![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Я студентка с ВНЖ..я еду на 2 месяца в Лондон на практику. На какой тип визы мне надо подать документы? где искать список доков? стоимость? и если уровень английского практически нулевой не возникнет ли проблем при получении визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
А в Англии вроде вообще нет виз для практикантов. Я узнавала, мне сказали делать рабочую, если стажировка оплачивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Виза нужна 100% процентов, наверное, студенческая в Вашем случае. Напишите в посольство по эл. почте, они быстро отвечают. Я была на практике в Англии, напишу Вам в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер,
Мне сказали, что я могу без визы поехать в Великобританию (Шотландию) при условии, что имею вид на жительство и еду в сопровождении мужа - гражданина Франции. Так ли это? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Oks2, еще летом это было не так. Вам все же нужна виза, но она будет бесплатной и пользоваться ей можно будет при наличии мужа.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Alena_Minsk, спасибо. Очень жаль, значит, не поедем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Извеняюсь если вопрос уже задавался. Нужна ли виза мне если еду в Англию на weekend, с француским гражданством? Нужен ли француский пасспорт или можно с CDI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
да конечно CNI, спасибо за ответ;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Alena_Minsk, подскажите пожалуйста если я еду с мужем французом на 2 дня в Лондон, внж у меня годовой первый до него 2 шенгена в паспорте, возможно ли оформить визу дистанционно ( без визита в Париж, поскольку ехать далеко). гражданство у меня РФ, заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Stella6462, нет, дистанционно никак нельзя, так как они снимают отпечатки пальцев. Для проживающих во Франции эту процедуру можно пройти в Париже (точнее в Asnières-sur-Seine) или в Брюсселе.
https://www.visainfoservices.com/pag...ContactUs_page |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати, важная информация для всех, обратите внимание: с 6 апреля 2012 года меняются тарифы на оформление виз.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/si...pring-2012.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
piumosa спасибо за ответ , разбираюсь с сайтом UK на подачу заявки онлайн, сначала нужно подать заявку, потом выбрать дату рандеву в Париже или в Asnières-sur-Seine ( как еще до туда добираться...с Парижа..) потом с документами ( список которых пришлют на электронку) нужно придти на рандеву в Париже или в Asnières-sur-Seine и очень надеюсь смогу получить визу в тот же день ( потому что остаться дольше одного дня нет никакой возможности...
все правильно по порядку действий? запуталась какую форму брать для заполнения на сайте: подаю как жена гражданина ЕС который едет со мной EEA1 -Applications for a registration certificate by Economic Area (EEA) or Swiss nationals residing in the UK and their EEA or Swiss national family members. EEA2 -Applications for a residence card in the UK by non European Economic Area (Non- EEA) national family members of EEA nationals residing in the UK or by non Swiss or non EEA national family members of Swiss nationals residing in the UK. EEA3 -Applications for permanent residence in the UK by European Economic Area (EEA) nationals and their EEA or Swiss national family members residing in the UK or by Swiss nationals and their Swiss or EEA national family members residing in the UK EEA4 -Applications for permanent residence in the UK by non European Economic Area (EEA) national family members of EEA nationals residing in the UK or by non Swiss or non EEA national family members of Swiss nationals residing in the UK. вроде EEA2 получается но не уверена голова уже кругом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stella6462,
Вам нужен EEA Family Permit Форма для заполнения: application form VAF5 Заполняется он-лайн
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Примерный список документов тут
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eu...mit/documents/ То есть, нужны все документы от супруга-гражданина ЕС.
|
![]() |
||
Администратор
|
Когда начнете заполнять заявку (введете адрес эл.почты, пароль), выбирайте тип визы
Other, и там будет EEA Family member
|
![]() |
||
Модератор
|
Визу в тот же день точно не получите. Подадите документы в визовый центр (Worldbridge), те переправляют их в консульство, в консульстве принимается решение и ставится виза, затем документы переправляют обратно в визовый центр. По опыту, это занимает в лучшем случае неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
здравствуйте!
т.е. чтобы поехать в Великобританию даже с мужем французем, ему виза не нужна, а мне нужна? а если я хочу поехать на 2 месяца без него? то реально вообще получить визу? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Получить реально, если у вас уже есть документы на постоянное проживание во Франции. Если нет, то вас пошлют подавать документы в стране постоянного проживания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
Спасибо, Печкин за ответ! да я уже 2 года во франции, документы на постоянное проживание есть. Теперь значит, как было описано выше, надо заполнить все заявления на сайте и потом поехать в британское консульство в Париже. потом где-то около недели ждать ответ и если он положителен, вернуться за паспортом и визой в Париж? я правильно все поняла?
конечно, сразу обескураживает такое положение вещей... ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Не в консульство, а в визовый центр Worldbridge.
Вы по-английски понимаете? Посмотрите официальные ссылки, которые я вам давала в другой теме. Там вся процедура подробно описана, есть адрес, куда ехать, и написано, какие документы нести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
Добрый день!
Подскажите советом, кто так делал, пожалуйста. У меня французская студенческая виза параллельно работаю на, хочу поехать летом на неделю в Лондон. Куда податься, какие действия принимать и дадут ли визу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Какая "куча"? Стр 19 и пост 580 от Catherina88 прочитайте, она тоже в панике была
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Цель поездки - туризм?
1. Выберите подходящую для вашего случая анкету и заполните ее тут: https://apply.ukba.homeoffice.gov.uk/iapply.portal 2. Назначьте дату и время подачи документов тут https://www.visainfoservices.com/pag...anagement.aspx 3. Подготовьте документы для досье. Например, для general visitor http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/vi...ral/documents/ 4. В назначенное время с полным досье приходите в Worldbridge Services, Asnières-sur-Seine visa application centre по адресу: 18 rue de Prony, 92600 Asnières Sur Seine, France Метро 13, автобусы 235, 175 или 535. 5. Отслеживаете статус документов на сайте, и приходите забирать паспорт, как только он вернется к ним из консульства. Если пакет документов полный и не вызовет никаких подозрений, то дадут... А также меняются и сами анкеты. Будьте внимательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я в воскресенье ночью записалась на прием во вторник. Сегодня была там, через 40 минут уже ушла домой, надеюсь, что успеют сделать, в пятницу уже выходной до вторника...
Желаю удачи! *** на период Олимпийских игр советуют уже сейчас запрос делать.
|
![]() |
||
Администратор
|
Не погасят, не волнуйтесь. Великобритания - не Шенген.
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |