![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
/перенесено модератором отсюда/
Цитата:
Кстати, есть еще один вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. ![]() На сайте SNCF Во-первых для меня сюрприз, что маршрут проложен через Тур (SAINT PIERRE DES CORPS A QUATRE KM DE TOURS). То есть, нам предлагают проехать мимо Блуа, сделать пересадку в Туре и вернуться обратно? И на это уйдет 2 часа? А если ехать с пересадкой в Орлеане, то 4,5 часа? Признаюсь, у меня были несколько иные представления о географии Франции. ![]() И кроме того, я не могу найти ничего об обратном маршруте через неделю из Блуа в Париж. Хотя в описании поездки (слева на странице) заданные мною данные есть. Нигде не нахожу ни перехода на описание обратного пути, ни брони билетов, ни цены. Я что-то делаю не так? Признаюсь, что почти не владею французским, поэтому если что-то напутала, это не удивительно. ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UPD
Сложности, о которых я писала выше, не могут быть связаны со сроком поиска билетов более, чем 45 дней? Ведь я пытаюсь проложить маршрут в апреле, а сейчас - январь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
lenastep, да, пересадка либо около Тура либо в Орлеане. Прямого поезда нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
По поводу французского- попробуйте установить браузер с переводчиком- мне кажется очень выручает в подобных ситуация при незнании языка. И билеты на SNCF на поезда системы TGV или обычные за 90 дней четко, а на региональные поезда ( типо электричек ) за 150дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, Flori, спасибо за ответы.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы!
![]() Если получится разобраться, где информация об обратном маршруте, обещаю поделиться опытом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Собираюсь купить билеты из Лиона в Аненси о обратно на начало апреля. Поезда Regional-Express, на сайте предлагают забрать билеты таким образом:
Borne Libre Service (Gares de France et Luxembourg uniquement) : La carte bancaire utilisée pour le paiement doit être en cours de validité au moment du retrait, le code secret vous sera demandé. ATTENTION : Les cartes American Express, les cartes virtuelles et certaines cartes bancaires étrangères sans puce ne permettent pas le retrait en Borne Libre Service. en savoir Envoi gratuit par courrier : Recevez votre billet chez vous. Et payez cet achat avec le système 3DSecure. Tout savoir sur 3DSecure. Gare ou boutique : La carte bancaire utilisée pour le paiement doit être en cours de validité au moment du retrait, le code secret vous sera demandé. ATTENTION : En choisissant ce mode de retrait, vous ne pouvez pas utiliser de cartes virtuelles. Pour un retrait de billet hors de France, des frais supplémentaires seront facturés sur place, consultez les informations utiles. Насколько я поняла, вариант получения билета в рдф формате не предлагается. Можно только забронировать. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл делать бронь. Билет в оба конца стоит порядка 50 евро. Может проще будет купить на месте, правда объясниться в кассе смогу только на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Цитата:
Лион - Анси, скорей всего, TER (посмотрите на сайте обозначение поезда), т.е. цена будет та же.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поезд обозначается RE, билеты без места. Пригородная электричка, по-моему. Хотя есть вагоны 1-2 классов и ехать 2 часа.
Если билеты прийдётся всё равно забирать на месте, бронировать, наверное, смысла нет. День будний, поезда идут примерно через час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения_wanderer, Не надо ничего резервировать, там и резервирования нет никакакого, те поезд без мест мест, цена в завсимости от срока поездки не будет меняться, хоть и за 30 минут возмете в кассе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, tata13, спасибо. Вопрос не столько в стоимости, сколько в наличии билетов. Надеюсь что проблем не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, то есть в Regional-Express как в обычной электричке, наличие билета не даёт уверенности. что влезешь и уедешь? А стоя там ездят? Хотя два часа ...
Разве билеты не по времени отправления? Вроде бы бронь на конкретный поезд, с классом вагона. В субботу мы вовращаемся в Лион из Анси (, тоже может быть много народа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Кто сел в электричку, тот сможет уехать. ![]() http://www.sncf.com/en/trains/ter |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Траута, спасибо за разъяснение, ссылка пока не открывается, попробую позже.
То есть в кассе надо просить билет без указания даты и времени до конечного пункта назначения и ,в нашем случае, обратно? Затем идти на любую подходящую по времени электричку и где-то компостировать билет. А где именно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это только Вам для информации печатается на билете запрашиваемое Вами время, и для информации железнодорожникам, чтобы прикинуть, сколько может быть пассажиров. Это не резервация, и Вы можете сесть на любую другую электричку на другое время по этому же маршруту. На билете это тоже будет напечатано, что действителен с момента продажи от... и до...- (в сумме два месяца с момента продажи)- сверху крупно: utilisable du ..... au.... Компостируют перед выходом на перроны-там всегда стоят оранжевые компостеры-столбики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стоя, я как то в конце августа , в субботу , и стоя бы хотел,)) только не влезть было...
Такая Штука наблюдается именно по суботам, так как в регионе в этом в субботу заездно-выездной день в разных кемпингах, шале, Маевах итд итп.. Обратите внимание, что бывают сцепленные поезда, те перед идет до Сен -Жерва ( например), а зад идет до Женевы, их потом расцепят на какой нибудь станции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я всегда называю удобное для меня время, и это время печатают с номером электрички. День, месяц, время отбытия, место отбытия, время прибытия на станцию, место прибытия. Да и кассиры всё время спрашивают, на какое время удобно.
Ну, это я их как оранжевые воспринимаю. Значит, желтые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Траута, Славик, спасибо за нюансы, я по Франции только на TVG ездила, там-то полная определённость. В Италии и Австрии, например, мы ужасно мучились с билетными автоматами. В результате в Австрии купили какой-то неправильный билет, хорошо ещё контролёр к нам лояльно отнёсся, но больше так не хочется.
В расписании на сайте SNCF про нужные нам электрички написано следующее: Lyon Part Dieu Tu, 02.04.13 dep 17:08 RE 17988 RE 17989 Regional-Express Runs as RE 17988 up to Amberieu, then as RE 17989 Annecy Tu, 02.04.13 arr 19:06 Это что поезд из двух частей, о котором писал Славик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Набила несколько вариантов расписаний на 2 апреля: от Lyon Part Dieu до Annecy Время отправления 17:08. В расписании написано, что это TER 17988. Время прибытия в Annecy 19:06 И поезд - direct -прямой. В AMBERIEU EN BUGEY прибывает в 17:32. Если набить маршрут от AMBERIEU EN BUGEY до Аnnecy, то в 17:34 - TER 17989. Во французском расписаниии не объясняют. Пишут, что прямой, без подробностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Непонятно идёт ли весь поезд до Анси или надо выбирать определённые вагоны с номером поезда TER 17988. Вряд ли на вагонах написан номер поезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на пероне есть табло ... там написано.
Обычно как вот написано у Вас, те первым идет поездт такойто, он и будет первым по ходу движения поезда. На крайняк если сядите не в тот, сможете перебежать на ближайшей станции, в вагоне есть табло. И контролер который идет обычно сразу же укажет Вам , что Вы не туда сели--перепутать невозможно. Если хотите расскажу как мы ехали до Сен-Жерва и сели в Женевский отросток.)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, давайте интересно ). Если бы Вы не написали, я бы вообще не узнала о таком варианте. Хотелось бы упустить замечательную возможность уехать не туда в другой стране, не говоря ни слова по французски ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения_wanderer, короче ))) (как говорят мои студенты))) опаздываем мы на поезд до Сен-Жерва, потому как закупка продуктов питания в Сarrefour напротив вокзала заняла время ( мы понимали, что приезжаем поздно в Шамони , делали еще пересадку в Сен-Жерве) , смотрю я на табло там написано Сен-Жерв, Женева, номер поезда подходит, ну думаю пес его знает, там же все близко может после Сен-Жерва поедет поезд в Женеву. Прибежали. главное еще "перёд" поезда бидком, а зад полупустой, сели с "понтом дела", достали булки, воду, карты ....так сказать времечко скоротать, НО что то меня гложет, народу подозрительно никого, и на табло написано, что поезд до Женевы. Заходит контроль, показываем мы билет , и он нам говорит , что Вы сели не на тот поезд, мой ребенок 8ми лет , который понимает естественно лучше меня, тут же в рев , причем слезы у нее , ну как в цирке у Олега Попова))))) Приезжаем мы где уже расцепка будет по мойму La Roche sur Foron перебегаем в переднию часть.....а там....... не то , что войти в вагон, яблоку негде упасть. Ну как то втиснулись....стоим...... приходт TGV, ИЗ ЖЕНЕВЫ и половина их лезут в наш поезд, естественно 10 % только влезает остальные на перроне, стоим, минут через 10 подают еще один поезд в тоже направление, часть народа сваливает в этот поезд. УРА ...едем... сидя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, ясно ), в нашем случае разделение возможно произойдёт в AMBERIEU EN BUGEY и надо смотреть на табло в вагоне. Не знаю насколько возможно будет объясниться с контролёром, если что. У нас был случай на вокзале Сент-Лазар В Париже , когда пожилая дама заняла одно из наших мест в поезде, разложила уже бутербродики и слушать ничего не хотела. Дочь напрасно бегала по всему вокзалу в поисках человека, говорящего по английски. В конце концов привела контролёра, который тоже не говорил по английски, но обнаружил, что старушка ошиблась вагоном, и в поезд мы всё-таки попали.
Безусловно, незнание языка это наша проблема, поэтому всем ещё раз спасибо за объяснение возможных нюансов. |
|
![]() |
|
Закладки |