Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NLV, конечно, можете. Только не сжигайте всех мостов. Чтобы вы могли всегда остаться с тем, что вы имеете сейчас в России, и ничего не потерять.

И в 3й раз напишу очень важный момент, который как-то игнорируется. Ваша неудачная попытка получить визу визитера скорее всего поставит крест вообще на ваши визы циркуляционные. И не будет возможность даже 90 дней в полугодии видеться. Так что не рискуйте.
У большинства девушек в этой ситуации есть выход - как правило у них есть возможность пожениться. А вот в вашей ситуации на этот выход трудно рассчитывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NLV, конечно, можете. Только не сжигайте всех мостов. Чтобы вы могли всегда остаться с тем, что вы имеете сейчас в России, и ничего не потерять.

И в 3й раз напишу очень важный момент, который как-то игнорируется. Ваша неудачная попытка получить визу визитера скорее всего поставит крест вообще на ваши визы циркуляционные. И не будет возможность даже 90 дней в полугодии видеться. Так что не рискуйте.
У большинства девушек в этой ситуации есть выход - как правило у них есть возможность пожениться. А вот в вашей ситуации на этот выход трудно рассчитывать.
Спасибо, Ptu, да я сделала вывод, что все в России оставлю как есть, рисковать не буду. И буду отговаривать от визы Визитер, особенно от того, как он хочет преподнести нашу ситуацию. Пока есть возможность, буду ездить в гости, а если перестанут давать гостевые визы, там уж может быть и ничего и не захочется больше, посмотрим. А если уж не сможем друг без друга и вопрос встанет ребром, тогда уж надежда только на судьбу. От судьбы не уйдешь, чему быть , того не миновать!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 16:29
Бывалый

Добрый день, форумчане.
Как и обещала, напишу продолжение, как все складывается.
Летом я поехала к нему на два месяца. Как приехала, на следующий день он повел меня в полицейский участок городка. Сказал, вот хочу, чтобы эта дама приехала ко мне жить. Как нам можно оформить долгосрочную визу?
Дама порылась в каких то бумажках и сказала, да, возможно, надо прийти где то за два месяца до окончания вашей визы и принести нам ваши документы: с моей стороны - паспорт, свидетельство о рождении и три фотографии! И все! Остальные документы с его стороны, я даже не вникала, он мне объяснил , что то в виде обязательства содержать меня и предоставить мне жилье. В бумажке, которую она дала ручкой была подчеркнута виза Визитер. Я очень удивилась, или дама совершенно некомпетентна или что то с французской стороны делается не так, как мы знаем, но мне порядком все надоело и я все это дело пустила на самотек. Поскольку виза моя до начала апреля, мы это дело благополучно отложили. Лето я провела замечательно, рисовала, отдыхала, в конце провели шикарную выставку, правда денег заработала ровно столько, сколько вложили в организацию самой выставки.
Сейчас я собираюсь поехать к нему на Рождество и он поднял вопрос о визе.
Я попросила еще раз сходить в полицейский участок и все разузнать. Результат тот же : 3 фотографии, паспорт и свидетельство о рождении.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Дама порылась в каких то бумажках и сказала, да, возможно, надо прийти где то за два месяца до окончания вашей визы и принести нам ваши документы: с моей стороны - паспорт, свидетельство о рождении и три фотографии! И все! Остальные документы с его стороны, я даже не вникала, он мне объяснил , что то в виде обязательства содержать меня и предоставить мне жилье. В бумажке, которую она дала ручкой была подчеркнута виза Визитер.
Какая добрая тетенька и, главное, какие к ней претензии потом?

П.С. Я вас сосвем недавно вспоминала, покажите лучше свои работы!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 17:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:

П.С. Я вас сосвем недавно вспоминала, покажите лучше свои работы!
С удовольствием покажу, только подскажите, как прикрепить фотографию, я новичок на сайте.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 17:33
Мэтр

С удовольствием покажу, только подскажите, как прикрепить фотографию, я новичок на сайте.
http://radikal.cc/
загружайте сюда фото, а потом копируйте ссылку в вашу тему
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 20:55
Мэтр

NLV, какие хорошие акварели... вспомнила себя в художке.
Не верьте тетке в мэрии, направьте своего мужчину в префектуру - спросить там как он спросил у тети, постоять в очереди, послушать о чем люди говорят и посмотреть сколько там народа и кто там ждет заветную бумажку... в общем, реально посмотреть, что такое получить документ.
Мэрия принимает и отсылает документы в эту самую префектуру.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ага, а потом мы на форуме еще удивляемся, какие это французские мужчины бестолковы, безответственные или простоприкидывающиеся дурачками, не хотят делать по правилам..А что с них возьмешь, если официальные лица с полной уверенностью им такую глупость преподносят о легкости переезда во Францию на "пожить" с мужчиной..

Не верьте тетке в мэрии, направьте своего мужчину в префектуру - спросить там как он спросил у тети
Montenegro, тетка не из мэрии была, а из полицейского участка. Но вы правы, лучше спрашивать в Префектуре, а еще лучше во французском консульстве в России, визу то Визитер они дают.

NLV, замечательные картины!
Не рискуйте, пожалуйста, с этой визой визитер, а то можете вообще лишиться возможности приезжать во Францию по турвизам встречаться со своим мужчиной и выставки организовывать.
Старое 10.11.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Он уже был у меня на даче! Шашлычки и все такое, очень понравилось! Но когда визу получали в Марселе- весь оплевался, наша дамочка ему бумажки как то не аккуратно " швырнула", он потом всем друзьям рассказывал. И поезд от Москвы до Казани попался ужасный, самой стыдно было.
Это он визу в консульстве Франции в Москве не получал...нежный какой товарищ - бумажки ему швырнули...Надо будет поехать к любимой - потерпит. А билеты можно на фирменный поезд купить, в СВ, там и чай, и кофе, и потанцуем.
Старое 11.11.2013, 21:02
Бывалый

Не рискуйте, пожалуйста, с этой визой визитер, а то можете вообще лишиться возможности приезжать во Францию по турвизам встречаться со своим мужчиной и выставки организовывать.[/QUOTE]

Я ему об этом говорила, он говорит надо быть оптимистами, верить, что все получится и все делать по правилам. Сдадим документы, потом их должен подписать мэр городка, потом их передадут в префектуру Draguignan, потом оттуда придет ответ, может что то нужно будет добавить. И уверен в победе! Он такой довольный, что сам нашел решение проблемы.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 21:05
Бывалый

NLV, какие хорошие акварели... вспомнила себя в художке.
Не верьте тетке в мэрии, направьте своего мужчину в префектуру - спросить там как он спросил у тети, постоять в очереди, послушать о чем люди говорят и посмотреть сколько там народа и кто там ждет заветную бумажку... в общем, реально посмотреть, что такое получить документ.
Мэрия принимает и отсылает документы в эту самую префектуру.
Спасибо, что научили ставить фотографии.
По поводу префектуры посоветовала, как вы сказали. Зачем мне туда ехать, был ответ, есть почта, все документы туда поступят, они рассмотрят и дадут ответ.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 21:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это он визу в консульстве Франции в Москве не получал...нежный какой товарищ - бумажки ему швырнули...Надо будет поехать к любимой - потерпит. А билеты можно на фирменный поезд купить, в СВ, там и чай, и кофе, и потанцуем.
Наверное, больше не поедет в Россию, я думаю. Всех увидел, представление как я живу, имеет, теперь только приветы передает
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
NLV, ой, вклинюсь, ну не надо было его травмировать нашими поездами. Есть же самолеты.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 11:04
Бывалый

До Москвы летели самолетом, а до Казани уж поездом, я всегда так летаю и его прокатила по своей дорожке, пусть знает, как я мучаюсь, посещая его три-четыре раза в году!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 11:09
Бывалый

У меня теплится слабая надежда, что когда запрос на визу Визитер поступает не из России, а из Франции, требуется немного меньше документов. Кто нибудь на форуме имел такой опыт?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
NLV, так теперь Вы будете вот мучаться, раз Вам к нему летать.
Если покупать билет на самолет сразу до Казани, с пересадкой в Москве, будет комфортнее...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 11:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
NLV, ой, вклинюсь, ну не надо было его травмировать нашими поездами. Есть же самолеты.
Кому как. У меня друзья в первую поездку выбрали вариант с поездом ради интереса, а все последующие поездки - потому что нравится.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 12:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кто нибудь на форуме имел такой опыт?
Нужно обоснование нахождения во Франции, а также префектура, готовая идти навстречу. На форуме описывался случай - причиной были дети, которые учились в уч.заведениях во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы давно были в наших поездах?:-)
Все зависит от того, фирменный ли поезд и какой класс выбрать, будет вам и телевизор, и диван, и раковина или даже душ. Во Франции, даже когда я ездила первым классом, даже близко такое не видела, вот там я действительно была травмирована.
А если люди хотели съэкономить, так и во франции можно в ночной сидячий вагон или жуткое шестиместное купе набиться, с сортиром размером с неглубокий шкаф одним на весь вагон:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Не приведет нас (мужиков) в префектууууру
Ни брак, ни пакс, и ни герой,
Добьеемся мы карт де сежура
Своею умной головой!"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 14:58
Мэтр

Печкин, браво! Даешь новый Интернационал!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:33
Бывалый

NLV, так теперь Вы будете вот мучаться, раз Вам к нему летать.
Если покупать билет на самолет сразу до Казани, с пересадкой в Москве, будет комфортнее...
Ну конечно же, Камилочка я летаю и из Казани и через Москву, если надо повидать подругу и через множество других городов, если есть желание посетить какой то город, выбираю чтобы целый день можно было побродить по городу! Я уже собаку съела на различных вариантах перелетов, слава богу вариантов хоть отбавляй!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Нужно обоснование нахождения во Франции, а также префектура, готовая идти навстречу. На форуме описывался случай - причиной были дети, которые учились в уч.заведениях во Франции.
Спасибо, Nansy, посмотрела. Может и у меня получится, кто знает, буду надеяться!
Не могу понять сейчас, со свидетельства о рождении лучше сделать копию и перевести или поставить апостиль на оригинал и перевести также? И где лучше это делать- на родине или во Франции?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы давно были в наших поездах?:-)
Все зависит от того, фирменный ли поезд и какой класс выбрать, будет вам и телевизор, и диван, и раковина или даже душ. Во Франции, даже когда я ездила первым классом, даже близко такое не видела, вот там я действительно была травмирована.
А если люди хотели съэкономить, так и во франции можно в ночной сидячий вагон или жуткое шестиместное купе набиться, с сортиром размером с неглубокий шкаф одним на весь вагон:-)
Покупала билет я сама, обыкновенный купейный вагон, и поезд, как обычно, но это было лето и попался какой-то дополнительный вагон отвратительнейший как на зло! Но ничего, прокатился, удостоверился, что во Франции поезда лучше! Мы то знаем, что и у нас не хуже! Ну не повезло человеку, бывает!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
"Не приведет нас (мужиков) в префектууууру
Ни брак, ни пакс, и ни герой,
Добьеемся мы карт де сежура
Своею умной головой!"
Браво! Я всегда знала, что на форуме куча талантливых людей!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 16:14
Администратор

Спасибо всем, кому понравились мои акварели.
Огромная просьба - не нужно их размещать в этой теме. На форуме есть другие темы, где есть возможность выставить свои работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 16:18
Администратор

Часть постов из этой темы перенесена сюда: Кто из форумчан рисует
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 16:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Огромная просьба - не нужно их размещать в этой теме. На форуме есть другие темы, где есть возможность выставить свои работы.
Хорошо, не буду.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
NLV, На свидетельство о рождении надо поставить апостиль. Перевести лучше во Франции. Может действительно получится, чем черт не шутит. Сейчас моя приятельница подала через префектуру запрос на визу для мамы, уже находящейся здесь. ( правда не в Россию), ждет результата. Значит существует такая практика.
Старое 13.11.2013, 21:00
Бывалый

Спасибо, Roupy, так и сделаю. Апостиль поставлю здесь, я уже нашла где. А перевод скорее всего во Франции, правда не знаю, кто там этим будет заниматься в Рождество, может перестрахуюсь и в Казани переведу и копию сделаю.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки