![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, в российском паспорте нет её французского адреса. Паспорт нужен сам по себе, но помимо этого она должна доказать, что живёт во Франции. Если мэрия не даст нормальную справку (а не attestation sur l'honneur от её же имени, как они любят предлагать), то получается как раз такой набор документов на перевод, который она перечислила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кстати, а мерии адекватно реагируют на просьбу заверить копию CNI? А если откажутся? На какой закон ссылаться?
Они просто должны поставить на копии conforme à l'original?
![]() |
|
Мэтр
|
На этот: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...&dateTexte=vig
Второй параграф первой статьи. Чётко сказать, что это требование российского консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Некоторые мэрии неадкватные, как наша например. Надеюсь ваша нормальная. В связи с этим, мне пришлось ехать в росс.консульство и брать у них письмо (с подписью и печатью), адресованное в мэрию, чтобы они заверили копии паспортов или карт. В мэрии мы еще не были, жду когда муж освободится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы и господа, кто недавно делал гражданство детям, скажите, реально ли нотариусу в посольстве в Париже за 2 недели засвидетельствовать верность документов? И выдача документов от нотариуса в какое время дня проводится?
А то у меня рандеву к нотариусу отдать документы на 14.01., а на подачу документов тоже уже записалась на 28.01. Вот и думаю, удастся ли все успеть и умудриться сделать все как надо? С учетом удаленности жительства от Парижа сейчас.......
![]() |
|
Мэтр
|
Обдумываю следующий вопрос : второе и третье имя моей дочери Anne, Augustine. Как переводчик должен перевести их на русский : Анн Огюстин? Или Анна Августина? Или в Консульстве к этому не придираются?
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее первый вариант. Переводчик должен перевести имя так, как оно звучит на французском. Иначе придерутся. Вот насчёт второго и третьего имени не знаю, у моих у всех по одному. В паспорт и в документы о гражданстве наверное пойдёт только первое имя, если речь не о двойном имени через чёрточку. Но это пусть другие уточнят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое вам спасибо за ответы! Вы очень нас всех выручаете
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, я сначала писала в консульство, на 2 разных адреса, не ответили. Потом звонила, объяснила ситуацию. Девушка мне сказала, что по электр.почте они не отправляют такие справки и нужно приехать в коснульство, предварительно взяв рандеву. Вот и пришлось ехать. Но мой муж хочет с этой справкой пойти в префектуру, а не в мэрию, посмотрим, заверит ли префектура копии по этой справке.. я отпишусь потом.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Мэрия тоже без проблем должна заверить, смотря куда вам удобнее. Я знаю, что справку надо брать на месте, это же официальный документ, просто хотела уточнить для всех на будущее, что это по записи и бесплатно, этот вопрос возникал и раньше. Я так понимаю, Вы записаывались во второе окно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня вопрос: ребенку оформили российское гражданство 6 лет назад ( оба родителя россияне), тогда выдавали вместе со свидетельством о рождении и письмо на имя родителя " ваш ребенок принят...", а теперь ставят штампик прямо на свидетельство о рождении. Кто-нибудь просил поставить этот штамп на давно выданное свидетельство и как все происходило? И насколько необходимо это сделать ( правила меняются, вдруг где понадобится потом в России...)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ставила такие штампы задним числом в 2008 году. Для этого они поднимали архив оформлений гражданства. Им надо как можно точнее назвать дату, когда его оформили. Если у Вас есть справка об оформлении гражданства, то дата есть на ней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
elfine,
Спасибо за быстрый ответ! Не думаю, что мне забыли поставить этот штампик, у знакомой девушки то же самое в том же в 2006 году, штампа нет, только письмо сопроводительное о принятии в гражданство. Дата у меня, конечно, сохранилась, надо записываться в очередь на "поднимание архива". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему мне тоже как раз в этом году не поставили. Я "забыли" поставила в кавычки, в том смысле что в течение какого-то периода к этому немного халтурно относились, но никакими нормативными актами это не объясняется. У некоторых и в другие периоды, позднее, не ставили штамп, здесь уже жаловались на это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть общий список документов, нужных консульству для оформления гражданства? Ребенок француз по отцу. я звонила в консульства Марселя, мне сказали: 2 интегральные копии свидетельства о рожд ребенка, апостиль, перевод справка потдверждения адреса ребенка, апостиль, перевод...вот про эту справку я не понимаю, если честно... спасибо заранее на помощь!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Narine, Статья 14, часть 6, пункт «а»
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации. Для оформления приобретения российского гражданства ребенком заявителю необходимо представить следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность и российское гражданство заявителя (паспорт). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью должностного лица и печатью). 2. Заявление родителя – российского гражданина на бланке установленной формы (Приложение №2) 3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством) (2 экземпляра, второй возвращается родителям). 4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя – иностранного гражданина (Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт) должна быть заверена в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства родителя – иностранца и переведена на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством. Копия документа иного иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением иностранного государства, соответствующего гражданству родителя и переведена на русский язык. Перевод документов, исполненных на французском языке, осуществляется консульским отделом посольства. Перевод документов, исполненных на других языках, должен быть выполнен официальным переводчиком и заверен штампом «Апостиль». Перевод штампа «Апостиль» осуществляется консульским отделом посольства). 5. Письменное согласие родителя – иностранного гражданина о согласии на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. (Подпись родителя заверяется нотариальной записью). Оформление согласия родителя-иностранца на приобретение российского гражданства ребёнком возможно произвести не в консульском отделе посольства, а у французского нотариуса. В этом случае согласие должно быть заверено штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведено на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством. 6. Документ, подтверждающий место жительства ребенка территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством). 7. Паспорт ребенка (при его наличии) 8. Три фотографии ребенка 3х4 9. Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет. (Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью). 10. Квитанция об оплате консульского сбора. 11. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия матери отличается от её фамилии в загранпаспорте дополнительно необходимо предоставить : - копию и оригинал свидетельства о браке (если брак зарегистрирован в России) или французскую копию свидетельства о браке, заверенную штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведённую на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульством. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Narine, смотрите список по ссылке, если надо http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_gr1.html#1
Если хотите, сообщите ваш адрес электронной почты, вышлю образец справки, подтверждающий место жительства ребёнка. Иногда мэрии отказываются выдавать такие справки, тогда надо ссылаться на закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня ходила в Мэрию заверять копии удостоверений личности.
Они попросили меня написать на копии Conforme à l'original и расписаться. Потом поставили печать, подтверждающую верность документа и печать самой Мэрии. Сказали подождать еще два дня, чтобы документы были подписаны maire-adjoint. Как, по-вашему, такое заверение пройдет?
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо !
Мне хотелось бы еще раз подвердить : на рандеву в первое окошко для подтверждения переводов я могу приехать с документами не беря с собой мужа и ребенка?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |