Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну Вы же уже знаете, что вовсе это не так легко - пережить кесарево, а эмоции после этого "чики-брики" ничуть не беднее, чем после обычных родов, которые тоже не всегда воспринимаются легко и естественно, и часто ожидания расходятся с реальностью. У меня было и то, и другое, и минус кесарева - это когда его совсем не ждёшь и даже мысли такой изначально не допускаешь, а тебя ставят перед суровым фактом. А Вы уже морально готовы, одним минусом меньше. А ещё на наших бескрайних просторах было принято при слове "кесарево" сокрушённо качать головой и говорить: "А-а, так она не сама родила..." Так вот здесь совершенно не принято прививать этот комплекс сожалений мамам. В голове должна присутствовать мысль: "Я выносила и я родила". И сама, потому что собственно кто же ещё, если не я. И не помню кому, давно это было, но кому-то меня удалось убедить с первого же дня, что эмоционально и гормонально мама испытывает то же, что после нормальных родов, природа запускает ровно те же процессы и механизмы, вызванные рождением. Так что не думайте о минусах, думайте о плюсах.
Спасибо elfine
Юнона вне форумов  
Старое 23.03.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
aydan, раньше терпимо было, сейчас, что ем, что ни ем - рвет. Воду только пью иногда и совсем чуть-чуть, но и она не держится во мне долго(
очень вам сочувствую. В первую беременность у меня был сильный токсикоз, длился он 24 недели. Рвала со всего. Держалась на воде и сосательных конфетках. Рвала даже от того если быстро жевала, надо было жевать очень медленно. С едой были странности - ела жирную свинину жаренную на сале, жаренные синенькие - это усваивалось хорошо. Готовила все время что-нибудь, чтобы найти от чего же меня не рвет. Ко второй беременности готовилась заранее, ходила к гомеопату - беременность прошла идеально. Если гинеколог молчит в ответ на ваш токсикоз, то сходите к гомеопату или хорошей акушерке.
SvDid вне форумов  
Старое 23.03.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Девочки я сегодня взвесилась (как и в каждую пятницу) и на весах -500 грамм, в ту пятницу -900 грамм итого за 2 недели на 1кг400 похудела, так бы я была очень рада, что вес теряю мне нельзя много прибавлять в этот раз, но факт что моя малышка меньше нормы меня настараживает может она правда не доедает со мной. Я ведь к тому же сейчас не работаю значит должна бы вес наоборот набрать и ем как всегда не в чем себе не отказывая. Стоит ли беспокоится?
Старое 23.03.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGO737, следите за весом дальше, и кушайте хорошо, у меня было такое, в середине срока я тоже похудела, как раз лежала на сохранении, по идее должна была наоборот поправиться, а я похудела где-то на 1.5 кг.
ElenaBV вне форумов  
Старое 23.03.2012, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Девочки я сегодня взвесилась (как и в каждую пятницу) и на весах -500 грамм, в ту пятницу -900 грамм итого за 2 недели на 1кг400 похудела, так бы я была очень рада, что вес теряю мне нельзя много прибавлять в этот раз, но факт что моя малышка меньше нормы меня настараживает может она правда не доедает со мной. Я ведь к тому же сейчас не работаю значит должна бы вес наоборот набрать и ем как всегда не в чем себе не отказывая. Стоит ли беспокоится?
MARGO737, вы за весом следите. Посмотрите, как вес на следующей неделе будет меняться. Если радикально, то конечно врачу сообщить. А вы не отекали в последнее время? Может быть сейчас дома, организм отдохнул немного и если была лишняя водичка - она и ушла?
Но, малышечка ваша возьмёт из вашего организма столько, сколько ей положено. Пример - у меня визит к врачу был каждый месяц и в последние 3 месяца не набрала ни грамма, даже сбросила 2 кг за один месяц. А вот девочка растёт потихонечку ( за последний месяц набрала 1кг). В середине марта весила ( по результатам УЗИ) - 3200 гр. А
Юнона вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2007
Девушки, не нужны ли кому витамины для беременных GYNEFAM? Я купила по совету врача, выпила 2 таблетки и только потом прочитала инструкцию: в них содержится йод, очень полезный беременным, но запрещенный мне (у меня проблемы с щитовидкой). Так обидно!

http://www.consobaby.com/avis-gynefam-xl-effik.html

Формат XL = 90 капсул (то есть хватит на 3 месяца)
Витамины не возмещаются Секю. Я покупала за 27 евро на прошлой неделе (есть чек), срок годности до августа 2018. Продам за 20 евро (то есть вы экономите почти месяц). Пишите в л/я.
amazonie вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
amazonie, эти витамины действительно хорошие, пью на протяжении всей беремености.
visha вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:32     Последний раз редактировалось manuny; 23.03.2012 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девушки,а кто из вас ездил в путешествие на 5.5 мес беременности на 7 дней , отдых прямо скажем не совсем пассивный .То есть весь день на ногах (прогулки по городу,паркам,музеям и т.д) ,я в данный момент чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит,работаю много,но вот как это путешествие скажется на мне через 1 мес ,вот в чем вопрос? Есть ли какие-либо риски?Я конечно же посоветуюсь с гинекологом и с экогрофистом на втором УЗИ, если они дадут добро ,стоит ли еще как-то подстраховаться.Просто в отпуске не была 2.5г ,а так перед родами хочется развеяться и "проветрить голову".Прямо не знаю,что делать ,все думы только об этом.
Да, путешествие будет осуществляться на авто с юга Франции во Флоренцию,Рим
Старое 23.03.2012, 14:47
Мэтр

manuny, мы только недавно вернулись с гор ( у меня 35 неделя). все прошло хорошо, единственное на авторуте были пробки и от колебаий туда-обратно разболеся живот, так что мы делали паузу на 2 часа. еще акушерка в больнице перед отьездом проверила живот, сказала, что твердий, проверили на узи раскрития нет и отпустила в путишествие, но дала таблетки, которые надо пить во время поездки в машине (но это из-за моего тонуса живота). делайте остановки по дороге и прогуливайтесь.
visha вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:48     Последний раз редактировалось hobbes; 23.03.2012 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеvisha пишет:
витамины действительно хорошие
В случае гипертиреоза противопоказаны любые препараты в йодом, это опасно для организма! У меня тоже проблема переизбытка йода, знаю о чем говорю.
hobbes вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Девушки,а кто из вас ездил в путешествие на 5.5 мес беременности на 7 дней , отдых прямо скажем не совсем пассивный .То есть весь день на ногах (прогулки по городу,паркам,музеям и т.д) ,я в данный момент чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит,работаю много,но вот как это путешествие скажется на мне через 1 мес ,вот в чем вопрос?
я ездила в Венецию, правда на ночном поезде (там трясет меньше, чем в машине). Прогулки советую чередовать с отдыхом (день отдыха, день музеев) иначе можете еще сильнее устать и может быть угроза приоткрытия шейки матки (меня гинеколог этим стращала перед поездкой).
fialka22 вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:55
Мэтр

manuny, мы только недавно вернулись с гор ( у меня 35 неделя). все прошло хорошо, единственное на авторуте были пробки и от колебаий туда-обратно разболеся живот, так что мы делали паузу на 2 часа. еще акушерка в больнице перед отьездом проверила живот, сказала, что твердий, проверили на узи раскрития нет и отпустила в путишествие, но дала таблетки, которые надо пить во время поездки в машине (но это из-за моего тонуса живота). делайте остановки по дороге и прогуливайтесь.
Спасибо,эти таблетки помогали держать матку в нормальном состоянии?
Старое 23.03.2012, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
Мы лично ничего вообще не платили, дали нашу карточку страховки и все, но у нас направление от госпиталя было. Вы сами не сможете я думую записатся к генетику, ну разьве что к частному, сходите к лечащему врачу, расскажите вашу проблему и он вас направит к специалисту и тогда он будет покрыт стаховкой, спросите заодно у него про анализы.
Скажите, пожалуйста, а направление к генетику может дать терапевт? Или нужно подъехать в госпиталь, в который я была записана, и объяснить им ситуацию и попросить направление. Страховки у меня пока еще нет.
safora вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я ездила в Венецию, правда на ночном поезде (там трясет меньше, чем в машине). Прогулки советую чередовать с отдыхом (день отдыха, день музеев) иначе можете еще сильнее устать и может быть угроза приоткрытия шейки матки (меня гинеколог этим стращала перед поездкой).
Едим на автомобиле,машина вроде комфортная и в ней не тресет (БМВ) ,в ней не ощущаешь никакого дискомфорта и усталости.А так в данным момент я целый день на ногах начиная с 9.00-20.00 ,вроде не было никаких болей в животе.А как ощущается приоткрытие шейки матки?
Старое 23.03.2012, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsafora пишет:
Скажите, пожалуйста, а направление к генетику может дать терапевт? Или нужно подъехать в госпиталь, в который я была записана, и объяснить им ситуацию и попросить направление. Страховки у меня пока еще нет.
Такое направление может дать терапевт или гинеколог,моей подруге давал ее гинеколог.
Старое 23.03.2012, 15:05
Мэтр

manuny, надеюсь, да. во всяком случае, чувствую себя хорошо. таблетки называются Phloroglucinol. если есть возожность, пусть акушерка осморит вас перед поездкой
visha вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
manuny, а после рождения почему не поехать в отпуск?

Аквтиный отдых + машина, для меня равнозначно риску преждевременных родов.
Решать вам.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
manuny, в прошлую беременность, я ездила в отпуск около 6 месяцев, потом оставшиеся 3 лежала в постели из-за постоянного тонуса матки. Мы тоже ездили на машине.
Вообще все врачи говорят, что именно в машине риск больше, чем в другом транспорте. Вы этого не чувствуете, но мышцы живота автоматически работают, что в итоге провоцирует схватки.
Если поездку совсем уж никак не отложить, рекомендую, как мне советовала акушерка, принимать спасфон по 2 таблетки 3 раза в день, как профилактику.
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
manuny, а после рождения почему не поехать в отпуск?

Аквтиный отдых + машина, для меня равнозначно риску преждевременных родов.
Решать вам.
Нет,потом у мужа не будет отпуска ,и я (муж тоже) категорически не хочу ездить в такие путешествия (культурно-массовые) с младенцем на руках до исполения 1 годика ,но там запланирована уже сразу поездка в Россию,так как дома я не была очень-очень давно.
Я конечно же буду перед самои поездкои консультироваться с гинекологом .
Старое 23.03.2012, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
manuny, в прошлую беременность, я ездила в отпуск около 6 месяцев, потом оставшиеся 3 лежала в постели из-за постоянного тонуса матки. Мы тоже ездили на машине.
Вообще все врачи говорят, что именно в машине риск больше, чем в другом транспорте. Вы этого не чувствуете, но мышцы живота автоматически работают, что в итоге провоцирует схватки.
Если поездку совсем уж никак не отложить, рекомендую, как мне советовала акушерка, принимать спасфон по 2 таблетки 3 раза в день, как профилактику.
Да,понимаю,нам только доехать до Италии ,а потом машина на стоянке ,а мы гулять по городу,посиделки в ресто и т.д. ,то есть машинои только ,туда-обратно как-бы ,а все остальное время легкие,пешие прогулки .
Старое 23.03.2012, 15:35
Мэтр

manuny, моя аушерка, пока не проверила живот, не видела никаких проблем для поездки.главное, сказала, не кататься на лыжах ))))
visha вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Девушки,а кто из вас ездил в путешествие на 5.5 мес беременности на 7 дней , отдых прямо скажем не совсем пассивный .То есть весь день на ногах (прогулки по городу,паркам,музеям и т.д) ,я в данный момент чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит,работаю много,но вот как это путешествие скажется на мне через 1 мес ,вот в чем вопрос? Есть ли какие-либо риски?Я конечно же посоветуюсь с гинекологом и с экогрофистом на втором УЗИ, если они дадут добро ,стоит ли еще как-то подстраховаться.Просто в отпуске не была 2.5г ,а так перед родами хочется развеяться и "проветрить голову".Прямо не знаю,что делать ,все думы только об этом.
Да, путешествие будет осуществляться на авто с юга Франции во Флоренцию,Рим
Я на 5-ом месяце ездила к родителям в Ригу на неделю. Сначала поезд, потом самолет. На месте тоже много двигались. Все хорошо прошло, никаких болей. Даже не уставала как-то особенно. А сейчас на выходных были в Барселоне, уже гораздо тяжелее физически. Я думаю, особого риска нет, если ваш гинеколог не говорит обратного. 5 месяцев хороший срок, лучше всего себя чувствуешь. И потом вы же будете прислушиваться к своему организму. Устали, сели посидеть, выпили сока какого-нибудь
amozhet вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:39
Мэтр

manuny, моя аушерка, пока не проверила живот, не видела никаких проблем для поездки.главное, сказала, не кататься на лыжах ))))
Мой гинеколог сказал,так не про лыжи,а про прыжки с парашютом.
Старое 23.03.2012, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Я на 5-ом месяце ездила к родителям в Ригу на неделю. Сначала поезд, потом самолет. На месте тоже много двигались. Все хорошо прошло, никаких болей. Даже не уставала как-то особенно. А сейчас на выходных были в Барселоне, уже гораздо тяжелее физически. Я думаю, особого риска нет, если ваш гинеколог не говорит обратного. 5 месяцев хороший срок, лучше всего себя чувствуешь. И потом вы же будете прислушиваться к своему организму. Устали, сели посидеть, выпили сока какого-нибудь
Спасибо, я конечно же буду слушать "себя",просто из-за беременности отложилась задолго запланированная поездка в Сибирь ,теперь ,если и эту поездку отложить ,то ну.....просто взвою я на этом юге уже.А В Барселону я на выходные езжу-там покупки для ателье делаю и переношу эти поездки очень легко.
Старое 23.03.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
MARGO737, следите за весом дальше, и кушайте хорошо, у меня было такое, в середине срока я тоже похудела, как раз лежала на сохранении, по идее должна была наоборот поправиться, а я похудела где-то на 1.5 кг.
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
MARGO737, вы за весом следите. Посмотрите, как вес на следующей неделе будет меняться. Если радикально, то конечно врачу сообщить. А вы не отекали в последнее время? Может быть сейчас дома, организм отдохнул немного и если была лишняя водичка - она и ушла?
Но, малышечка ваша возьмёт из вашего организма столько, сколько ей положено. Пример - у меня визит к врачу был каждый месяц и в последние 3 месяца не набрала ни грамма, даже сбросила 2 кг за один месяц. А вот девочка растёт потихонечку ( за последний месяц набрала 1кг). В середине марта весила ( по результатам УЗИ) - 3200 гр. А
Спасибо девочки успокоили, я в среду буду делать узи полторачасовое, если скажут, что все вошло в норму то и радоватся буду что вес уходит, а если нет то акушерке сообщу.
Юнона, да нет отеков не замечала, наоборот сейчас еще больше пью так как потеплело.
Старое 23.03.2012, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
отеков не замечала
вы на щиколотках смотрите отеки если надавить и отек есть, то ямка остается
heleny вне форумов  
Старое 23.03.2012, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А как ощущается приоткрытие шейки матки?
да в том-то и дело, что никак. А вот как следствие вы можете как и я оказаться на больничной койке. Советую зайти к врачу или акушерке как до, так и после поездки, чтобы она вам состояние шейки матки проверила.
fialka22 вне форумов  
Старое 23.03.2012, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009
Девушки,а кто из вас ездил в путешествие на 5.5 мес беременности на 7 дней , отдых прямо скажем не совсем пассивный .
Мы в последнюю неделю февраля с мужем ездили в Грецию. Срок примерно 5,5 месяцев. Перелет 3 часа, потом снимали машину и катались три дня по Пелопоннес (утром посещение раскопок, вечером переезд на машине), 4 дня в Афинах (почти все пешком). Перенесла все отлично, только ноги уставали. Но, думаю, что и в небеременном состоянии они также уставали бы.
До этого спросила конечно у акушерки можно ли поехать. Когда приехала, сходила на консультацию, все в норме (только поправилась немного :-) ).
Так что если чувствуете себя хорошо, то стоит поехать.

MARGO737, , мне тоже назначили дополнительное УЗИ из-за недобора малышкой веса. Поиду во вторник. Правда, как уже писала выше, я поправилась (греческая кухня :-) ). Может вам тоже стоит в Грецию съездить... ;-)
svetlana7 вне форумов  
Старое 23.03.2012, 21:43
Мэтр

Девушки,спасибо всем за советы и информацию о вашем отпуске во время беременности.Я конечно же пойду перед отпуском к гинекологу на осмотр .
Старое 23.03.2012, 21:56

Дата рег-ции: 17.08.2009
Юнона, не переживай!!! все будет очень хорошо!!! ну да, природа не сыграет свою роль... ну и что, думай о том что ты встретишся с деткой, что муж все-рано будет рядом, моральная поддержка. Никакой боли, переживаний, тк идет моральный настрой и подготовка, ну а то что отходняк потяжелее чем после обычных родов, да и черт то с ним, в голове не те мысли, там взрыв положительных эмоций!
У меня между первым экстренным КС и вторым запланированным, разница была большущая!
А что показал последний визит к геникологу?
дату то поменяли, на пораньше или нет?
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки