![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Девочки... а кто-нибудь записан на 13 октября в Питере?...
Что то я уж очень боюсь... а судный день всё ближе) В голове каша))... Донимаю мужа с переводом всех возможных вопросов. В общем готовлюсь. И хочу выразить огромную благодарность всем девочкам которые тут отписали по поводу экзамена. Если б не вы, я бы наверно пребывала в жутчайшем шоке придя в консульство))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2013
|
Совершенно с Вами согласна. Пришлось возвращаться домой и потом опять ехать в Москву. Но как мне сказали в консульстве- это не их проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.11.2013
|
Наверняка.Я проходила тестирование через неделю,7 ноября.И вместе со мной были девушки , которые подавали документы в тот день и сразу попали на экзамен. Вопросы были несложные, всю необходимую информацию нашла здесь на сайте.Всем огромное спасибо за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сдачу документов и тестирование 9 января реально записаться в середине декабря? Загранпаспорт получу только 10 декабря...как бы мне не "пролететь" с удобной мне датой...у меня уже и билеты до Москвы, а потом и во Францию куплены...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Ой девочки, прям огромный булыжник с души свалился.
Теперь и я могу похвастаться сдачей этого теста и поделиться тем как это было у меня. Пишу так сказать по горячим следам. Сдавала сегодня утром в Санкт-Петербурге. В 10.45 нас запустили в косульство. Охранник сверил наши паспорта и проверил анкеты, сказал какие документы подготовить и вообще подбадривал нас как только мог. Я сдавала тест первая, поэтому не знаю как сдали остальные девушки. Ну и о самом тесте, пусть тут уже тысячу раз все рассказывали о том что все как и описано постами выше, я так же повторюсь) Сначала я вошла в кабинетик и поздоровалась. Сидишь в маленькой комнатушке с двумя преподавателями, Одна точно русская, вторая как мне показалось тоже. Но та что повзрослее точно русская. Отдала им свою анкету и семейную книжку. Правда, на нервах, пока заполняла анкету - напутала год в дате рождения своей и написала 2012))) Над этим они и хохотали пока я заполняла письменную часть)) 1 четыре вопроса стандартных: текущая дата,фамилия имя,где вы живете, дата рождения и город рождения. Потом на этом же листе диалог с пропущенными словами ( наверху слова даны) к тому же они могут повторяться в тексте , т.е. у меня было 3 слова и 4 пропуска. Потом составить предложение из данных слов, я колебалась сначала, но написала верно, тема была про замену паспорта. Il demande son passeport de le renouvellement (если правильно запомнила, предложение получилось именно такое) Ну и четвертым пунктом написать слова по теме, и указана тема... Мне слава богу повезло и тема была про то что можно положить в чемодан. ( девочки я так боялась что мне попадется госпиталь или аэропорт, это наверное одни из самых сложных тем для меня.) Затем я отдала им листок, мы пообщались о городе в котором я буду жить, о том как мы познакомились с мужем, его и моих увлечениях, где я училась, где работаю, где работала, когда спросили где я работала и что я там делала, я не знала одного слова и спрашивала по французски как сказать это слово и само слово называла на русском, они мне помогали и говорили как оно будет по французски. Потом вопросы по нац. ценностям, они сразу предложили сдавать на русском. В первом вопросе я от нервов чуть не запоролась, не поняла вопроса даже на русском )... но она еще раз его повторила и я дала правильный ответ, на вопрос назовите девиз франции по нац. ценностям, я спросила можно ли ответить по русски, мне разрешили. После выписали сертификаты, я довольная ксерокопии отдала в окошко и поехала домой)... Главное не бояться говорить, и улавливать основные слова в вопросах)... Девочки, я плотно занималась всего неделю, а в целом изучаю французский около 2-х месяцев и то наплывами).... Главное заучивайте ответы на вопросы предоставленные в этой ветке, научитесь улавливать их на слух и немного времени уделите письму, и всё у вас получится!! Всем кому еще предстоит сдавать - огромной удачи, терпения, легких вопросов и не злых преподавателей))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Пожалуйста, помогите!!!! Как мне быть( вышла замуж, теперь надо сдавать тест на знания языка. Язык не знаю, хочу сразу попроситься на бесплатные курсы. Как это сделать?! Чтобы не ехать в Москву. Живу в другом городе. Возможны ли курсы по скайпу? Жду ваших сообщений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nate, позвоните сейчас и попробуйте записаться на интересующую Вас дату. Если запись на данный период еще не открыта, то спросите когда откроют и позвоните в указанную дату. Если возникнут какие-то задержки с выдачей паспорта, поменяете дату по телефону. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
HelenFresse, к сожалению, это невозможно. Сначала экзамен, а потом курсы, в случае провала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спешу поделиться новостями, сегодня сдала тестирование, все было как описывали ранее. Нас было двое, обе с минимальными знаниями =) в письменном задании я не сделала ни одной ошибки, диалог был такой:
Mots à utiliser : Pays - adresse - lettre - jours - Bonjour je souhaiterais envoyer cette.... - Pour quel ...? -C’est pour la France. - L’.......est incomplète, il manque le code postal. - Ma lettre arrivera dans combien de temps? - Il faut compter trois........ далее составить предложение из слов: arrivera - dans - la - trois - lettre - jours и написать 5-10 слов о том что есть в офисе. потом перешли к общению, я очень часто переспрашивала вопросы =) меня попросили представится, спросили где я училась, собираюсь ли учиться во Франции, где я работала и собираюсь ли я работать во Франции, где живет мой муж, где мы будем жить, что я видела в Марселе. Дальше она спросила на каком языке я хочу отвечать ценности, я сказала что на русском. после ответов, меня попросили подождать в фойе и через 10 минут пригласили обратно в комнату и выдали два сертификата. Девушка сдававшая со мной, тоже сдала, а так же 4-ре девушки перед нами тоже получили сертификаты! главное не волноваться, я из-за волнения чуть ли не заикалась =) удачи всем кому предстоит это испытание! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девушки могу на почту скинуть примерные письменные задания, мне их дали девушки из темы про Украину, лично мой вариант совпал. Но готовилась я к экзамену не только по ним. почту скидывайте в ЛС, дабы не зафлуживать форум =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2012
|
|
|
![]() |
|