![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
leveetos, да , точно , Лидер перекупили , забываю все время .
Мне нравится именно эта фабрика за ее доступные цены и приличное качество . Модели очень славные , легкие в классике , не люблю тяжелую махровую классику . Помню , из существенных минусов , что в классике нет приличного наполнения ящиков . Спасибо , да , я понимаю , что еще рано мне вплотную заниматься кухней , пока прикидываю. А какую фабрику вы можете порекомендовать посмотреть в этом же стиле и ценовой группе ?
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят. И за 7-8тыс свыкаться... не стоит ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если надумаете, напишите на leveetos@gmail.com или на neoclassica9@gmail.com и мы с Вами свяжемся, меня зовут Виктор +33630093982
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
leveetos, где ж вы раньше были )))
Эх... Я тааак хотела закругленный бар, но нам уже залили стяжку на пол с подогревом по нынешней разметке кухни. Да и муж уперся в эту Икею, где нет того, чего я хочу.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про все "impossible" согласна полностью-не хватает гибкости "специалисту". Но нам приходиться иметь дело с таким "контингентом". Я сначала Икею забанила резво. Разлядывая творчество местных мастеров (у нас ещё два-всего два!-проекта в работе), теперь размышляю. Oursonne, а не уточните, что вы подразумеваете под "частичной симметрией верха и низа"? Я, любительница "чистых линий", хотела две линии верх и низ, но пришлось уйти в угловой вариант. А данные реализации - вообще "конкретное не то", 80-е годы какие-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на днях на одном форуме российском увидела кухню, собранную из Икея - прямо глазам не поверила - очень эффектно. Особенно если прикрыть все это дело хорошей столешницей.. ![]() Кстати, можно посмотреть другие массовые марки по невысокой цене типа SoCooc http://www.socooc.com/ или Aviva http://www.cuisines-aviva.com/ . Там цены сопоставимые с тем, что Вы озвучили - вдруг Вы там найдете свое счастье? Кстати, кажется, что в SoCooc мне сказали, что входят они в одну группу с Mobalpa (вернее мне вначале сказали, что они и Mobalpa - одно и тоже ![]() И я бы на Вашем месте не отказывалась от какой-то марки, которая Вас устраивает по качеству и цене от того, что проект они предлагают крайне неудачный. Придумайте Вашу идеальную планировку (или найдите ее в предложенном проекте - возможно, для этого придется обойти не один десяток салонов). И уже эту планировку попросите обсчитать у разных производителей - с учетом того, что они могут предложить по материалам, отделке и пр. Процесс очень трудозатратный и длительный, но он того стоит. Потому что в реальной жизни качественные кухни + талантливый консультант (способный сделать хороший проект) + сговорчивый коммерсант (способный предложить хорошую цену/скиду) в одном кухонном салоне воплощаются ну ооооооочень редко. Мне, во всяком случае, на такой салон наткнуться не посчастливилось П.С. Не вдаваясь в эстетику: у Вас во втором варианте, как мне показалось, варочная поверхность - рядом с колонной духовки. Плохая идея, на мой взгляд. Чисто по-хозяйски - как Вы будете изворачиваться (или как консультант нарисовавший это предложил Вам извернуться), если справа у Вас 2 кастрюльки кипят, а слева нужно приткнуть скороводку (у которой ручка торчит длинная!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см. И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() Я тоже к этому склоняюсь. Но сначала по-честному отработаю "местный материал". для моего душевного спокойствия- в смысле, сделала всё, что могла. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
У нас, кстати, ещё есть возможность сместить окно, которое расположено в центре. Вопрос-надо ли?
Про угловой модуль дяденька очень чётко объяснил, почему не проходит. Вроде из-за плиты. Но он планировку точно начал не с углового модуля, а с центра. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uliacha, вертикальные линии , желательно , чтобы находились в определенной гармонии между собой . От центральной оси ( центр окна ) с каждой стороны по одинаковому модулю , например - верх , справа 45 см , слева 45 см ; низ справа 90 см , слева 90 см . То есть верха и низы не обязательно должны быть одинаковыми по ширине , но желательна некая симметрия .
![]() |
|
Бывалый
|
Доброе утро, да, конечно. Но было-бы легче если бы Вы смогли конкретизировать (по стилю ,ценовому классу и т.д., судя по Вашей переписке Вы профессиональнее чем я, вам нужно общаться с моей партнершей), так-как это будет порядка 200 веб сайтов Италии, Испании и Германии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали? И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я свою еще не выкладывала - мы сейчас в самом разгаре переезда, монтажа, провода торчат повсюду - мне (пока) не нравится как это все выглядит. Вот все сделаем - обязательно выложу
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
Ну у нас не на дистанции были только встречи с хозяином салона (и то в другом городке). Кухня ехала из Германии, устанавливали в другом городе вообще за 50 км от салона... В чем проблемы? Если Вам Дарти или Буланжер нравятся и они готовы делать установку в Вашем городе - то это их проблемы, сколько километров от склада они к Вам проделают. Если возникнут какие-то накладки после установки, то теребить и добиваться доделки/переделки одинаково трудно что у кухонщика за 200 км, что у кухонщика с соседней улицы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
![]() ![]() ![]() Та самая мойка из кварца, которую мы обсуждали: ![]() |
|
![]() |
|