![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
...сижу вот теперь и думаю: метнуться в ГИБДД и поменять права свои на новые международные, те, что с 2011 года выдают, на них вот есть штрих-код, может, и полиция французская может какую-то информацию прочитать по этому штрих-коду, и права быстрее обменяют...Или уже ехать с неказистыми правами старого образца и взять справку о подлинности в ГИБДД.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Форумчане!
Сегодня вернулась из префектуры Boulogne-Billancourt. При разговоре стало понятно, что права мне не скоро дадут, да и вообще дадут ли. Суда по "оптимизму теточки в окошке" надо искат другой путь ( и подальше от этой префектуры). У меня КДС до 22 сентября 2012 года, права до 2016. Хотелось узнать может ли кто мне в случае надобности сделать l'attestation d'hebergement для "хорошей" префектуры? Разумеется более, чем за шоколадку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rous, а не подскажите: у вас в правах нового образца указан стаж, если у вас до этого уже были права? Я вот обнаружила, что транскрипция моего имени на моих правах и в загранпаспорте отличается...Боюсь менять на новые права, так как уже была в посольстве и визу жены получу 12 апреля и не знаю тогда, смогу ли я эти совсем новые права обменять во Франции...Вроде бы на vosdroitsfrancais прочитала, что главное, чтобы права были получены до первого вида на жительства, или визы...Так что, может, надо и поменять и имя там поменять заодно. Эх, проблемы бюрократические!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Petite Pauline, когда будете переводить свои права, попросите переводчика, чтобы в переводе он(а) написал(а) Ваше имя как в паспорте, тогда не будет проблем с префектурой при обмене. У меня то же самое, в паспорте так написано, а в правах по-другому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Stepanna, спасибо Вам за ответ! (в теме виза жены) Я поняла, просто перестраховываюсь! Было тоже где-то написано, что права должны быть получены ДО получения первого вида на жительства (в данном случае визы жены), а не только ДО в ВЪЕЗДА в страну, поэтому и стала задавать вопросы по поводу даты выдачи. Судя по всему, шанс у меня поменять права в моем случае достаточно большой) Но все зависит от префектуры и от того, кто будет принимать и рассматривать мои документы(
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2010
|
кто-нибудь пробовал, живя первый год по карт де сежур ,вернуться в россиию на месяц или полтора , купить или сдать экспрессом на права в россии , вернуться во францию и обменять их на французские права?И можно ли так вообще делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Скорее всего нет. Если вы уже начали жить во Франции, то и права здесь получать должны. Там прикол в том, чтобы права выдавали до переезда сюда и были действительны. Возможно, я читала не внимательно, и в правилах есть оговорки. Но вас наверняка спросят: почему Вы, живя во Франции, сдавали на права в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Invisible, точно нельзя. Почитайте, я выше постом давала ссылку на vosdroitsfrancais - там условие описано: до получения первого вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А обсуждать незаконные действия (покупка прав) вообще запрещено в форуме. Кстати попытки некоторых россиян обменять поддельные права и привели к тому , что префектуры в большинстве случаев делают запрос о подлинности вод. удостоверений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Не сильна во французском, помогите, что это за документ? Взято с сайта префектуры из списка доков для обмена прав. Вроде бы.
La preuve(s) de la résidence durant 6 mois minimum dans le pays qui a délivré le permis de conduire étranger ; Par exemple : un certificat de résidence établi par la commune où vous résidiez avant d’habiter en France, ou copie de diplômes obtenus dans le pays d’origine ou copie de bulletins de scolarité, etc… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Точно-точно! Может еще обсудим, "где лучше и подешевле купить?" а потом удивляемся, почему всем подряд отправляют запросы в Росиию и отказываются менять нормально полученные права..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Меня тоже этот документ интересует.. А дипломы, интересно, с переводом traducteur assermenté нужно? Может справка о проживании из ЖЭКа, которую я предоставляла в мэрию для свадьбы, подойдет? (копия, естественно..) Подскажите, плиз
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день!
Сегодня была в Prefecture de police service de permis de conduire (Париж), принесли все бумаги указанные на сайте, так же звонили по телефону два раза, что бы уточнить правильно ли мы поняли....и там на месте высянилось , что не хватает одной волшебной бумажки...certificat des autorités ayant délivré le permis de conduire attestantde la validité des droits de conduire, так она называется. Это новый закон от 12 января 2012.Где нам получить этот сертификат конечно никто там не знает, но при этом убедительно заявили, что все русские приходят с этим документом....Подскажите, если кто знает, где можно его получить? Если об этом уже писалось, подскажите пожалуйста в каком разделе? Да и еще, надо предоставлять доказательства того , что ты живешь, полгода здесь,а не в стране получения прав, я предоставляла счет об оплате коммунальных услуг и карту студента Alliance francaise, одобрили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нашла обсуждение этой темы здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...C3%C8%C1%C4%C4
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Amela, Так подтверждение о проживании в своей стране совсем не нужно, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amela, а перевод прав приняли с апостилем, или без? Я вот тут нашла ссылку на закон: http://www.rhone.gouv.fr/automne_mod...12.01.2012.pdf
"Etre rédigé en langue française ou, si nécessaire, être accompagné d’une traduction officielle, légalisée ou apostillée, en français". - вот интересно, достаточно ли будет только перевода присяжным переводчиком, или надо еще апостиль проставлять? А вы подавали на обмен прав сразу после получения виньетки, или ждали 185 дней после получения первого вида на жительства? тогда же вообще меньше 9 месяцев остаётся для обмена прав. Успеют ли французы с их бюрократическими сроками?! И потом, я в раздумьях - если сейчас все документы подготовлю, а пойду менять права через 3 месяца, будет ли действителен перевод прав, справка из ГИБДД...?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Never-say-Never, Вычитала в документе по ссылке выше: "C. – Apporter la preuve de sa résidence normale au sens du quatrième alinéa de l’article R. 222-1 sur le
territoire de l’Etat de délivrance, lors de celle-ci, en fournissant tout document approprié présentant des garanties d’authenticité. Les ressortissants étrangers qui possèdent uniquement la nationalité de l’Etat du permis détenu ne sont pas soumis à cette condition." То есть, я так поняла, что если есть гражданство России, то не нужно подтверждения жительства в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы подавали перевод прав без апостиля,подавала после 6 месяцев проживания здесь, подтверждала свое прибывание здесь документами из банка и картой студента альянс франсез. Все это им подошло, а вот эта справка из ГИБДД все портит, и самое печальное , что инфы, как и где ее получить нет, вернее есть, я звонила в ГИБДД по СПБ мне сказали приходите и мы вам вес дадим без проблем....
Как нам объяснили главное успеть подать до срока истечения первого титра де сежур, а уж за какие сроки они сделают это другой вопрос... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не знаю уж, ответило ли наше ГИБДД, УВД или мой звонок повлиял, но буквально через неделю мне прислали письмо из префектуры, чтобы выслала оригинал моих российских прав..Я их лично отвезла!! И еще через 10 дней пролучила права французские. Это я для поддержания духа тех, кто обменянных прав еще не получил ![]() Мне кажется, мой звонок повлиял... ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-нить да пригодится. Итак, про Префектуру в Ницце. Права я получила в России в мае 2011 те за пару месяцев до отъезда во Францию. В сентябре 2011 было рандеву в ОФФИ для получения виньетки, там же в ОФФИ получила всю необходимую информацию для обмена прав, а именно специальный формуляр для заполнения и список того что я должна направить в Префектуру почтой вместе с заполненным формуляром. Признаюсь, что мы особо не торопились и формуляр и копию моего паспорта с визой и виньеткой я направила в Префектуру только в декабре. Ровно через два месяца мне пришло письмо из Префектуры со списком документов и с еще одной уже более официальной формой для заполнения и с предложением явиться в Префектуру лично со всеми доками в течении двух месяцев после получения данного письма, в противном случае они анулируют мое досье. Мы явились в Префектуру 8 марта, 20 минут в очереди, ровно пять минут у окошка, где у меня забрали все доки и дали взамен временное удостоверение на два месяца. Сказали ждите права по почте. И вуаля, 30 марта я получила свои права по почте:-) Никаких проблем:-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna Hancy, поздравляю!!! а какие у вас документы потребовали для досье? права с переводом, что еще?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2011
|
2. Оригинал перевода прав сертифицированным переводчиком 3. livret de famille - копия 4. Конверт с оплаченным тарифом 5. Оригинал прав 6. Фото |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово! спасибо за список документов! и очень рада за вас! теперь можно смело колесить по дорогам Франции и не только!
![]() |
![]() |
|
Закладки |