![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Не мог бы кто-либо из форумчан вывесить в теме или отправить мне в личку действующий список документов для подачи на гражданство? Дело в том, что, похоже, подавать документы будем в следующем году, но этим летом есть возможность собрать не торопясь все необходимые документы в России. Большое спасибо!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Katerina_nn, а Вы не пробовали на сайте Вашей префектуры посмотреть? Мне кажется "в каждой избушке свои погремушки".
![]() |
|
Мэтр
MaryIr, нашла "погремушки в избушке", спасибо за подсказку
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Katerina_nn,
ну так если не трудно, выложите их здесь. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Nancy, не трудно, лишь бы кому пригодилось
![]() На сайте префектуры Val-de-Marne есть ссылка на два документа при запросе на гражданство (natualisation): формуляр-заявка CERFA 12753 и "объяснялка" с документами, которые нужно приложить к досье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Nancy, мне кажется, после того, как прочитала эту тему и подготовила документы в свою префектуру, нет смысла в выкладывании этих списков, тем более, что они меняются. Например, еще месяц назад в нашем списке не было сертификата о знании языка, хорошо, что я перед отсылкой еще раз сверилась. Но это мое ИМХО, конечно.
![]() |
|
Администратор
|
MaryIr,
Да, но только практически на каждой странице кто-нибудь приходит и просит список. ![]() Думаю, полезно для тех, кто пока только задумывается. Чтобы хотя бы примерно знать, что ожидает. Ну а у нас в FAQ - о нем уже давно написано. ![]() ![]() Кстати, еще вскоре предполагается ввести экзамен на историю-культуру страны. Пока, вроде бы, только для тех, кто натурализируется. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
я натурализируюсь ))))) никаких экзаменов пока нет... Главное требование - иметь стабильную финансовую ситуацию... не быть ни на учете по безработице ни по болезни ни на учебе.
А работать, работать и еще раз работать (с) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Постановление должно вступить в действие самое позднее 1 июля 2012.
В чем ужас? Вполне логично, что гражданин должен хотя бы по минимуму ориентироваться в истории Франции и знать культуру. Вопросы-то плевые... http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...-etrangers.php |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Вспомнила, как подруга мне рассказывала, что шла с вуза, а позади неё бабушка с внуком (французы), проходя мимо Лувра внучок спросил: что это? А бабушка ответила, что это место, где жила Мария-Антуанетта... Я к тому, что надеюсь, что сами французы этот минимум тоже знают. Не элементарные вопросы про кто такая Эдит Пиаф, а про различные даты, века и военные детальки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Обязательно ли для досье чтобы аренда на жилье было на две имени?
Величайшей заслугой человека остается, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше дает им определять себя. И.В.Гете Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
L.I.Z.A.,
В свободной форме напишите. Не забудьте также вставить номер досье, чтобы они нашли документы. "В связи с тем, что ... (формулировка из письма об отказе), прошу вернуть оригиналы на русском языке, а именно - св-во о рождении - св-во ... по адресу .. ... ... + Формулы вежливости Число дата подпись Вот тут вот был примерный образец для подающих документы (но сверьте адрес и не нужно, наверное, писать "à l'issu de la procédure de l'obtention de la nationalité française".) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059372308
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Nancy,
Вы в свое время мне подсказали, где найти примерний список вопросов для собеседования в полиции: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059487950 Спасибо вам огромное, мне как минимум половину этих вопросов задали на собеседовании. Ksucha |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2011
|
Да им бы только причину найти. Что-бы эти несколько тысячи получать это же сколько опыта и трудов нужно. То они думают что нам гражданство для путешествия нужно, то им доход высокий показывай, то им CDI подавай... разобрались бы уже.)
А ходатайствовал кто нибудь решение принятое комиссией по отказу в предоставлении гражданства? Как письмо правильно написать? Дело в том что у моего знакомого наконец то все решилось с работой, после длительного Интерим, CDD, ему предложили CDI. Неприятная сторона в том, что совсем недавно дали отказ в гражданстве, мол нестабильная работа(т.к. когда он подавал был на СДД). У нас есть еще месяц. Может у кого есть опыт в таком деле? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Guepe1, муж хоть попробовал и правильно сделал! Просто мне кажется что им как то безразлично обидели они его или нет. Мой друг тоже взвинчен, мол как-то они поспешили с решением, я им напишу письмо про то как я тут горбатился, отучился, проработал визде и вся и тд и тп. Просто нужно ответить им тем из-за чего они отказали и самое главное грамотное все это изложить по "французски", ну а там будь что будет. Если мы здесь ни к чему не придем и не найдем, то придется нам с "бесплатными" юристами-адвокатами пообщаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если решение было отложено на 1-2 года, то нужно ждать окончания этого срока, а дальше заново подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Если решение было отложено на 1-2 года, то нужно ждать окончания этого срока, а дальше заново подавать.[/QUOTE]
Да,именно так..если было перенесено рассмотрение вашего запроса,то по-новому можно подавать с даты получения письма о переносе.И дело не в СДИ или СДД,а в доходе .Если вы имеете СДИ ,но 20 часов в неделю...то у мужа должно быть больше СМИКа.и никаких социальных доплат при этом. На законы сноски дать не могу-но это" картинка с натуры" |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
В отказе написано что я могу повторить попытку через два года, но это означает что материальная сторона моей жизни должна измениться. Только как это сделать?)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
искренне удачи! так как письмо то правильно написать, есть знатоки? ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Делюсь своими достижениями :
Отослала досье в конце ноября 2011 в Префектуру. Получила сегодня письмо с датой рандеву 27 сентября 2012. Необходимо сдать экзамен и явиться с сертификатом. Так что , хотя было все было отправлено до нового года , не отменило экзамена на знание языка! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
А у меня вопрос такой:сколько время прошло между запросом досье и его подачей.У меня только через 1,5 года на подачу.Никогда не думала, что для того, что бы подать на гражданство, нужно ждать столько времени , плюс само гражданство около года.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
tuareg555, это от префектуры зависит, мне в тот же день все оформить могли, но один документ не прошел . Досье приняли в конце ноября, а недостающий документ я на собеседование принесла в последний рабочий день декабря ( причем дату я сама выбрала, чтобы был максимальный срок для запроса этого дока , но успеть зарегистрировать в 2011 )
Но судя по инфо в этой же теме, у многих этот процесс более длительный. Лучше всего -смотреть на сайте Вашей префектуры и звонить |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |