![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как во Франции оформлять удаленную работу в РФ?
Всем привет,
я пользовалась поиском, честное слово, но похожего ничего не нашла. Я вся в непонятках. Мне сейчас предлагают работу в России фрилансером по контракту, удаленно. Работа фактически на полный рабочий день. Я на нее согласна однозначно. Подскажите, пожалуйста, как мне нужно оформлять эту самую работу тут во Франции, нужно ли под нее делать какой-то статус? Может, autoentrepreneur? Сейчас я стою на учете в Pole Emploi. Налоги с нее, я так понимаю, тоже нужно платить тут? Если кто-то с подобным сталкивался, объясните мне, пожалуйста, как мне нужно себя оформлять в такой ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
[QUOTE=Рыжая;1059712331]Всем привет,
я пользовалась поиском, честное слово, но похожего ничего не нашла. Я вся в непонятках. Мне сейчас предлагают работу в России фрилансером по контракту, удаленно. Работа фактически на полный рабочий день. Я на нее согласна однозначно. Подскажите, пожалуйста, как мне нужно оформлять эту самую работу тут во Франции, нужно ли под нее делать какой-то статус? Может, autoentrepreneur? Сейчас я стою на учете в Pole Emploi. Налоги с нее, я так понимаю, тоже нужно платить тут? Если кто-то с подобным сталкивался, объясните мне, пожалуйста, как м Надо же, у моего мужа примерно такая же ситуация. По работе будет ездит' в Россию и обратно.Как мне сказали, autoentrepreneur- статус для работы тол'ко во Франции . Вот ломаем голову.Было бы полезно услышат' дел'ный совет с форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может я не права, но во Франции ничего не нужно оформлять, просто декларировать налог на доход, полученный с этой работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Рыжая, заработанное будет перечисляться на ваш фр. счет в банке ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Рыжая, насколько я помню из теории по налоговому законодательству, Ваша трудовая деятельность будет считаться осуществленной на территории Российской Федерации (путь даже виртуально), источник дохода - тоже Россия, налоги при этом будут относиться к российской казне (по территории и источнику дохода) и, соответственно, Вы будете выступать как сотрудник русского работодателя-налогового резидента в России. Поэтому во Франции ничего оформлять не нужно, можете оставаться безработной
![]() Но если Вам гонорар будут перечислять не на французский счет, а на русский, то по идее французы никак не смогут этот доход увидеть, в этом случае можно его и не декларировать. И для полной картины я бы посоветовала проконсультироваться с представителями налоговой во Франции, если Вы по-честному все хотите сделать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2012
|
Добрый день,
Я говорила с французским налоговым консультантом, она сказала, что в принципе все доходы, полученные в России, нужно вносить в декларацию. Якобы двойного налогообложения при этом не возникает, потому что между Францией и РФ есть соотв.соглашение. Причем речь шла о любых доходах, не только от работы, но и, к примеру, от сдачи квартиры в аренду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да , но может кто-то поделится какой рабочий статус-то выбрат', что бы по-легче было декларироват'?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, декларировать нужно, а как же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, harcho, yulduz, troka, merci, большое всем спасибо!
да, конечно, я понимаю, что в налоговой нужно все декларировать - я ничего скрывать не собираюсь, все будет перечисляться на счет во Франции. И действительно существует конвенция об избежании двойного налогообложения между нашими странами. Работодатель уже в курсе, его устраивает. А мне интересно было именно Pôle Emploi, надо ли сообщать ИМ, и будут они мне на эту сумму уменьшать пособие или нет ![]() ![]() Большое всем спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, конечно нужно, вы обязаны не работать , или работать частично и указывать это в PE, или быть все время свободной и готовой принять предложение PE в том числе на курсы, разные занятия или на вакансию. Работая же по контракту вы этого не можете.
Ну а дальше как вы будете это скрывать от РЕ это уже ваше дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут почитайте http://www.maviepro.fr/question/chom...ou-2-va-me-fai
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
да просто первое, что в интернете попалось на эту тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Тут есть одна фишка - при начислении зарплаты в россии бухгалтер ОБЯЗАН будет сразу, до выдачи вам денег, вычесть с вашей зарплаты все налоги и отчисления. А это минимум половина зарплаты, если только вам в конвертике не платят. И вот только потом, вооружившись справкой из русской налоговой о сумме начисленных вам денег и уплате с них всех налогов, если вы задекларировали эти доходы во франции, вы должны явиться во французскую налоговою, и доказать, что вы уже все заплатили в россии, чтоб французы второй вас вам вычеты не делали. Если же они скажут, типа пусть вам русские вернут эти дельньги - вразу скажите денежкам прощай. Русская налоговая что-либо возвращает ТОЛЬКО по решению суда. Кароче, работы вы всем бухгалтерам и себе подкинете кучу, а вот выгоды французскому государству с этой скрупулузной законопослушности - ну разве что моральные. Высокоморальные. Я не призываю вас нарушать закон. Как говорится - зачем врать? Если правда способна мне навредить - ее следует просто умолчать. В любом случае прежде чем что-то делать - надо подумать на всю голову. Чего вам и желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MMM-дaaaa...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В принципе, я с Вами согласна, и такое уж маниакальное информирование французской налоговой о всех своих доходах вроде ни к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что там бухгалтерия проверяет, что нет - если бухгалтер не проверит ( или просто не заплатит эти 30%, а налоговая узнает об этом - бухгалтеру тюрьма, без вариантов). Поэтому не надейтесь. Видите, сколько от вас мороки. А много ли от вас выгод работодателю?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оставляя в стороне детали, что отчисления в соц.фонды в этом году составляют максимум 30%, всё-таки работодатель не объявляет сотруднику при найме некую теоретическую зарплату, включая эти самые отчисления в фонды. На практике чаще уж объявляют зарплату "чистыми", т.е.после удержания НДФЛ.
Но, кстати, топикстартеру, наверно, есть смысл поинтересоваться, по какой ставке с него возьмут НДФЛ. Как-нибудь деликатно...чтобы не озадачить чрезмерно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Отчисления на социалку, кстати, в среднем 24-27% составляют, а не 34. И отчисления эти - ответственность работодателя, никак не работника. Последний в любом случае при найме на работу оговаривает и в курсе того, сколько будет получать чистыми на руки. И потом, топикстартер не спрашивала будет ли от нее выгода и сколько мороки. совершенно дельное замечание, причем деликатность тут неуместна. Работа - это официальная договоренность двух сторон, в которой не должно быть недосказанности. Поэтому заранее и напрямую нужно все нюансы с работодателем обговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убрала свой предыдущий ответ, т.к. ситуация изменилась и работодатель нашел решение проблемы. Всем огромное спасибо - обсуждение очень ценное и нужное!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не отказал
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
Подскажите, а где можно работать в freelance в России? (кроме переводов ...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maya_the_bee, смотря кто Вы по специальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорят, можно преподавать в скайпе - это как раз я не пробовала, времени не хватает, но "все говорят"
![]()
|
Закладки |