Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
скажите документы от супруга :

Документ, подтверждающий французское гражданство супруга:
· удостоверение личности (CNI);
· или свидетельство о французском гражданстве;
· или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве или копия зарегистрированной декларации о приобретении
гражданства;
· или свидетельство о рождении с отметкой о наличии французского
гражданства.

нужно брать по возможности все ? или достаточно одного из этого списка ? скажите пожалуйста те кто не давно получал визу .. какие документы у вас спрашивали
ximera вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
У меня был только один документ - свидетельство о французском гражданстве. И еще информация касательно Вашего предудыщего вопроса, подруга подавала на визу жены после 4 лет после заключения брака, получила без проблем.
Never-say-Never вне форумов  
Старое 09.07.2012, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Девочки, в Москве визу жены нужо получать по адресу Большая Якиманка или Казанский переулок? и проходить тестирование по какому из этих адресов?
Julia-D вне форумов  
Старое 09.07.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеJulia-D пишет:
Девочки, в Москве визу жены нужо получать по адресу Большая Якиманка или Казанский переулок? и проходить тестирование по какому из этих адресов?
Обязательная запись на подачу документов производится через call-центр (тел. 8 495 504 37 05). Супругам французских граждан будет назначена единая дата для подачи документов на визу и для прохождения тестирования (по вторникам и четвергам). В первой половине дня - с 9.00 до 11.30 - осуществляется подача документов в визовый отдел консульства
(Казанский переулок, д.10), во второй половине дня проводится тестирование на знание французского языка и ценностей Республики в посольстве (Большая Якиманка, 45).
ximera вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:25     Последний раз редактировалось Vesta-P; 17.07.2012 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Получение визы жены и сертификатов в Екатеринбурге.

Записалась на визу жены я еще до свадьбы где-то 1 июня, как впрочем, и на получение сертификатов о знании языка и ценностях республики. Для записи на визу звонила в визовый центр , для записи на «экзамены» - звонила напрямую в Альянс Франсез - Екатеринбург. Естественно, обратные билеты были уже куплены, и на всё по всё оставила себе 15 дней.

Часть 1: – Консульско-деловая.

Прилетев в Екатеринбург в 22 в пятницу, 25 в понедельник я уже пошла в консульство. Набор документов был стандартный (см. сайт посольства) Плюс дополнительно мы приготовили: justificativ domicile (муж написал, что проживать я буду с ним по адресу…), приложили квитанции от EDF, GDF и его декларацию о налогах, мое свидетельство о рождении переведенное на фр.язык, и билет на 8 число.

В качестве документов удостоверяющих личность мужа было всё: копия его CI, оригинал и копия certificate de nationalite francaise, оригиналы acte de naissance – 2 штуки. Именно оригиналы – акцентирую внимание на этом, потому что их у меня не взяли. Потом объясню почему.

Было подготовлено 2 пакета документов: 1ый – только оригиналы документов, во 2ом– были копии, но acte de naissance вложила оригинал (т.к. срок действия у него только 3 мес. , да и получить его не составляет труда.)

Стоит заметить, что, несмотря на четко определенное время рандеву, принимают в консульстве в порядке живой очереди. Так что, кто первый - того и тапки. Да и не могут работники консульства рассчитать время на всякие косяки посетителей.

К примеру, мне было назначено на 12-00. Я пришла примерно в 11-45. В это время документы подавала семья из 3 человек. Я заняла очередь за ними. Пока они подавали, их 2 раза посылали что-то докопировать, сильно интересовались их уровнем французского и задавали кучи вопросов. За это время в консульство подошли еще 3 посетителя на подачу, и в момент образовалась очередь. Меня вызвали только в 12-30.

Девушка на приеме была вежлива, но совсем не опытна. Ощущение, что на визу жены документы она принимает в первый раз. Действовали по списку: оригинал – копия - оригинал возвращает… Дело доходит до мужниного acte de naissance. Даю оригинал, она смотрит:

(она) - Давайте копию.
(я) – Копии нет, берите оригинал, специально для консульства взятый в мэрии.
(она) – Мы не имеем права брать оригиналы, сделайте копию!
(я) – Давайте, я вам дам только копии CI и certificate de nationalite – в списке ведь написано «или / или».
(она) – Сейчас проконсультируюсь…
В итоге, на том и порешили.

Далее вопрос: «А фамилию Вы не меняли?»
(я) – Нет, не меняла, загляните в паспорт.
(она) – Хм….
(я) – Возьмите копию свидетельства о рождении
(она) – Сейчас проконсультируюсь.
(она) – Оно же у вас не переведено?
(я) –Переведено!

Дальше смешнее – меня просят заплатить 4 с чем то тысячи рублей.
(я) – Виза жены была бесплатной? Нет?!
(она) Сейчас проконсультируюсь…
….
(она) Действительно, вам нужно только сертификаты получить.

В отличии от Москвы, никакого направления мне не дали. В паспорте поставили отметку, дали квитанцию и попросили донести сертификаты как можно скорее, и только потом, через 7-10 дней, они сообщат о готовности паспорта. В целом отстрелялась минут за 10-15, даже со всеми «Сейчас проконсультируюсь», все было четко, без комментариев по поводу замужества по обычной тур-визе. Те небольшие заморочки, что имели место отношу на то, что на приёме работала стажёр.
В Екатеринбурге записываться нужно по телефону французского визового центра. За 3 недели я спокойно записалась на нужную мне дату.
В консульстве свободно, очереди случаются редко. За 3 моих посещения, «наплыв» народу видела только раз.

Часть 2: Сертификатно - времязатратная находится здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...=82683&page=16

Часть 3: Краткая визо-получательная.
В среду отнесла сертификаты в консульство. Прошла без всякой записи в порядке живой очереди. Посмотрели оригиналы, копии забрали. Повторились, что позвонят через 5-7 рабочих дней, в свою очередь напомнила, что я улетаю через 12 дней.

В пятницу (на 5 день после сдачи доков, и на 3 день после сдачи сертификатов) позвонили и сказали: «У нас есть ответ по вашей визе, приходите в понедельник». «Я могу и сегодня, в пятницу», отвечаю. «Нет, только в понедельник».

В понедельник пришла с паспортом и бумагой OFII, ждать пришлось недолго. Опять же в порядке живой очереди паспорт и анкету OFII забрали, после 10 минут ожидания – выдали: паспорт - с визой, анкету – с печатью.

Итого на все ушло ровно 7 дней.
Vesta-P вне форумов  
Старое 17.07.2012, 20:14
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2012
Exclamation

Цитата:
Основные документы:
полная копия записи о бракосочетании (copie integrale) - документ с печатью и подписью - выдается в мэрии по месту заключения брака - действительна 3 месяца. Получить часто можно прямо на месте - в мэрии, можно также запросить по почте.
Подскажите пожалуйста, что делать, если я не собираюсь ехать в Россию в ближ. 3 месяца, скажем буду там не раньше чем через полгода....неужели наша регистрация будет недействительна и по приезду я не смогу подать на визу жены???
Pauline Okhra вне форумов  
Старое 17.07.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеPauline Okhra пишет:
Подскажите пожалуйста, что делать, если я не собираюсь ехать в Россию в ближ. 3 месяца, скажем буду там не раньше чем через полгода....неужели наша регистрация будет недействительна и по приезду я не смогу подать на визу жены???
Интегральная копия берется в любое время (хоть сразу после свадьбы, хоть через пол-года). Однако срок ее действия ограничен - 3 месяца. Вам достаточно будет взять эту самую интегральную копию за 2-4 недели до предпологаемой поездки за визой жены.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.07.2012, 09:11
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Интегральная копия берется в любое время (хоть сразу после свадьбы, хоть через пол-года). Однако срок ее действия ограничен - 3 месяца. Вам достаточно будет взять эту самую интегральную копию за 2-4 недели до предпологаемой поездки за визой жены.
Спасибо, и ведь эту бумагу мерия может по почте, или копии достаточно?
Pauline Okhra вне форумов  
Старое 18.07.2012, 23:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vesta-P,
и еще раз спасибо за подробный отчет!
Ссылки на Ваши рассказы - тут.
Старое 04.08.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера мне выдали визу жены. на год. я расстроилась ужасно. мне теперь каждый год подавать документы на долгосрочную визу? или как?
Karin MO вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера мне выдали визу жены. на год. я расстроилась ужасно. мне теперь каждый год подавать документы на долгосрочную визу? или как?
А вы на сколько хотели?
За 2 месяца до окончания визы подадите документы на carte de sejour, которая будет вашим следуюшим документом.
elena ag вне форумов  
Старое 04.08.2012, 16:52
Дебютант

Расскажите подробнее пожалуйста, Вы приехали в посольство с паспортом утром и Вам тут же в этот же день поставили визу? Т.е. в этот же день можно улетать к мужу?
Julia-D вне форумов  
Старое 04.08.2012, 21:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
А вы на сколько хотели?
За 2 месяца до окончания визы подадите документы на carte de sejour, которая будет вашим следуюшим документом.
Спасибо за подсказку)))) я то губки раскатала на 4 года. и на них же наступила))))
но все равно большое спасибо)))))
Karin MO вне форумов  
Старое 04.08.2012, 21:08
Дебютант

Расскажите подробнее пожалуйста, Вы приехали в посольство с паспортом утром и Вам тут же в этот же день поставили визу? Т.е. в этот же день можно улетать к мужу?
я повторно сдала тестирование и через неделю мне позвонили и сказали, что решение принято и я могу приезжать в любой день в соответствии с расписанием. я приехала в пятницу, с утра, но охранник дал мне разворот-поворот и сказал что мне нужно подъехать к 14.00. потом были полтора часа мучений, потому что никто ни кого не подзывал к окошку. только тех звали, кому нужно было донести документы. но за 20 минут до закрытия нам все таки отдали наши паспорта с визами. а насчет вылета могу сказать. когда я подавала документы, там в анкете нужно было указать дату когда я хочу уехать обратно. так как я была уверенна что не сдам тест, то спросила как лучше, на что мне девушка ответила: пишите дату, до которой вы точно не улетите обратно (смешно конечно, как я без визы улететь могу). и она добавила, это число будет датой открытия вашей визы. так что вылететь конечно можно, только нужно быть аккуратной со временем вылета, чтоб не опоздать)))
Karin MO вне форумов  
Старое 05.08.2012, 16:51
Дебютант

Спасибо Вам, Karin MO, за всегда полные и развернутые ответы!
Julia-D вне форумов  
Старое 05.08.2012, 19:00
Дебютант

Спасибо Вам, Karin MO, за всегда полные и развернутые ответы!
не за что. я слава Богу через все прошла, а кому-то еще проходить. так что хочется чтобы шли не в слепую и знали как можно больше))))
Удачи)))
Karin MO вне форумов  
Старое 05.08.2012, 21:55
Дебютант

Девочки, кто знает с визой жены D можно без проблем путешествовать по всей Европе или только во Франции?
Julia-D вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Объясните, пожалуйста, в чем разница получения визы жены и процедуры воссоединения семьи?
Воссоединение семьи - это если мой супруг русский, но живет во Франции?
А визу D (жены) получать, если муж - француз?
Maria Bochar вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Julia-D, в этой теме есть все ответы на ваши вопросы.
Suare вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Maria Bochar, есть отдельная ветка " Воссоединение семьи", почитайте, т.к. в двух словах вам всё не объяснить.
Suare вне форумов  
Старое 10.08.2012, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
не за что. я слава Богу через все прошла, а кому-то еще проходить. так что хочется чтобы шли не в слепую и знали как можно больше))))
Удачи)))

Karin, подскажите, пожалуйста, не совсем поняла вас. В день, когда вы пришли получить визу жены, вам в паспорте поставили дату открытия визы, которую вы указывали в анкете предполагаемую дату выезда во Францию или же вам в паспорте поставили дату открытия визы именно тот день, когда вы пришли за визой. Извините за сумбур...Просто прошла тестирование, мне позвонили сказали, что можно приехать в часы приема получить визу жены. Дело в том, что я в анкете указала предполагаемую дату отъезда 25 августа, мы с мужем ошиблись на 1 день, т.к. билет был взят на 24 августа. Теперь не пойму с какого дня они открывают визу, со дня, как написано было в анкете или же с того дня, когда придешь к ним за визой?
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 07:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Девочки, у меня вопрос по документам. Свидетельство о рождении, разводе - надо переводить? как, у кого? заверять надо?
Rybochka вне форумов  
Старое 11.08.2012, 08:27
Дебютант

Удачи)))
[QUOTE=Rybochka;1059878554]Девочки, у меня вопрос по документам. Свидетельство о рождении, разводе - надо переводить? как, у кого? заверять надо?[/QUOTE

если ваша фамилия в паспорте отличается от вашей девичьей фамилии ,то необходимо свидетельство о рождении, переведенное на французский язык и заверенное нотариально. О разводе тоже самое - сначала перевод, затем нотариально заверить
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
а если я не меняла фамилию?
Rybochka вне форумов  
Старое 11.08.2012, 10:03
Дебютант

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062012_RUS.pdf

Вот тут все подробно написано. Если вы сомневаетесь в чем-то, то лучше иметь пакет документов, заранее переведенных и нотариально заверенных, ведь не хочется второй раз документы доносить?
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:05
Дебютант

Julia-D, скажите вы получили визу или еще нет? меня интересует тот же вопрос, т.к. я ошибочно написала в анкете дату предполагаемого вылета 25 августа, а на самом деле билеты на 24 августа. Если приехать 23-го августа и поставить визу, каким числом она будет??????? Вот в чем вопрос
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Julia-D, скажите вы получили визу или еще нет? меня интересует тот же вопрос, т.к. я ошибочно написала в анкете дату предполагаемого вылета 25 августа, а на самом деле билеты на 24 августа. Если приехать 23-го августа и поставить визу, каким числом она будет??????? Вот в чем вопрос
Нет, я еще не получила визу. Лучше не рисковать в Вашей ситуации, позвонить в посольство и уточнить этот момент.
Julia-D вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
milasham, дату ставят того дня, когда придете получать визу. Они ее заранее не печатают, печатают и вкливают, когда вы придете. Приезжайте за визой 23 августа и все успеете! Удачи Вам ))
Svetik555 вне форумов  
Старое 11.08.2012, 13:59
Дебютант

Svetik555, спасибо большое! Пыталась позвонить в консульство уточнить, но что-то там не желают общаться с народом, не очень-то они дружелюбные)))))
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
milasham, уточни, конечно! Но меня в свое время этот вопрос тоже волновал! Начала визы - со дня получения, у меня так и было
Svetik555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены