![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Откзать по закону могут, если не дождутся из России подтверждения подлинности ваших прав. Поэтому как и всем советую после 6-8 месяцев ожидания еще раз их потеребить , а потом писать письмо префекту и прикладывать к письму все возможные доказательства подлинности ваших прав (справка из ГИБДД, экзаминационный лист и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И еще: год, в течение которого можно обменять права, отсчитывается с момента получения виньетки на визу, или с момента получения самой визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Отчитываюсь об обмене прав.
19 ноября отправила все документы по списку в префектуру заказным письмом (включая русские права и 2 конверта). Приготовилась ждать временную бумагу. Сегодня 8 декабря получила конвертик с новенькими розовыми французскими правами. Сама в шоке ))) Префектура Сена и Марна, chapeau! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно это : Ваши ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения, дата и место заключения брака...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя интересно, если бы у нас на границе просили справку о действительности паспорта ![]() Всегда считала, что существование самого документа со сроком действия. уже говорит о том что он СУЩЕСТВУЕТ. Bref, в ГИБДД реально веселились, когда я попросила такую справку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку физически такой справки не существует (ну или летом еще не существовала) тк ситуация абсурдна: дайте мне документ, что другой документ реально существует и действителен. После нескольких улыбок и шуток п-поводу бюрократизма во Франции, офицер согласился напечатать в той форме, которая была нужна: ФИО, права номер, выданы, дата, стаж вождения, действительно были выданы....
PS Выдавали в ГИБДД Воронежа на основании прав. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Murko, в ГИБДД Екатеринбурга такую справку выдали на основании прав. Т.е. посмотрели права, пробили по своей базе, выдали справку.
Речь идет о справке, подверждающей выдачу вод. прав. Привожу полный текст: Подверждаю выдачу вод. удостоверения в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области серии ____ номер ____ категории "В" от 01.01.2000 года гр. Ивановой Анне Ивановне 01.01.1973 года рождения. Должность Подпись Печать Расшифровка подписи |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Vesta-P, нам вот сказали, что обязательным пунктом справки должно стоять, что они "не аннулированы, не изымались и действительны до хх.хх.2017"
хHelenaх, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Murko, нет такого не говорили. Более того, эту справку я принесла по собственной инициативе и в принципе в моей префектуре её не требовали. Но возможно, что она подействовали на то, что мне права обменяли за 3 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ох, я уже переживаю! В январе будет 6 месяцев с момента принятия досье, Документы в префектуру Лона сдавала 23 июня, там они никаких справок, переведенных присяжным переводчиком не принимали наотрез- сказали, что сами будут запрос в Россию отсылать. 8 августа только прислали временную бумагу и вот с тех пор-тишина. Я так и не поняла, ввели ли справки уже во всех префектурах и теперь у меня неполное досье, хотя на момент подачи справка была и настойчиво предлагалась сотруднику префектуры и что мне теперь делать? заказывать новую справку и заново ее переводить и прикладывать префекту в письме, или можно июньскую приложить? вообще мне повезло, кажется, больше всех- кто подавал вместе со мной, но в других префектурах уже давно все спокойно получили
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Vesta-P, видимо от префектуры зависит- где-то обязательно, где-то нет. Они наверняка и начали эту справку вводить, тк устали дожидаться ответов на запросы у гибдд по полгода без ответа, отсюда и сокращение сроков на выдаче при наличии справки. Но это имхо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Murko все правильно написала в предыдущем посте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Готовьте письмо префекту. И если в январе не получите фр. права, отсылайте ему письмо + ваша июньская справка + другие документы (экзаменнационный лист , и т.д) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, Я обменяла Российское вод.удостоверение. Теперь я имею permis de conduire . во Франции при обмене водительского удостоверения, существуют сроки действия permis de conduire для иностранцев? или также на " всю жизнь " как для французов ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
также на " всю жизнь " как для французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
забрать рос. права для поездки в Россию
Делюсь опытом:
Во время подачи документов на обмен прав при изъятии моего вод.удостоверения мы задали вопрос, как в ближайшее время быть с поездками в Россию, когда на руках только бумажка из фран.префектуры. Нам ответили, что можно подойти в префектуру и на время поездки забрать свои российские права. Вчера мы предприняли попытку так сделать, однако, в досье моего вод.удостоверения не оказалось, и старший сотрудник сообщила, что раз его в досье нет, то оно находится в полиции с целью проверки. Так что в принципе префектура была готова вернуть права на время, если бы не это ньюанс. Речь идет о субпрефектуре Грассе, очередей не было, если не считать 2 человека впереди, как очередь )) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Murko, да,все верно! Именно это они мне и объясняли сегодня в префектуре Бобини..У них это новшество официально с 5 декабря 2012.
Дама,с кот. я общалась, мне эту бумажку выдала.Вот только мой муж неделю назад был там и уточнял у работников- что точно необходимо приготовить. Об этой справке не было и речи.. А написано теперь так: Document récent attestant de la validité de vos droits à conduire,établi par autorités de l'Etat de délivrance de votre permis de conduire étranger.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Всем доброй ночи! Скажите пожалуйста или скиньте ссылку на закон. У меня виза Д полученна 23 января 2012 года, въехала во Францию 25 января, 27 января получила первое ресепесе, на данный момент у меня уже 4 ресепесе и жду вот вот должна получить карту. Спрашивали в префектуре Тулона , конда менять мои российские права. Мадам ответила что с момента когда я получу первую карту. Я боюсь пропустить срок. Права была это мадам в префектуре или обмен российских прав считается с момента въезда на территорию Франции в течении года. Спасибо за ответы!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
У меня нет виньетки, так как у меня муж не француз и мне выдали в Москве визу где написано , что по приезду во Францию подаваться в префектуру и просить сразу Кдс. Вот и жду карту с 4 ресепесе
Закладки |