Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Polya, я так понимаю, что Вы получили франц гражданство, имея ребенка от предыдущего брака? Когда вам оформляли гражданство, указывали ли Вы факт того, что Вы в разводе (то есть были замужем в России и потом развелись)? Предъявляли ли копии всех свидетельств? Указано ли у вас в нынешнем французском св-ве о рождении ваш предыдущий брак и развод? Если вы этого ничего не делали и только сейчас пытаетесь это предъявить, то , конечно, у вас будут проблемы.
Так как я предыдущий брак, от которого у меня дочь, указывала при подаче на гражданство и теперь имею отдельную ливре де фамий , где указан мой брак с отцом моей дочери, развод с ним, а так же, туда вписана моя дочь, как ребенок от этого брака. Этот документ во Франции является еще и основанием для того, чтобы говорить, что дочь после развода находится только со мной. И когда мы ей оформляли французский паспорт, то я предъявляла этот документ.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2007
Спасибо за отклик. Действительно, сын от первого , русского брака. У нас есть французское гражданство. Были пройдены все инстанции , предъявлены все оригиналы и копии - по требованию. Есть постановление российского суда о том, что сын остаётся со мной - и не разу не возник вопрос о validation во французском трибунале какого- либо документа. И вот теперь, как я писала, при получении паспортa -стопор.
Насколько ясно, Вам не пришлось пройти этот самый трибунал. Что ж, возможно что-то изменилось - я и попалась. Возмущает больше всего, что без адвоката туда не войти.

Знаком ли кому-нибудь именно такой вариант?
Polya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2006
Post Дабы уточнить

Подскажите пожалуйста, может ли несовершенно летний ребёнок пересечь границу (Франция -> Россия), после чего вернутся во Францию без разрешения на выезд от матери?

Имеющиеся документы:
  1. Загран. паспорт
  2. Русский паспорт
  3. Carte de circulation
  4. Разрешение на выезд от отца
  5. Родители разведены, ребёнок находится под опёкой матери (во Франции)

Если нет, то как и где его оформлять?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2011, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеInkvizitor пишет:
Подскажите пожалуйста, может ли несовершенно летний ребёнок пересечь границу (Франция -> Россия), после чего вернутся во Францию без разрешения на выезд от матери?

Имеющиеся документы:
  1. Загран. паспорт
  2. Русский паспорт
  3. Царте де цирцулатион
  4. Разрешение на выезд от отца
  5. Родители разведены, ребёнок находится под опёкой матери (во Франции)

Если нет, то как и где его оформлять?
Добрый день!

Подниму тему о пересечении границы Франция-Россия-Франция несовершеннолетним ребенком без сопровождения.
Расскажите о своем опыте.
Как ребенок пересек границу? По документам были ли проблемы?

У меня такая же ситуация с док. как у Вас.

Не знаю, найду кого-нибудь чтобы дочь отправить летом или она из Парижа одна в Москву полетит.

И еще вопросик. Если в сопровождении тети или моей подруги, то нужна ли доверенность на эту персону?
Есть ли официальный источник?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Подниму тему о пересечении границы Франция-Россия-Франция несовершеннолетним ребенком без сопровождения.
Расскажите о своем опыте.
Как ребенок пересек границу? По документам были ли проблемы?

У меня такая же ситуация с док. как у Вас.

Не знаю, найду кого-нибудь чтобы дочь отправить летом или она из Парижа одна в Москву полетит.
У меня в январе 2011 дочь летала Франция-Россия-Франция без сопровождения. Документы:загран паспорт (с уже просроченной визой D), циркуляционная карта, мое разрешение на полет без сопровождения (делала в нашем консульстве в Страсбурге, стоимость 13 евро, делается два дня), справка 25 из ЗАГСА (дочка делала по прилету в Россию). То есть у ребенка должны быть два разрешения от вас (мамы) и от папы. Если ребенку более 12 лет оформляйте разрешение без сопровождения, а там пусть летит с тетей, или с кем другим.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Спасибо за ответ, calagane!
моей доче 14, боюсь одну отпускать, разберется ли в аеропорту.

Прошу прошения за новые вопросы.

В Вашем разрешении Вы указывали конкретные даты выезда-вьезда или с запасом (1 месяц, 2 месяца)? Вы лично подавали заявку на разрешение в Кон-ве? это важно,мне в Марсель 3 часа на машине в одну сторону ехать)))

и справка 25 из ЗАГС, пока не нашла инфо, что за док-т?
Эти док-ты были только на русском, не переводили на французский?
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Спасибо за ответ, calagane!
моей доче 14, боюсь одну отпускать, разберется ли в аеропорту.

Прошу прошения за новые вопросы.

В Вашем разрешении Вы указывали конкретные даты выезда-вьезда или с запасом (1 месяц, 2 месяца)? Вы лично подавали заявку на разрешение в Кон-ве? это важно,мне в Марсель 3 часа на машине в одну сторону ехать)))

и справка 25 из ЗАГС, пока не нашла инфо, что за док-т?
Эти док-ты были только на русском, не переводили на французский?
14 лет, разберется только объясните как все будет проходить(проверка билетов, паспортов, вещей, посадка в самолет, выход, прохождение паспортного контроля).
Я в разрешении указывала даты и коридор в неделю, ну мало ли..непогода и самолет задержат на сутки. Брала сама, форму они знают. Справка 25 нужна мне, так как я одинокая мама. Все документы были на русском, так как нужны они только при вылете из России. Но повторюсь мой ребенок гражданин россии.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
подскажите, может, кто-нибудь знает, требуется ли карта циркуляции для ребенка 3 лет для поездки в Россию в мае 2011, если его многократная виза Д "визитер" действительна до января 2012г. Или карта нужна для поездок только после окончания действия визы?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
подскажите, может, кто-нибудь знает, требуется ли карта циркуляции для ребенка 3 лет для поездки в Россию в мае 2011, если его многократная виза Д "визитер" действительна до января 2012г. Или карта нужна для поездок только после окончания действия визы?
Не требуется, пока виза покрывает поездки. А вот после января 12 года надо будет циркуляционную карту.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не требуется, пока виза покрывает поездки. А вот после января 12 года надо будет циркуляционную карту.
Sandy, отлично, спасибо!
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2012, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
Загранпаспорт на ребенка и обратная виза

Здравствуйте!

Исходные данные - оба родителя граждане РФ, ребенок рожден на территории Франции 3 мес, гражданин РФ.

В связи с законом что с марта 2010 нельзя вписывать детей в паспорт, а можно толко делать отдельный паспорт, хотела узнать есть ли исключения для тех у кого паспорт НЕ биометрический, старого образца и ребенок уже вписан - нужно ли в этом случае делать паспорт отдельный?

Отпишитесь пожалуйста, кто выезжал из Франции в РФ и въезжал обратно после марта 2010 со вписаннымми в паспорт детками (БЕЗ отдельного паспорта)-были ли проблемы?

Второй вопрос, мы не успеваем сделать карту, позволяющую ребенку циркулировать 5 лет с рождения по Евросоюзу и въезжать в него из России, нужно срочно съездить на родину на 2 недели - кто нибудь подавал на обратную визу запрос - что для этого нужно, можно ли ускорить процесс и сколько собственно длится процедура?

спасибо
VoldemarBC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Моей дочери циркуляционную карту сделали за неделю. Вам необходиме сходить в префектуру и попытаться их уговорить сделать побыстрее, вроде я читала здесь, что другим сделали циркуляционную карту за 1 день.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2009
а нам в Префектуре Ниццы сказали ждать карту 1,5 месяца.. мы в шоке((((( в понедельник пойду просить ускорить процедуру....
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Мне в этой же префектуре сказали отправить документы почтой за 2 месяца до окончания срока действия карты и через месяц будет готов документ. Я уже и билеты домой купила, даже не думала что может быть задержка в получении карты.
Первую мы получили примерно за неделю.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 11:36
Кандидат в мэтры

Cходили сегодня в Префектуру, документы сдали...но нам наотрез отказались делать карту по ускоренной системе...сказали ждите, может успеем за месяц а может и нет..(((какие они все такие неуступчивые ((((
у нас еще к тому же малыш не вклеен в паспорт пока, только завтра едем в Марсель...а в Префектуре требуют копию страницы паспорта родителя, где вклеено фото ребенка...так что еще одна загвоздка(((эХ, посмотрим что получится!!!
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Леди; 26.04.2012 в 20:20..
Кандидат в мэтры

У меня новости!!!(((
Если кто нибудь распологает инфо о организациях которые защищают права иностранцев,поделитесь пожалуйста!!!
Нам отказали в получении titre de circulation (DCEM)
Ребенок родился во Франции, мама проживает во Франции с внж visiteur
папа внж со статусом etudiant, мама работает , контракт CDI в Монако, и вот сегодня в Префектуре Г Ницца они мне ответили что отказывают, так как у меня visiteur а у гр мужа etudiant статус, что наш ребенок может жить во Франуии сколько угодно, а вот путешествовать он оказывается не может, где логика??????
предлагают нам брать visa de retour, Я звонила в Консульство Франции в Москве, они не выдают такие визы, сказали что в шоке от Префектуры, и ничем не могут нам помочь , получается наш ребенок, который рожден во Франции не имеет право выезжать из страны, так как не сможет вернуться ..... Мы в шоке, вот думаем обратиться в какие нибудь организации
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 23:19     Последний раз редактировалось Леди; 26.04.2012 в 23:34..
Кандидат в мэтры

Девушки,делюсь новостями
я позвонила в Домодедово,там пограничник мне ответил что для выезда из России ребенку не нужна виза,а только загранпаспорт и документы родителей чтобы были в порядке,сказал уточнить в авиакомпании,возьмут ли они нас на борт, нужен ли нам документ..я позвонила. в air swiss ,там ответили что если ребенок рожден во Франции он может путешествовать с родителями ,имея при себе acte de naissance francais
затем я позвонила в Аэропорт Женевы , поговорила с офицером полиции ,он ответил что в нашем случае, ребенку не нужно никаких доков,кроме его паспорта и acte de naissance,,Так как он доказывает что ребенок рожден во Франции,и не пропустить его не могут!!Так что мы решили лететь!!!Показывать доченьку бабушкам!!
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 09:53     Последний раз редактировалось piumosa; 27.04.2012 в 10:06..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеЛеди пишет:
Нам отказали в получении titre de circulation (DCEM)
Леди, вы же создали отдельную тему по этому вопросу, зачем дублировать?!

Прошу продолжать обсуждение отказа в DCEM в теме Отказ в Document de circulation pour étranger mineur (DCEM), помогите советом

При этом ваше сообщение выше о звонках в Домодедово и в авиакомпанию перенесено оттуда сюда, так как именно в данной теме обсуждаются вопросы пересечения границы с ребенком без "стандартных" документов.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 10:34
Кандидат в мэтры

извините пожалуйста
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день всем,
у меня следующий вопрос: у ребенка закончилась карта (cate de circulation), делают уже 5 месяцев и никак не сделают( Поэтому мы едем в Россию без карты. Получал ли там кто-либо в последнее время визу на выезд (visa de retour) для ребенка? Как это вообще делается, сколько времени занимает.
Обычно в Москве все переговоры с консульством идут через визовый центр. Или все-таки есть возможность связаться напрямую с консульством?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте, надеюсь здесь мне ответят. Не хочется создавать новую тему. Вопрос у меня следующий. Мой малыш не имеет российского гражданства, но имеет колумбийский паспорт, по которому мы хотим поехать в августе в Россию. В префектуре нам сделали Titre Républicain, но оказалось, что фамилию малыша они взяли из французского свидетельства о рождении. А в паспорте малыша фамилия другая, так как была составлена по колумбийским правилам (первая папина+мамина, а в свидетельстве - только полная папина). Вопрос - не возникнет ли проблем при пересечении границ? В паспорте одна фамилия, в titre - другая... На что вообще пограничники смотрят?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 18:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
На что вообще пограничники смотрят?
На российскую визу.
Если гражданам Колумбии виза в Россию не нужна, то смотрят на паспорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 18:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вам лучше задать эти вопросы в теме про пересечение границы с ребенком - французом.
В Административном разделе есть тема с пометкой Важно - про документы для пересечения границы (таблица).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Nancy,
так ребенок то не француз. виза не нужна. меня больше беспокоит, как вернуться во Францию? ведь TIR ждя этого и нужен. и как раз французские пограничники будут проверять
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Ptu; 20.06.2012 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ollie, ну у вас же обе фамилии в паспорте. Фамилии не разные.
Я тоже езжу по паспорту на девичью и и КДС на мужнину фамилию, плюс моя девичья. И ничего, все понятно.
Если же у вас и правда такая экзотика с разницей написания - возьмите в коснульстве Колумбии документ о соответствии имен вашего ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Добрый день всем,
у меня следующий вопрос: у ребенка закончилась карта (cate de circulation), делают уже 5 месяцев и никак не сделают( Поэтому мы едем в Россию без карты. Получал ли там кто-либо в последнее время визу на выезд (visa de retour) для ребенка? Как это вообще делается, сколько времени занимает.
Обычно в Москве все переговоры с консульством идут через визовый центр. Или все-таки есть возможность связаться напрямую с консульством?
У вас ребенок вписан в паспорт ( старого образца) или нет? Если вписан то никак проблем, мы слетали уже 2 раза туда обратно без карты, Но с вписанным ребенком в паспорт, в Домодедово смотрели только ее свидетельство о рождении, в Швейцарии где мы пересекали границу вообще ничего не спрашивали))) и так 2 раза... Насчет Консульства Франции , я говорила с визовым офицером, француженкой в г Москве по телефону, и мне категорически ответили что возвратную визу не дают в московском консульстве... И уж тем более детям.. Почитайте мои посты
Леди вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2018, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеМАНЯША пишет:
У меня вот сейчас тоже проблема. Мне уже один раз выдавали carte de circulation для ребенка, хотя он и не был легализован. А второй раз отказали. Легализацию тоже сделать не удалось, т.к. не хватало апостиля на решении суда о разводе, что ребенок проживает со мной. Пришлось ехать и делать документы и ребенка брать с собой. В аэропорту его не хотели выпускать, кое-как я их уговорила. Теперь вот документы сделала, а с ребенком вот надо решать. У меня у самой годовой titre de sejour.
Наткнулась на данное сообщение. Жаль, что автор год уже не в сети. Все-таки есть возможность получается, оформить DCEM на основании решения суда о проживании ребенка со мной.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки