![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Когда вы записывали вашего ребенка в визовом центре на подачу документов для его визы вы должны были указать на какую визу вы запрашиваете. Я записывала свою дочь по телефону и указала визу частная жизнь. Эту визу и выдали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
А в первый год проживания с визой Д дети также могут свободно перемещаться по шенгену и ездить в РФ с возвратом во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Детей нигде, кроме учебного заведения, регистрировать не нужно.
![]() Le mineur étranger, qui réside en France, n'est pas obligé de posséder un titre de séjour. Для передвижения через границу после окончания визы необходимо иметь действующий документ (паспорт) и DCEM (carte de circulation). Пересечение границы - таблица (необходимые документы).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Немезида, Если ребенку дадут мультивизу, а ее должны дать, то в течении действия визы ребенок может перемещаться по маршруту Франция - Россия-Франция.
По приезду идете в префектуру и делаете ребенку carte de circulation, не обязательно ждать окончания визы. Дальше ребенок живет с carte de circulation до 16 или 18 лет??? А что же дальше? Выше писали, что можно еще воссоединение семьи на месте делать, информацию об этом нужно наверное искать в соответствующей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
sirniki,
Вот это ценная информация, что carte de circulation можно делать ребенку сразу же, не дожидаясь окончания первой визы. Спасибо за информацию! тогда как можно скорее буду просить для него эту карту! Что же касается воссоединения на месте, то его нужно будет делать в том случае, если ему выдадут визу визитер. Если же выдадут видут визу vie prive et familie то соответственно можно будет подавать ему на гражданство в связке со мной через 4 года проживания в стране. Ему еще не будет 18 лет на этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Несовершеннолетний ребенок подает документы вместе с матерью, а не отдельно. Следовательно, после 4 лет, мать запрашивает гражданство + прилагаются документы на ребенка. Только, если на момент подачи документов будет больше 17 лет, документы на ребенка не примут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alena77,
Я вот читаю о воссоединении семьи. Это нужно делать, если ребенок въедет по визе vie prive et familie или нет? Или воссоединение на месте нужно только при вьезде по визе visiteur? Второй вопрос - наверное все же получить первую КДС vie prive et familie лучше к концу срока действия первой визы vie prive et familie проставленной в консульстве? Потому что таким образом получится 1 год визы и 5 лет КДС это 6 лет. Сын приедет в 13,5 лет.. соответственно если КДС запросить сразу то окончание КДС будет в его 18,5 лет.. а если сначала дождаться истечения первой визы и подать потом то КДС закончится в 19,5лет. В итоге проживания легального на основании vie prive et familie будет в целом 6 лет. в период между 18,5 и 19,5годами сына, можно уже будет подать на гражданство или по крайней мере на десятилетку. Я правильно мыслю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот и я об этом, есть разные ситуации. Моей дочери будет больше 17 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, неправильно. Детям вид на жительство не дают. Они живут себе во Франции без документов. Основанием являеется легальное проживание родителей/родителя, то есть наличие вида на жительство.
Если вы хотите выезжать за пределы Франции, то для возвращения ребенка во Францию надо запросить <DCEM - document de circulation de l'étranger mineur>. Обычно его дают, когда заканчивается многократная виза ребенка, по которой он вьехал во Францию. Смысла просить ее раньше нет (да и не дадут, скорее всего), если виза у ребенка годовая, ведь по ней он может спокойно вьезжать во Францию. <DCEM> не вид на жительство, это просто проездной документ. Теперь о вьезде вашего сына. Если он вьедет по достижении 13 лет (даже в свой 13-ый день рождения), то без <regroupement familial> он не сможет получить <carte de séjour vie privée et familiale>. То есть, либо надо вьехать до 13 лет, либо делать <regroupement familial>. При соблюдении вышеозначеннного, надо просить вид на жительство <vie privée et familiale> в 18 лет, или 16, если ребенок хочет работать/подрабатывать. Я бы сказала, лучше просить ее в 16 лет, потому что тогда к 18 годам будут уже 2 года проживания, покрытые ВНЖ. Если до 19 лет, не попросить ВНЖ, то все, карту не дадут. Подробно здесь:http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
Я не понимаю, ведь раньше писали что надо делать воссоединение на месте если первую визу дают просто visiteur а если даю визу в которой написано Vie privée et familiale, то почему все равно надо делать воссоединение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Потому что, он/ребенок, не получит карту с формулировкой vie privée et familiale. То есть, выражаясь простыми словами, ребенок будет менять статус. А если он/ ребенок, этот статус не поменяет, то карты у него не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Alena77,
Менять статус с чего на что если виза выданная консульством будет Vie privée et familiale, а не visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Немезида, я Вам ответила в личку. Я выше писала о визитере. Это не Ваш случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, надо делать различие между визой проездным документом (то, что дают детям) и видом на жительство, который вы получите по истечении вашей первой визы. Виза (неважно что там будет написано) нужна ребенку для пересечения границы. После приезда он живет без документа. А для того, чтобы получить документ через много лет (в 16 или в 18 лет), нужно доказать (см. линк, что я дала выше): либо ребенок должен вьехать до 13 лет (без воссоединения); либо ребенок должен вьехать по воссоединению. Как видно, в этом документе нигде не написано ничего про визу. Если вы не можете ускорить его приезд во Францию (что я бы сделала обязательно, из опыта: раньше такое же правило было до 10 лет, а мой ребенок вьехал, по моей глупости, по достижении 10-летнего возраста, и мы имели из-за этого очень много мороки позже), так вот если не можете вьехать раньше, то надо будет делать воссоединение на месте. Если ваша префектура упрется (тут были такие случаи), то придется ребенку ехать назад и делать нормальное воссоединение. Иначе - уезжать назад в 18 лет или получать студенческий ВНЖ, что не есть хорошо. Но я вам советую еще прочитать все темы, связанные с этим вопросом. По-моему, кому-то удалось все же с визой <vie privée et familiale> получить правильный ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Какой мой случай узнаю на следующей неделе.. поняла что если визитер, то только либо воссоединение на месте, либо запрашивать смену статуса в связи с желанием работать в 16 лет. А если частная и семейная жизнь, то тогда когда будет заканчиваться эта виза запросить первый КДС по частной и семейной жизни. У меня нарисовалась такая картина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
ПОняла вас.. ребенку уже исполнилось 13 поэтому вариантов нет. Оставлять его в России конечно тоже абсолютно не вариант. Попытаюсь получить на него первый КДС через год проживания к концу первой визы (вдруг прокатит) а если нет то по прошествии 1,5 лет от начала проживания во франции буду делать воссоединение на месте. Ну и если и упрутся то останется вариант запроса смены статуса для работы.. вообщем варианты есть как я понимаю? Мне главное что бы потом после 18 лет не выслали в РОссию (ну как и всем нам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А как же детям не дают КДС? ТОгда для чего объединение на месте? Что после этой процедуры получит сын? Какие документы если КДС детям не дают?
И тогда каким образом это в итоге отразится на том что ему в 16 лет дадут карту если никаких документов этого воссоединения на руках у нас не будет?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Немезида, вы путаете жизнь до совершеннолетия ребенка и после. Вот если поставят vie privée et familiale, тогда и будем плясать согласно визы, возраста ребенка. Нужно смотреть, какой тип виз и что для этого надо.
Про визитера я все написала выше. Будет стоять vie privée et familiale, запросите, к дате окончания document de circulation, до 18- летия. А затем, первую карту после совершеннолетия. А вообще, советую Вам перелопатить кучу документов, включая циркуляры. Закон меняется, как ветер в мае. Сегодня делаем так, а завтра уже может быть все совершенно по другому. Я, пожалела, что от того, что вовремя не перелопатила, мы потеряли год для получения вида на жительство сына. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
То то и оно что я живу уже просто на этом форуме и у меня в закладках и сиркуляционные карты и КДСы и ваша тема и все все все. Но в этом всем правда очень трудно разобраться! А ошибка тут смерти подобна! Образно конечно, но ошибка будет стоить черезвычайно дорого! Да вы и сами знаете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Санди объясните пожалуйста, что есть для ребенка ВНЖ если КДС детям не дают. Тогда что является для детей видом на жительство и как, когда и где его можно запрашивать? Я так понимаю как раз тот, которых дают после 16 или 18 лет? То есть до 16летия в любом случае можно попросить только циркуляционную карту? верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такой вопрос, а каким образом при запросе ВНЖ для ребенка в 16 или 18 лет, нужно будет доказывать с какой визой въехал ребенок?
Сейчас я ребенку меняю "детский паспорт", так как срок действия существующего, в который вклеена виза уже закончился, паспорт с визой у меня забрали, каким образом теперь доказать по какой визе ребенок въехал? (Я сделала один финт, на всякий случай, вырвала страничку с визой и оставила ее себе, а паспорт отдала уже без странички, так втихаря подсказала девушка забирающая паспорт, пригодится ли мне эта страничка?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |