Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый день! Не мог бы кто-либо из форумчан вывесить в теме или отправить мне в личку действующий список документов для подачи на гражданство? Дело в том, что, похоже, подавать документы будем в следующем году, но этим летом есть возможность собрать не торопясь все необходимые документы в России. Большое спасибо!
Старое 13.04.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Katerina_nn, а Вы не пробовали на сайте Вашей префектуры посмотреть? Мне кажется "в каждой избушке свои погремушки".

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 13.04.2012, 23:14
Мэтр

MaryIr, нашла "погремушки в избушке", спасибо за подсказку
Старое 13.04.2012, 23:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Katerina_nn,
ну так если не трудно, выложите их здесь. Особенно, конечно, они значительно отличаются от списков, которые уже выложены в теме FAQ.
Старое 14.04.2012, 02:38
Мэтр

Nancy, не трудно, лишь бы кому пригодилось
На сайте префектуры Val-de-Marne есть ссылка на два документа при запросе на гражданство (natualisation): формуляр-заявка CERFA 12753 и "объяснялка" с документами, которые нужно приложить к досье.
Старое 14.04.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Nancy, мне кажется, после того, как прочитала эту тему и подготовила документы в свою префектуру, нет смысла в выкладывании этих списков, тем более, что они меняются. Например, еще месяц назад в нашем списке не было сертификата о знании языка, хорошо, что я перед отсылкой еще раз сверилась. Но это мое ИМХО, конечно.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 14.04.2012, 20:43
Администратор

MaryIr,
Да, но только практически на каждой странице кто-нибудь приходит и просит список.
Думаю, полезно для тех, кто пока только задумывается. Чтобы хотя бы примерно знать, что ожидает.
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
месяц назад в нашем списке не было сертификата о знании языка
Ну а у нас в FAQ - о нем уже давно написано.

Кстати, еще вскоре предполагается ввести экзамен на историю-культуру страны. Пока, вроде бы, только для тех, кто натурализируется.
Старое 14.04.2012, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, еще вскоре предполагается ввести экзамен на историю-культуру страны. Пока, вроде бы, только для тех, кто натурализируется.
Ужс, это с какого времени планируется??
Philosopher вне форумов  
Старое 14.04.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2010
я натурализируюсь ))))) никаких экзаменов пока нет... Главное требование - иметь стабильную финансовую ситуацию... не быть ни на учете по безработице ни по болезни ни на учебе.

А работать, работать и еще раз работать (с)
baburka вне форумов  
Старое 14.04.2012, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
это с какого времени планируется??
Постановление должно вступить в действие самое позднее 1 июля 2012.

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Ужас,
В чем ужас? Вполне логично, что гражданин должен хотя бы по минимуму ориентироваться в истории Франции и знать культуру.
Вопросы-то плевые...
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...-etrangers.php
hobbes вне форумов  
Старое 15.04.2012, 07:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
В чем ужас? Вполне логично, что гражданин должен хотя бы по минимуму ориентироваться в истории Франции и знать культуру.
Вопросы-то плевые...
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...-etrangers.php
Пара-тройка меня тут заставили пошевелить мозгами))
Вспомнила, как подруга мне рассказывала, что шла с вуза, а позади неё бабушка с внуком (французы), проходя мимо Лувра внучок спросил: что это? А бабушка ответила, что это место, где жила Мария-Антуанетта...
Я к тому, что надеюсь, что сами французы этот минимум тоже знают. Не элементарные вопросы про кто такая Эдит Пиаф, а про различные даты, века и военные детальки.
Philosopher вне форумов  
Старое 16.04.2012, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Обязательно ли для досье чтобы аренда на жилье было на две имени?

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
Старое 18.04.2012, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Не могу найти образец письма в министерство, для возврата оригиналов

документов ,после отказа в запросе на получение гражданства.

Помогите,пжлста,переадресуйте на нужную страничку
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 18.04.2012, 11:59     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2012 в 12:03..
Администратор

L.I.Z.A.,
В свободной форме напишите. Не забудьте также вставить номер досье, чтобы они нашли документы.
"В связи с тем, что ... (формулировка из письма об отказе), прошу вернуть оригиналы на русском языке, а именно
- св-во о рождении
- св-во ...
по адресу .. ... ...
+ Формулы вежливости
Число дата подпись

Вот тут вот был примерный образец для подающих документы (но сверьте адрес и не нужно, наверное, писать "à l'issu de la procédure de l'obtention de la nationalité française".)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059372308
Старое 18.04.2012, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Nancy,

Вы в свое время мне подсказали, где найти примерний список вопросов для собеседования в полиции: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059487950
Спасибо вам огромное, мне как минимум половину этих вопросов задали на собеседовании.

Ksucha
Ksucha вне форумов  
Старое 19.04.2012, 22:02
Дебютант

Nancy, Спасибо,то,что нужно.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 21.04.2012, 21:46
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
journaux, ни одного случая отказа в гражданстве супруге французского гражданина, или по натурализации при CDI со SMIC никто не писал. А уж таким горем, как отказ в гражданстве люди обычно сюда бегут делиться. Поэтому не распускайте страшилки. Да, несколько все усложняется. Но не нужно сочинять, лучше приводить конкретные и детальные примеры.
Вот вам конкретный пример. Мне отказали в гражданстве после 6 лет брака. Написали, что у меня нет достаточного дохода для нормальной жизни во Франции. А адвокат сказала, что это потому что и у мужа зарплата маленькая. Если бы он получал пару тысяч и проблем бы не было.
Guepe1 вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:06     Последний раз редактировалось Straniero; 22.04.2012 в 23:10..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2011
Да им бы только причину найти. Что-бы эти несколько тысячи получать это же сколько опыта и трудов нужно. То они думают что нам гражданство для путешествия нужно, то им доход высокий показывай, то им CDI подавай... разобрались бы уже.)
А ходатайствовал кто нибудь решение принятое комиссией по отказу в предоставлении гражданства? Как письмо правильно написать? Дело в том что у моего знакомого наконец то все решилось с работой, после длительного Интерим, CDD, ему предложили CDI. Неприятная сторона в том, что совсем недавно дали отказ в гражданстве, мол нестабильная работа(т.к. когда он подавал был на СДД). У нас есть еще месяц. Может у кого есть опыт в таком деле?
Straniero вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеStraniero пишет:
Да им бы только причину найти. Что-бы эти несколько тысячи получать это же сколько опыта и трудов нужно. То они думают что нам гражданство для путешествия нужно, то им доход высокий показывай, то им CDI подавай... разобрались бы уже.)
А ходатайствовал кто нибудь решение принятое комиссией по отказу в предоставлении гражданства? Как письмо правильно написать? Дело в том что у моего знакомого наконец то все решилось с работой, после длительного Интерим, CDD, ему предложили CDI. Неприятная сторона в том, что совсем недавно дали отказ в гражданстве, мол нестабильная работа(т.к. когда он подавал был на СДД). У нас есть еще месяц. Может у кого есть опыт в таком деле?
Муж писал письмо министру, типа как его обидели тем, что он не может нормально содержать свою жену, даже чеки прикалывал из отелей после путешествий... Ответа не пришло... Проигнорировали. Вызвался адвокат предоставить дело в трибунал. За то, чтобы взять из префектуры досье стоит 300 евро, чтобы переделать или сделать какой то документ за каждый еще 500 евро... И накакой надежды что он дело выиграет. Так что я оставила эту затею до других, может быть, лучших времен...
Guepe1 вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Если уж зашла речь о грустном, об отказах, мне стало интересно, можно ли подавать на гражданство повторно через какое-то время, что об этом говорит закон?
oxanna вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:37
Новосёл

Guepe1, муж хоть попробовал и правильно сделал! Просто мне кажется что им как то безразлично обидели они его или нет. Мой друг тоже взвинчен, мол как-то они поспешили с решением, я им напишу письмо про то как я тут горбатился, отучился, проработал визде и вся и тд и тп. Просто нужно ответить им тем из-за чего они отказали и самое главное грамотное все это изложить по "французски", ну а там будь что будет. Если мы здесь ни к чему не придем и не найдем, то придется нам с "бесплатными" юристами-адвокатами пообщаться.
Straniero вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Если уж зашла речь о грустном, об отказах, мне стало интересно, можно ли подавать на гражданство повторно через какое-то время, что об этом говорит закон?
В отказе об этом написано, обычно можно подавать через 2 года.
Likusha вне форумов  
Старое 22.04.2012, 23:41
Новосёл

Если причина отказа была в последствии устранена, то можно заново подать, запрета думаю нет.
Если решение было отложено на 1-2 года, то нужно ждать окончания этого срока, а дальше заново подавать.
Straniero вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:29
Дебютант

Если решение было отложено на 1-2 года, то нужно ждать окончания этого срока, а дальше заново подавать.[/QUOTE]

Да,именно так..если было перенесено рассмотрение вашего запроса,то по-новому можно подавать с даты получения письма о переносе.И дело не в СДИ или СДД,а в доходе .Если вы имеете СДИ ,но 20 часов в неделю...то у мужа должно быть больше СМИКа.и никаких социальных доплат при этом.
На законы сноски дать не могу-но это" картинка с натуры"
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:46
Новосёл

В отказе написано что я могу повторить попытку через два года, но это означает что материальная сторона моей жизни должна измениться. Только как это сделать?)))
Guepe1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 21:03
Новосёл

Посмотреть сообщениеGuepe1 пишет:
В отказе написано что я могу повторить попытку через два года, но это означает что материальная сторона моей жизни должна измениться. Только как это сделать?)))
цель у вас уже есть, а способы ее достижения у всех разные.
искренне удачи!

так как письмо то правильно написать, есть знатоки? )
Straniero вне форумов  
Старое 02.05.2012, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Делюсь своими достижениями :
Отослала досье в конце ноября 2011 в Префектуру.
Получила сегодня письмо с датой рандеву 27 сентября 2012.
Необходимо сдать экзамен и явиться с сертификатом.
Так что , хотя было все было отправлено до нового года , не отменило экзамена на знание языка!
Fil вне форумов  
Старое 02.05.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
А у меня вопрос такой:сколько время прошло между запросом досье и его подачей.У меня только через 1,5 года на подачу.Никогда не думала, что для того, что бы подать на гражданство, нужно ждать столько времени , плюс само гражданство около года.
Старое 02.05.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеFil пишет:
хотя было все было отправлено до нового года , не отменило экзамена на знание языка!
Fil, а дата подписания декларации и дата регистрации досье - до 1 января 2012 ?
pupuce вне форумов  
Старое 02.05.2012, 13:17     Последний раз редактировалось pupuce; 02.05.2012 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
tuareg555, это от префектуры зависит, мне в тот же день все оформить могли, но один документ не прошел . Досье приняли в конце ноября, а недостающий документ я на собеседование принесла в последний рабочий день декабря ( причем дату я сама выбрала, чтобы был максимальный срок для запроса этого дока , но успеть зарегистрировать в 2011 )
Но судя по инфо в этой же теме, у многих этот процесс более длительный.
Лучше всего -смотреть на сайте Вашей префектуры и звонить
pupuce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация