![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
В Ницце мне выдали сразу recepisse.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Подскажите как лучше сделать - мне скоро подавать доки на первую CDS после года брака с французом.
В списке документов есть свидетельство о рождении выданное не позднее 3х месяцев назад с переводом на фр. язык. Перед свадьбой я делала свеженькое, с апостилем. Перевод я сделаю новый.. Вопрос - как вы уговорили префектуру принять документы с таким свидетельством, ведь тут они понятия не имеют, что в России оно действительно всю жизнь..? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Добрый вечер всем!
Теперь и в Бобини (93) есть возможность брать рандеву на сайте.Глазам не поверила,когда увидела.Все очень быстро- написала,получила ответ через неделю.Дали рандеву ровно через 2 недели и список документов тоже приложили.В общем- просто фантастика! 7 августа поеду и точно увижу как все это работает,время назначено после обеда- неужели не как всегда -в 5 утра?? ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
Подскажите пожалуйста нужен ли апостиль на свидетельстве о рождении и других документах, которие надо переводить. Префектура Cite.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
На сите никогда апостиль не требовали, даже свидетельство о рождении только официальный перевод. Если речь идет о продлении титра. Первый раз потребовался апостиль и только на свид о рождении для заключения Пакса, там было строго, первое что проверили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Это Вам нужно для обновления вида на жительство? По идее вопрос с фамилией должен был для них решиться при получении первой карты,нет?
Сотрудник префектуры ничего не перепутал? У меня ни в одной префектуре никогда не просили при обновлении свидетельство о рождении (только при получении первой карты). Я несколько раз префектуры меняла и везде одинаковая картина была (и в Ситэ продлевала). Сейчас посмотрела список документов,который последний раз носила: ничего нет из Вами перечисленного в списке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о разводе и браке могут понадобится, если во время действия уже полученного во Франции ТНЖ произошла смена семейного статуса, например, развод. Новый статус фиксируется в новой карте. Апостиль на свид о разводе на Сите не требовали. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Простите,что я забыла?
Тем более,что автор вопрос спрашивает надо ли переводить свидетельство о разводе,что означает,что развод был не во ФРанции,инчаче ничего переводить не надо было бы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорю о смене СЕМЕЙНОГО статуса, а не статуса ВНЖ. Мой пример, виза visiteur получена будучи в статусе mariée. В течение года произошел развод. При подаче на обновление ( вообще иногда даже сразу после оглашения) надо заявить смену семейного статуса и подавать на visiteur в статусе divorcée. Не важно где был развод. У меня он был в России, у мужа н какого ВНЖ во Франции не было. Все эти изменения указываются в карте и фамилии (даже если фамилию после развода назад на девичью не меняли), для чего и требуются дополнительные документы. Поэтому, видимо вопрос в продлении ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я обновяю в 1й раз. Сейчас ВЛС и винетка ОФИ. Уже била в префектуре без свидетельства о рождении, отправили меня за ним и дали récépissé. А фамилия в нем девичя. Сейчас я на фамилии мужа. Но ето 2й брак. После развода фамилию не меняла обратно на девичю, поменяла уже во 2м браке на фамилию мужа. Так в свидетелстве о рождении и о браке фамилии разние. Нужни документи о разводе, так мне сказали в префектуре. А вот про апостил я не знаю, нужен или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, (не могу информацию по поиску в этой теме найти) какой срок подачи пакета документов до истечении карты? Список документов я получила за 2 месяца до истечения, теперь готовлю документы, а крайний срок подачи не знаю. Буду очень благодарна за помощь!
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, кто имеет дело с префектурой Сержи (95) . Какие там сроки записи на подачу документов на продление внж? И сроки изготовления самой карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
добрый день всем!
вот у меня виза 21.09.2013 заканчиваеться а следовательно и виньетка а в префектуру я записана только 2 октября. тоесть 11 дней быть нелегалом. Как думаете у меня никаких проблем не будет? кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Отчитываюсь по Префектуре Бобини (93).
Рандеву у меня было на 14,но я приехала пораньше- в 11.Отстояла 10 мин. в очередь за талоном и потом еще посидела у окошечек- на все ушло 1,5 часа-вместе с подачей документов. Выдали ресеписсе,хотя моя карта кончается в начале октября, сказали ждать СМС о готовности карты. В общем, нет никакого сравнения- как было и как стало. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
irishakom93, я слышала, что несвоевременное обращение в префектуру влечет за собой штраф (где-то 120 евро), но, возможно, это не Ваш случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я думаю, это лишь влияние августа - кто в отпуске, у кого рамадан - иностранцам не до префектур.
У меня так же было раньше - если прийти в студенческую префектуру Парижа в августе - нет ни одного человека, даже не успеваешь заполнить формуляр, как уже вызывают. Если прийти в сентябре - как минимум 3 часа ожидания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
У нас в префектуре Isère теперь вид на жительство можно обновлять максимум за месяц до истечения старого (не раньше) - объявление на двери.
Мой истекает 1 октября, то есть подаваться я могу только с 1 сентября. Проблема в том, что с конца августа они вновь вводят прием только по записи. Тетка в окошке сказала, что она не гарантирует, что я успею записаться до 1 октября, даже если буду искать даты сразу как только откроют запись. И типа, ничего страшного, если rendez-vous будет позже. Правда, возможно придется заплатить штраф за отсутствие действительного ВНЖ. В теории, отсутствие ВНЖ даже 1 день является основанием для отказа в 10-летке или в гражданстве, даже если я записывался раньше. А что там на практике? Брали ли штраф в 180 евро? Отказывали ли в постоянных документах на этом основании? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ivoreus, у вас не будет осутствовать никак вид на жительство. Даже если вы его получите задним числом, он будет четко датирован датой со дня окончания предыдущего. Таким образом никакого пробела в датах быть не может. И отказывать на этом основании не могут.
Я отношусь тоже к вашей префектуре. Но уточняйте, что ваш способ касается только тех, кто живет в центре Гренобля. А у нас, кто относится к соседним коммунам и дальше, все проходило через мэрию без записей и очередей. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ivoreus, да, действительно, бурная дискуссия была. Но было все в проекте, я не знала, что это принято в действие. Тогда , как я и писала в дискуссии, есть все шансы проблем. Но только практика покажет, стоит ли беспокоиться. Récépissé у вас на руках не остается, как это будет отмечено в досье, ваши пробелы - не знаю. Раньше этого вопроса не стояло. В досье было четко количество видов жительства с датами без пробелов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос в том, будет ли дата выдача recepisse - дата окончания ВНЖ или дата подачи документов (если RDV не удалось взять до истечения ВНЖ)? Есть риск, что если RDV назначено после истечения ВНЖ и recepisse не оформят задним числом, то потом будет формальное основание чтобы отказать в 10-летке или в гражданстве. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |