Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2012, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А у меня телевизор... (То есть он еще не висит по причине повышенных к нему требований, но скоро-скоро...) Это неправильно?

А машины в ванной комнате я тоже не люблю. Убрать машину из ванной - это было единственное требование моего мужа - ну кроме разве что желания весь свой brocante там разместить и чтобы было уютно.
есть специальные схемы размещения телевизора в ванной. По моему есть даже специальные телевизоры для ванных комнат. В Любом случае. телевизор же вы не поставите на пол? А стиральная машина как правило стоит на полу, и есть риск утечки электротока по какой нибудь луже
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Morra, понятно, спасибо. Боязно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, я что-то упустила : вы-то где свое бюро планируете поставить? Не в одном же месте, не бок о бок?.. Ведь тема началась именно из-за места второго бюро ( первое было вместо "волнистой стенки").
Бок о бок У нас так было несколько лет назад - очень нам нравилось! Ну а если захочется уединения, то есть новомодные экраны типа Айпад.

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
2.даже если прачечная остается за кухней, то "корзину грязного белья" нужно вынести не только из детской ванной, пронести ее через всю комнату,прихожую и кухню, но и родительскую корзину еще придется проносить из родителской душевой через салон, столовую и ту же кухню. если все это тебя не напрягает, то я отстаю со своими размышлениями
Нет, это меня совсем не напрягает. Отнести 1-2 раза в неделю корзины в прачечную мне совсем несложно.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вполне адекватен этот вариант входа в спальню через гардеробную. Гардеробная, это же необязательно открытые шкафы и полки
Шкафы гардеробной могут быть выполнены очень нарядно. Например, с доминантой зеркал и дерева. Тут же можно вообразить банкетку, где можно присесть и носки надеть. Красивый светильник. Я бы сделала дверь между гардеробной и спальней со стеклом а не глухую. Например с матовым стеклом.
Это отличная буферная зона, изолирующая салон от спальни. Важно в плане звуков.
В последнем варианте без коридора, безусловно салон является проходным во всех направлениях, нужно планируя, тут же ставить мебель. Чтобы было ясно, как вы сможете использовать оптимально свой салон.
Спасибо, Морра. Да, мы планируем оформить гардеробную не только практически, но и эстетически.

С мягкой мебелью в гостинную в процессе поисков : для этой зоны у нас нет ничего.

С Вашей точки зрения, как архитектора, какой вариант наиболее удачен организационно? Моя душа отдана первому, но и второй меня устраивает.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 17:04     Последний раз редактировалось lipa1; 05.04.2012 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вполне адекватен этот вариант входа в спальню через гардеробную.
Он адекватен, но и гардеробная, и бюро получились не совсем полноценные. Меня бы это не устроило - бюро без света в закрытой комнатке, гардеробная по сути шкафы в коридоре - это тот же исходный вариант. Ради чего переделки? На этот вопрос хорошо бы ответить - в чем выигрыш? Проигрыши видны сразу - салон лишился камерности, стал проходным.

Campanule, есть два типа решения - одно более стандартное, другое - смелое. Вы сейчас выбрали смелое решение, но оно требует очень грамотного подхода. Когда есть сомнения, важный критерий - не сделать хуже исходного плана. Что-то я не уверена, что он учтен. А ведь перенос стен - это еще и доп. затраты.

Вот то, что мне кажется стало хуже:
1. дверь в ванную из детской (расставить мебель сложнее, да и любая доп. дверь в спальне делает ее менее уютной, ощущение проходной комнаты появляется)
2. про салон уже сказала
3. непропорционально большая прачечная
4. кухня в исходном варианте имела 3 стены и окно, теперь одна стена, окно как-то сбоку, почти закрыто мебелью.

Мне интересно - чья инициатива была изменить расположение кухни - ВАша или архитектора?

Не хотите, раз уж с кабинетом и гардеробной нашлось решение за счет коридора, кухню вернуть в исходное, а также прачечную, изменив кривую стену так, как вначале хотели?

Понимаю, трудно наступить на горло собственной песне, но уж очень быстро мотив меняется. это смущает
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 17:27     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Это что за санузел, доступный для родителей и детей? То есть, один какает, другой в это время чистит зубы. третий душ принимает и все это в одном санузле и никто никому не мешает? Мож вы эскиз сделаете?
я же написала:

Будь то моя моя квартира ( а в своем будущем доме я так и сделаю)
потому что наш уклад жизни такой. мы в семье очень раскрепощенные, без комплексов, если хотите. нам не зазорно мыться в душе всем одновременно после пляжа и т.п. к тому же не забывайте про существование второго туалета. у нас сейчас ванная комната с двумя раковинами и отдельная душевая с раковиной и унитазом + гостевой туалет с раковиной на входе. так вот, отдельный душ пригождается только гостям, а так, я бы обединила все в общее пр-во, да еще и стиралку туда бы поставила, все изолировав естессно.
а эскиз чэй ванной вам предоставить: моей или Campanule ?
Старое 05.04.2012, 18:56     Последний раз редактировалось svets; 05.04.2012 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
вообще говоря в мебели для ванных комнаты предусмотрены шкафы, где размещены внутри бельевые корзины.
Ничего не видно. Очень приличный шкафчик в ансамбле со всей мебелью ванной
Вопрос только в том, где такую мебель найти?
Я этим вопросом озадачилась в теме про ванную комнату.
Я пока нашла только 2 варианта

в Икее:

и в Леруа Мерлане:

Обе эти модели меня по эстетическим соображениям не устраивают.

dada нашла еще один ящик в мебели под мойкой, но он все-таки маловат.
http://s019.radikal.ru/i635/1204/32/01993f8ff3ba.jpg

Вот. Была еще ванна со встроенным ящиком, но во-первых, нам эту модель поставить невозможно, а во-вторых, все равно дорого.

Поверьте, я просмотрела много каталогов и магазинов от дешевых типа Икеи, Касторамы и Ко, до средних по цене (где шкафчики, тем не менее за тысячу вылетают). Не нашла я такой мебели. Практически все, даже высокие шкафчики узки (в смысле в глубину) и с полочками. Если бы они были более глубокими я бы купила стандартные выдвижные корзики для шкафов, но пока не видела ни одной такой для 35 -40см, все расчитаны на 60 см глубины.

В люксовские марки типа Agape или Boffi я даже заглядывать не стала - те кто их устанавливает, точно имеет прачечную.

Если Вы знаете, в каких коллекциях следует поискать - подскажите, пожалуйста. Я буду очень признательна. Можно в этой же теме, можно в теме про ванные комнаты http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059747842
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:02
Мэтр

нам не зазорно мыться в душе всем одновременно после пляжа и т.п.
grenne, но это же можно делать, не объединяя все санузлы. Смысл их объединения в чем? В увеличении площади с 7 до 14 кв. м?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
но это же можно делать, не объединяя все санузлы
можно! в любом случае еще остается гостевой

Смысл их объединения в чем?
Нам было бы это удобно = все вместе ! я люблю большие пространства, душа у меня не закуточная, поэтому открываю по-максимуму что могу
Старое 05.04.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Проигрыши видны сразу - салон лишился камерности, стал проходным.
Еще он стал уже.
Нам было бы это удобно = все вместе !
Все-таки насколько люди разные, и насколько все по-разному видят свое идеальное простраство. А у меня "закуточная душа".

У нас одна ванная комната получилась, и с одним маленьким ребенком мне больше не надо, но вот иметь отдельную раковину для ребенка - например, прямо в детской - мне очень понравилось ( зубы чистить и кисточки мыть).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:45     Последний раз редактировалось Campanule; 05.04.2012 в 20:54..
Мэтр

Мне интересно - чья инициатива была изменить расположение кухни - ВАша или архитектора?

Не хотите, раз уж с кабинетом и гардеробной нашлось решение за счет коридора, кухню вернуть в исходное, а также прачечную, изменив кривую стену так, как вначале хотели?
Наша. Липа, мы купили эту квартиру еще и для того, чтобы реализовать частично свои мечты. Я не хочу отказываться от кухни, которая мне нравится, не хочу запихивать ее в угол, пусть с тремя стенами и окном. Это не соответствует нам с мужем. Я уже столько лет мечтаю об открытой кухне

Что касается прачечной, то повторюсь : это мы будем решать, когда получим планы от кухонщиков. Думаю, что слишкой большой прачечная в семье с детьми быть не может. Мы же там будем хранить и инструменты, и бытовую технику, и ведра-швадры, и лыжные/велосипедные шлемы, и спортивное снаряжение.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наша. Липа, мы купили эту квартиру еще и для того, чтобы реализовать частично свои мечты. Я не хочу отказываться от кухни, которая мне нравится, не хочу запихивать ее в угол, пусть с тремя стенами и окном. Это не соответствует нам с мужем.
Конечно, для этого вы и строите, чтобы реализовать то, что нравится. Я вот поняла, что это для меня был бы идеал: я бы нарисовала, а строил бы профессионал, а не я бы, бедная....
Только вот насчет кухонь... Вы говорили, что нравятся полуоткрытые кухни.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:54
Мэтр

Все-таки насколько люди разные, и насколько все по-разному видят свое идеальное простраство.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 20:59
Мэтр

Вы говорили, что нравятся полуоткрытые кухни.
Честно, не помню, что я там говорила Но имела в виду кухню, открытую в столовую и гостинную. На самом деле, когда мы только купили квартиру и я села думать над планами, то представления мои были основаны на сьемных квартирах, где мы живем последние годы. Я не имела никакого представления о том, что сейчас делается в кухнях и ванных. Перелопатив кучу сайтов и тонну каталогов, мои представления перенесли эволюцию
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 21:04
Мэтр

Перелопатив кучу сайтов и тонну каталогов)
Да, это помогает.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Он адекватен, но и гардеробная, и бюро получились не совсем полноценные. Меня бы это не устроило - бюро без света в закрытой комнатке, гардеробная по сути шкафы в коридоре - это тот же исходный вариант.
А как по мне гардеробная получилась нормальная. В краинем случае можно проход в неи сделать не по середине, а по краю (она будет менее удобнои, но зато проход не будет вызывать чуства неполноценности . Бюро без света я бы тоже делать не стал...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 21:47
Мэтр

Я не хочу отказываться от кухни, которая мне нравится, не хочу запихивать ее в угол, пусть с тремя стенами и окном. Это не соответствует нам с мужем. Я уже столько лет мечтаю об открытой кухне
Кампануле, в том-то и дело, что это не выглядит "запихивать в угол". Наоборот, Вы добавляете к кухне пространства - за счет стены с окном - границу-то Вы можете вынести с помощью острова до того уровня, который хотите, добавив своей открытой кухне глубины, то есть кухня получается не на одной линии, а две линии разнесены на глубину 3,6 метра, хотя это можно варьировать. И немаловажно, что, убирая кухню от прихожей, вы увеличиваете пространство гостиной, не загромождаете его громоздкой кухонной мебелью.

Campanule, меня не покидает ощущение, что, когда Вы смотрели планы квартиры, выбирали ее, эта квартира, с ее кухней и прочим, виделась Вам воплощением мечты. Что же произошло? Почему вдруг она перестала вас с мужем устраивать? Вы говорите, что смотрели сайты, интерьеры. Может, покажете картинки, которые ближе всего к тому, что хотите получить? Я, кстати, именно с этого начала планировку дома - собрала фото интерьеров, стилистически мне близкие.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 22:28     Последний раз редактировалось Campanule; 05.04.2012 в 22:33..
Мэтр

Campanule, меня не покидает ощущение, что, когда Вы смотрели планы квартиры, выбирали ее, эта квартира, с ее кухней и прочим, виделась Вам воплощением мечты.
Отнюдь. То есть она реализовала наше давнее желание осесть и приобрести свое жилье, но никак не являлась воплощением мечты. Квартира нас продолжает устраивать, но планировка нам кажется не оптимальной, раз, слишком "классической", два. То есть, если бы у нас не было возможности что либо поменять, то мы бы приспособились. Но у нас впервые есть возможность не приспосабливаться, а приспособить. Почему бы не воспользоваться ею?

Может, покажете картинки, которые ближе всего к тому, что хотите получить?
Нечто в духе loft.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 00:21
Мэтр

С Вашей точки зрения, как архитектора, какой вариант наиболее удачен организационно? Моя душа отдана первому, но и второй меня устраивает.
я уже потеряла счет вариантам и не слежу более за процессом
по любому, во всех вариантах видна рука неспециалиста, что естественно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 08:39     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2012 в 08:51..
Мэтр

Нечто в духе loft.
Тогда нужно открыть максимально пространство, обыграв несущий кусок стены (20 см толщиной, длину можно подобрать, исходя из расстановки мебели) - поверхность под кирпич - цвет белый или что душа желает (я сделала оранжевый для наглядности). Но поверхность может быть белая штукатурка или гладкая, над этим можно думать. Точно такую же стену толщиной 20 см - под кухню. За ней у окна - зона бюро. Какая высота стен?
Гардеробная опять переезжает в шкафы, которые сделаны так, что двери спален как бы в стене толстой кладки. Двери шкафов из спален и одна - из зоны гостиной ближе к прихожей. Какие это будут двери, нужно думать, исходя из стиля лофт. И, конечно, очень важно освещение, какое оно будет, что за светильники?

Как-то так для начала

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 10:53
Мэтр

Morra, спасибо за исчерпывающий ответ...

lipa1, любопытно получилось
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:22
Мэтр

Тогда нужно открыть максимально пространство, обыграв несущий кусок стены (20 см толщиной, длину можно подобрать, исходя из расстановки мебели) - поверхность под кирпич - цвет белый или что душа желает (я сделала оранжевый для наглядности). Но поверхность может быть белая штукатурка или гладкая, над этим можно думать. Точно такую же стену толщиной 20 см - под кухню. За ней у окна - зона бюро. Какая высота стен?
Гардеробная опять переезжает в шкафы, которые сделаны так, что двери спален как бы в стене толстой кладки. Двери шкафов из спален и одна - из зоны гостиной ближе к прихожей. Какие это будут двери, нужно думать, исходя из стиля лофт. И, конечно, очень важно освещение, какое оно будет, что за светильники?

Как-то так для начала

Changement de destination, grands espaces, lumière, mémoire de l'ancienne occupation et ambiance artistique sont donc les caractéristiques du loft.

Лофт изначально появился в результате адаптации ранее нежилых помещений в жилые.
Современную квартиру с параметрами высот и площадей характерными для современного жилья переделывать под лофт нецелесообразно
В вашем предложении мы освободились от коридора. Его площадь отдана в салон. Вроде хорошо? А на деле, вы имеете только визуальное увеличение объема салона, а дополнительная площадь, освободившаяся от коридора НИКАК не может быть функционально использована. Вы рисуете кусок цветной несущей стены , это симпатично, не забывайте что по все длине салона и коридора идет балка. Тоже ее надо будет обыгрывать. В салоне практически не осталось стен. Как будем ставить мебель, тоже надо посмотреть. В результате что получим? Салон насыщен дверями, функциями, изрезан по всему периметру, и вызывает ощущение беспокойства. А мы хотим ведь создать в квартире уют, покой. чтобы все члены семьи могли найти возможность уединиться и тд.
Чтобы один мог спокойно читать свою газету, другой смотреть телевизор, а третий играть на пианино, а еще круче на ударных инструментах как мой сын. Слава те господи, что мой салон от его спальни отделяет коридор.
Я бы ваш салон проверила у специалиста по фен Шуй. Подтвердит ли он мои слова?
Сломать и объединить все вместе легко, но это же не самоцель?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:41     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2012 в 14:45..
Мэтр

дополнительная площадь, освободившаяся от коридора НИКАК не может быть функционально использована. Вы рисуете кусок цветной несущей стены , это симпатично, не забывайте что по все длине салона и коридора идет балка. Тоже ее надо будет обыгрывать.
Для лофта, конечно, нужны условия. Я про высоту потолков спросила, потому как это тоже важно. И метраж должен бы быть существенно больше, на пару-тройку цехов заводика. Я как раз не предполагала, что переделка в стиле лофт, пока Кампануле не ответила на мой вопрос о стиле. Но сегодня есть проекты лофт и для квартир в новостройках, я видела. Конечно, атрибуты аутентичности при этом очень дорого обходятся, весьма трудоемки.

Кусок стены имеет две стороны, с другой стороны может быть консоль, узкий металлический стеллаж. Это же только набросок - именно балка и кусок несущей стены имеет отношение к лофту. Про материалы и цвет - отдельная история...
Я бы ваш салон проверила у специалиста по фен Шуй. Подтвердит ли он мои слова?
Соседство кухни и санузла, например - я вот именно поэтому коридор-буфер за стеной кухни оставляла в своих вариантах И, безотносительно к этой квартире - ванная открывающаяся в спальню меня при определенных условиях устроила бы. но туалет - нет. Феншуй как раз не приветствует соседство со спальней "грязной" зоны.

Кстати, вообще неплохо ориентироваться на дизайн традиционных жилищ. В нем, всяком случае, важно расположение кухни (очага).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:54     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2012 в 15:10..
Мэтр

В салоне практически не осталось стен. Как будем ставить мебель, тоже надо посмотреть. В результате что получим? Салон насыщен дверями, функциями, изрезан по всему периметру, и вызывает ощущение беспокойства.
Это меня тоже смущало - в последних вариантах Кампануле. Но в лофте это как раз допускается, правда, когда пространство большое, места достаточно, чтобы расставить мебель не у дверей, а сами двери вписать в стиль. Я вот не стала рисовать стену с дверями из кирпича, но в небольшом сравнительно пространстве ее бы как-то надо обыграть. Возможно, дерево, типа серых, грубоватых досок, нужно искать, как это выглядело в старых фабриках. Да, именно дерево, оно теплее. Балки - еще одна деталь, которая могла бы иметь место. Но, в целом, важны именно архитектурные решения, дизайнерскими не обойдешься. Мне кажется, делать квартиру в этом стиле самостоятельно очень сложно, многое придется делать своими руками (если руки умелые) или иметь очень большие средства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 15:21
Мэтр

Нет-нет, именно лофт мы делать не будем, так как квартира этого не позволяет. Это был ответ на вопрос того, что мне самой нравится и хотелось бы. Но почему бы не вдохновиться этим стилем?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 15:32
Мэтр

Но почему бы не вдохновиться этим стилем?
Конечно Меня с юности минимализм вдохновлял. Когда с будущим мужем мечтали о квартире, я ее так представила - белые стены, из мебели только лавки вдоль стен... В общем, лофт тоже не терпит лишних вещей. Но у него есть атрибуты. Вы будете вводить какие-то намеки на этот стиль? Интересно, какие? Я вот светильники а ля чугун представляю. Себе, кстати, в домик, такие присмотрела
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 17:58     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2012 в 20:12..
Мэтр

Campanule,

а как Вам мысль, разместив бюро за стеной кухни (кажется, приемлемый был вариант, и у окна), увеличить комнату девочек? Да, длинная получится, но там может быть их большая гардеробная и склад игрушек. вход в гардеробную1 и гардеробную2 можно делать и из спален, и из коридоров - по желанию.

Возвращаем стену, дверь однако делаем утопленную. Цвета только для акцента. Да, ванную настоятельно рекомендую() увеличить - это плюс.

И план - приблизительный, видимо, что-то можно и нужно переставлять в санузлах.

Я, кстати, рисую сейчас план своей ванной, спален, веранды и гаража. Для разнообразия и ваш план загрузила и время от времени "развиваю проект"
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 20:24
Мэтр

lipa1, спасибо за Ваше участие в проэкте Вы самая стойкая

Нет, такой вариант однозначно не нравится.

Мужу нравится план из поста 601, он вцепился в него и не хочет принимать никакие аргументы против. Я же ужасно переживаю, что в бюро будет темно. Но муж отмахивается от меня словами, что ему не нужен свет (а ведь ставил условием наличие естественного света). И окошко как будто не очень, и открывать бюро он не хочет (или менять местами с гардеробной), тк мертвой хваткой держится за свои метры библиотеки...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 20:46     Последний раз редактировалось lipa1; 06.04.2012 в 20:51..
Мэтр

тк мертвой хваткой держится за свои метры библиотеки...
А что мешает разместить библиотеку за кухней? Бюро логично разместить в хозяйственной зоне, а уж если библиотеку готовы разместить в коридоре, то тут она точно более уместна. Я почему за этот ченч - получаем детскую гардеробную и, главное увеличиваем ванную до достойных размеров. Это очень расширит возможности по приданию ей приватности и меблировки. Наконец, не дробим стену салона, одна дверь остается.
Насчет стойкости моей - сама занимаюсь теми же проблемами, скоро будем заниматься воплощением моих планов. Вот сейчас плитку подбирала. Кстати, Вы знаете, что в этой программе есть "импорт фурнитуры"? Так вот, Вы можете на том же сайте Леруа мерлен скопировать любую плитку для стен или пола, задать ее размеры и дальше, пожалуйста, моделируйте Вот с этого сайта тоже плитку можно использовать как фурнитуру http://www.jossefrance.fr/ Мы, кстати, именно тут для ванной и кухни подобрали плитку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 21:16
Мэтр

А что мешает разместить библиотеку за кухней?
Не знаю. Для меня библиотека все же не хозяйственная зона. Как-то уже не хочется библиотеку за кухню. Может, существуют какие-то дизайнерские решения для освещения "слепых" комнат? И каких размеров желательно делать проем в таких помещениях?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А можно такои немного может быть дурацкии вопрос: а вы не думали поменять местами команты и салон?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки