Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так при чем тут Франция? Разговор шел о России.
Французские банки сделали так в России, потому что они так избавились от кеша (и от кассиров) во Франции. Вы спросили почему они так делают, я вам обьяснил.

Россииские банки скоро к этому тоже придут...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Французские банки сделали так в России, потому что они так избавились от кеша (и от кассиров) во Франции. Вы спросили почему они так делают, я вам обьяснил.
и закрылись... БНП сдулся, СЖ объединился с Росбанком
Цитата:
Россииские банки скоро к этому тоже придут...
Еще не скоро, т.к. количество карт пока слишком мало. Представляю, что будет, если с Сбере позакрывать все кассы Бабульки с ума сойдут - как за квартиру платить и пенсию получать ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
и закрылись... БНП сдулся, СЖ объединился с Росбанком
СЖ купил Росбанк... а БНП закрыл розницу, так как новыи директор БНП не верит в этот рынок. Мы закрыли еше кучу всего...

Еще не скоро, т.к. количество карт пока слишком мало.
лет через 20-30...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2012, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Посмотреть сообщениеСкучаюПоРоссии пишет:
Подскажите, пожалуйста, с карточки Росбанка снял во Франции в банкомате Societe Generale Groupe. C 600 евро комиссия составила 25 евро. Для меня это большие деньги... В Москве менеджер заверял, что в банкоматах данной группы комиссия толи отсутствует, толи равна 1-2 процентам. Это и было решающим фактором при выборе банка. На диктофон к сожалению не записывал, судиться не получится.

Как лучше поступить -попробовать перевести через интернет банк на счет здешнего банка или это тоже очень дорого ?
Приношу извинения. Действительно проверив баланс в день после снятия -с 600 евро лишние 25 евро были сняты. Спустя почти месяц посмотрел выписку по счёту: с каждых 300 евро комиссия составила 3.60 евро - т.е. вполне нормальная комиссия в 1-1.5 процента. Т.е. почти 13 евро были возвращены обратно на счёт.
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 02:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
СкучаюПоРоссии, у меня тоже есть Росбанк . Тоже снимал по 300, сразу приходит смс, но когда же у вас они сняли лишнее , в какой момент? И кто же снял, Сосьете или Росбанк?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
но когда же у вас они сняли лишнее , в какой момент?
после снятия пришёл домой и проверил в интернет -банке:
остаток был равен = [начальная сумма] минус [600 рублей, снятые] минус [25 евро].
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Он есть на RIB под аббревиатурой BIC.
Плюс еще там есть IBAN, вот эти два кода и нужны.
мне родственники хотели перевести деньги. я дала эти данные, но они спрашивают номер счета из 20-цифр т.к. в банке с них его потребовали. в IBAN цифр больше и есть буквы. не подскажете ли в чем тут дело?
bilame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеbilame пишет:
мне родственники хотели перевести деньги. я дала эти данные, но они спрашивают номер счета из 20-цифр т.к. в банке с них его потребовали. в IBAN цифр больше и есть буквы. не подскажете ли в чем тут дело?
В разных странах разное количество цифр в номерах счетов, поэтому я не совсем понимаю требование именно 20 цифр... может, какой специалист по РУССКИМ банкам подскажет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В разных странах разное количество цифр в номерах счетов, поэтому я не совсем понимаю требование именно 20 цифр... может, какой специалист по РУССКИМ банкам подскажет.
Я скажу так же как и вы - вы все правильно написали. Уточню только: не цифр, а букв и цифр. Из них Ибан состоит.
А вообще - 20 цифр (без букв) - это стандарт русских счетов :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Хочу перевести деньги от продажи моей квартиры через сбербанк. В сбербанке у меня потребовали еще SWIFT. Хотя дала им BIC и IBAN.
Кто знает где его можно взять. В Banque Postale о нем ничего не знают!
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
http://swift-code.bankslookup.com/BIC/France

Поиск SWIFT кода для всех банков во Франции (и во всем мире).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
http://swift-code.bankslookup.com/BIC/France

Поиск SWIFT кода для всех банков во Франции (и во всем мире).
Печкин, большое спасибо!!
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Деньги от покупки квартиры

А по поводу перевода... Деньги мои в Сбербанке. Так вот мне там сказали. что переводить я могу не более 5 тыс. за один раз. Меня это не устраивает.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
mph, Ну переводить можете хоть каждый день по 5 тысяч. И самой себе при декларации счета в налоговой сколько угодно . Я все деньги от квартиры перевела через сбербанк без проблем . Да на форуме есть тема о переводе денег от продажи квартиры .
Старое 08.07.2013, 18:43
Мэтр

Дело в том, что у меня остались считанные дни в России, а дел еще море.Ходить каждый день переводы делать нет возможности. Да и странный у меня какой-то Сбербанк Насчитали мне по 150 евро комиссии с каждых 5 тысячи Дороговато, не находите? Причем на мои круглые глаза, пересчитали второй раз.
А тему про продажу квартиры я просмотрела, спасибо.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 19:08
Мэтр

mph, От всей суммы за квартиру было 3 % . Но не более 150 евро . Поэтому самые выгодные переводы в сбербанке . Меняйте консультанта .
Старое 08.07.2013, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Правильно Roopy говорит я все деньги переводила причем даже не через Сбербанк , платила копейки % серьезно даже смешно времени заняло ну 30- 40 мин пока бумажки заполняла ,вы больше проблем себе наживете если повезете налом.
Stanislasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 08:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
Правильно Roopy говорит я все деньги переводила причем даже не через Сбербанк , платила копейки % серьезно даже смешно времени заняло ну 30- 40 мин пока бумажки заполняла ,вы больше проблем себе наживете если повезете налом.
Подскажите, пожалуйста, через какую систему Вы переводили деньги? И нужен ли был договор о продаже квартиры? Я подозреваю, что просто нарвалась на некомпетентного сотрудника в Сбербанке, попробую еще раз сходить.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
Также можно сделать "родственный перевод" - я переводила за один раз крупную сумму от продажи квартиры на сына. Договор о продаже был не нужен.
Предъявила свидетельство о рождении (как доказательство родства), копию первой страницы его паспорта, справку из УНИ, где он учился. Процент за перевод был мизерный. (Газпромбанк).

Еще можно купить трэвэл-чеки, а потом их обналичить во Франции.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmph пишет:
.т.к. это часть денег от продажи квартиры в России
скажите, пожалуйста, а почему Вы не попросили покупателей сразу эти деньги при покупке/продаже скинуть на Ваш французский счет? Так было поступить можно? Я не очень в курсе вопроса, но мне придется тоже перевозить деньги в скором времени.
---
Если можно перевозить по 10 тыс без декларации, то никто не просчитал- выгоднее покупать билет туда/сюда и перевезти все деньги налом или все же платить за перевод в банке.
Старое 09.07.2013, 11:14
Мэтр

Azzaz, нет , так нельзя . Я тоже в свое время искала выход . Продажа совершается так . Покупатель кладет деньги на свой рублевый счет . Потом , после подписания всех документов покупатель и продавец и риэлтор идут в банк и покупатель переводит деньги на счет продавца и одновременно получает бумаги на квартиру . . Все - деньги на вашем рублевом счете . Дальше ваша головная боль . ( но я продавала по доверенности через бюро ) . Налом деньги перевозить - потом натыкаешься с ними , при покупке квартиры здесь .
Старое 09.07.2013, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Налом деньги перевозить - потом натыкаешься с ними , при покупке квартиры здесь .
30 т не такая уж сумма, чтобы с ними "тыкаться", достаточно просто сказать в банке, что это за продажу квартиры в России.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 13:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
скажите, пожалуйста, а почему Вы не попросили покупателей сразу эти деньги при покупке/продаже скинуть на Ваш французский счет? Так было поступить можно? Я не очень в курсе вопроса, но мне придется тоже перевозить деньги в скором времени.
Даже на свой-то счет непросто скинуть, надо уведомление налоговой об этом счете...
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 13:57
Мэтр

Miel, Родственник или чужой человек может класть на ваш счет валюту . Без уведомления налоговой . Мне так папа кладет " материальную помощь " . На свой собственный- да , нужно уведомление .
Старое 09.07.2013, 14:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Miel, Родственник или чужой человек может класть на ваш счет валюту
На какой счет, на французский?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmama NOXa пишет:
Также можно сделать "родственный перевод" - я переводила за один раз крупную сумму от продажи квартиры на сына. Договор о продаже был не нужен.
Предъявила свидетельство о рождении (как доказательство родства), копию первой страницы его паспорта, справку из УНИ, где он учился. Процент за перевод был мизерный. (Газпромбанк).

Еще можно купить трэвэл-чеки, а потом их обналичить во Франции.
А эти чеки именные?
Я тоже хочу продать недвижимость в России.
Но я её оформила на маму, так как приобретала уже будучи замужем, чтоб избежать согласия на покупку/продажу французского супруга ну и прочих формальностей.
Если мама сейчас продаст недвижимость сможет ли она купить на них дорожные чеки и смогу ли я их обналичить здесь?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2013, 14:50
Мэтр

Marine Saf, На чеках вроде больше теряешь . Не везде их обналичивают ( в нашем банке в провинции не обналичивают , например ) . Отройте здесь счет на себя и мама вам спокойно все переведет . И стресса для пожилого человека меньше , чем с эдакими чеками мотаться серег границу .
Старое 09.07.2013, 14:51
Мэтр

Miel, Да , на французский счет . Но он открывает свой валютный счет для этого в сбербанке .
Старое 14.07.2013, 13:07     Последний раз редактировалось dreamsfactory; 14.07.2013 в 13:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Сорри, преждевременный вопрос.
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2013, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Уважаемые форумчане (кто в теме),

Нужна ваша помощь. Ситуация такова, что моя мама (налоговый резидент РФ) хочет перевести крупную сумму в евро мне (нерезиденту РФ) - соответственно, если я понимаю правильно, к этой операции применяется ст. 6 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", постановляющая, что валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, т.е., на практике, это означает, в том числе, и без лимита суммы перевода в день. Права ли я? Если не права, поправьте, пожалуйста. Я не нашла в указанном законе никаких других положений, относящихся к данной категории операций.

Мама пыталась перевести так называемым "родственным переводом" (ст. 9 п. 17 ФЗ), но от нее (в ВТБ) требуют либо оригинал моего св-ва о рождении, либо его нотариально заверенную копию, чего у нее нет.
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки