![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() виза невесты не существует , это будет опять краткосрочная тур/гостевая виза ) так какой смысл мотаться туда-сюда ? тем более что законом это не запрещено . Главное от мэрии добиться внятного ответа какие собственно они хотят видеть документы , что бы потом не повторить подвиг русской подруги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Дело в том, что мой жених в мэрии работает. Но в другом городе, а живет в городе Канет ен Руссильон. Я говорю ему, иди в свою мерию, договорись, чтобы без меня подать, он говорит, что якобы надо подавать по месту жительства, но он ещё уточнит. В мэрии Канет ен Руссильон вообще перепуганные какие-то все. Говорят, что у нас только три женщины русских замуж вышли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() врядли вас поженят по месту работы мужа , хотя пусть попробует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну удачи вам !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Доброго времени суток всем!
Девочки, пожалуйста, подскажите, что должен написать мой жених в письме приглашении (Une lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur du retour de l’invité en Ukraine).Мы уже настолько отупели оба со всеми этими хлопотами, собеседованиями и пр., что не можем ничего сообразить! Я перелопатила инфо на форуме, но не нашла конкретики по этому вопросу.А может у кого образец есть (может даже на французском)? И нужно ли это письмо где-нибудь заверять? ( в мерии? у нотариуса?)Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна! Всех невест, получивших визы-поздравляю! А всем, кому это предстоит,желаю удачи! И, конечно всем, СЧАСТЬЯ!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет. Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня мой бывший супруг не против выезда дочери. Так, что с этим у меня проблем нет. Я думаю, может это разрешение необходимо для того, чтобы оформить ребёнка во французскую школу? Т.к. я слышала, что в школу во Франции детей записывают зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вряд ли. Тут, оказывается, даже детей нелегалов в школы записывают и никакие документы родителей не спрашивают...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
свадьба в мэрии округа родителей БМ
Здравствуйте, девушки !
![]() Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания? В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные. Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии. Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае? Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можно ещё уточнить несколько моментов по поводу разных адресов ? Я сегодня получила "Certificat de Publication et de non opposition" ... и снова гложут меня сомнения ![]() В этом объявлении о браке указаны наши имена, профессии, и адрес проживания ( Domicilé(e) à... ) Так вот, у обоих нас написано, что проживаем мы по адресу родителей жениха !!! Для этого мы ещё специально делали "Attestation sur l'honneur d'hébergement", как будто мы оба с женихом проживаем в родительском доме (то есть, украинские "Pièces justificatives de domicile" мне совсем не понадобились при подаче заявления в мэрию) То, что жених реально там не живет и это будет видно по приглашению и его налоговых документах - это одно. А то, что я никогда во Франции не проживала, кроме туристических поездок (о чем свидетельствует визовая история), это не страшно ?? ![]() Я уже не говорю о том, что в "carte d’identité" жениха, оказывается, прописан вообще какой-то третий адрес, 7-летней давности. Такой себе непонятный МЧ, непонятно где проживающий. И я, как оказалось, живущая во Франции ![]() Помогите, пожалуйста, мне понять, зря я переживаю в этом случае или нет ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Je soussigné, [Nom Prénom] né le [jj/mm/aa] à [ville, pays] de nationalité française, et demeurant [adresse domicile], appartement (maison) dont je suis propriétaire (locataire), déclare sur l'honneur vouloir accueillir à mon domicile pour la période du [jj/mm/aa] à [jj/mm/aa] ma chère fiancée Madame [Nom Prénom] née le [jj/mm/aa] dans le cadre d'une visite privée en vue de mariage, qui sera célébré le [jj/mm/aa] à la Mairie de [ville]. Je m'engage à prendre en charge l'ensemble des frais de voyage et de subsistance de Madame [Nom Prénom] et je garantis son retour en Ukraine en temps voulu " Date, signature PS: Упоминание, что вас берут на содержание во время поездки совершенно не обязательно! Я просто, на всякий случай, написала. Вдруг для кого актуально будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2013
|
![]() Вот список документов, которые я готовила:
1. Justificatif de domicile ou de residence. Я брала справку по месту регистрации, прописана я в Донецкой области в маленьком городе, там есть специальная служба исполкома, которая выдает справки с места жительства по определенным дням. Мне выдали за 5 минут странную бумажку половина А4, желтого цвета. Апостиль я на нее ставить не стала, поскольку ее нужно было менять на нового образца в адресном столе в Донецке, потом заверять в ОВИРе и еще апостиль в Киеве в течении 5 дней в министерстве иностранных дел, не захотелось заморачиваться. В мэрии приняли без проблем, про аппостиль даже не спрашивали. 2. Сopie intégrale de l'acte de naissance. У меня было свидетельство о рождении советского образца – зелененькая книжечка. Меняла её в ЗАГСе по месту рождения, старую сдала, заплатила гос комиссию в банк около 40 грн, после обеда пришла с квитанцией и забрала новенькое. Затем в Донецке в Министерсве Юстиции Дон. обл. ( Университетская 13, каб 706, 062-335-12-93, все дни кроме чт, сб, вс, 8.30- 16.30, перерыв 12.00- 14.00) заверяла подпись тетеньки, которая выдала свидетельство (т. к. выдавалось оно в области) заняло это 15 минут. Затем в Киеве на него ставила апостиль, времени у меня было мало и не хотелось в очередях стоять, поэтому делала через агенство по легализации за 1 день – 200 грн. Если кто хочет самостоятельно апостилировать: Марины Расковой 15, Левобережка, Министерство Юстиции, 233-64-75, 233-64-96 пн, вт, ср, пт с 9.00- 12.00 прием документов на легализацию, вроде бы в тот же день и отдают, только нужно еще в банк идти квитанцию оплачивать. 3. Certificat de Célibat. Подтвержнение незамужности))) У меня их получилось 2: • Первый - это заявление от нотариуса, что я не состою и не состояла в браке. Я брала в 2-х экземплярах, 250 грн. Один экземпляр я отдавала агенству и они мне ставили на нем апостиль – 1 день, 650 грн. Если кто-то захочет сам делать, документы выданные нотариусом легализуются по адресу Артема 73, пн, вт, ср, пт, 9.00- 12.00, 486-49-88,процедура занимает 5 дней. Этот документ я отдала в мэрию и они его себе отметили в списке как Certificat de Célibat. • Второго, в момент подачи документов у меня еще не было. Его прислали по почте вместе с с из посольства Украины в Париже. Мы с женихом поехали в день подачи документов в мэрию сначала в Париж в посольство Украины ( 21, avenue de Saxe, 75007 Paris,+331 43 06 07 37, выдача сертификатов с отдельного входа - слева от центрального входа за углом), чтобы получить эти Certificat de Coutume и Certificat de Célibat, были уверены, что за дополнительную плату нам их выдадут в тот же день. Но нет, изготовление занимает 1 неделю, можно забрать их самим или получить по почте, стоимость 50 евро, я отдавала дяденьке в окошке ксерокопию 1-й страницы загран паспорта и заявление от нотариуса, что я не состою в браке, БЕЗ апостиля на нем ( для посольства Украины не нужно легализовывать документы). Забрать мой жених самостоятельно не мог, тк работает и живет в другом городе и не мог бросать работу из-за этих сертификатов. Мы попросили прислать по почте, тогда нам сказали, что с нас конверт с маркой и адресом куда слать. Долго искали почту, а она оказалась совсем рядом. Для тех, кто столкнется с проблемой конверта, если стоять лицом к посольству, то идти налево где-то квартал до почты. Прислали они в понедельник, а были мы у них в пятницу, значит отправили в тот же день, почему не могли нам в руки отдать для меня осталось загадкой. Докумены в мэрию подавали без этих сертификатов из посольства, пообещав прислать их через неделю почтой, никто не возражал, для них Certificat de Célibat было мое заятление от нотариуса с апотилем, а насчет Certificat de Coutume они не переживали – для них это самый непонятный и неважный документ. 4. Informations relatives aux témoins. Это ксерокопии ID (удостоверений личности) свидетелей, их может быть от 2-х до 4-х. Мой благоверный решил гульнуть по максимуму, поэтому приносил с собой ксероксы ID 4-х друзей. В мэрии улыбнулись от такого кол-ва свидетелей) 5. 1 pièce d'identité. В мэрии сами сделали копию с моего загран паспорта. 6. Si les futurs époux ont conclu un contrat de marriage. Мы будем подписывать брачный контракт, поэтому должны будет его принести до момента регистрации брака, точнее копию, но документы подавали без него, только отметили, что будем заключать. Его мой жених переведет для меня на русский и я с ним пойду к нотариусу в Украине, чтобы он мне обьяснил, затем мы его подпишем у нотариуса во Франции. Позже отдельно напишу об это) Перевод я делала у Нежурбиды в Киеве, тк после его перевода не нужно заверять у нотариуса, он аккредитован посольством Франции в Украине и на переводе ставит их печать вместе со своей. Я делала перевод Свидетельства о рождении ( с апостилем), Заявления от нотариуса( с апостилем) и Справки с места жительства (без апостиля).. Это он мне посоветовал не заморачиваться с апостилем для справки из ЖЕКА и оказался прав. Его тел 272-28-62, Рейтарская 32. Забирала переводы на следующий день, за 3 документа 360 грн Документы подавать я приезжала по туристической визе. Теперь мне предстоит получить визу невесты, а затем и жены с экзаменом. Позже поделюсь опытом) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
спасибо огромное за эту информацию!! Потому как везде всего много и от чтения всего в большом количестве и в разных местах я уже совсем запуталась что и к чему. А здесь все четко и понятно (почти по военному
![]() Только насчет Certificat de Coutume не совсем понятно: Вы сами ездили в Париж? Я так поняла из предыдущих тем, что можно отправить письмо в посольство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
пардон!!! Меняли - я хотела сказать
![]() У киевского нотариуса документы забирать надо лично или можно доверенному лицу? (мне в Киев ехать дольше, чем во Францию лететь, правда, дешевле ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это моё письмо: Уважаемый Александр Борисович! Я живу в Украине и планирую расписаться со своим женихом - французом во Франции. В мэрии, где проживает мой жених, мне сообщили, что мне необходимо предоставить Certificat de coutume, который, как я понимаю, выдаётся в Посольстве Украины во Франции. Я работаю и не могу приехать лично подать документы для получения этого документа. Мой вопрос: могу ли я переслать вам документы, необходимые для получения Certificat de coutume по почте? Какие документы для этого необходимы, срок годности документа и сколько по времени делается этот документ? И ещё вопрос: Как это оплачивается и какие реквизиты есть для оплаты. Если вы не можете ответить на мои вопросы, подскажите, где я могу найти информацию по данным вопросам. В мэрии мне ничего подсказать не могут. И вот его ответ: Можете при условии наличия оригинала нотариального вашего заявлении о незамужестве. Если его нет, приехать нужно обязательно иметь с собой паспорт и его копию. 70 евро конс. збор. 1 неделю оформляются, оставите обратный конверт, отравим почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Мы ездили сами, потому что у нас времени не было ждать пока письмо придет. Конечно, можете им письмо отправить, только как это работает я не знаю точно, там же нужно как-то чек вложить на определенную сумму 70 евро без нотариального заявления и 50 с ним... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кстати, свидетельство мне в мэрии обратно вернули, только копию с него сняли и себе оставили, тк мой жених обьяснил им, что оно нам на всю жизнь выдается. Хотя мне просто лень было в загс ехать еще раз, чтобы новое получать, я родилась в такой глуши, что туда поездка дорогого стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки! искренне поздравляю всех, кто уже счастлив со своим избранником!всем, кто только готовит документы, желаю поскорее справиться и быть вместе с любимым!
Я впервые на форуме вообще. Девочки, я подготовила документы для мерии, мой жених их подал и мерия хочет, чтобы со мной пообщался месье Оливье Будес в посольстве Франции в Украине.Жених говорит, что это такой порядок, то есть, что месье должен убедиться, что я знакома с женихом и люблю его. Месье прислал мне письмо, назначил дату и время,когда я должна буду явиться возле посольства. написал, чтобы я взяла паспорт и фотографии с будущим мужем. У меня вопрос ** смогу ли я войти в посольство без пропуска? что я должна буду сказать охраннику? может кто то проходил подобное собеседование (( в какой форме оно проходит? говорит ли месье хорошо по русски? что именно он спрашивает? Я разведена и у меня есть ребенок. Будет ли он спрашивать и об этом? буду очень рада каждому ответу |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Подходить к зданию посольства, вначале к милиционеру , показать паспорт и сказать, что назначено собеседование на такое-то время с месье Оливье Будесом. Потом к центральному входу, в переговорник сказать то же самое.Внутри -охранник ( в коморочке за стеклом), ему снова сказать по какому поводу и к кому Вы пришли. Дальше Вам всё объяснят. Удачи!
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |