![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
elfine,
Narine, спасибо еще раз! ![]() И для всех форумчан, у кого проблемы сделать завершенные копии паспортов и вида на жительство в местных Мэриях. Все получилось! Поехала в Мэрию 1-го округа Парижа там где и Cours D'Appele. В Мэрии все сделали за 3 минуты без всяких дополнительных вопросов, просто с пометкой "для предоставления за рубежом". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Oфициальная французско-русская транскрипция.
Добрый день.
В ближайший четврег мы записаны в консульстве Марселя на подачу документов для получения Российского Гражданства, нашими недавно родившимися во Франции двойняшками)) Я знаю, что в Марселе очень часто отказывают в приёме документов из-за ошибок: неправильный перевод написание фр. городов/ улиц итд. Они будут сравнивать заверенный перевод с официальной программой-переводчиком на соответсвие написания. Мне нужна Ваша экспертиза и помощь в определении правильной транскрипции на русский язык: La Tronche, Izere, Rue des Astragales. Заранее спасибо за помощь!!! Алексей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А мне бы текст документа по проживанию, чтобы не просто с заверением моей подписи (я, такая-то такая-то, проживаю там-то, с такого-то времени и подпись + заверение мэрией верности сказанного), а "Мэрия такого-то города, подтверждает, что такие-то, такие-то, проживают там-то.
Кстати, в целях экономии, можно сделать такую бумагу на меня и обоих сыновей одновременно?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Отдаю документы на перевод ....
Прошу откликнуться тех кто подавал в Консульство Парижа СПРАВКУ О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА на мать и на ребенка 2 в 1 без предоставления копии КДС!!! Были ли претензии при приеме документов, что нужна КДС (ее перевод)? Или достаточно будет только справки? Не хотелось бы зря ездить в Париж и снова возвращаться заверять перевод. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
, подскажите, пожалуйста: на копиях документов, предоставляемых мэрией (свид. о браке, свид. о рождении...тд) , проставлена печать и подпись должностного лица. Является ли это "заверенным мэрией" документом, как требует ген. консульство (т.е. документ на который нужно потом ставить апостиль в суде?)
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А про заверенные мэрией копии консульство имеет ввиду заверенные ксерокопии паспорта, CNI или вида на жительство /Titre de séjour/. Осторожно - подпись, то есть ФИО заверяющего лица, должна быть "читабельной", иначе Апп Суд вернет вам ваши документы без апостилей. На все вышеперечисленные документы нужно ставить апостиль ДО перевода их на русский язык.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Хотелось бы узнать,был ли у кого-нибудь опыт получения гражданства в РФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ИринаВлади, есть опыт, в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090
В последнее время в основном удачный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
elfine,Вы как всегда скоры на выручку.Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новый анекдот!
В мэрии подошла с просьбой о справке от мэрии, что с сыновьями проживаю у них. Они развернули. Взяла в электронном варианте справку из другой мэрии, что любезно отсканировала подруга. На эту справку такой ответ: "мы не имеем право такое делать". Мы: "но они же сделали!" - Это их дело, мы не имеем право". Однако вроде бы и имеют, да наужно электронное письмо из консульства с запросом этого документа, наша личная просьба не подходит. Хорошо, выкопали какой-то документ, более серьёзный, чем простое заверение моей росписи. В нём мэр заверяет подпись проживающих у них в коммуне. Начали набирать, очень милая работница легко согласилась ввести в документ и наших детей (год и три), да её скурпулёзная коллега, опять своё: "нет, детей мы не можем ввести, недоказуемо их место пребывания!" Короче, вывод такой: справку можно дать лишь при личном обращении консульства к ним, если же удостоверять моё место проживания, то они эту справку дать не могут, т.к. не знают, живём ли мы там, только агенство или хозяин квартиры может дать подобную бумагу, т.к. проживаем у него(квитанцию об оплате квартиры предоставила). Спросила про засвидетельствование копий документов, опять неувязочка: мой титр засвидетелствовать могут, с паспортом младшего сына, т.к. выдан их органами власти, а вот мужнин и старшего сына нет, надо идти в те места, где они были сделаны))))
![]() |
|
Мэтр
|
Короче, завтра иду в нашу префектуру, в мэрию с такими запросами идти порсто бессмысленно, в следующий раз могут попросить справку из русского консульства, что я не верблюд!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gipsy, насчёт справки - каждая мэрия делает, что хочет и считает возможным. На сайте парижской мэрии я видела, что по закону об упрощению административных процедур (тот же закон, который говорит о копиях) такие справки можно выдавать только иностранцам и по просьбе их инстанций. Несмотря на это, многие парижские мэрии вообще отказываются это делать. К сожалению внятного официального текста на эту тему не найти.
С копиями всё намного проще, закон есть. Они сказали Вам ерунду, они высосали эти правила из пальца, и они обязаны заверять любые копии, с какими к ним обратятся. Не хотите таскаться в префектуру - сходите в любую другую мэрию. Или позвать ответственное лицо из этой же мэрии, показать заодно распечатку закона. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
справка о месте жительства ребенка
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
oollggaa, Необязательно вообще предоставлять эту справку. Смотрите варианты:
Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции.(Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот оно как, какой же мне документ в мэрии просить тогда?
![]() |
||
Бывалый
|
Понятно, спасибо. Только вот ни паспорта, ни карты у малыша пока нет
|
Закладки |