![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
natha261, так у Ptitsa Tania дата выдачи внж, наверное, с даты въезда в страну. У мужа так, например, дата выдачи = дате въезда. У меня - нет. От префы зависит, как обычно
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Естественно, первая КДС (студенческая) была получена месяца через 2 или три после въезда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, По-моему, речь идет о дате "действительна с ...", но в некоторых префах раньше стояла дата выдачи. Например, у мужа стоит дата выдачи/изготовления (fait) тремя месяцами позже даты въезда, а "действительна с" = дате въезда.
Моя гипотеза : это старый образец внж ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
Чтобы всё встало на свои места, пожалуйста, выложите сюда это письменное подтверждение из префектуры. Чем они объяснили свою позицию, которая может быть очень ценной в моём случае? Вообще, в этом есть логика. Потому что сказано (как я читал в законе) про 5 лет легального проживания на территории Франции. Нельзя ведь сказать, что проживание по resepicce до 1-й КДС было нелегальным. А про привязку к КДС написано только в связи с получением 10-летки, а про гражданство этого не указано. Конечно, насколько я это понял. http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я хотела сказать то же самое, но потом подумала, что те, кто спорят, наверное, лучше осведомлены. Но я всегда везде видела информацию, что 5 лет отсчитываются именно от даты въезда.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Vous pouvez déposer une demande de naturalisation car au 06/09/2011, vous totalisez 5 années de résidence en France. 06/09/06 - дата въезда, написанная на карте, те грубо говоря дата штампа в паспорте в аеропорту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если въезд был по visa de long séjour, то отсчёт идёт именно с даты въезда, т.к. именно эта дата стоит (или стояла) на всех картах и указывается в досье в префектуре при обновлении карты.
Если вьезд был по visa de court séjour или по другому способу, то там уже могут быть вариации. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Зачем вы высчитываете дни / недели / месяцы? Достаточно посмотреть на обратную сторону вашего вида на жительства: там стоит дата вашего официального в"езда во Францию. Эта же дата фигурирует в вашем досье в Префектуре. Вот с ней-то отсчет и будет идти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот так в течение нескольких дней в теме появилось два мнения. Похоже выигрывают те кто считает, что отчет ведется от даты въезда, если, конечно, не откроется новых обстоятельств по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При чем здесь мнения? Я натурализовалась несколько лет назад. Все отсчеты шли от даты, зарегистрированной Префектурой, то есть той, что стоит на обратной стороне вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотреть на старом? На том, что стоял когда-то в паспорте, до появления ламинированых карточек? Или на фотокопии. У тех, кто предендует на натурализацию после 5 или даже 2ух лет, были ламинированные ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, А кому смотреть-то? Префа и так знает, у нее это все в базе данных, а не знать или забыть, когда ты во Фр переехал, это ну совсем надо равнодушным человеком быть или невнимательным
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Тем, кто здесь развел дискуссию, наверное.
В любом случае, те, у кого дата в"езда вще еще фигурирует в ВНЖ, знайте, с нее отсчет и идет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2011
|
А кто нибудь ходатайствовал решение принятое комиссией по отказу в предоставлении гражданства? Как правильно письмо оформлять? Дело в том что у моего знакомого наконец то все решилось с работой, после длительного Интерим, СДД, ему предложили СДИ. Неприятная сторона в том, что совсем недавно дали отказ в гражданстве, мол нестабильная работа(т.к. когда он подавал был на СДД). У нас есть еще месяц. Может кого есть опыт в этом деле?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вчера позвонила в префектуру касательно своего досье... Оказывается, я-Француженка уже с 13 апреля!
Девочки и мальчики, сколько вы ждали по времени свои документы? Я еще пока ничего не получила по почте, только по телефону объявили эту новость. Спасибо всем заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Долго ждала, с сентября того года.
Префектура быстро назначила рандеву, все быстро отправила, а потом администрация тормозила, так как я жила в Бельгии.
![]() |
||
Мэтр
|
Или 2,5 года... правда, дело до реформы было, да и префектура самая дурацкая в IDF попалась.
Если декрет уже опубликован, то через месяц (примерно) можете заказывать свидетельство о рождении в интернете. Некоторые мэрии соглашаются делать паспорт / CNI лишь на основе свидетельства о рождении, другие, более строгие, - требуют официальную бумагу (декрет, но НЕ из Journal officiel), выданную префектурой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |