![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Morra, понятно, спасибо. Боязно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
С мягкой мебелью в гостинную в процессе поисков : для этой зоны у нас нет ничего. С Вашей точки зрения, как архитектора, какой вариант наиболее удачен организационно? Моя душа отдана первому, но и второй меня устраивает. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Он адекватен, но и гардеробная, и бюро получились не совсем полноценные. Меня бы это не устроило - бюро без света в закрытой комнатке, гардеробная по сути шкафы в коридоре - это тот же исходный вариант. Ради чего переделки? На этот вопрос хорошо бы ответить - в чем выигрыш? Проигрыши видны сразу - салон лишился камерности, стал проходным.
Campanule, есть два типа решения - одно более стандартное, другое - смелое. Вы сейчас выбрали смелое решение, но оно требует очень грамотного подхода. Когда есть сомнения, важный критерий - не сделать хуже исходного плана. Что-то я не уверена, что он учтен. А ведь перенос стен - это еще и доп. затраты. Вот то, что мне кажется стало хуже: 1. дверь в ванную из детской (расставить мебель сложнее, да и любая доп. дверь в спальне делает ее менее уютной, ощущение проходной комнаты появляется) 2. про салон уже сказала 3. непропорционально большая прачечная 4. кухня в исходном варианте имела 3 стены и окно, теперь одна стена, окно как-то сбоку, почти закрыто мебелью. Мне интересно - чья инициатива была изменить расположение кухни - ВАша или архитектора? Не хотите, раз уж с кабинетом и гардеробной нашлось решение за счет коридора, кухню вернуть в исходное, а также прачечную, изменив кривую стену так, как вначале хотели? Понимаю, трудно наступить на горло собственной песне ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
потому что наш уклад жизни такой. мы в семье очень раскрепощенные, без комплексов, если хотите. нам не зазорно мыться в душе всем одновременно после пляжа и т.п. к тому же не забывайте про существование второго туалета. у нас сейчас ванная комната с двумя раковинами и отдельная душевая с раковиной и унитазом + гостевой туалет с раковиной на входе. так вот, отдельный душ пригождается только гостям, а так, я бы обединила все в общее пр-во, да еще и стиралку туда бы поставила, все изолировав естессно. а эскиз чэй ванной вам предоставить: моей или Campanule ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я этим вопросом озадачилась в теме про ванную комнату. Я пока нашла только 2 варианта в Икее: ![]() и в Леруа Мерлане: ![]() Обе эти модели меня по эстетическим соображениям не устраивают. dada нашла еще один ящик в мебели под мойкой, но он все-таки маловат. http://s019.radikal.ru/i635/1204/32/01993f8ff3ba.jpg Вот. Была еще ванна со встроенным ящиком, но во-первых, нам эту модель поставить невозможно, а во-вторых, все равно дорого. Поверьте, я просмотрела много каталогов и магазинов от дешевых типа Икеи, Касторамы и Ко, до средних по цене (где шкафчики, тем не менее за тысячу вылетают). Не нашла я такой мебели. Практически все, даже высокие шкафчики узки (в смысле в глубину) и с полочками. Если бы они были более глубокими я бы купила стандартные выдвижные корзики для шкафов, но пока не видела ни одной такой для 35 -40см, все расчитаны на 60 см глубины. В люксовские марки типа Agape или Boffi я даже заглядывать не стала - те кто их устанавливает, точно имеет прачечную. Если Вы знаете, в каких коллекциях следует поискать - подскажите, пожалуйста. Я буду очень признательна. Можно в этой же теме, можно в теме про ванные комнаты http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059747842 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
можно! в любом случае еще остается гостевой
![]() Нам было бы это удобно = все вместе ! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Еще он стал уже.
Все-таки насколько люди разные, и насколько все по-разному видят свое идеальное простраство. А у меня "закуточная душа" ![]() У нас одна ванная комната получилась, и с одним маленьким ребенком мне больше не надо, но вот иметь отдельную раковину для ребенка - например, прямо в детской - мне очень понравилось ( зубы чистить и кисточки мыть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что касается прачечной, то повторюсь : это мы будем решать, когда получим планы от кухонщиков. Думаю, что слишкой большой прачечная в семье с детьми быть не может. Мы же там будем хранить и инструменты, и бытовую технику, и ведра-швадры, и лыжные/велосипедные шлемы, и спортивное снаряжение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только вот насчет кухонь... Вы говорили, что нравятся полуоткрытые кухни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно, не помню, что я там говорила
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, меня не покидает ощущение, что, когда Вы смотрели планы квартиры, выбирали ее, эта квартира, с ее кухней и прочим, виделась Вам воплощением мечты. Что же произошло? Почему вдруг она перестала вас с мужем устраивать? Вы говорите, что смотрели сайты, интерьеры. Может, покажете картинки, которые ближе всего к тому, что хотите получить? Я, кстати, именно с этого начала планировку дома - собрала фото интерьеров, стилистически мне близкие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нечто в духе loft. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда нужно открыть максимально пространство, обыграв несущий кусок стены (20 см толщиной, длину можно подобрать, исходя из расстановки мебели) - поверхность под кирпич - цвет белый или что душа желает (я сделала оранжевый для наглядности). Но поверхность может быть белая штукатурка или гладкая, над этим можно думать. Точно такую же стену толщиной 20 см - под кухню. За ней у окна - зона бюро. Какая высота стен?
Гардеробная опять переезжает в шкафы, которые сделаны так, что двери спален как бы в стене толстой кладки. Двери шкафов из спален и одна - из зоны гостиной ближе к прихожей. Какие это будут двери, нужно думать, исходя из стиля лофт. И, конечно, очень важно освещение, какое оно будет, что за светильники? Как-то так для начала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, спасибо за исчерпывающий ответ...
lipa1, любопытно получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лофт изначально появился в результате адаптации ранее нежилых помещений в жилые. Современную квартиру с параметрами высот и площадей характерными для современного жилья переделывать под лофт нецелесообразно В вашем предложении мы освободились от коридора. Его площадь отдана в салон. Вроде хорошо? А на деле, вы имеете только визуальное увеличение объема салона, а дополнительная площадь, освободившаяся от коридора НИКАК не может быть функционально использована. Вы рисуете кусок цветной несущей стены , это симпатично, не забывайте что по все длине салона и коридора идет балка. Тоже ее надо будет обыгрывать. В салоне практически не осталось стен. Как будем ставить мебель, тоже надо посмотреть. В результате что получим? Салон насыщен дверями, функциями, изрезан по всему периметру, и вызывает ощущение беспокойства. А мы хотим ведь создать в квартире уют, покой. чтобы все члены семьи могли найти возможность уединиться и тд. Чтобы один мог спокойно читать свою газету, другой смотреть телевизор, а третий играть на пианино, а еще круче на ударных инструментах как мой сын. Слава те господи, что мой салон от его спальни отделяет коридор. Я бы ваш салон проверила у специалиста по фен Шуй. Подтвердит ли он мои слова? Сломать и объединить все вместе легко, но это же не самоцель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кусок стены имеет две стороны, с другой стороны может быть консоль, узкий металлический стеллаж. Это же только набросок - именно балка и кусок несущей стены имеет отношение к лофту. Про материалы и цвет - отдельная история... Соседство кухни и санузла, например - я вот именно поэтому коридор-буфер за стеной кухни оставляла в своих вариантах ![]() Кстати, вообще неплохо ориентироваться на дизайн традиционных жилищ. В нем, всяком случае, важно расположение кухни (очага). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, именно лофт мы делать не будем, так как квартира этого не позволяет. Это был ответ на вопрос того, что мне самой нравится и хотелось бы. Но почему бы не вдохновиться этим стилем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule,
а как Вам мысль, разместив бюро за стеной кухни (кажется, приемлемый был вариант, и у окна), увеличить комнату девочек? Да, длинная получится, но там может быть их большая гардеробная и склад игрушек. вход в гардеробную1 и гардеробную2 можно делать и из спален, и из коридоров - по желанию. Возвращаем стену ![]() ![]() ![]() И план - приблизительный, видимо, что-то можно и нужно переставлять в санузлах. ![]() Я, кстати, рисую сейчас план своей ванной, спален, веранды и гаража. Для разнообразия и ваш план загрузила и время от времени "развиваю проект" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за Ваше участие в проэкте
![]() ![]() Нет, такой вариант однозначно не нравится. Мужу нравится план из поста 601, он вцепился в него и не хочет принимать никакие аргументы против. Я же ужасно переживаю, что в бюро будет темно. Но муж отмахивается от меня словами, что ему не нужен свет (а ведь ставил условием наличие естественного света). И окошко как будто не очень, и открывать бюро он не хочет (или менять местами с гардеробной), тк мертвой хваткой держится за свои метры библиотеки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что мешает разместить библиотеку за кухней? Бюро логично разместить в хозяйственной зоне, а уж если библиотеку готовы разместить в коридоре, то тут она точно более уместна. Я почему за этот ченч
![]() Насчет стойкости моей - сама занимаюсь теми же проблемами, скоро будем заниматься воплощением моих планов. Вот сейчас плитку подбирала. Кстати, Вы знаете, что в этой программе есть "импорт фурнитуры"? Так вот, Вы можете на том же сайте Леруа мерлен скопировать любую плитку для стен или пола, задать ее размеры и дальше, пожалуйста, моделируйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Для меня библиотека все же не хозяйственная зона. Как-то уже не хочется библиотеку за кухню. Может, существуют какие-то дизайнерские решения для освещения "слепых" комнат? И каких размеров желательно делать проем в таких помещениях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А можно такои немного может быть дурацкии вопрос: а вы не думали поменять местами команты и салон?
|
|
![]() |
|
Закладки |