были в ОФИИ,по поводу вызова на медицинский визит,всё прошло нормально. Но уже дома обнаружила что на медицинских сертификатах на одном есть круглая печать и подпись ,а вот на втором только подпись.Значит ли это ,что надо туда возвращаться и поставить эту печать? Нам надо будет сделать ещё один визит"Formation civique",но это уже совсем в другом здании.Я конечо звоню туда ,но пока никто не отвечает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Fille77,спасибо за ответ.Я проходила медицинский визит 4 года назад,посмотрела свой там вообще две печати : одна большая круглая и прям возле неё две подписи и ещё есть другая маленькая печать и пoдпись на ней ,вот квадратной печати нет.Ну может дозвонюсь,спрошу как быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня всегда просили для карты,вот и для 10-и летки тоже его предоставляла,но может это всё для "галочки"?Это я всегда так паникую,так,как сама стараюсь всё делать правильно и без ошибок,что бы потом не к чему было придраться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчёт того, понадобится или не понадобится...Разве, когда мы пойдём делать securité médicale нам не понадобится этот док? Мы должны его показать, когда будем выбирать себе лечащего врача..Так мне сказали. И зная их придирчивость по докам ( не всегда, но иногда), не лучше ли им написать или дозвониться, чтобы узнать наверняка, так сказать, по свежим следам)) . Имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Простите, а сколько детям лет? Моей дочке 10, нам так и не смогли ответить, надо ли ей проходить медосмотр. Хотя с типом визы vie privé mineur, скорее всего придётся. У Вас какой тип визы стоит у детей? Мне сказали, узнают и перезвонят, но когда, не сказали.,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
никогда не просили медицинский сертификат для оформления Sécurité Social, просят св-во о рождении с апостилем и переводом. Лечащего врача вы выбираете сами, заполнив специальную для этого бумажку. Больше слушайте специалистов из ОФИИ, вам и не такого наговорят. Сертификат храните для себя в куче документов, не помешает для собственного спокойствия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |