Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2012, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
leveetos, меня интересуют итальянские кухни . И качественное сопровождение заказа и сборка. Мой любимец - фабрика Leader Cucine ,Италия .Я не на Лазурном берегу нахожусь , но не очень далеко , в районе Марселя . Кухня , и не только , будет нужна через полтора года .
Интересны ваши цены относительно фабричных прайсов , и ассортимент . Нужна легкая классика, крашеное дерево , стиль Прованс . Спасибо
В Италии мы представляем более 20 кухонных фабрик официально, с другими сотрудничаем время от времени. Просто если Вам будет что-то нужно, проверте цену и у нас.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 16:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Мы в Lons-le-Saunier (39), но Boulanger cuisine, мне сказали по телефону, только в четырёх магазинах во Франции, Париж и ещё что-то, что и подвердили мои поиски в нете. Поблизости от нас- ничего. Вот как раз если собирает кухню, или устанавливает (Darty заводская сборка) третья сторона- теряется гарантия.
В принципе 600 км, наверное сможем Вам и собрать.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
leveetos, да , точно , Лидер перекупили , забываю все время .
Мне нравится именно эта фабрика за ее доступные цены и приличное качество . Модели очень славные , легкие в классике , не люблю тяжелую махровую классику .
Помню , из существенных минусов , что в классике нет приличного наполнения ящиков .
Спасибо , да , я понимаю , что еще рано мне вплотную заниматься кухней , пока прикидываю.
А какую фабрику вы можете порекомендовать посмотреть в этом же стиле и ценовой группе ?
Старое 20.12.2012, 17:10
Бывалый

leveetos, да , точно , Лидер перекупили , забываю все время .
Мне нравится именно эта фабрика за ее доступные цены и приличное качество . Модели очень славные , легкие в классике , не люблю тяжелую махровую классику .
Помню , из существенных минусов , что в классике нет приличного наполнения ящиков .
Спасибо , да , я понимаю , что еще рано мне вплотную заниматься кухней , пока прикидываю.
А какую фабрику вы можете порекомендовать посмотреть в этом же стиле и ценовой группе ?
Я ничего не имею против этой фабрики, просто она сейчас называется по другому. Если хотите переговорить немного подробнее, то лучше по телефону или скайпу. Если дадите контакт, то с Вами свяжется девушка-мебельный эксперт. И все Вам объяснит и подскажет. Ну а порекомендоватъ : Астер кучине модель Опера, Аран модель Империале, однако по цене Лидер кучине - AS HOME лучший(если кухня из массива дерева) и Вы правы, что она Вам нравится.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде !

Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится .
Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например .
В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда .
И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо.
Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
Соглашусь с каждой фразой.
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят.
И за 7-8тыс свыкаться... не стоит
Старое 20.12.2012, 17:33
Бывалый

Если надумаете, напишите на leveetos@gmail.com или на neoclassica9@gmail.com и мы с Вами свяжемся, меня зовут Виктор +33630093982
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 17:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Можно "плясать" от углов и где-то сделать мебель не 60см шириной, а 20-30-40-50см. см по обстоят.
Извините что вмешаюсь, но на 300% поддерживаю пункт 3. Если вам рисуют пустой угол, то это не профессионально.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 17:42
Бывалый

Мои девочки мне подсказали, что на пример на момент по Лидер Кучине( AS Home), мы могли-бы гарантировать 20% скидку от прайса.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 18:36
Мэтр

leveetos, где ж вы раньше были )))
Эх... Я тааак хотела закругленный бар, но нам уже залили стяжку на пол с подогревом по нынешней разметке кухни. Да и муж уперся в эту Икею, где нет того, чего я хочу.
Старое 20.12.2012, 19:16
Бывалый

leveetos, где ж вы раньше были )))
Эх... Я тааак хотела закругленный бар, но нам уже залили стяжку на пол с подогревом по нынешней разметке кухни. Да и муж уперся в эту Икею, где нет того, чего я хочу.
Значит так было нужно, будете жить с "квадратным баром" , просто не обижайтесь, я был в Икее, видел мебель и цены, и могу сказать что по некоторым позициям мы не уступаем, но наша продукция чисто итальянская, а ИКЕЯ- Китай, Таиланд и Польша. Но с другой стороны, у Икеи есть свобода творчества - личного.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 19:38
Мэтр

leveetos, спасибо , записываю ваши координаты , и надеюсь на сотрудничество .
Я тоже всегда за Италию , лучшая мебель и стиль в мире !
Старое 20.12.2012, 19:41
Бывалый

Спасибо. ждем.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
leveetos,
Я тоже записала ваши координаты! Мне тоже года через полтора надо будет кухню!
olgavolg вне форумов  
Старое 20.12.2012, 20:57
Бывалый

Думаю будете довольны, других мы не знаем за 20 лет работы. Не только кухни, все. Спасибо. Виктор.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 22:55
Мэтр

leveetos, а не могли бы вы мне скинуть в личку или тут написать адрес линка, где я могу посмотреть остальное, кроме кухонь ? Спасибо.
Старое 20.12.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Мы не третья сторона, а официальные представители, с гарантий.
leveetos, в смысле, вы не предсталяете ни Darty ни Boulanger.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:38     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 23:59..
Мэтр

У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Uliacha; 20.12.2012 в 23:58..
Мэтр

Uliacha, сейчас нет времени подробно пройтись по всем элементам , постараюсь вечером .
Но в целом проект на 3 с минусом , не соглашайтесь , пожалуйста , на кухню в таком виде !

Во -первых , я бы убрала вытяжку в шкаф , так она очень одиноко смотрится .
Во- вторых - если холодильник планируется новый , то есть не будете оставлять уже существующий , то тоже просится встроенный . Если переживаете за общий обьем ( так как встройка меньше ), то можно подумать еще об одном маленьком ,встроенном под столешницу ,морозильнике , например .
В- третьих - не соглашайтесь на глухие пустые зоны в углах . Неоправданная потеря места . Решение есть всегда .
И еще очень режет глаз несоответствие линий верха и низа . Если невозможно полностью соблюсти строгую симметрию , то хотя бы частично , от центра к углам , просто необходимо.
Иначе это получается не новая кухня дорогая из салона , а просто кухня .
Холодильник новый, не встроенный. Приходиться считаться. Я тоже думаю закрыть вытяжку, и попробовать сделать верхний ряд мебели со стороны плиты.

Про все "impossible" согласна полностью-не хватает гибкости "специалисту". Но нам приходиться иметь дело с таким "контингентом". Я сначала Икею забанила резво. Разлядывая творчество местных мастеров (у нас ещё два-всего два!-проекта в работе), теперь размышляю.

Oursonne, а не уточните, что вы подразумеваете под "частичной симметрией верха и низа"? Я, любительница "чистых линий", хотела две линии верх и низ, но пришлось уйти в угловой вариант. А данные реализации - вообще "конкретное не то", 80-е годы какие-то.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 00:23     Последний раз редактировалось svets; 21.12.2012 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
У нас действительно, очень ограниченный выбор cuisinistes, о чём я написала выше. От Икеи я сначала отказалась. Но учитывая ширпотреб, который представили нам на месте, когда никакого "ах", а на троечку с минусом (с чем полностью согласна), уж лучше в Икее заказать мебель плюс рабочую поверхность благородную какую-нибудь.

Я на днях на одном форуме российском увидела кухню, собранную из Икея - прямо глазам не поверила - очень эффектно. Особенно если прикрыть все это дело хорошей столешницей..

Кстати, можно посмотреть другие массовые марки по невысокой цене типа SoCooc http://www.socooc.com/ или Aviva http://www.cuisines-aviva.com/ . Там цены сопоставимые с тем, что Вы озвучили - вдруг Вы там найдете свое счастье? Кстати, кажется, что в SoCooc мне сказали, что входят они в одну группу с Mobalpa (вернее мне вначале сказали, что они и Mobalpa - одно и тоже )

И я бы на Вашем месте не отказывалась от какой-то марки, которая Вас устраивает по качеству и цене от того, что проект они предлагают крайне неудачный. Придумайте Вашу идеальную планировку (или найдите ее в предложенном проекте - возможно, для этого придется обойти не один десяток салонов). И уже эту планировку попросите обсчитать у разных производителей - с учетом того, что они могут предложить по материалам, отделке и пр. Процесс очень трудозатратный и длительный, но он того стоит. Потому что в реальной жизни качественные кухни + талантливый консультант (способный сделать хороший проект) + сговорчивый коммерсант (способный предложить хорошую цену/скиду) в одном кухонном салоне воплощаются ну ооооооочень редко. Мне, во всяком случае, на такой салон наткнуться не посчастливилось

П.С. Не вдаваясь в эстетику: у Вас во втором варианте, как мне показалось, варочная поверхность - рядом с колонной духовки. Плохая идея, на мой взгляд. Чисто по-хозяйски - как Вы будете изворачиваться (или как консультант нарисовавший это предложил Вам извернуться), если справа у Вас 2 кастрюльки кипят, а слева нужно приткнуть скороводку (у которой ручка торчит длинная!!!)
svets вне форумов  
Старое 21.12.2012, 01:13     Последний раз редактировалось Oursonne; 21.12.2012 в 01:17..
Мэтр

Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см.
И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
Старое 21.12.2012, 01:30     Последний раз редактировалось Uliacha; 21.12.2012 в 01:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
П.С. Не вдаваясь в эстетику: у Вас во втором варианте, как мне показалось, варочная поверхность - рядом с колонной духовки. Плохая идея, на мой взгляд. Чисто по-хозяйски - как Вы будете изворачиваться (или как консультант нарисовавший это предложил Вам извернуться), если справа у Вас 2 кастрюльки кипят, а слева нужно приткнуть скороводку (у которой ручка торчит длинная!!!)
svets, спасибо за комментарии. Я поэтому и выложила проекты, чтобы увидеть то, что мне не видно. В силу ограниченности пространства так и получилось-рядом плита и духовка (мне нравится духовка на высоте-удобно и катрюль-сковородк на плите из салона не видно), но ваш пример очень наглядный. Практичность важнее. Я про это не подумала.

Кстати, можно посмотреть другие массовые марки по невысокой цене типа SoCooc http://www.socooc.com/ или Aviva http://www.cuisines-aviva.com/ . Там цены сопоставимые с тем, что Вы озвучили - вдруг Вы там найдете свое счастье? Кстати, кажется, что в SoCooc мне сказали, что входят они в одну группу с Mobalpa (вернее мне вначале сказали, что они и Mobalpa - одно и тоже )
Я плохо представляю всю цепочку "разработка-транспортировка-установка-коррекция и (главное)-гарантия кухни", производители которых не представлены в нашем городе. Мне приглянулись кухни Boulanger и Darty (те, которые заводской сборки), но реализовать проект на дистанции-не реально. Я с responsables беседовала. Интересно, был ли у кого удачный опыт создания кухни на дистанции?

И я бы на Вашем месте не отказывалась от какой-то марки, которая Вас устраивает по качеству и цене от того, что проект они предлагают крайне неудачный. Придумайте Вашу идеальную планировку (или найдите ее в предложенном проекте - возможно, для этого придется обойти не один десяток салонов). И уже эту планировку попросите обсчитать у разных производителей - с учетом того, что они могут предложить по материалам, отделке и пр. Процесс очень трудозатратный и длительный, но он того стоит. Потому что в реальной жизни качественные кухни + талантливый консультант (способный сделать хороший проект) + сговорчивый коммерсант (способный предложить хорошую цену/скиду) в одном кухонном салоне воплощаются ну ооооооочень редко. Мне, во всяком случае, на такой салон наткнуться не посчастливилось
svets, вы говорите как мой муж. Меня если кто недопонял, не понравился -до свидания. В маленьком городе, где спрос превышает предложение, такая схема не проходит. Надо уметь добиваться своего от "неподходящих" специалистов. Иногда это срабатывает. Мне этому надо учиться. Будем работать над собой. И над проектом.

Я на днях на одном форуме российском увидела кухню, собранную из Икея - прямо глазам не поверила - очень эффектно. Особенно если прикрыть все это дело хорошей столешницей..
Я тоже к этому склоняюсь. Но сначала по-честному отработаю "местный материал". для моего душевного спокойствия- в смысле, сделала всё, что могла.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 01:40     Последний раз редактировалось Uliacha; 21.12.2012 в 01:53..
Мэтр

Uliacha, под симметрией линий я имела ввиду соответствие ширины навесных и нижних шкафов . То есть в вашем варианте за точку отсчета следует взять окно , как самую центральную видовую точку. От него в обе стороны желательно пойти одинаковым шагом . Через пару модулей уже можно сбиться с этой симметрии , но по центру она необходима . Иначе получается сплошной винигрет .
А против угловой кухни я ничего не имею , наоборот даже , это удобно , только я не поняла , почему вам говорят , что не хватает места для угл.модулей ? Странно , минимальный угл.модуль занимает 90х65 см.
И совет svets поддерживаю полностью , сами придумайте себе планировку , и ходите с ней по салонам . Там давайте его считать , и просите их предложить также свой вариант .
Oursonne, проблема в том, что я не знаю чего хочу. Вернее, то, что я хочу ( "кухонную стенку"), нам совершенно не подходит. Надо захотеть то, что впишется в реальные стены. Нужно что-то простое-эргономичное-элегантное-современное. У меня от просмотренных каталогов в глазах рябит, пока только результата нет.

Oursonne, спасибо. То есть нижние и верхние шкафы лучше, чтобы были одинаковой ширины или верхние шкафы должны быть одинаковой ширины между собой, а нижние -между собой?
У нас, кстати, ещё есть возможность сместить окно, которое расположено в центре. Вопрос-надо ли?
У нас угловая так и вырисовывается, с центральным островом-для свободы передвижения в кладовку и салон с одной стороны, на террасу и тот же салон с другой стороны.

Про угловой модуль дяденька очень чётко объяснил, почему не проходит. Вроде из-за плиты. Но он планировку точно начал не с углового модуля, а с центра.
Uliacha вне форумов  
Старое 21.12.2012, 02:05
Мэтр

Uliacha, вертикальные линии , желательно , чтобы находились в определенной гармонии между собой . От центральной оси ( центр окна ) с каждой стороны по одинаковому модулю , например - верх , справа 45 см , слева 45 см ; низ справа 90 см , слева 90 см . То есть верха и низы не обязательно должны быть одинаковыми по ширине , но желательна некая симметрия .
Старое 21.12.2012, 08:32
Бывалый

leveetos, а не могли бы вы мне скинуть в личку или тут написать адрес линка, где я могу посмотреть остальное, кроме кухонь ? Спасибо.
Доброе утро, да, конечно. Но было-бы легче если бы Вы смогли конкретизировать (по стилю ,ценовому классу и т.д., судя по Вашей переписке Вы профессиональнее чем я, вам нужно общаться с моей партнершей), так-как это будет порядка 200 веб сайтов Италии, Испании и Германии.
leveetos вне форумов  
Старое 21.12.2012, 08:34
Бывалый

Или это Ваша собеседница ? ( ;
leveetos вне форумов  
Старое 21.12.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали?
И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет....
leonarda вне форумов  
Старое 21.12.2012, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Давно не заходила в эту тему. Столько пропустила.
Кажется у Вас, Светс, все уже почти готово? А фотографии можно где-то увидеть или Вы не выкладывали?
И еще очень хотелось бы взглянуть на Вашу кухню, JuliaH. Такие положительные отзывы, а фотографий нет....
я свою еще не выкладывала - мы сейчас в самом разгаре переезда, монтажа, провода торчат повсюду - мне (пока) не нравится как это все выглядит. Вот все сделаем - обязательно выложу
svets вне форумов  
Старое 21.12.2012, 11:44
Мэтр

....(мне нравится духовка на высоте-удобно и катрюль-сковородк на плите из салона не видно), но ваш пример очень наглядный. Практичность важнее. Я про это не подумала.
Я думаю, что у Вас есть возможность сделать и духовку на высоте, и варочную, которая в нее не упирается - пусть консультанты не ленятся, ищут решения

Я плохо представляю всю цепочку "разработка-транспортировка-установка-коррекция и (главное)-гарантия кухни", производители которых не представлены в нашем городе. Мне приглянулись кухни Boulanger и Darty (те, которые заводской сборки), но реализовать проект на дистанции-не реально. Я с responsables беседовала. Интересно, был ли у кого удачный опыт создания кухни на дистанции?

Ну у нас не на дистанции были только встречи с хозяином салона (и то в другом городке). Кухня ехала из Германии, устанавливали в другом городе вообще за 50 км от салона... В чем проблемы? Если Вам Дарти или Буланжер нравятся и они готовы делать установку в Вашем городе - то это их проблемы, сколько километров от склада они к Вам проделают. Если возникнут какие-то накладки после установки, то теребить и добиваться доделки/переделки одинаково трудно что у кухонщика за 200 км, что у кухонщика с соседней улицы
svets вне форумов  
Старое 21.12.2012, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
В ожидании фото от svets,( и от campanule кстати тоже ) помещу пока фото нашей кухни, наконец, без недоделок, а то действительно, в этой теме мало фото реализаций.

Та самая мойка из кварца, которую мы обсуждали:
JuliaH вне форумов  
Старое 21.12.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
JuliaH, я вам уже писала, что в восторге от вашей кухни! полностью в моем вкусе!
olgavolg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки